Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Главные красавицы СССР

развернуть
Главные красавицы СССР

В Советском Союзе было как-то не принято хвастаться внешностью. Поэтому не было конкурсов красоты, а рейтинги самых обворожительных девушек не печатали в центральных СМИ. Вообще нигде не печатали. Хорошо, что хоть сейчас можно исправить эту несправедливость.

1. Анастасия Вертинская

Вертинская.jpg
Дочка Александра Вертинского и Лидии Циргвава, первой настоящей звезды русской эстрады и жгучей грузинской красавицы, художницы и актрисы. От родителей она получила яркую внешность, которую многие называли неземной.

Благодаря ей Анастасия получила роль Ассоль в знаменитых «Алых парусах». Птушко пригласил девочку без какого-либо сценического опыта в главный романтический фильм СССР, когда ей было всего 15 лет.

Дебютная кинокартина собрала 20 миллионов зрителей и сделала Вертинскую знаменитой. Ее вторая работа в кино, Гуттиэре в «Человеке-амфибии», стала еще более успешной. Фильм посмотрели 65 миллионов человек, и красота, грациозность и «аура потусторонности» главной героини очаровала всех: зрителей, критиков, режиссеров. А после небольшой роли Лизы Болконской, всего четыре сцены, в «Войне и мире» Бондарчука о нашей Насте заговорили даже на Западе, где ее называли «советской Вивьен Ли».

2. Анна Самохина

Самохина.jpg
Один из последних подарков советского кинематографа мужчинам. Обаятельная и обворожительная Анна Самохина выросла в провинциальном промышленном Череповце, в 13 лет решила стать актрисой, в пятнадцать поступила в театральное училище в Ярославле, получила распределение в Ростов-на Дону.

Работа в безнадежном в плане карьеры ТЮЗе – и тут коллега из театра показал ее фотографию Юнгвальду-Хилькевичу, и тот пригласил девушку с юга на главную роль в фильме «Узник замка Иф».

Известность пришла сразу, буквально на следующий день после премьеры. Сразу посыпались предложения от режиссеров. Самохина выбрала Юрия Кара и снялась в фильме «Воры в законе», который изрядно нашумел в прокате.

Затем – более попсовый, но не менее популярный «Дон Сезар де Базан», поступление в питерский «Ленком». Но пик творческой активности Анны Самохиной пришелся на девяностые, когда Союз уже развалился. В образе роковой красавицы она блистала в фильмах и сериалах: «Китайский сервиз», «Поезд до Бруклина», «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон» и «Бандитский Петербург».

3. Наталья Седых

Седых.jpg
Сказочная красавица русского кино – Наталья Седых – сначала прославилась как самая маленькая фигуристка СССР. Но из спорта ушла рано. Решила, что на льду ей нравится в первую очередь танцевать.

Поступила в хореографическое училище, собиралась стать звездой балета. В этот момент ее заметил режиссер Александр Роу. Огромные глаза Натальи, румяное личико, обаятельная улыбка – все это прекрасно подходило для Настеньки из «Морозко» и Аленушки в фильме «Огонь, вода и… медные трубы».

Зрители как завороженные смотрели на хрупкую девушку. Ей стали предлагать более серьезные роли, она даже снялась в драме о фигуристах «Голубой лед». Но на взлете кинокарьеры Большой театр принял ее в труппу, мечта о большом балете показалась близкой – и «Настенька» выбрала ее. К сожалению, примой она так и не стала. Сейчас Наталья Седых играет в театре «У Никитских ворот» и изредка снимается в фильмах.

4. Наталья Кустинская

Кустинская.jpg
Ее называли «советской Брижит Бардо», но с француженкой актрису объединяет только яркая внешность. Жизнь и карьера Кустинской сложились не так успешно. И помешала ей во многом собственная красота. Она просто не вписывалась в советские стандарты.

Сделать из нее обычную советскую женщину никак не удавалось, поэтому даже в легких комедиях ей не всегда находили роль. Например, Кустинская мечтала сыграть Тосю в «Девчатах», но нужна была девушка попроще – и ее идеально исполнила Румянцева.

Кустинская плейбой.jpg
Страна и мир узнали Наталью Кустинскую после премьеры комедии «Три плюс два». В киосках «Союзпечати» народ моментально раскупал открытки с кадрами из фильма, на Западе выходили журналы с ее фотографиями, Playboy поместил Кустинскую на обложку, французский Candide включил в десятку самых красивых актрис мира. Ее даже стали приглашаться сниматься в Европе, но из СССР актрису просто не выпустили – сделали невыездной.

