7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

А выглядишь на все 50…

«А выглядишь на все 50…»... Неприятно такой «комплимент» услышать, не так ли? Но куда хуже не замечать, что по психологическим причинам выглядишь значительно старше календарного возраста. Ведь если такое годами длится, то организм и вправду преждевременно постареет.

Из этой статьи вы научитесь распознавать семь видимых признаков психо-старости, полностью побеждать каждый из них и вообще не допускать появления.

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

Фигурная старость

1 – Лишний вес – «бонусные» 10 кило прибавляют лет пять. Или больше, если не повезёт. Как правило, избыточный вес или вызван психологическими причинами, или те же причины мешают его снижать.

Защита: Здоровое и умеренное питание и достаточная физическая активность. В общем, пешком ходите!

2 – Сутулость – неправильная осанка придаёт вам вид пожилого, жалкого, забитого жизнью создания. Она сказывается на здоровье и настроении. Зачастую люди сутулятся по глубинным психологическим причинам, вплоть до проблем с «Я».

Зачистка: Привыкайте стоять, сидеть и ходить с прямой спиной. Тренируйтесь, стоя спиной у стенки. Проработайте вместе с психологом неприятные эмоции и состояния, мешающие расправить плечи.

Защита: Всегда за осанкой следите, это крайне важно для здоровья, продолжительности жизни и её качества.

3 – Шаркающая походка – тяжёлая, поистине старческая. То, как мы ходим, влияем на то, как мы «идём по жизни». И обратная связь – психологические проблемы влияют на вашу походку, не дают ступать легко и уверенно.

Зачистка: Освойте с помощью психолога технику «Походка Могущества».

Защита: Как ни банально звучит, но ходите долго и правильно.

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

Возраст на лицо

4 – Морщины психологические – связанные не с возрастом, а постоянным пребыванием в негативе, под стрессом. Легко прибавляют к возрасту 10-15 лет.

Зачистка: Проработайте психологические корни микронапряжений, связанных с той или иной морщиной.

Защита: Регулярно расслабляйте лицо. Делайте «энергетический» массаж – поглаживайте лицо ладонями, предварительно растерев и нахлопав их до горячего состояния. Научитесь отключать мысли, чтобы обезопаситься от морщин на лбу.

5 – Маска вместо лица – напряженное выражение при минимальной, а то и отсутствующей мимике. Может годами держаться и повышать ваш видимый возраст на 5-10 лет. Это происходит, когда человек психологически застревает в одной из социальных ролей. Маска прирастает к лицу, каменеет сама и старит надевшего.

Зачистка: Сменить пластинку заевшую – выйти из образа-роли самостоятельно или с помощью надёжного психолога.

Защита: Запишитесь в театральный кружок, чтобы разнообразить мимику и амплуа.

6 – Застывший взгляд – зрачки напряжённо пялятся в одну точку. Движения взгляда по направлениям или вкруговую затруднены: физический дискомфорт и психологические блоги. Мыслительные способности ослаблены. Сознанию нет быстрого доступа ко внутренним ресурсам: приятным воспоминаниям, позитивным эмоциям. Такой усталый взгляд формируется благодаря многочасовому сидению у телевизора или компьютера и добавляет несколько лет к вашему облику.

Зачистка: Пройдите несколько сеансов ДПДГ у психолога, чтобы проработать блокированные состояния и освободить глаза.

Защита: Выбросьте телевизор прямо сейчас! Ограничьте общение с компьютером и смартфоном. А вместо этого – читайте книги!

7 – Гримасы – странные дисгармоничные черты принимает лицо, когда человек пытается улыбнуться или ещё какую эмоцию выразить. Может лет на двадцать состарить, как два пальца в розетку… Иногда это, словно пытаются одновременно два противоречивых состояния мимикой передать (левое и правое полушария спорят). Или некая застрявшая эмоция фоном высветиться пытается.

Зачистка: Это комплексная проблема – обязательно к психологу к ней обратитесь.

Защита: Будьте искренними!

Автор: Олег Колмычок

Источник