Пора по паркам. Идеальная куртка для тех, кто не знает в чем ходить зимой


Идеальная зимняя куртка в моей системе координат — это парка.

Такую очень полезно держать в гардеробе на случай кризиса жанра: это когда «нет ничего приличного, оверсайз заколебал, а в пальто мне холодно». Я сама этим примерно раз в сезон страдаю (вот как сейчас). Для менее истеричных особ могу просто отрекомендовать ее как отличный базовый кэжуал на холодный сезон.




Как обычно, давайте для начала разберёмся с понятиями. Потому как под паркой часто подразумевается любая удлинённая куртка с капюшоном. Но я сегодня говорю про вполне определеную зимнюю парку – на стеганой или меховой подстежке, с кулисой на талии и при желании меховой оторочкой по капюшону. Цвет любой, но классика жанра – это хаки или другие глухие серо-зеленые оттенки.



Вот именно такие парки я и обозначаю эпитетом «идеальная куртка на зиму». Аргумента у меня три. Первый: в мире курток парка – это как тренч Burberry. В том смысле, что мода 100500 раз менялась, а парка какой была такой и остаётся. И через следующие 100500 лет тоже ничего не изменится. Одним словом – базовый пуховик и идеальный объект для гардеробных инвестиций.


На фото парки Stella McCartney, Burberry и Mr &Mrs Italy

Второй аргумент вытекает из первого: у парки прям какая-то идеальная конструкция, которая садится ну почти на любую фигуру. Классическая длина до середины бедра или чуть ниже красит всех – это факт. Плюс вот эта банальная кулиска – я очень рекомендую выбирать парку именно с ней. Если фигура позволяет, то сможете при необходимости затянуть талию и без лишних потуг склонить свой образ на сторону зла хрупкой женственности.



В расслабленном виде тоже не подкопаешься – ну идеаааааальный кэжуальный вид. А как иначе, если парки долгое время считались ажпрям одеждой нищебродов. Сейчас в миллионный раз признаюсь в своей стилистической маргинальности – ну да кого я тут удивлю. Всю жизнь бы так ходила:



Кстати о бомжах от кэжуала. Мы уже обсуждали, что многим любителям такого стиля после тридцатника позарез становится нужна солидность – но так чтоб не вылазить при этом из своего расслабленного образа. В вопросе парок у меня на это только один действенный совет: не брезгуйте меховой оторочкой по капюшону. Да, мне тоже жалко зверушек, но жизнь боль не придумали ещё лучшего способа облагораживать затрапезную верхнюю одежду. Ладно, уговорили, красивый искусственный мех тоже сойдёт;)



И третий мой аргумент в пользу парки – это ее довольно широкий стилистический диапазон. В смысле – найти себе парку по гардеробу может как драматическая чика, так и самая нежная ромашка или расхлябистая кэжуальщица (тут материал нежнее или мех погламурней, там оверсайзность повыше или оттенок поромантичней и т.д.). Но что важно – «своя» парка в любом случае впишется в образ очень ненатужно. А это аааааафигеть какой весомый плюс в карму!



Ну как, убедительно? Если остались сомнения, то давайте покажу ещё несколько подборок аутфитов в парках. Просто чтобы ещё раз обратить внимание на разную стилистическую базу образов. Сначала попроще – парка, вплетенная в расслабленный кэжуал:



Здесь и так все понятно – родное к родному. А если нужно собрать расслабленный аутфит на базе какого-то аккуратного женственного гардероба? Даже дутый пуховик обычно ввинчивают с поддержкой – в виде трикотажной бини или ещё какого-то довеска. А парка за счёт своей стилистический универсальности вообще не требует каких-то лишних телодвижений – надел и пошёл. Проверка на вшивость – с вечерним платьем. Прям даже прикольно:



Понятное дело, что сукомодный стритстайл парки тоже уважает. Тут на картинках, конечно, куртки с подвыподвертом, но не акцентируйте на этом внимание – похожие аутфиты в более будничном формате можно замутить и с классической паркой.



Я вроде все сказала. Теперь ваша очередь.