Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Ревитоника – что это такое и как правильно делать упражнения?

развернуть

3043090

Чтобы выглядеть свежо и молодо, необходимо не только вести здоровый образ жизни, но и тренировать свои мышцы. Ревитоника – уникальное направление, предназначенное для развития мышц лица и шеи. При регулярном выполнении можно быстро предотвратить и уменьшить проявление морщин.

Что такое ревитоника?

Комплекс упражнений и манипуляций, направленных на устранение причин старения и ухудшения состояния кожи, называется ревитоникой. Ее основателем является Наталия Осьминина, которая много лет занимается реабилитацией мышц лица. Метод ревитоника основан с учетом знаний биогидравлики, биомеханики, теоретической механики и так далее. Упражнение основаны на принципе регулировки мышечного натяжения и расслабления.

Ревитоника имеет такие преимущества:

  1. Способствует подтягиванию провисшей кожи.
  2. Поддерживает мышечный тонус, снимает спазмы и напряжение.
  3. Помогает восстановить овал лица, провести реконструкцию мышечного остова и уменьшить количество существующих морщин.
  4. Избавляет от отеков вокруг глаз.

Ревитоника – главные упражнения

Осьминина утверждает, что заниматься по предложенной ей системе можно в любом возрасте и лучше всего начинать с юных лет. Полный комплекс упражнений система ревитоника делит на два вида:

  1. Вакуумный фитнес. Для тренировки используются вакуумные баночки разного размера. Они способствуют повышению мышечного тонуса, улучшают кровообращение и нормализуют синтез коллагена и эластина.
  2. Скульптурный фитнес. Здесь имеются в виду обычные упражнения, направленные на проработку мышц.
ревитоника главные упражнения

Ревитоника для спины

Многие люди страдают от болей в области спины и в большинстве случаев всему виной неправильная осанка. Ревитоника для спины, позвоночника и мышц плеч подразумевает выполнение упражнения «Активное стояние»:

  1. Встаньте так, чтобы ступни располагались точно под плечами. Копчик направьте вниз, слегка напрягите ягодицы и подтяните пресс. Корпус должен образовывать прямую линию.
  2. Во время всего упражнения нужно тянуться макушкой вверх и раскрыть грудную клетку. В таком положении можно находиться 1-5 мин. Ревитоника указывает, что выполнять «Активное стояние» можно не только дома, но и, например, в метро.

Ревитоника для шеи

Упражнения для этой части тела в большинстве случаев направлены на снятие спазмов с трапециевидной мышцы. Это связано с тем, что напряжение в этой области, приводит к ухудшению кровоснабжения лица, формированию холки и шейного остеохондроза. Предлагает ревитоника упражнение «Рамка», которое выполняется по такой схеме:

  1. Поднимите руки над головой, согните их в локтях и сложите крест-накрест, чтобы получилась рамка.
  2. Начните тянуться вверх, растягивая позвоночник, а затем, наклоните голову вниз, но при этом тело должно продолжать стремиться вверх. Оставайтесь в таком положении около 30 сек.
  3. Поместите одну руку над грудью, а вторую – под подбородок. Вытягивайте шею, растягивая тем самым мышцы. Поменяйте руки. Выполняйте все по 30 сек.

Ревитоника – упражнения на валике

Простое приспособление способно повысить эффективность тренировок, избавить от болей в спине, улучшить осанку и даже уменьшить талию. Можно для ревитоники использовать готовый можжевеловый валик или же его легко сделать самостоятельно. Положите на полотенце скалку или другую деревянную палку и скрутите плотный валик, закрепив его резинками или нитками. Диаметр валика должен составлять минимум 10 см. Упражнения ревитоники для осанки отличаются местом расположения валика, но техника выполнения примерно такая:

  1. Сядьте на пол и поместите валик прямо за ягодицами. Лягте на спину и проверьте, чтобы устройство находилось под пупком.
  2. Ноги вытяните вперед, удерживая их на ширине плеч, и соедините большие пальцы.
  3. Руки вытяните вверх ладонями вниз, соединив мизинцы. Оставайтесь в таком положении 5 мин.
  4. После этого перевернитесь на бок и в сторону и только потом вставайте, избегая резких движений.

Ревитоника – упражнения для лица

Уникальная система была разработана так, чтобы каждый мог повторять ее самостоятельно в домашних условиях. Ревитоника для лица основывается на ряде правил:

  1. Воздействовать на мышцы, находящиеся в гипертонусе, нужно не больше полуминуты.
  2. Для того чтобы вернуть мышцу в нормальное состояние проводят растягивание, причем делать это нужно медленно и плавно.
  3. Начинать тренировки нужно с подготовки мышц к более сильным воздействиям. Для этой цели можно слегка натягивать мышцы по направлению друг к другу или в разные стороны. Удерживать их нужно в таком положение, пока не появится расслабляющая реакция.
  4. Чтобы мышца привыкла к новому положению, в ревитонике используется фиксация, которая подразумевает статичное удержание мышц в выбранном положении 3-5 сек.

Ревитоника для глаз

Распространенными проблемами являются отеки и синяки под глазами, от которых можно избавиться, используя простой комплекс. Сначала нужно очистить лицо и сесть на стул, выпрямив спину. Предлагает ревитоника для глаз упражнения для самостоятельного выполнения:

  1. Для разогрева мышц резко открывайте и закрывайте глаза. Вдыхайте через нос, втягивая щеки, и выпускайте воздух, надувая их.
  2. Для выполнения первого упражнения по ревитонике сложите указательные пальцы дугой и разместите их возле скуловых косточек. Поэтапно зажмуривайте глаза на 5-10 сек., усиливая напряжение.
  3. Средние пальцы поставьте на внутренние уголки глаз и начните часто моргать.
  4. Локтями упритесь в колени, раскройте ладошки и положите на них лицо на уровне глаз. Задержитесь на несколько секунд, а затем, расставьте руки и повторите касание, продвигаясь к вискам.

Ревитоника – носогубные складки

Простые упражнения способствуют уменьшению носогубных складок, убирают некрасивый носогубный бортик, сохраняют высокое положение скул и подтягивают обвисшую кожу. Фейслифтинг ревитоника включает такие упражнения:

  1. Разместите сложенные вместе указательный и средний пальцы возле крыльев носа, поверх скул.
  2. Губами сформируйте вытянутый овал. На восемь счетов еще больше открывайте рот, сохраняя при этом овал. Пальцами надавливайте на скулы.

Ревитоника для губ

Чтобы стать обладательницей пухлых губ, многие женщины соглашаются на уколы, но это не единственное решение, так, можно выполнять специальные упражнения. Гимнастика ревитоника для лица сделает губы пухлыми и привлекательными:

  1. Вытяните губы вперед, а затем, верхней обхватите нижнюю губу и наоборот.
  2. Втяните уголки рта, будто хотите рассосать конфетку. После этого за счет напряжения мышц старайтесь их поднять.

Ревитоника для лба

Одной из самых проблемных областей на лице является лоб, на котором у многих людей есть морщины. Любите сводить или поднимать брови, тогда нужно позаботиться о том, чтобы это не привело к формированию некрасивых морщин. Предлагает ревитоника упражнения, которые эффективны в этой ситуации.

  1. Положите раскрытую ладонь на лоб немного выше бровей и зафиксируйте ею мышцы. Поднимайте и опускайте брови.
  2. Ревитоника предлагает упражнение, чтобы избавиться от некрасивой складки между бровей. Двумя пальцами зафиксируйте уголки бровей возле переносицы. Пытайтесь сводить (будто хмуритесь) и расслаблять брови.

Ревитоника – книги

Люди, которые заинтересовались этой темой, могут найти в книжных магазинах специальную литературу.

  1. «Фитнес для лица. Система ревитоника». Н. Осьминина. Подробно рассказывает, что такое ревитоника, книга, написанная разработчиком этого направления. Наталия не только описывает упражнения, но и рассказывает о причинах появления основных недостатков.
  2. «Воскресение лица, или Обыкновенное чудо» Н. Осьминина. Автор рассказывает, что такое методика ревитоника и углубляется в истинные причины деформации и старения кожи.

Опубликовано 22.05.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

margarita gisich (Шумуляк)
она прекрасна.
margarita gisich (Шумуля… Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей
Светлана Желтова
Людмила Петрова
Ирина Драчева
Отличная подборка!
Ирина Драчева Летние сеты с юбкой-миди
Марина Сирбиладзе
Ужас!
Марина Сирбиладзе Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
Наталья Онегина
Igor Ivanov
Яна Золотарева
Милые кошечки!
Яна Золотарева Звериный принт в одежде. Анимализм
Татьяна Наугольных (Степанова)
Лера
НОВЫЕ ТЕМЫ
Модный горошек: как создать стильный образ с принтом Polka dot

