Последние комментарии

  • Виктор Ладик
    Прекрасные материалы. бархат-вельвет ткани королей всегда модны и прекрасны!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Ljubov Tretjakova
    Обожаю бархат и вельвет в тонкий рубчик!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Надежда Юдина
    Повеселилась, особенно понравились комментарии7 аксессуаров, которые сделают стильным твой зимний гардероб

Как накраситься после 50, чтобы выглядеть как француженка: рекомендации

Здравствуйте, уважаемые читатели. Думаю, что заголовок статьи может не понравится некоторым женщинам. Довольно часто под моими статьями появляются негативные комментарии, когда речь идет о женщинах разных стран. Да что там стран? Когда речь идет даже о женщинах разных регионов России, причем без превозношения одних над другими, то читатели иногда додумывают статью и делают свои выводы.

Важно: для меня все равны, мое отношение к людям не зависит от их места жительства.

Поэтому прошу отнестись с пониманием к статье, ведь в ней лишь описаны некоторые нюансы макияжа француженок, которые я смогла выделить, опираясь на собственный опыт (информация получена по средствам путешествий и, естественно, обучению).

Поэтому если вам неинтересна тема макияжа, а конкретно - макияжа француженок, то статья для вас будет неактуальна.

В статье я укажу лишь общие рекомендации, и вы должны понимать, что нет четких правил, которые придерживаются все француженки. Поэтому описываю лишь общие правила. За основу статьи возьму фото двух известных актрис: Катрин Денев и Софи Марсо.

Во-первых хочу сказать, что бывая во Франции, я видела очень много француженок без макияжа. Причем их, наверное, было большинство. Во-вторых, нередко замечала женщин, которые ограничивались лишь оформлением бровей (легким!) и нанесением помады, которая по цвету была близка к естественному цвету губ. Однако это касается дневного макияжа. Я же хочу рассказать больше о вечернем.

Итак, вечерний макияж француженок подразумевает акцент либо на глаза, либо на губы и никогда на то и другое вместе.

Тени берутся классических оттенков: бежевые, черные, коричневые, серые. Цветные - не в ходу. Способ нанесения теней - в зависимости от формы глаз. Например, У Катрин Денев темные тени на всем подвижном веке для придания глубины глазам, а также на линии роста нижних ресниц с тщательной растушевкой (растушевка смягчает взгляд, делает визуально глаза больше). Макияж глаз яркий, поэтому помада максимально нейтральная.

Катрин Денев

Катрин Денев

Также замечала, что некоторые француженки любят делать акцент на губы, однако не ярко-красной неоновой помадой. В реальной жизни никогда не видела француженок с ярко-красной помадой, только если на фото в интернете).

Идеальный тон, пушистые ресницы, легкая стрелочка, больше напоминающая подчеркивание межресничного пространства, едва заметный румянец, а также губы с плотной помадой благородного глубокого оттенка (малинового, вишневого и т. д.). По-моему, самый подходящий макияж для элегантного возраста.

Софи Марсо

Софи Марсо

И теперь самое главное: отсутствие скульптурирования и стробинга. Замечала, что данные техники макияжа француженки не особо жалуют. Исключение - молодые девушки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх