Последние комментарии

  • Александр Меерзон16 декабря, 2:15
    Один мой товарищ обычно любит над ними пошутить и подаёт им мелочь. 20 смешных фото о штанах с «повышенной вентиляцией»
  • Александр Меерзон16 декабря, 2:13
    Что тут удивляться в начале 90 годов зам министра иностр. дел Латвии Сандра Калниете встречала в аэропорту американск...20 смешных фото о штанах с «повышенной вентиляцией»
  • purser nadia0116 декабря, 1:52
    I think jeans with holes in the knees are ridiculous. What can you can about these.20 смешных фото о штанах с «повышенной вентиляцией»

9 вещей, которые превращают 40-летних мужчин в посмешище (и модные альтернативы)

Какие вещи выглядят нелепо и странно на мужчинах после 40, а какие следует носить — читайте в нашем обзоре.
808_large

Рваные джинсы

Рваные мужские джинсыДжинсы хороши тем, что позволяют не думать, что надеть. Но есть такое понятие, как излишняя повседневность в одежде, которой следует избегать. Искусственно состаренные или рваные джинсы могут сделать ваш внешний облик неряшливым.

Вместо этого: выберите пару хороших однотонных джинсов. Со временем на них естественным путем появятся потертости, которые будут выглядеть органично.

Жилет с карманами

Мужской жилет с карманами - фотоЖилет с многочисленными карманами на городском жителе вызывает настоящее недоумение. Ведь в повседневной жизни совершенно невозможно представить, чем их заполнять. А все потому, что такие жилеты предназначены для рыболовов.

Вместо этого: специализированную одежду оставьте для походов, а в обычной жизни складывайте вещи в сумку. Защититься от холода поможет стильный стеганый жилет.

Черные туфли с квадратным носом

Черные туфли с квадратным носом - фотоЕсли у вас еще со школы остались черные тупоносые туфли, а им все сносу нет, избавьтесь от них волевым решением. Такой фасон обуви уже несколько десятилетий неактуален.

Вместо этого: купите кожаные броги или оксфорды. Эти ботинки будут смотреться стильно и уместно практически в любых сочетаниях.

Вещи с яркими принтами

Мужская футболка с принтомФутболки с принтами, носки со странными рисунками, галстуки с мультипликационными персонажами — таким вещам нет места в жизни мужчины за 40. То, что в таких вещах кажется вам ироничным и прикольным, зачастую выглядит глупо и неуместно.

Вместо этого: остановите свой выбор на вещах нейтральных тонов или сдержанных принтах. Это всегда выглядит более дорого, чем веселые картинки.

Длинные белые носки

Белые носки с принтами - фотоЕсли вы не в спортзале, белые носки неуместны. Носки должны гармонировать с цветом обуви. Носите черные туфли — надевайте черные носки, светлую обувь сочетайте со светлыми (но не белыми!).

Вместо этого: добавьте разнообразия в свою коллекцию носков — купите темно-синие, коричневые, винные, изумрудные носки. 

Скейтерские кроссовки

Огромные кроссовки сомнительного дизайна и фасона лучше оставить в прошлом. Если вы, конечно, не надеваете их исключительно для того, чтобы покататься на скейте. Впрочем, и для этой цели можно найти более современную и стильную обувь.

Вместо этого: обратите внимание на более сдержанные модели базовых цветов. Вы сможете надеть их не только во время активного отдыха, но и в повседневной жизни.

Массивные украшения

Огромные украшения из кожи и дерева (да еще с крестами и черепами) на взрослом мужчине выглядят нелепо. То же относится и к серферским клыкам, которые, как думают некоторые мужчины, придают брутальности.

Вместо этого: подберите универсальные и стильные часы, которые будут подходить ко всей вашей одежде и соответствовать вашему образу жизни.

Майка-алкоголичка

Майка-алкоголичка - фотоТакую майку можно использовать разве что в качестве одежды для сна или надевать под рубашку. Вообще майки без рукавов выглядят странно в городской среде. Даже если вы гордитесь своими бицепсами, не стоит демонстрировать это всем окружающим.

Вместо это: купите несколько базовых футболок или рубашек с коротким рукавом. Главное, чтобы одежда немного прикрывала руки, если вы не идете на пляж и не находитесь у себя дома.

Сумка на пояс

Не имеет значения, насколько дорогая ваша поясная сумка, она все равно выглядит как пережиток прошлого. Сумка, висящая на бедрах, точно не прибавляет стиля своему обладателю.

Вместо этого: присмотритесь к рюкзакам и сумках-мессенджерам. Во-первых, они более вместительные, а во-вторых, могут стать прекрасным дополнением модного образа.

Источник ➝