Последние комментарии

  • Наталья Ческидова
    Все лица стали грубымКак выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Алиса Майская
    Всем "убрали" щеки,  "добавили" бровей и накладных ресниц, прически однотипные...Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Наталья Климова
    Не смотря ни на что столько лет вместе,можно позавидовать!72 года вместе: история любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Наряд обольстительницы. Как выбрать корсет?

Корсет — незаменимая вещь для женщины, мечтающей улучшить осанку и фигуру, и стать еще изящнее и желанней. Разбираемся в характеристиках моделей.

304

Какие бывают модели корсетов?

1. Классика

Начинается на бедрах и почти полностью закрывает грудь. Изготавливается из нетянущихся материалов, имеет жесткие вставки, шнуровку спереди или на спине.

Может застегиваться на крючки или на молнию.

 

Как правило, дает отличную утяжку, формирует фигуру «песочные часы», обеспечивает идеальную осанку. Может быть дополнен лямками на плечах или на шее.

2. Пояс-корсет

Мини-версия корсета. Как и любой пояс, он начинается на талии или чуть ниже. Но заканчивается всего в нескольких сантиметрах от груди. Носят его поверх одежды как дома, так и «в люди».

 

Лучше всего пояс-корсет смотрится поверх платья, но блузка или домашний халатик как основа тоже подходят. Это не самый сексуальный вариант, да и утяжка может быть слабой, но такой корсет помогает акцентировать талию и придать изящности фигуре.

3. Корсет под грудь

Как и корсет-пояс, эта модель не закрывает грудь. Но поднимается выше - туда, где располагаются чашечки бюстгальтера. Кроме того, как правило, корсет под грудь обеспечивает лучшую утяжку, чем пояс, и может сделать плоским живот.

 

Если у этого корсета нет объемных элементов декора, то его можно надеть и под одежду, на выход. А при наличии «скромной» отделки и расцветки он может быть уместен поверх платья или блузки.

4. Корсет с половинчатым бюстом

Самая сексуальная модель. Похож на классический, но заканчивается на середине груди и дает тот самый эффект, когда показано ровно столько, сколько нужно, чтобы мужчине было интересно. Может зрительно увеличивать грудь.

 

5. Корсет-сорочка

Имеет внешнее сходство с классическим корсетом, но функцию утягивания и формирования фигуры не выполняет, так как изготавливается из одного слоя ткани и не имеет жестких вставок. Это исключительно декоративный элемент.

 

Если у вас нет цели скорректировать фигуру, то такой вариант корсета может стать наилучшим, поскольку его проще подобрать, и к нему не надо привыкать – он не доставляет никакого дискомфорта. Кроме того, такая модель (не всегда, но зачастую) стоит дешевле предыдущих.

На какие характеристики корсета стоит обращать внимание?

1. Материал

Утягивающий корсет состоит из нескольких слоев ткани. Слой, прилегающий к телу, должен быть максимально комфортным и натуральным, например, из хлопка, шелка или льна.

 

Корсет с синтетической подкладкой обойдется дешевле. Но есть риск, что в «самый ответственный момент» вы будете чесаться и думать о том, как вам неудобно. А вот внешний слой может быть синтетическим - на вашем комфорте это никак не скажется.

Корсет без функции утяжки может быть сшит из ткани любой плотности, как из натуральных, так и из синтетических материалов. Но если вы хотите, чтобы он служил вам дольше и был приятен к телу, выбирайте модель из смесовых тканей – т.е. натуральная+искусственная. Например, из хлопка с вискозой.

2. Косточки, пластины

Благодаря этим элементам и формируется идеальная фигура. Самые качественные и долговечные (но, одновременно, и самые дорогие) косточки – из китового уса. Корсет с косточками из пластика или нержавейки обойдется дешевле и качеством, скорее всего, не разочарует. А вот регилин, который часто используется для придания жесткости швам, с задачей утягивания может не справиться и вскоре начнет деформироваться.

 

3. Шнуровка, молнии и застежки

Если вы выбираете корсет, у которого есть только шнуровка (тем более, на спине), то вам придется мучиться и прибегать к «посторонней» помощи всякий раз, когда вам захочется в него затянуться. Поэтому для вашего удобства у корсета должны быть еще застежки или молнии.

 

С другой стороны, если присутствует только застежка или молния, а шнуровки нет, то будет сложно подогнать корсет по фигуре, и утяжка может быть слишком слабой. Поэтому лучше, чтобы было и то, и другое.

Что касается вида застежки, то молния – наименее предпочтительна, поскольку не даст хорошей утяжки и может быстро сломаться. Хотя, если молния сочетается с крючками или ремешками (снизу молния, сверху крючки-ремешки), то это хороший вариант.

Как определить свой размер корсета?

Утягивающие возможности корсета могут составлять от 4х до 20ти сантиметров. Обычно продавцы и производители указывают, на сколько сантиметров модель может быть затянута.

Если нет возможности примерить корсет, то желательно уточнять у продавца, размер корсета указан с учетом утяжки или нет. В целом, размеры корсетов стандартные: от 42го до 58го. Но, если модель садится, например, на 48й размер по фигуре, при затянутой ленте, значит, надо брать корсет на размер, а то и на два меньше.

Как ухаживать за корсетом?

Большинство утягивающих корсетов стирать нельзя. «Проветривайте» его после каждого использования, а, при необходимости, сдавайте в химчистку.

 

Где купить корсет?

В основном, в магазинах «для взрослых» и в интернет-магазинах. В первых есть возможность примерить и пощупать корсеты, адекватно оценить, какая модель подходит именно вам, а в интернет-магазинах куда более широкий выбор моделей, расцветок и размеров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх