Ревизия косметички - не пора ли выбросить просроченную косметику?

Ревизия косметички - не пора ли выбросить просроченную косметику?У каждой современной женщины в косметичке полно декоративной косметики, с помощью которой она старается каждый день выглядеть сногсшибательно. Нередко бывает, что кометики в косметичке скапливается настолько много, что полностью использовать её просто невозможно. Вот и лежат все эти помады, туши и румяна по несколько лет, но потом наступает момент когда срок годности средства подходит к концу.
срок годности косметики

Казалось бы всё просто - взял и выкинул. но как всегда любимый экземпляр становится жалко и рука не поднимается отправить его в мусорное ведро. Однако жалеть о просроченной косметике не стоит, ведь вреда от неё может быть куда больше чем пользы.вреда здоровью своей владелице. Если срок годности косметики истёк, то она становится отличным местом для размножения болезнетворных бактерий.
сколько можно хранить косметические средства

Они, сначала, попадают на кожу, а затем в кровь. Это черевато появлением на поверхности кожи раздражения, сыпи и прочих дефектов. Применение просроченных средств для снятия макияжа с глаз может привести к кератиту, блефариту. В тональных основах могут «поселиться» опасные бактерии стафилококка, дрожжи, грибки. В строй пудре размножаются микроклещи, которые способны вызвать себорейный дерматит.
декоративная косметика

Сколько хранится косметика?

Жидкие тональные основы и консилеры вам прослужат ровно 1 год. В состав жидких основ под макияж входят вода или масло. Даже наличие консервантов не мешает бактериям в воде размножаться, а они вызывают раздражение на коже хозяйки жидкого тонального средства. Лучше всего покупать жидкую основу во флакончике с удобным дозатором. Без доступа воздуха бактерии не будут так стремительно увеличиваться.
полезные советы

Если в «тональнике» масло поднялось наверх, а сама основа поменяла консистенцию, то таким средством пользоваться не стоит. Хранить основу жидкую необходимо при оптимальной влажности, иначе она будет пересыхать. Консилером пользуются женщины для того, чтобы скрыть мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, круги под глазами. Если он загустел, то наносить будет его проблематично. Если он просрочен, то у него изменится запах. Испорченный консилер способен вызвать аллергию, поэтому, ничего не поделаешь, а его придётся «списать».
вред просроченной косметики

Румянам и бронзирующим пудрам отведён срок в 2 года. В них отсутствует вода, поэтому нет условий для развития бактериальной среды. В продаже есть компактные румяна с алоэ, с экстрактом ромашки, которые обеспечивают питание и уход за кожей лица. Румяна, срок годности которых истёк, крошатся, неприятно пахнут, рассыпаются. С ними нужно попрощаться и приобрести новые.
срок годности косметики

Тушью для ресниц вы можете смело пользоваться от 3 до 6 месяцев. Тюбик с тушью – прекрасный рассадник микробов. Нанося просроченную тушь на ресницы, женщины не подозревают, что она может служить причиной возникновения зуда, конъюнктивита, опухания глаз. На щёточке вашей любимой туши может жить клещ-демодекс.
сколько можно хранить косметические средства

Старую засохшую тушь некоторые женщины пытаются разбавить духами, водой. Не стоит реанимировать её таким способом, ведь это негативно может отразиться на зрении. Такая декоративная косметика образует на ресницах комочки, осыпается. Если ваша тушь стала пахнуть бензином, подсохла, то не рискуйте здоровьем, просто пустите её в расход.
декоративная косметика
Какого эффекта поогает добиться форма и тип щёточки

Подводка для век пригодна только 4 месяца. Существенным недостатком жидкой подводки является туба с кисточкой, где активно размножающиеся микроорганизмы вызывают различные кожные заболевания. Кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая. Поэтому, чаще обновляйте подводку. Контурный карандаш также годен четыре месяца. Следует чаще обновлять его кончик в точилке. Если появился белый налёт на грифеле карандаша для век, то пришло время его выбрасывать. Точилку тоже надо дезинфицировать от микробов почаще.
полезные советы

Помада или блеск для губ будут радовать вас своим цветом 2 года. Микробов можно не бояться, они там жить не любят. Обычно у женщин несколько помад разных оттенков. А используются они практически до половины. Плохая привычка делиться помадой с подругами, может сыграть с вами злую шутку. У подруги может быть на губах герпес. Использование кисточки для нанесения помады позволит равномерно и чётко нанести помаду на губы, экономя расход. Если помада или блеск для губ изменили свой запах в худшую сторону, если блеск стал липким, а помада стала жестковатой в нанесении, то срок годности такой косметики подошёл к концу. И нужно сменить.
вред просроченной косметики

Настоящими долгожителями принято считать кисти для макияжа. Ими можно пользоваться довольно долго, где-то 5-7 лет, при правильном уходе. Каждую неделю нужно мыть кисти с шампунем или мягким мылом. Натуральные кисточки не такие гигиеничные, как синтетические. Они имеют пористую структуру. Зато кисти из синтетики легче очистить.
срок годности косметики

Да, срок годности косметики недолгий. Некоторые декоративные средства успевают испортиться быстрее, чем закончиться. Поэтому важно, чтобы в косметичке у женщин всегда была качественная, «свежая» косметика, а не с истёкшим сроком годности. Ведь от неё зависит здоровье кожи и качество макияжа. Не храните косметику во вред своему здоровью, будьте красивыми и вовремя проводите ревизию косметички.