Секреты стиля

100 060 подписчиков

Свежие комментарии

Мелочи в макияже, которые сильно старят глаза

Сегодня хочу рассказать о 2 недочетах в макияже, которые в основном я вижу у женщин постарше. Дело в том, что именно у зрелых женщин эти оплошности сильнее бросаются в глаза из-за возрастных изменений.

Если эти 2 мелочи-недочета присутствуют оба в одном макияже, то взгляд будет явно проигрывать тому, если бы на вас вообще не было косметики. Тот случай, когда говорят, что без косметики лучше.

Просто советую обратить внимание на эти 2 мелочи и при необходимости подкорректировать свой макияж.

Ошибка 1

Многие допускают этот недочет по причини слишком чувствительных глаз. И это  отсутствие прорисовки карандашом линии роста ресниц у внутренних уголков глаз. Очень часто вижу, что эта линия резко обрывается.

Кто-то намерено не прорисовывает эту область, а у кого-то просто из-за слезотечения эта область стирается в течение дня. В итоге макияж выглядит неопрятно.

Ошибка 2

Особенно плохо макияж выглядит, если следующая ошибка идет рука об руку с предыдущей. Это прокрашивание нижних ресниц, причем когда акцент делается именно на ресницах, которые расположены под радужкой.

В сочетании с предыдущей ошибкой подобный макияж визуально придает глазам «старческую» форму.

Стрелками указала на ошибки

Что делать? Как исправить?

Если вы не прокрашиваете линию роста ресниц у внутренних уголков глаз по той причине, что у вас чувствительные глаза, слезятся от косметики, то могу посоветовать только одно  уменьшите толщину линии при оформлении линии роста ресниц, не обрывайте ее резко  уводите в ресницы более плавно.

Если же у вас косметика просто растекается, плохо держится  особенно карандаш во внутренних уголках глаз, то просто хорошо подготавливайте кожу век  используйте базу под тени там, где наносите карандаш. Базу наносите на СУХУЮ ЧИСТУЮ кожу.

Что касается прокрашивания нижних ресниц, то тут стоит учесть  если у вас мешки под глазами, слишком явная сеточка морщин, провалы под глазами и синева, то в вашем случе нижние ресницы лучше либо вообще не прокрашивать, либо использовать не черную тушь, а серую, причем только в один слой. Делайте акцент на верхнем веке!

Чем плавнее линии и переходы, тем лучше выглядит макияж в старшем возрасте
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх