Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?

развернуть

«Объемная» красота зрелых женщин  — комплимент природы или повод для самоедства?

Помните, у нас в детстве была песенка: «Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?» Так из какого «теста» сделаны зрелые женщины возраста 50+, которые уже не укладываются в общенавязанные стандарты красоты 90-60-90, а имеют свои очаровательные припухлости в разных местах?

Я сама после 50 стала относиться к категории женщин «в соку» с легкой склонностью к полноте, и физические упражнения и диеты уже не так помогают, как раньше.

Полнота — это своего рода экзамен на женскую зрелость и мудрость. Как меняется ваше отношение к себе, когда подходя к зеркалу вы видите теперь в нем не совсем стройную «березку»?

Вы продолжаете любить себя такой, какая есть, или начинаете критически замечать все, по вашему лишнее, что видите в зеркале? Вы готовы принять и признаться себе, что вполне возможно, будете в этом сезоне покупать платье в магазине «Модная пышка»? И если признали это, то что вы чувствуете- стыд за то, что вы такая большая или спокойное удивление от того, что вас теперь немного больше, чем раньше? Поймайте свои ощущения от вашего отражения в зеркале. Если вы осуждаете себя, за то, что «разъелись», то скорее всего будете заедать разочарование собой новыми вкусностями-сладостями.

Если вы подходите с себе с любовью и юмором, типа: «Ну вот я и стала совсем большая, я стала еще лучше, ведь хорошего человека должно быть много», вы тем самым снимаете внутреннее напряжение, и говорите своему телу и своим клеточкам: «Я здесь, я с вами, я доверяю всем процессам, которые сейчас идут в моем теле, я принимаю и люблю себя такой, какая я есть». От того, что формы вашего тела несколько увеличились с возрастом, вы не стали менее интересным человеком и привлекательной женщиной, ведь есть такая мудрая поговорка: «На каждый товар есть свой купец», и на каждые формы тела есть свои почитатели. Но главный ценитель- это вы сами, и я призываю вас не отворачиваться от себя и не отводить стыдливо глаза от своего отражения в витрине.

В определенные времена всегда был свой определенный стандарт красоты. И далеко не всегда это были худышки. Вспомните древние времена Рима, Греции, картины Рубенса, наконец.

Красота женщины — не в соответствии общепринятым канонам, женщина красива внутренним светом мудрости, любви, принятия себя, довольства и достоинства, и пропорции тела тут далеко не на первом месте.

Я думаю, вам случалось видеть худых особ, изнуряющих себя диетами и физическими нагрузками, сделавшими это смыслом своей жизни, и считающими каждую калорию. Они выжаты энергетически, и ничего не могут дать миру, они скорее настроены у него брать, чтобы восполнить свой баланс.

Женщина более округлая очень часто весела и искрится добротой и радостью, этакая веселушка-хохотушка. Она живет в гармонии с миром и своими желаниями.

Женщины набирают вес по многим причинам, включая возрастные, гормональные, и даже энергетические. Те из нас, кто осознанно занимается энергетическими практиками может набирать лишний вес в какие-то определенные периоды, потому что наше тело перестраивается, чтобы адаптироваться к новым потокам энергий, которые идут сейчас через нас из Вселенной. Это относится и к оперным певицам, например, им нужен больший физический объем, чтобы их голос развернулся в полную мощь.

Я сейчас не призываю всех усиленно набирать лишний вес и перестать следить за рационом питания, наедаться на ночь и вести малоподвижный образ жизни, сидя на диване. Разговор не о том. Я о состоянии довольства собой, приятия и любви к себе, которое не должно уменьшаться или увеличиваться в обратной пропорции к формам и размерам вашего тела.

Насколько вы принимаете себя в своих изменившихся формах?

Представьте, вы заполняете анкету на сайте знакомств, и там есть такой раздел «Ваша фигура». И даны несколько вариантов: худая, спортивная, обычная, полная. Вы решитесь поставить галочку около «полная», или выберите нейтральное — «нет ответа»? Это случай из моей недавней жизни, заполняя такую анкету, я захотела сначала спрятаться за ничего не говорящим «нет ответа», пока не поймала себя на этом и не сказала себе: «Стоп! С какой стати я буду стыдиться своей фигуры, если она мне очень нравится, вся такая мягкая и округлая, и мне пофиг, если кто-то это считает не комильфо. Главное, что я красива для себя, и пусть весь мир об этом знает».

Беда в том, что на с детства приучили к сравнениям с другими: сопливыми соседками по песочнице, более усердными одноклассницами, более преуспевающими сокурсниками и коллегами по работе. Да еще навязали общепринятые стандарты красоты, льющиеся на нас потоком из рекламных роликов и глянцевых журналов. На моей памяти только фирма «Dove» недавно создала рекламу, облетевшую социалки, где показывается уникальная красота каждой женщины вне зависимости от возраста и объема фигуры. Но таких сюжетов единицы.