5. Татьяна Веденеева

Веденеева.jpg
Самая красивая телеведущая СССР тоже хотела стать актрисой. Татьяна Веденеева поступила в ГИТИС, начала сниматься, после роли воспитанницы миллионерши из Бразилии в «Здравствуйте, я ваша тетя!» ее узнала вся страна. Девушку взяли в театр имени Маяковского. Но дальнейшая карьера как-то не задалась.

Ролей не было, из театра уволили из-за отсутствия московской прописки. Молодой актрисе оставалось или вернуться в родной Волгоград, или искать столичного мужа. Но, оказалось, был и третий вариант – Веденеева стала диктором Центрального Телевидения.

Начинала она с ночных эфиров, однако настоящая слава пришла к «тете Тане», когда она стала вести «Спокойной ночи, малыши!» – любимую программу советских детей. Красавица с обворожительной улыбкой и короткой стрижкой понравилась не только детям, но и взрослым. Кроме того, именно она стала своеобразным лицом ЦТ в мире, работала в странах соцлагеря, Западной Европе, США, Японии, сотрудничала с BBC и NBC.

6. Регина Збарская

Збарская.jpg
Первая в СССР настоящая супермодель училась во ВГИКе на администратора. Красавица приехала в Москву из Вологды, и ее очень сразу заметили, но не режиссеры, а Вячеслав Зайцев. Начиналась новая эпоха советской моды, дизайнерам требовались девушки с яркой внешностью, такие как Регина Збарская. Очень быстро она стала королевой советского подиума.

Первые же показы с ее участием произвели фурор и на Западе. В газетах ее называли «самым красивым оружием Кремля», восхищенные отзывы звучали и в мире моды – их высказывали, в частности, Ив Монтан и Пьер Карден.

Зайцев и Збарская.jpg
Словом, обрушившаяся слава была просто оглушительна. При этом Регине как-то удивительно не везло с мужчинами. Первый муж ее бросил, после чего звезда принимала транквилизаторы, чтобы выйти из глубокой депрессии. Затем была еще одна несчастная любовь, которая закончилась ничем – а вернее, закончилась появлением в Германии антисоветской книги, основанной будто бы на рассказах Збарской, несколькими попытками самоубийства и уходом с подиума.

7. Галина Миловская

Миловская.jpg
Успех к ней пришел в СССР, но и после вынужденной эмиграции она не потерялась: стала топовой моделью и вышла замуж за миллионера. Студентка Щукинского театрального училища, Галя Миловская решила подработать манекенщицей и неожиданно для самой себя попала «в струю».

Стройную девушку сразу назвали «советской Твигги» и вскоре, на Всемирном фестивале моды 1967 года в Москве, она стала одной из главных сенсаций. Иностранцы буквально завалили ее предложениями о работе. Журнал Vogue целых два года пытался выбить у советских властей разрешение на фотосессию.

Миловская vogue.jpg
Впрочем, ничем хорошим она не закончилась. Когда руководство СССР увидело фотографии, тут же разразился скандал – и Галина Миловская неожиданно для себя оказалась в числе диссидентов. Девушка с раздвинутыми ногами, пусть даже в брючном костюме, спиной к Мавзолею – это практически антисоветчина… После этого все зарубежные показы были для нее закрыты.

Затем последовал еще один скандал с ее фотографиями в зарубежной прессе, когда фотография Миловской с разрисованным цветами лицом оказалось в итальянском журнале «Эспрессо» рядом со статьей «На прахе Сталина» – словом, вскоре Галине пришлось уехать.

8. Ирина Дерюгина

Дерюгина.jpg
Девочка из спортивной семьи все детство занималась в балетной школе, а в 14 лет ушла в художественную гимнастику, к маме – известному тренеру. Чрезвычайно поздно для большого спорта. Но Ирина Дерюгина практически сразу стала членом сборной СССР и начала завоевывать одну медаль за другой, затем долгое время работала тренером и судьей.

Однако на соревнования с ее участием приходили не только чтобы насладится техникой, но и просто полюбоваться Ириной. Она выделялась даже в этом самом красивом виде спорта. В СССР за звездами не гонялись папарацци, но фотографии Дерюгиной в «Советском спорте» появлялись регулярно – и их обязательно вырезали и вешали на стену. А информация о том, что она вышла замуж за другую легенду спорта – Олега Блохина – тут же разлетелась по стране и без желтой прессы.

