Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

развернуть

Картинки по запросу Мода

Любая женщина, независимо от своего возраста, хочет выглядеть привлекательно.

Поэтому некоторые из них даже после достижения 50-ти летнего возраста продолжают покорять мужские сердца. Чтобы в этом возрасте выглядеть стильно, не стоит облачаться в яркие, молодежные наряды, но и выбирать одежду тусклых оттенков также не нужно. Предлагаем разобраться в том, что должно быть в гардеробе женщины, перешагнувшей 50-ти летний рубеж.

Базовый гардероб

Базовыми называют вещи, которые должны составлять основу гардероба любой женщины определенного возраста. Все они должны гармонировать друг с другом и дополняться аксессуарами. Такие вещи всегда в моде. Их можно надеть в любом случае, независимо от места и ситуации (работа в офисе, прогулка в ближайшем парке или поход в ресторан).

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Создав такой базовый гардероб, можно не переживать о том, что вам нечего надеть. Это даст возможность сэкономить, не тратя каждый сезон деньги на обновку. Качественные, стильные вещи никогда не теряют актуальности, поэтому сочетая вещи из базового гардероба можно всегда выглядеть стильно и привлекательно.

Составляя свой базовый гардероб, важно помнить некоторые нюансы:

  • После 50 лет, женщине желательно все свои джинсы и брюки сменить на платья и юбки. Это позволит всегда выглядеть женственно и элегантно, удачно скрывая возможные недостатки фигуры. Исключением являются работающие женщины. В их гардеробе должен быть хотя-бы один брючный костюм, специально подогнанный по их фигуре.
  • Выбирая гардероб, важно учитывать особенности фигуры и внешности.Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года
  • Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года
  • Чтобы подчеркнуть свой статус, все вещи входящие в так называемый базовый гардероб должны быть сделаны из качественных тканей.
  • Для женщин после 50 больше всего подходит классический стиль в одежде. Независимо от случая, в таких вещах вы будете выглядеть стильно и элегантно. Для представительниц данного возраста также подходят наряды в винтажном, романтическом и ретро стилях.

Что же входит в такой гардероб?

Деловой костюм

Для тех женщин, которые после 50 лет все еще работают в офисе, деловой костюм становится незаменимой вещью. Он может состоять из брюк и юбки с пиджаком, которые можно менять. Лучше всего, если такой костюм будет сделан в классическом стиле. Идеальным выбором станет юбка прямого кроя до колен. Жакет должен быть в нейтральном или темном цвете. При этом фасон может быть любым.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Для тех, кто хочет желает акцентировать внимание на своей женственности, подойдет приталенный пиджак. Чтобы скрыть полноту ног и бедер, стоит выбирать жакет с баской. В идеале каждой женщине после 50 лет нужно иметь несколько костюмов, выполненных в одном стиле. В таком случае можно менять их части, комбинируя между собой.

Платье

Платье, желательно не одно, должно присутствовать у каждой женщины, независимо от ее социального статуса и возраста. Как минимум, это должно быть 1 деловое платье, которое можно надеть в офис и 1 праздничное, для выхода.

Выбирая платье для базового образа, важно следить за тем, чтобы понравившаяся вам модель, скрывала возможные недостатки фигуры, выгодно подчеркивая ее достоинства. Идеальным для офиса станет платье-футляр, которое очень популярно в новом сезоне.

Выбирая вечерний наряд, стоит помнить о том, что броская деталь (глубокий вырез, открытая спина или декольте) в нем должна быть 1. И даже в таком возрасте нельзя забывать о советах Коко Шанель, которая утверждала, что у любой женщины должно быть платье черного цвета.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Юбка

Чтобы выглядеть каждый раз по-новому, у женщины должно быть не менее 2-3 юбок. После 50 лет подойдет прямая и строгая юбка, которую можно назвать и классикой, и экстравагантным шиком. Такая вещь может сделать фигуру визуально стройнее, а образ деловым и вместе с тем женственным. Выбирая юбку, важно чтобы ее фасон и цвет сочетался с особенностями фигуры.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Блузка

При создании базового гардероба женщинам старше 50 лет можно выбрать не только женственную блузу, но и рубашку, выполненную в мужском стиле. В своем гардеробе, важно иметь хотя бы 1 белую блузу. Кроме нее можно выбирать блузы бежевого и других светлых оттенков. Немаловажным является и материал, из которого сделана блуза. Он должен быть скрывать все, что под ним находится, поэтому предпочтение следует отдавать плотным тканям. Рубашки мужского фасона можно выгодно сочетать с жилетом и всевозможными аксессуарами.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Джинсы

В гардеробе активных женщин даже после 50 лет должны присутствовать джинсы. При этом важно, чтобы они были качественными, визуально удлиняя ноги и уменьшая объем бедер. Не менее важно выбрать фасон, который будет подходить вашей фигуре. Цвет лучше выбирать темно синий или черный. Надеть их можно на прогулку, пикник или поход в гости. А вот от такой одежды для работы в офисе или деловой встречи, стоит отказаться.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Обувь

Всегда в моде туфли на шпильке. Но, не каждой женщине, старше 50 лет здоровье или комплекция позволяет их надеть. Поэтому при выборе обуви, важно придерживаться критерия удобства. Вместо туфель на шпильке можно выбрать удобные лодочки на небольшом, устойчивом каблуке. Идеальными будут черный и бежевый цвет обуви.

Для зимы идеально подойдут полусапожки или сапоги, высотой до средней части икры. Летом стоит отказаться от чрезмерно открытой обуви, а также той, которая дополнена шнуровкой или декорирована камнями.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Верхняя одежда

Идеальным выбором для холодного времени года станет пальто бежевого цвета в классическом стиле. Оно может придать даме старше 50 лет элегантности и даже сделает ее визуально моложе. Можно также выбирать и другие оттенки верхней одежды, но все же бежевый можно назвать классикой для женщин такого возраста.

Свитер

В гардеробе любой женщины, и 50-ти летняя дама не исключение, должно быть не менее 2 свитеров – темный и светлый. Комбинировать их можно с любой одеждой.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Свитер

В гардеробе любой женщины, и 50-ти летняя дама не исключение, должно быть не менее 2 свитеров – темный и светлый. Комбинировать их можно с любой одеждой.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Футболка

Если к 50-ти годам вы смогли сохранить хорошую фигуру, то летом имеет возможность надеть футболку или даже майку, которые отлично смотрятся вместе с брюками, джинсами или юбкой.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

Черные брюки

Выбирая вещи для базового гардероба, не забывайте о черных брюках. Они подходят для любой обстановки. Единственное, что нужно сделать – это правильно их выбрать, исходя из типа и особенностей фигуры. Они должны быть сделаны из плотной ткани, хорошо сидеть на бедрах и закрывать каблук. Так можно зрительно удлинить ноги.

Как видите, даже после 50 лет каждая женщина может выглядеть привлекательно и при этом оставаться стильной. Важно просто правильно подобрать вещи для своего гардероба и корректно их сочетать между собой.

Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года

И самое главное : улыбка и позитивное отношение к жизни!

Источник


Опубликовано 01.12.2017 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева 1 декабря, в 10:46 Понравилось все, кроме джинсовой куртки с таким платьем Текст скрыт развернуть
5
Галина Берзина
Галина Берзина 1 декабря, в 12:48 Хорошо! Главное не превращаться женщинам в тёток. Текст скрыт развернуть
6
Людмила Тадер
Людмила Тадер 1 декабря, в 12:52 Все прекрасно! Нравится. Кроме серого платья выше колен. Текст скрыт развернуть
21
Таня
Таня 1 декабря, в 12:52 Комплекты прекрасные ,но кто сказал .что после пятидесяти женщины все превращаются в жирных уродок ? Работаю в коллективе, .в котором и после 6-0 многие женщины великолепно выглядят .Стрижки стильные .одежда стильная .Ухоженные и прекрасные .А то написано о женщинах за 50- .как о старых клячах И очень часто фото выставляют семидесяти -восьмидесяти -летних дам.Женщины зрелого возраста ,желаю Вам всем счастья .любви, .востребованности в профессии и ОПТИМИЗМА Текст скрыт развернуть
29
Таня
Таня Таня 1 декабря, в 12:54 Напротив меня сидит девочка 23 лет :толстая ,рыхлая А рядом с ней 45 летняя -ухоженная конфетка .Делайте выводы Текст скрыт развернуть
12
Галина Гражда
Галина Гражда Таня 1 декабря, в 12:54 Спасибо, Танюша! Вы - умница! Желаю Вам оставаться всегда такой позитивной, привлекательной, любимой! Текст скрыт развернуть
7
Анаит Азатян
Анаит Азатян 1 декабря, в 21:01 Очень актуально! Текст скрыт развернуть
-1
Евгения Браво
Евгения Браво 1 декабря, в 22:04 А какое количество сумок должно быть? на каждой фотографии - разные..... Текст скрыт развернуть
1
ЯНИХА Людмила
ЯНИХА Людмила 2 декабря, в 09:00 Оч понравилось все! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Лутова
Надежда Лутова 2 декабря, в 21:26 Все очень симпатично! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балакина
Людмила Балакина 3 декабря, в 20:18 Все очень славненько, достойно, использование шарфиков, еще бы натуральных камней добавить, все супер, все можно носить..... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бутырина (Малышева)
Татьяна Бутырина (Малышева) 13 декабря, в 20:18 стильно красиво модно
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Багира
Zvukorez
*
Zvukorez Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция
Светлана Зотова
Liora Баттерман
Елена Комракова(Пермина)
Grekwer 75
С длинными было лучше...без исключения...
Grekwer 75 30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку
Татьяна Юрьевна
Мерилин Монро
ираида петрова
Керкешко Анна
НОВЫЕ ТЕМЫ
Кейт Миддлтон из Бутана: как живет самая молодая королева в мире

