Блондинка или брюнетка: 30 примеров «крашеных» звезд, чтобы вдохновиться или одуматься

Разбираем на примере знаменитостей, как неожиданно цвет волос может изменить внешность, подарить или, наоборот, лишить индивидуальности.

Решение перекраситься, как показывает практика, часто возникает, когда а) в жизни начинается новый этап; б) нас особенно вдохновляет какой-то экранный/подиумный образ; в) на исходе напряженный и длительный осенне-зимний сезон, и все фибры души просят обновления.

Но радикальная смена имиджа требует как смелости, так и четкого понимания, насколько комфортными окажутся желаемые перемены. Чтобы вдохновить вас на эксперимент (или уберечь от него), мы подобрали три десятка звездных переходов со светлой стороны на темную и обратно.

Марго Робби

Марго Робби одинаково хорошо идут и светлые, и темные оттенки. Но все же актриса предпочитает блонд, и когда она, перекрасившись в шоколадный, появилась на церемонии вручения «Оскар» в 2014 году (тогда «Волк с Уолл-Стрит» с ее участием был в номинантах на лучший фильм года), все ахнули от изумления. Брюнетка Марго выглядит томно и знойно, но все же такой цвет волос вкупе с интенсивным макияжем моментально прибавляет девушке пару-тройку лишних лет. Надеемся, на грядущем вручении кинопремии Марго не будет кардинально менять имидж.

Белла Хадид

Белла Хадид однажды очень удивила поклонников постом в Twitter: на фото модель запечатлена с шевелюрой оттенка платиновый блонд да еще с розовым отливом. Хорошо, что больше таких вольностей, визуально равняющих ее с Ким Кардашьян (она, кстати, тоже есть в нашем списке) младшая Хадид себе не позволяла: Белла чудо как хороша темноволосая.

Дженнифер Лоуренс

Темный цвет благоволит Джен: в брюнетку она перекрасилась ради «Голодных игр», высоко отмеченных критикой, и с локонами оттенка горького шоколада получила статуэтку «Оскара» за фильм «Мой парень псих». Пусть, блонд не отмечен такими творческими удачами ─ «Джой» таки и осталась в «оскаровских» номинантах, а за «Маму!» актрису вовсе номинировали на кинематографическую анти-премию «Золотая малина» ─ все же он девушке идет больше.

Анджелина Джоли

В последние годы Анджелина редко экспериментирует со стилем, предпочитая «стабильный» вамп ─ темные волосы-красная помада. Но так было не всегда. Для фильма «Жизнь или что-то вроде того» (2002 г.) она примерила образ а-ля Мэрилин Монро и в платиновом блонде потеряла весь свой шик. Если это правда, что Маршелин Бертран, мать актрисы, с младенчества приучила ее к тонированию волос в темный цвет, ─ снимаем шляпу перед ее прозорливостью: темный Джоли идет куда больше светлого.

Эмбер Херд

Натуральная блондинка Эмбер Херд красилась и в розовый, и в рыжий, а темный припасала для Джонни Деппа ─ большого любителя контрастов. Интересный опыт, с учетом того, что выбранный цвет ненамного темнее собственной темно-русой базы актрисы. Впрочем, уже достаточно долгое время она держится привычного блонда ─ видимо, Илону Маску он больше нравится.

Эмма Стоун

Ни темный, ни светлый в полной мере не идеальны для шевелюры Эммы Стоун. Первый делает ее двойником Линдси Лохан, а второй ─ придает сходства с экс-«перчинкой» Эммой Бантон. Замечательно, что актриса без необходимости не расстается с идеальным для нее оттенком переливающейся на солнце бронзы.

Дакота Джонсон

Дакота ходила в блондинках довольно много раз: в 2006, 2010 и 2012 годах. Правда, все это время девушка, возможно, копируя маму (Мелани Гриффит ─ «фирменная» блондинка), выбирала не очень удачный оттенок ─ слишком светлый, легкий и воздушный, он находился в явном диссонансе с цветотипом и оттенком кожи Джонсон, упрощал ее лицо и превращал в «подружку из соседнего подъезда». На наш взгляд, Дакоте куда больше идет классический темный, который делает ее облик свежее, а образ ─ дороже.

