Итальянская элегантность на конкреных примерах. Образы для женщин 50+

Приехав в Италию, обычно, сразу же обращаешь внимание на то, как стильно одеты местные женщины. Их одежду нельзя назвать супер модной или экстравагантной, но то, что она стильная – это факт. А между тем, секрет итальянок прост, они предпочитают качественные вещи безупречного покроя и подбирают их так, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры. Рассмотрим, как выглядит итальянская элегантность на конкретных примерах.

При создании образа в итальянском стиле много внимания уделяется выбору аксессуаров, они должны быть заметными, но не броскими.

Туфли, как правило, женственные, на каблуке. Сумка – простая по форме, но обязательно отличного качества. Часто используется дорогая, элегантная бижутерия.

Пиджак

Пиджак хорошего покроя благородного бордового цвета – настоящая парочка выручалочка в любой ситуации. Он отлично смотрится и с деловой одеждой, и романтической. Например, с белой юбкой-миди с нежным цветочным рисунком. Для создания элегантного образа выбрана модель прямого силуэта с глубокой складкой в середине переда, к ней надет простой белый топ.

Платье-рубашка

Эффектное платье рубашка из ткани в тонкую полоску подойдет для любой фигуры. Модель со слегка расклешенной юбкой, прекрасно скроет недостатки, если они имеются. Эффектным дополнением станет легкий пояс-шарф, повязанный на талии.

Классическое пальто до колена

Пальто классического стиля и безупречного кроя удачно впишется в любой гардероб. Выбирать лучше модель сдержанного цвета, например, темно-синего с серым подтоном. Такое пальто можно носить с чем угодно, например, с темно-синей прямой юбкой до колена и свитшотом лимонного оттенка.

Цветная кожаная куртка

Модная деталь гардероба – короткая куртка из цветной кожи. Именно такие модели заменили в нашем гардеробе привычные черные и коричневые куртки, хотя отказываться от традиционных цветов не обязательно.

Модель светло-серого оттенка с голубоватым подтоном отлично освежает. Надеть её можно с элегантной юбкой-карандаш ниже колена. Дополнением станет шелковые шейный платок, эффектная шляпка и кожаные перчатки.

Полосатое платье

Платье по фигуре – вещь, которая выглядит чрезвычайно элегантно. Носить этого можно с классическим пальто и элегантными замшевыми туфлями-лодочками. Ярким цветовым пятном в этом ансамбле выступает сумка.

Ставка на цвет

В этом элегантном ансамбле все элементы выдержаны в светлой серо-голубой гамме, что делает образ невероятно привлекательным. Контрастным пятном выступает обувь – высокие бежевые сапоги.

Монохром в красном

В итальянском стиле часто используют принцип монохромности при создании ансамбля. Но если в качестве основного цвета выбран красный, то стоит дополнить ансамбль черными аксессуарами, это несколько снизить экспрессивность основного цвета.

Клетчатые брюки

Брюки в клетку – вещь заметная. Чтобы выглядеть элегантно стоит выбрать неброские цвета, например, бело-серый узор, образованный пересечением тонких линий. Остальные элементы ансамбля выдержаны в светло-сером цвете, и только обувь и сумка – черные.

Желтый и коричневый

Эти два цвета отлично сочетаются между собой. Ансамбль в желто-коричневых тонах выглядит безупречно за счет выбора вещей, идеально сидящих на фигуре.

Длинный черный жилет без застежки

Еще одна универсальная вещь, которая идеально дополнить ансамбль с брюками. Причем брючный комплект может быть, как ярким, так и выдержанным в черно-белых тонах.

Короткая шубка из искусственного меха

Шубы и полшубки из натурального меха – это моветон. Все современные модницы перешли на искусственный мех. Выглядят они очень мило и элегантно, и хорошо сочетаются с различными вещами.

Яркий шейный платок

В этом простом и элегантном ансамбле в качестве яркого акцента выбран шейный платок. Такой эффектный аксессуар способен преобразить любой, даже самый простой ансамбль.

Светлые тона

Женщины элегантного возраста не должны отказываться от одежды светлых оттенков. Ансамбли в сдержанных светлых тонах отлично освежает и омолаживает.

Длинный узорчатый кардиган

Элегантность может быть и яркой. Эффектный узорчатый кардиган прекрасно смотрится с черными брюками и ярким шарфом.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх