Как носить легкое платье макси уже сейчас?

Мы, наконец, дождались настоящей весны, и самое время примерить все без исключения женственные наряды, даже те. которые традиционно мы носим исключительно летом. Речь о легких и струящихся платьях макси длины. Они по умолчанию считаются исключительно «летним» предметом гардероба из-за того, что подобрать верхнюю одежду к такой длине часто бывает сложно. Но этой весной дизайнеры предлагают целых пять вариантов для тех, кто готов надеть такое платье уже сейчас.

Отдельно стоит отметить, что платья макси в этом сезоне весьма актуальны. В первую очередь стоит обратить внимание на три модели:

— Платья с растительным принтом, в особенности с мелкитми цветами на черном фоне.
— Платья в клетку (костюмную и разноцветную).
— Однотонные платья ярких насыщенных цветов.

Носить платья макси длины этой весной мы будем так:

С тренчем / плащом макси длины

Тренчи и сами по себе остромодный тренд, так что надевая макси-платье с длинным тренчем, вы, так сказать, удваиваете свои модные очки. Старайтесь, чтобы платье и тренч были сходных оттенков.

С косухой

Лучшие друзья женственных платьев в цветочек этой весной — куртки-косухи и грубые ботинки. Но можно схитрить и подобрать косуху не из кожи, а из вельвета, замши или даже бархата.

С футболкой

Платье с глубоким вырезом или даже сарафан надевайте с белой футболкой. Этой весной тренд прошлого лета не потерял актуальности.

С бомбером

С каждым новым сезоном бомбер все сильнее утрачивает свои спортивные коннотации. Вот и сейчас, бомберы с декором мы будем носить с макси-платьями и обувью на каблуке.

С джинсами

Джинсы-скинни + платье макси длины с глубокими разрезами — идеальное сочетание для ветренных весенних дней.