Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?

развернуть

«Объемная» красота зрелых женщин  — комплимент природы или повод для самоедства?

Помните, у нас в детстве была песенка: «Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?» Так из какого «теста» сделаны зрелые женщины возраста 50+, которые уже не укладываются в общенавязанные стандарты красоты 90-60-90, а имеют свои очаровательные припухлости в разных местах?

Я сама после 50 стала относиться к категории женщин «в соку» с легкой склонностью к полноте, и физические упражнения и диеты уже не так помогают, как раньше.

Полнота — это своего рода экзамен на женскую зрелость и мудрость. Как меняется ваше отношение к себе, когда подходя к зеркалу вы видите теперь в нем не совсем стройную «березку»?

Вы продолжаете любить себя такой, какая есть, или начинаете критически замечать все, по вашему лишнее, что видите в зеркале? Вы готовы принять и признаться себе, что вполне возможно, будете в этом сезоне покупать платье в магазине «Модная пышка»? И если признали это, то что вы чувствуете- стыд за то, что вы такая большая или спокойное удивление от того, что вас теперь немного больше, чем раньше? Поймайте свои ощущения от вашего отражения в зеркале. Если вы осуждаете себя, за то, что «разъелись», то скорее всего будете заедать разочарование собой новыми вкусностями-сладостями.

Если вы подходите с себе с любовью и юмором, типа: «Ну вот я и стала совсем большая, я стала еще лучше, ведь хорошего человека должно быть много», вы тем самым снимаете внутреннее напряжение, и говорите своему телу и своим клеточкам: «Я здесь, я с вами, я доверяю всем процессам, которые сейчас идут в моем теле, я принимаю и люблю себя такой, какая я есть». От того, что формы вашего тела несколько увеличились с возрастом, вы не стали менее интересным человеком и привлекательной женщиной, ведь есть такая мудрая поговорка: «На каждый товар есть свой купец», и на каждые формы тела есть свои почитатели. Но главный ценитель- это вы сами, и я призываю вас не отворачиваться от себя и не отводить стыдливо глаза от своего отражения в витрине.

В определенные времена всегда был свой определенный стандарт красоты. И далеко не всегда это были худышки. Вспомните древние времена Рима, Греции, картины Рубенса, наконец.

Красота женщины — не в соответствии общепринятым канонам, женщина красива внутренним светом мудрости, любви, принятия себя, довольства и достоинства, и пропорции тела тут далеко не на первом месте.

Я думаю, вам случалось видеть худых особ, изнуряющих себя диетами и физическими нагрузками, сделавшими это смыслом своей жизни, и считающими каждую калорию. Они выжаты энергетически, и ничего не могут дать миру, они скорее настроены у него брать, чтобы восполнить свой баланс.

Женщина более округлая очень часто весела и искрится добротой и радостью, этакая веселушка-хохотушка. Она живет в гармонии с миром и своими желаниями.

Женщины набирают вес по многим причинам, включая возрастные, гормональные, и даже энергетические. Те из нас, кто осознанно занимается энергетическими практиками может набирать лишний вес в какие-то определенные периоды, потому что наше тело перестраивается, чтобы адаптироваться к новым потокам энергий, которые идут сейчас через нас из Вселенной. Это относится и к оперным певицам, например, им нужен больший физический объем, чтобы их голос развернулся в полную мощь.

Я сейчас не призываю всех усиленно набирать лишний вес и перестать следить за рационом питания, наедаться на ночь и вести малоподвижный образ жизни, сидя на диване. Разговор не о том. Я о состоянии довольства собой, приятия и любви к себе, которое не должно уменьшаться или увеличиваться в обратной пропорции к формам и размерам вашего тела.

Насколько вы принимаете себя в своих изменившихся формах?

Представьте, вы заполняете анкету на сайте знакомств, и там есть такой раздел «Ваша фигура». И даны несколько вариантов: худая, спортивная, обычная, полная. Вы решитесь поставить галочку около «полная», или выберите нейтральное — «нет ответа»? Это случай из моей недавней жизни, заполняя такую анкету, я захотела сначала спрятаться за ничего не говорящим «нет ответа», пока не поймала себя на этом и не сказала себе: «Стоп! С какой стати я буду стыдиться своей фигуры, если она мне очень нравится, вся такая мягкая и округлая, и мне пофиг, если кто-то это считает не комильфо. Главное, что я красива для себя, и пусть весь мир об этом знает».

Беда в том, что на с детства приучили к сравнениям с другими: сопливыми соседками по песочнице, более усердными одноклассницами, более преуспевающими сокурсниками и коллегами по работе. Да еще навязали общепринятые стандарты красоты, льющиеся на нас потоком из рекламных роликов и глянцевых журналов. На моей памяти только фирма «Dove» недавно создала рекламу, облетевшую социалки, где показывается уникальная красота каждой женщины вне зависимости от возраста и объема фигуры. Но таких сюжетов единицы.

И никто не учит нас, что сравнивать себя мы можем с собой и только с собой, мы- свой собственный и единственный эталон совершенства.

Ведь в природе не найти две одинаковых благоухающих розы, двух подобных веток березы, двух одинаковых искрящихся снежинок. И от этого они не менее любимы матерью- природой. В природе в почете неповторимая уникальность, непохожесть на других, причудливость. Да и как бы нам жилось, если бы по улицам ходили только сплошь Наоми Кэмпбелл или Софи Лорен? По меньшей мере, было бы уныло, скучно и однообразно.

И если я заканчивала школу статной девушкой 46-го размера, в жилах которой течет в том числе казацкая кровь, то наивно думать, что став зрелой женщиной, я вдруг превращусь в худышку модельного размера. Нашу генетическую и родовую предрасположенность и уникальность никто не отменял.

Поэтому если вы относитесь к тем самым милым дамам возраста 50+ и размера Plus size, не торопитесь кутаться в 7 слоев бесформенной одежды, чтобы спрятать, как вам кажется, свою непривлекательность.

Позвольте миру разглядеть вашу объемную красоту, подчеркнутую умело подобранной одеждой, которая не скрывает, а позволяет разглядеть ваши красивые округлые формы. Смотрите на себя с любовью, используйте каждую витрину, чтобы полюбоваться своей статной фигурой, несите себя с достоинством королевы, тем более что вы и вправду находитесь в королевском возрасте.

Наше тело бесконечно мудрое, оно меняет свои объемы в зависимости от тех этапов, тех жизненных задач и ситуаций, которые вы проживаете. Принимайте, позволяйте, не осуждайте и искренне любите себя, роскошную зрелую женщину, ту королеву, которая выросла из кружевных штанишек и платьиц принцессы. И тогда Мир преклонит колена перед вашим королевским величием.

Источник


Опубликовано 20.01.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова) 20 января, в 11:24 Нельзя сравнивать красоту, поведение, "пышность" тела молодых и взрослых мадам.   Красота тела молодых постепенно перетекает в красоту взрослых женщин:   опытность, мудрость,  умение сглаживать ситуацию, умение ЛЮБИТЬ.
Да, мне далеко за 50.  Уже 60.  И вот что я заметила.  Какой бы не был мужчина - лысый, с шевелюрой, бритый, с бородой, низкий или высокий, худой или толстый,  хорошо одетый или нет,  разный - у него все равно есть женщина, которая с ним живет и которая, возможно, его любит.
А вот женщину всегда "обрамляют" в эти злосчастные  90-60-90. 
И того некоторые не знают, что  к человеку привыкают.  Просто нужно быть ХОРОШИМ человеком, пусть с некоторыми недостатками даже телесными.  И взрослая женщина может стать самой УДИВИТЕЛЬНОЙ любовницей, потому что умеет.....и знает..... 
Надежда.
Текст скрыт развернуть
9
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) 20 января, в 12:27 Ой, с моим колосальным энергообменом много лет единственной мечтой было - потолстеть. И вот я - пышка. Пузико, попка, крудь - Чичолина отдыхает. И мне глубоко насрать на какие-то там нормы. Я утром встаю у зеркала, пузик глажу и радуюсь. А муж ухахатывается - баржичка ты моя, бегемотик. Текст скрыт развернуть
10
Александр  Киевская Русь
Александр Киевская Русь 20 января, в 14:12 Никогда не нравились худышки.  Всегда предпочитал  полных  девушек.  Сейчас мне 73  и я по прежнему без ума от полных женщин. Текст скрыт развернуть
1
александр мозговой
александр мозговой 20 января, в 16:08 Относительно гармонии женского тела, фигуры - прочтите книгу И . Ефремова  " Лезвие бритвы ". Очень красиво и обстоятельно там все описано. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Лисивенко
Владимир Лисивенко александр мозговой 20 января, в 17:41 А здесь все красиво нариовано Текст скрыт развернуть
0
Владимир Лисивенко
Владимир Лисивенко Владимир Лисивенко 20 января, в 18:34 А здесь без слов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Желтова
Людмила Петрова
Ирина Драчева
Отличная подборка!
Ирина Драчева Летние сеты с юбкой-миди
Марина Сирбиладзе
Ужас!
Марина Сирбиладзе Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
Наталья Онегина
Igor Ivanov
Яна Золотарева
Милые кошечки!
Яна Золотарева Звериный принт в одежде. Анимализм
Татьяна Наугольных (Степанова)
Лера
Алла Тимофеева
НОВЫЕ ТЕМЫ
Болеем за наших: 5 образов от стилистов

Болеем за наших: 5 образов от стилистов

Этим летом Россия проводит главное спортивное событие этого года – Чемпионат мира по футболу! Сегодня наши стилисты подготовили 5 образов, в которых Вы сможете

19 июн, 19:30
+39 0
«Предъявите паспорт»: 5 азиатских красавиц, чей возраст невозможно угадать

«Предъявите паспорт»: 5 азиатских красавиц, чей возраст невозможно угадать

Угадайте, сколько лет? Какая женщина не мечтает всегда оставаться молодой и свежей? Не зря легенды и предания о поисках «эликсира вечной молодости»

19 июн, 18:55
+39 0
Носите цветочное платье как Сиенна Миллер

Носите цветочное платье как Сиенна Миллер

Секретное оружие актрисы на всех модных вечеринках СИЕННА МИЛЛЕР В PROENZA SCHOULER Актриса Сиенна Миллер — главная любительница плат

19 июн, 18:48
+32 0
Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Летняя мода – это не только цветастые сарафаны, короткие юбки и джинсовые шорты. Эти детали давно приелись и образы с ними уже давно никого не удивляют. Один и

19 июн, 17:09
+36 0
Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей

Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей

Актриса театра и кино Наталья Селезнева | Фото: goodhouse.ru 19 июня празднует свое 73-летие актриса Наталья Селезнева , которую зрители называют н

19 июн, 15:25
+35 0
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд

Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд

В минувшую субботу в Москве прошли ежегодные скачки « Монте-Карло», и российские знаменитости не смогли пропустить одно из главных светских событий сезона.

19 июн, 13:28
+40 2
Лучшие образы модных блогеров за неделю: Diana Enciu, Alina Tanas, Charlotte Groeneveld и другие

Лучшие образы модных блогеров за неделю: Diana Enciu, Alina Tanas, Charlotte Groeneveld и другие

В новой подборке из модных блогов на этот раз вас ожидает много ярких цветов. Зеленый, кобальтовый синий, лимонный желтый - все эти оттенки не только прекрасно выг

19 июн, 12:00
+37 0
Звериный принт в одежде. Анимализм

Звериный принт в одежде. Анимализм

Что вы знаете о зверином принте в одежде? По статистике, слыша сочетание «звериный принт», большинство людей представляют себе леопардовый принт. Но это лишь в

19 июн, 08:27
+37 1
Must-Have: Белый сарафан

Must-Have: Белый сарафан

Продолжаем пополнять гардероб самыми необходимыми и стильными вещами летнего сезона! Сегодня на повестке дня один из самых желанных и чувственных элементов для жар

18 июн, 20:32
+39 0
Mangano весна-лето 2018

Mangano весна-лето 2018

18 июн, 19:46
+22 0
В чем соблазнять футболистов — ответы в лукбуках российских дизайнеров

В чем соблазнять футболистов — ответы в лукбуках российских дизайнеров

Несмотря на то что депутат Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на ЧМ по футболу, мы пуб

18 июн, 19:42
+31 0

Обсуждаем
Самая неудобная в мире обувь, которая поражает своим внешним видом
23 янв 16, 10:01
+5 6
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных
18 июн, 14:50
+67 5
Летние сеты с юбкой-миди
16 июн, 10:01
+50 3
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
19 июн, 13:28
+40 2
Спорная вещь: как носить шорты в городе
18 июн, 10:49
+49 2
Звериный принт в одежде. Анимализм
19 июн, 08:27
+37 1
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
18 июн, 08:29
+43 4
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
17 июн, 11:01
+49 4
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день
17 июн, 19:20
+51 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто
17 июн, 13:01
+52 1
Знаменитые певицы в начале карьеры и сейчас
16 июн, 12:01
+45 5
16 потрясающих моделей белоснежных блузок, в которых любая дама станет нежной и женственной
16 июн, 08:01
+52 1
Что носить летом: платье из денима
15 июн, 19:46
+36 1
15 красавиц российского кино, которые могли бы затмить топовых звезд Голливуда
14 июн, 10:59
+47 14
Закрытие «Кинотавра-2018»: лучшие и худшие образы звезд
15 июн, 08:11
+38 4
Модные блузки 2018-2019 - трендовые модели и красивые образы
15 июн, 13:13
+56 5
Как с годами менялся стиль Сергея Зверева
12 июн, 10:17
+37 24
Минималистичное макси-платье — тренд лета
13 июн, 22:41
+38 3
Cushnie et Ochs Круизная коллекция 2019
13 июн, 17:59
+44 2
5 самых практичных вещей на лето, которые избавят от "нечего надеть"
13 июн, 23:18
+38 2