9. Вероника Тушнова

Тушнова.jpg
Даже в зените своей славы она никогда не была публичным человеком. Песни на стихи Вероники Тушновой исполняли Градский, Ротару и Пугачева, регулярно переиздавались сборники, ее строчки появлялись в дневниках девочек-подростков. Видели же все только фотографию, сделанную уже перед самой смертью Тушновой в 1965 году, когда она уже была тяжело больна. Но даже по ней очевидно, что это была женщина необычно одаренная не только литературным талантом, но и красотой.

Вероника Тушнова (справа).jpg
Об этом писали практически все, кто знал ее лично. «Красота жгуче-южная», «ошеломляюще красива», «как ожившая Галатея» – можно встретить в мемуарах и воспоминаниях современников. При том, что в литературе она появилась, когда в ее жизни уже была война, выматывающая работа в госпиталях и тяжелый разрыв с первым мужем. Только редкие довоенные фотографии позволяют узнать, какой она была в молодости.

10. Ксения Рябинкина

Рябинкина фото.jpg
Солистку Большого театра сам Птушко пригласил на роль Царевны-лебедя в «Сказку о царе Салтане» - именно благодаря ее необычной красоте. После этого сниматься в кино она не захотела, сосредоточилась на карьере в балете, но для многих мужчин так и осталась сказочной девушкой-птицей.

Кроме участия в фильме Раджа Капура «Мое имя Клоун», из-за которого ей почему-то запретили выезжать за границу на пять лет, Ксения больше не снималась до ухода из Большого в возрасте 40 лет. Она двадцать лет отдала балету, исполняла главные партии: например, Жермон в «Гусарской балладе» и Болеро в «Дон Кихоте». Но до сих пор большинство помнит Рябинкину по дебютному фильму.

А еще за ней ухаживали знаменитости, дарили цветы, звали замуж. Среди таких ухажеров называли и Андрея Миронова. Но и тут она удивила. Выбрала не звезду, а переводчика-синхрониста, который работал в ООН.

Рябинкина.jpg

Источник


Опубликовано 07.07.2017 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 7 июля, в 18:22 * Текст скрыт развернуть
11
Олеся Астахова
Олеся Астахова 7 июля, в 23:21 Красота.. Надо иметь правильные человеческие черты лица, тела и тогда будет красота всегда.. А чтоб это было, надо жить по-человечески, верить в Бога, быть разумным добрым..+ Текст скрыт развернуть
1
Gabriel *
Gabriel * 8 июля, в 10:24 Вертинская и Самохина просто чудо. Текст скрыт развернуть
0
Елена Цховребова
Елена Цховребова 8 июля, в 14:08 Сколько же красивых людей на земле! И какое же счастье, что я тоже живу и могу искренне наблюдать за их красотой! Любви всем нам, настоящей!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Иванович Томилов
Галина
Все так, но что-то многовато промахов
Галина Стиль первой леди США – ложка дёгтя от модных критиков
Ирина Петрова
Свободное Облако
1-4 балохонистые какие-то.
Свободное Облако Модная клетка: 5 образов от стилистов
Жанна Бодоненкова
Татьяна Юрьевна
так это и есть зимние
Татьяна Юрьевна Модная клетка: 5 образов от стилистов
Жанна Жанночка
Уже зимние образы пора показывать..декабрь на носу!!!
Жанна Жанночка Модная клетка: 5 образов от стилистов
Oksana Мелешкина ())
alex
Фея Добрая
НОВЫЕ ТЕМЫ
Тайны русской косы на полотнах русских живописцев

Тайны русской косы на полотнах русских живописцев

«Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Расти, косонька, до пят — все волосоньки в ряд» Каждой из нас хорошо знаком относительно простой и уд

21 ноя, 14:49
+1 0
Стиль первой леди США – ложка дёгтя от модных критиков

Стиль первой леди США – ложка дёгтя от модных критиков

Все мы привыкли к тому, что стиль Мелании Трамп многие считают эталоном, но не все модные критики с этим согласны. Давайте посмотрим, почему не всем нравится, ка

21 ноя, 13:40
+36 2
Никита Джигурда и компания: главные российские знаменитости в неадеквате

Никита Джигурда и компания: главные российские знаменитости в неадеквате

Наркотики , алкоголь или просто психическое расстройство — что скрывается за дикими выходками Владимира Епифанцева , Никиты Джигурды и других артистов из