Коко Роша

Канадская супермодель ─ известный экспериментатор. Подстричься под мальчика или радикально перекраситься для нее не представляет сложности. Нам по душе оба варианта, но заметим, что в «темном варианте» Коко выглядит куда более «дорого-богато».

Джиджи Хадид

История перевоплощений Джиджи Хадид типична для всех топ-моделей: чего не сделаешь ради контракта. Радует, что современные модные стилисты редко воюют с оригинальным «летним» цветотипом старшей Хадид и заставляют ее перекрашиваться. В общем-то ей к лицу и темный, и светлый, но все же многогранный, с «солнечными» бликами, природный русый ─ куда больше.

Виктория Бэкхем

В 2007-м вслед за Викторией Бекхэм в платиновый блонд перекрасились тысячи девушек. Пожалуй, это самый яркий бьюти-период для бывшей «пош спайс»: бывшую Адамс тогда сложно было не заметить. И пусть мы скучаем по белокурому бобу Вики, но признаем, что она права ─ всему свое время. Сегодня глубокий темный оттенок делает облик иконы британского стиля и мамы четырех детей элегантнее и дороже.

Роберт Дауни (младший)

Не отказываем в возможности радикального перевоплощения и мужчинам: Роберт Дауни перекрасился в блондина для роли голубоглазого австралийца Кирка Лазаруса в «Солдатах неудачи», и это принесло свои дивиденды в виде номинации на «Оскар» и дополнительной порции зрительских симпатий в актив Тони Старка.

Кэти Перри

Неутомимой любительнице перемен Кэти вполне можно было остановиться в своих бьюти-экспериментах на насыщенном и плотном оттенке вороного крыла, который придавал ее лицу благородное очарование и сходство с актрисами старого Голливуда (признайтесь, глядя на это фото, вы тоже подумали о Вивьен Ли?).

Риз Уизерспун

Натуральный цвет волос Риз Уизерспун ─ темно-русый. Актриса давно предпочитает золотой оттенок и не позволяет себе появиться на публике даже с сантиметром отросших темных корней. Но моменты, когда она по долгу службы красилась в сливочно-шоколадный наглядно доказывают, что и он ей тоже очень идет.

Кирстен Данст

А вот кто точно выиграл от перехода в категорию блондинок, так это Кирстен Данст. Природый «мышино»-русый оттенок волос был ну очень уж простым для миловидного, но весьма нетипичного лица актрисы. Светлые волосы удачно подчеркнули глаза и добавили легкости образу. Хорошо, что и во время беременности (35-летняя Данст вместе с актером Джесси Племонсом ждут первенца в 2018 году) она не думает изменять выбранному имиджу.

Зои Дешанель

А вот Зои Дешанель ─ прирожденная брюнетка, и радикальная перемена цвета это подтверждает. Светлые волосы обесцветили и лишили красок лицо актрисы ─ не спасла даже красная помада. В виде блондинки девушка перестала быть узнаваемой.

Оливия Уайлд

Очень долго Оливия была верна выбранному стилю: натуральному русому оттенку волос и длинным зеркальным локонам. После рождения первого малышал актрису потянуло на перемены: она коротко подстриглась, а потом и покрасилась. За короткое время Оливия успела побывать и яркой блондинкой, и жгучей брюнеткой. Мы сделали вывод, что известной защитнице животных мягкий светлый оттенок к лицу более прочих.

Кендалл Дженнер

Представители семейства Кардашьян любят делить цветовую палитру максимально четко ─ на черное и белое. Кендалл ─ не исключение, но нам очень хочется посоветовать ей разнообразить техники окрашивания и попробовать носить более сложные и многогранные оттенки (а в том случае, если она решит остановиться на блонде, еще и высветлить брови).

