Zaz

 
Самая популярная в мире французская певица Заз (Изабель Жеффруа) стала знаменитой в 2010, когда спела свой антипотребительский "гимн" «Je veux /Я хочу ». 


Заз сразу поразила не только вокалом, но и своим стилем.



Заз: Я осталась такой же, что была в начале, только немножко улучшилась. В том числе внешне.


2011


2012

Я прилагаю усилия, наряжаюсь, стала кокетливей, чем раньше. Я отдаю себе отчет, что внешний вид очень важен. Раньше я этим пренебрегала. И поплатилась за это. Потому что образ бродяги из моего первого клипа прилип ко мне. Мне надели на голову бандану и сняли поющей на улице. На самом деле это не я. Я вообще никогда не ношу бандану!"



Я обожаю шмотки и теперь могу одеваться как мне нравится - все более женственно, а не слушать других.


2013


За границей публика более реагирует на ритм, музыкальность, во Франции больше обращают внимание на текст. Но самое удивительное - это отношение к моему внешнему виду. Иностранцы видят во мне парижский шик, а во Франции я имею богемную репутацию, имидж почти уличной девчонки, что в реальности совершенно не имеет ко мне отношения. Я думаю, этот ярлык прилип ко мне во Франции, потому что я стала известна, когда на самом деле пела на улице, по своей воле оставив комфортабельную работу певицы кабаре, так как, как я заявляю в песне "Я хочу", меня мотивируют не деньги, а желание совершенствоваться в профессии. 


2012


Теперь я, как и другие артисты, постоянно под пристальным вниманием: я надела то, я надела это, я постригла волосы... Я хочу преодолеть клише, я одеваюсь по-другому, если мне так нравится, все меняется и я тоже.



2014 Jean Paul Gaultier

Если я хочу надеть каблуки, я их надеваю. У меня полно идей, все меняются с возрастом. 



Лет в 20 я старалась отрешиться от внешнего, чтобы лучше себя узнать. Я не красилась, чтоб не зависеть от пустяков. Я противопоставляла себя этому, чтоб быть свободной.



Сегодня это меня не волнует. Я не придаю значения мелочной критике. Я хочу создать в своей жизни что-то прекрасное, а не терять время на глупости.



2015


16

Шарль АзнавурЯ ее сразу заметил. Она из той же породы, что Пиаф и Арлетти, притом что не пытается им подражать. Такова ее природа. Вы еще увидите, ей предложат стать актрисой.



17


18

В апреле этого года режиссер Thomas Langmann объявил, что Заз сыграет Эдит Пиаф в его будущем фильме.

Источник ➝