Модный горошек: как создать стильный образ с принтом Polka dot

Каждый модный сезон всегда преподносит свои ключевые тренды и представляет новое прочтение уже полюбившихся тенденций. Весна-лето 2018 — не исключение. Давно зна

20 июн, 07:34
+31 0
Болеем за наших: 5 образов от стилистов

Болеем за наших: 5 образов от стилистов

Этим летом Россия проводит главное спортивное событие этого года – Чемпионат мира по футболу! Сегодня наши стилисты подготовили 5 образов, в которых Вы сможете

19 июн, 19:30
+39 0
«Предъявите паспорт»: 5 азиатских красавиц, чей возраст невозможно угадать

«Предъявите паспорт»: 5 азиатских красавиц, чей возраст невозможно угадать

Угадайте, сколько лет? Какая женщина не мечтает всегда оставаться молодой и свежей? Не зря легенды и предания о поисках «эликсира вечной молодости»

19 июн, 18:55
+39 0
Носите цветочное платье как Сиенна Миллер

Носите цветочное платье как Сиенна Миллер

Секретное оружие актрисы на всех модных вечеринках СИЕННА МИЛЛЕР В PROENZA SCHOULER Актриса Сиенна Миллер — главная любительница плат

19 июн, 18:48
+32 0
Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Летняя мода – это не только цветастые сарафаны, короткие юбки и джинсовые шорты. Эти детали давно приелись и образы с ними уже давно никого не удивляют. Один и

19 июн, 17:09
+37 0
Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей

Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей

Актриса театра и кино Наталья Селезнева | Фото: goodhouse.ru 19 июня празднует свое 73-летие актриса Наталья Селезнева , которую зрители называют н

19 июн, 15:25
+36 1
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд

Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд

В минувшую субботу в Москве прошли ежегодные скачки « Монте-Карло», и российские знаменитости не смогли пропустить одно из главных светских событий сезона.

19 июн, 13:28
+40 2
Лучшие образы модных блогеров за неделю: Diana Enciu, Alina Tanas, Charlotte Groeneveld и другие

Лучшие образы модных блогеров за неделю: Diana Enciu, Alina Tanas, Charlotte Groeneveld и другие

В новой подборке из модных блогов на этот раз вас ожидает много ярких цветов. Зеленый, кобальтовый синий, лимонный желтый - все эти оттенки не только прекрасно выг

19 июн, 12:00
+37 0
Звериный принт в одежде. Анимализм

Звериный принт в одежде. Анимализм

Что вы знаете о зверином принте в одежде? По статистике, слыша сочетание «звериный принт», большинство людей представляют себе леопардовый принт. Но это лишь в

19 июн, 08:27
+37 1
Must-Have: Белый сарафан

Must-Have: Белый сарафан

Продолжаем пополнять гардероб самыми необходимыми и стильными вещами летнего сезона! Сегодня на повестке дня один из самых желанных и чувственных элементов для жар

18 июн, 20:32
+39 0
Mangano весна-лето 2018

Mangano весна-лето 2018

18 июн, 19:46
+22 0

Обсуждаем
Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей
19 июн, 15:25
+36 1
Самая неудобная в мире обувь, которая поражает своим внешним видом
23 янв 16, 10:01
+5 6
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных
18 июн, 14:50
+67 5
Летние сеты с юбкой-миди
16 июн, 10:01
+50 3
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
19 июн, 13:28
+40 2
Спорная вещь: как носить шорты в городе
18 июн, 10:49
+49 2
Звериный принт в одежде. Анимализм
19 июн, 08:27
+37 1
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
18 июн, 08:29
+43 4
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
17 июн, 11:01
+49 4
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день
17 июн, 19:20
+51 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто
17 июн, 13:01
+52 1
Знаменитые певицы в начале карьеры и сейчас
16 июн, 12:01
+45 5
16 потрясающих моделей белоснежных блузок, в которых любая дама станет нежной и женственной
16 июн, 08:01
+52 1
Что носить летом: платье из денима
15 июн, 19:46
+36 1
15 красавиц российского кино, которые могли бы затмить топовых звезд Голливуда
14 июн, 10:59
+47 14
Закрытие «Кинотавра-2018»: лучшие и худшие образы звезд
15 июн, 08:11
+38 4
Модные блузки 2018-2019 - трендовые модели и красивые образы
15 июн, 13:13
+56 5
Как с годами менялся стиль Сергея Зверева
12 июн, 10:17
+37 24
Минималистичное макси-платье — тренд лета
13 июн, 22:41
+38 3
Cushnie et Ochs Круизная коллекция 2019
13 июн, 17:59
+44 2