Элизабет Олсен

Легкое мелирование на волосах младшей из сестер Олсен наглядно показывает, как цвет может обладать эффектом anti age: блондинка Элизабет выглядит на несколько лет моложе себя самой средне-русой.

Рози Хантингтон-Уайтли

Актриса стойко хранит верность длине и цвету волос, и мы готовы признать, что она права: натурльный карамельно-русый оттенок простит и дешевит ее образ (впрочем, как и челка).

Орландо Блум

Не так давно (в 2016-м) вновь посветлел Орландо Блум, и фанаты тут же попеняли актеру за то, что он стал похож на Джастина Бибера (неплохой комплимент 39-летнему Блуму). Ларчик просто открывался: кардинальной смены имиджа потребовали съемки картины «Умная погоня: огонь и земля». Жертва оказалась напрасной ─ лента имела низкий рейтинг и собрала плохую кассу в прокате.

Энн Хэтэуэй

Энн в образе яркой сексуальной блондинки появилась на Met Gala-2013 и сразила всех наповал. Произошло это почти сразу после того, как актриса обрезала роскошные локоны и коротко подстриглась ради роли в «Отверженных»: две смелых бьюти-метаморфозы сразу ─ и Хэтэуэй тут же записали в революционерки. Но почти сразу Энн вернулась к темному цвету, и мы ее поддерживаем: он удачно и благородно оттеняет ее бледную кожу и подчеркивает теплые карие глаза.

Ума Турман

Брюнетка Ума Турман ─ необычно, но не слишком привлекательно. Спокойный солнечный блонд к лицу актрисе намного больше (и дело совсем не в том, что мы к нему привыкли).

Кэри Маллиган

Звезда «Великого Гэтсби» много эксперементировала с цветом, перекрашиваясь то в русый, то в медный, то в каштановый. Последний доказывает, что темные оттенки идут ей не меньше блонда, но последний делает ее образ чуть более романтичным (как и длина волос чуть длиннее средней).

Кэмерон Диаз

Кэмерон с темными волосами смотрится, возможно, более ярко и эффектно, но одновременно старше и проще. Насыщенный шоколадный актриса вынуждена дополнять соответствующим макияжем, а склонная к несовершенствам кожа вынуждает ее при этом пользоваться бронзатами, что ощутимо старит Диаз. Вместе с тем, белокурые волосы чудесно подчеркивают ее небесно-голубые глаза. Наш вердикт ─ только блонд.

Рианна

Блонд для Рианны (впрочем, как и любой другой афроамериканки на ее месте ─ и даже Меган Маркл) ─ немного чересчур. Похвально, что певица в последнее время чаще предпочитает цветовые игры в пределах темных оттенков. 

Шарлиз Терон

Период темных волос (и бровей-ниточек) относился по большому счету к «ранней» Шарлиз и ее поискам собственного идеального образа. Сейчас актриса не скрывает, что предпочитает светлые оттенки, без производственной необходимости не красится в темный, и мы ее в этом постоянстве полностью поддерживаем.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон, как и полагается истинной британке, в меру консервативна. Мы не видели ее с чистым оттенком блонд на волосах, но солнечный свет и блики, очень кстати позолотившие шевелюру «Гермионы» на этой фотографии, дают неплохое представление о том, что он был бы ей весьма к лицу.

Брэд Питт

Еще один легкий мужской inspiration в лице Брэда Питта, который что только не делал с собой ─ и отращивал волосы, и брился налысо, и красился. В целом мы бы рекомендовали актеру яркий блонд, но только не в данном медово-сливочном желтом оттенке: холодная палитра подходит ему больше.

Николь Ричи

Николь Ричи редко красится в темный и правильно делает: этот оттенок придает образу актрисы унылости и переводит ее в категорию 40+.

Ким Кардашьян

Замыкающая вдохновляющий топ-30 Ким является воплощением известной поговорки «Лучшее ─ враг хорошего». Еще раз скажем о том, что решаясь на кардинальные перемены, нужно тщательно проанализировать сочетаемость желаемого результата с собственными возможностями (и прежде всего, с цветотипом).

Фото: Getty Images

Источник ➝