Кейт Миддлтон из Бутана: как живет самая молодая королева в мире

Весь мир с увлечением следит за британской королевской семьей, но на ней свет клином не сошелся, хоть она и дает много поводов для новостей. В других странах е

14 дек, 19:32
+29 0
Шикарное письмо дедушке Морозу от женщины

Шикарное письмо дедушке Морозу от женщины

Дорогой Дед Мороз! На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее . Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то прос

14 дек, 18:32
+32 0
Тренд сезона - леопардовое пальто

Тренд сезона - леопардовое пальто

К леопадовому принту принято относиться с опаской, однако это не мешает ему захватывать все новые позиции. Аксессуары, блузы, юбки, платья, обувь и, конечно, в

14 дек, 17:32
+36 0
Изысканность и утонченность в повседневных образах!

Изысканность и утонченность в повседневных образах!

Новая межсезонная коллекция женской одежды Pre-fall 2018 от известного бренда Mihano Momosa. Изысканность и утонченность в повседневных образах! Приятные пасте́л

14 дек, 16:59
+30 0
5 вещей, которые раздражают обычных людей в иконах стритстайла

5 вещей, которые раздражают обычных людей в иконах стритстайла

Треники с каблуками, ugly shoes и не только Не все, что по душе Белле и Джиджи Хадид, Эмили Ратаковски, Хэйли Болдуин и другим иконам стритстайла, нравится о

14 дек, 14:36
+28 0
Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция

Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция

Ольга Бузова – человек, о котором сейчас говорят все! Ее развод с Дмитрием Тарасовым наделал невероятного шума вокруг ее персоны. А недавняя смена имиджа О

14 дек, 12:01
+30 4
30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку

30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку

Источник

14 дек, 10:01
+33 5
Что, если не платья: альтернативные наряды к Новому году

Что, если не платья: альтернативные наряды к Новому году

Александра Леклер , имидж-стилист и fashion-обозреватель , предлагает альтернативы традиционным новогодним платьям. Внимание: их много! Чем б

14 дек, 07:49
+37 0
Saiid Kobeisy Haute Couture осень-зима 2017-2018

Saiid Kobeisy Haute Couture осень-зима 2017-2018

Источник

13 дек, 20:02
+33 0
Самое модное нижнее белье сезона зима 2018

Самое модное нижнее белье сезона зима 2018

Не секрет, что изысканное и красивое нижнее белье заставляет любую женщину чувствовать себя увереннее, желаннее и привлекательнее. Правильно подобранная модель д

13 дек, 18:34
+36 0
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются

Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются

До Нового года осталось совсем немного времени, но ломать голову над подарками не нужно — мы все придумали за вас. Обратите внимание на шубы — более престижн

13 дек, 17:46
+33 1

Обсуждаем
30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку
14 дек, 10:01
+33 5
Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция
14 дек, 12:01
+30 4
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются
13 дек, 17:46
+33 1
Супер бохо, вдохновляемся! Отличные примеры!
13 дек, 13:24
+100 21
Звездный тренд: 15 крутых платьев для новогодней вечеринки
13 дек, 11:06
+9 4
Модные провалы года: знаменитости, поразившие своими образами в 2017 году
11 дек, 14:01
+36 2
Культовые вещи. Твидовый костюм от Coco Chanel
13 дек, 07:40
+40 1
Элегантность и женственность в коллекции Carolina Herrera pre-fall 2018
13 дек, 15:57
+44 1
Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года
1 дек, 10:13
+72 12
Модная секси-поза - контуженный богомол
12 дек, 10:55
+48 12
Самые крутые бабушки в мире: вот как надо выглядеть на пенсии!
12 дек, 14:43
+41 6
«На вкус и цвет...», или Все вязальщицы немного «ку-ку»
12 дек, 08:34
+39 1
Модная вещь: как носить «бабушкину кофту»
12 дек, 16:01
+35 1
Платье на Новый год 2018
12 дек, 11:50
+43 2
Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются
11 дек, 11:16
+35 5
Igor Gulyaev - фотосет меховых нарядов
10 дек, 15:02
+55 8
Что надеть в новогоднюю ночь?
11 дек, 08:36
+41 1
Вопиющая женственность в работах дизайнера Беллы Потемкиной
10 дек, 21:36
+35 2
Это еще цветочки, а вот ягодки...
10 дек, 10:35
+38 1
Мода по-фински, или Этот сказочно-безумный Хельсинки...
6 дек, 11:17
+10 7