21 ноя, 12:28
+30 2
Модная клетка: 5 образов от стилистов

Модная клетка: 5 образов от стилистов

Принт в клетку уже много столетий не выходит из моды. Этот практичный и неброский рисунок замечательно подойдет как для создания повседневных образов, так и для оф

21 ноя, 11:44
+32 3
19 ярких осенних образов в изумрудном цвете

19 ярких осенних образов в изумрудном цвете

Осенью нам так не хватает зелени и солнца, поэтому модницы начинают обращать внимание на вещи сочных оттенков. Одним из явных фаворитов всегда считался благородный

20 ноя, 21:32
+31 0
Простые рецепты для сохранения молодости ваших рук

Простые рецепты для сохранения молодости ваших рук

Если Вы хотите, чтобы ваши руки всегда оставались молодыми , вам поможет именно это средство, благодаря которому у вас разгладятся все морщинки на руках и исчезн

20 ноя, 20:32
+3 0
Самые стильные детективные фильмы

Самые стильные детективные фильмы

"Убийство в Восточном экспрессе" снова привлекло внимание зрителей к жанру детектива, кстати, еще и одного из самых модных - безупречно одетые сыщики восхищают зри

20 ноя, 19:32
+31 0
30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

Люди по-разному относятся к татуировкам — кто-то восторгается ими, кто-то категорически не приемлет. Впрочем, так происходит и с любым другим искусством, буд

20 ноя, 18:19
+30 3
Прекратите врать! Честный мужской взгляд на тело женщины

Прекратите врать! Честный мужской взгляд на тело женщины

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

20 ноя, 15:31
+78 18
8 главных модных трендов зимы 2018

8 главных модных трендов зимы 2018

В России мы привыкли интересоваться трендами чаще весной, летом или осенью. Но никак не зимой. А какие могут быть тренды при -30? Какая разница, что надеть по

20 ноя, 14:08
+45 7
Минус 10 лет: как сделать макияж с лифтинг-эффектом

Минус 10 лет: как сделать макияж с лифтинг-эффектом

Правильно питаться, пить воду, использовать солнцезащиту — все это мы знаем. И, честно говоря, набило оскомину, правда? Если вы и так все делаете, как надо,

20 ноя, 10:51
+39 0

Обсуждаем
Никита Джигурда и компания: главные российские знаменитости в неадеквате
21 ноя, 12:28
+30 2
Стиль первой леди США – ложка дёгтя от модных критиков
21 ноя, 13:40
+36 2
Модная клетка: 5 образов от стилистов
21 ноя, 11:44
+32 3
Как не надо одеваться зимой: 10 вещей, о которых ты должна забыть
11 ноя 15, 11:02
+59 109
Прекратите врать! Честный мужской взгляд на тело женщины
20 ноя, 15:31
+78 18
30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность
20 ноя, 18:19
+30 3
8 главных модных трендов зимы 2018
20 ноя, 14:08
+45 7
Пришло время одеться роскошно!
17 ноя, 17:50
+4 6
Пять вещей, которые не стоит надевать мужчинам после 40 лет
19 ноя, 08:57
+59 19
Новые женские стрижки 2018: стильные образы для тех, кому за 40
20 ноя, 08:01
+40 2
Прикольная японская мода Чиндогу
19 ноя, 14:25
+40 2
«Подверни и наклонись» — лучший метод выбора бюстгальтера. Еще ни разу не подводил!
17 ноя, 15:23
+43 2
Гардероб по-французски: 5 вещей, которые преобразят ваш образ
19 ноя, 12:39
+54 3
Стильные меховые аксессуары, которые добавят в зимний образ немного роскоши
19 ноя, 10:12
+44 2
Пугачёва и Галкин сегодня обвенчались (фото, видео)
18 ноя, 19:34
+26 1
Женщина года: самые «горячие» образы из Instagram Светланы Лободы
18 ноя, 14:46
+32 2
Мой идеал женской красоты
18 ноя, 07:59
+39 4
6 предметов гардероба, в которых вы будете выглядеть моложе
17 ноя, 19:04
+55 8
Пластика или естественность: поклонники сравнили 82-летнюю Алису Фрейндлих с Софи Лорен
17 ноя, 10:30
+52 12
В чем лучше встречать Новый 2018 год: модные тенденции в угоду Желтой Собаке
18 ноя, 10:20
+38 1