И никто не учит нас, что сравнивать себя мы можем с собой и только с собой, мы- свой собственный и единственный эталон совершенства.

Ведь в природе не найти две одинаковых благоухающих розы, двух подобных веток березы, двух одинаковых искрящихся снежинок. И от этого они не менее любимы матерью- природой. В природе в почете неповторимая уникальность, непохожесть на других, причудливость. Да и как бы нам жилось, если бы по улицам ходили только сплошь Наоми Кэмпбелл или Софи Лорен? По меньшей мере, было бы уныло, скучно и однообразно.

И если я заканчивала школу статной девушкой 46-го размера, в жилах которой течет в том числе казацкая кровь, то наивно думать, что став зрелой женщиной, я вдруг превращусь в худышку модельного размера. Нашу генетическую и родовую предрасположенность и уникальность никто не отменял.

Поэтому если вы относитесь к тем самым милым дамам возраста 50+ и размера Plus size, не торопитесь кутаться в 7 слоев бесформенной одежды, чтобы спрятать, как вам кажется, свою непривлекательность.

Позвольте миру разглядеть вашу объемную красоту, подчеркнутую умело подобранной одеждой, которая не скрывает, а позволяет разглядеть ваши красивые округлые формы. Смотрите на себя с любовью, используйте каждую витрину, чтобы полюбоваться своей статной фигурой, несите себя с достоинством королевы, тем более что вы и вправду находитесь в королевском возрасте.

Наше тело бесконечно мудрое, оно меняет свои объемы в зависимости от тех этапов, тех жизненных задач и ситуаций, которые вы проживаете. Принимайте, позволяйте, не осуждайте и искренне любите себя, роскошную зрелую женщину, ту королеву, которая выросла из кружевных штанишек и платьиц принцессы. И тогда Мир преклонит колена перед вашим королевским величием.

Источник


Опубликовано 20.01.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова) 20 января, в 11:24 Нельзя сравнивать красоту, поведение, "пышность" тела молодых и взрослых мадам.   Красота тела молодых постепенно перетекает в красоту взрослых женщин:   опытность, мудрость,  умение сглаживать ситуацию, умение ЛЮБИТЬ.
Да, мне далеко за 50.  Уже 60.  И вот что я заметила.  Какой бы не был мужчина - лысый, с шевелюрой, бритый, с бородой, низкий или высокий, худой или толстый,  хорошо одетый или нет,  разный - у него все равно есть женщина, которая с ним живет и которая, возможно, его любит.
А вот женщину всегда "обрамляют" в эти злосчастные  90-60-90. 
И того некоторые не знают, что  к человеку привыкают.  Просто нужно быть ХОРОШИМ человеком, пусть с некоторыми недостатками даже телесными.  И взрослая женщина может стать самой УДИВИТЕЛЬНОЙ любовницей, потому что умеет.....и знает..... 
Надежда.
Текст скрыт развернуть
9
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) 20 января, в 12:27 Ой, с моим колосальным энергообменом много лет единственной мечтой было - потолстеть. И вот я - пышка. Пузико, попка, крудь - Чичолина отдыхает. И мне глубоко насрать на какие-то там нормы. Я утром встаю у зеркала, пузик глажу и радуюсь. А муж ухахатывается - баржичка ты моя, бегемотик. Текст скрыт развернуть
9
Александр  Россия Украина
Александр Россия Украина 20 января, в 14:12 Никогда не нравились худышки.  Всегда предпочитал  полных  девушек.  Сейчас мне 73  и я по прежнему без ума от полных женщин. Текст скрыт развернуть
1
александр мозговой
александр мозговой 20 января, в 16:08 Относительно гармонии женского тела, фигуры - прочтите книгу И . Ефремова  " Лезвие бритвы ". Очень красиво и обстоятельно там все описано. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Лисивенко
Владимир Лисивенко александр мозговой 20 января, в 17:41 А здесь все красиво нариовано Текст скрыт развернуть
0
Владимир Лисивенко
Владимир Лисивенко Владимир Лисивенко 20 января, в 18:34 А здесь без слов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Kozakova
Ирина Горобец
Ольга Голотынина (Деревянченко)
Ольга Голотынина (Деревянченко)
Геннадий Чухнов
Лена К
Европейский стиль
Лена К Стиль кэжуал (casual) в одежде
Valy Afinogenova
очень даже носибельно,много цвета!
Valy Afinogenova Ralph Lauren Весна-Лето 2018
Мила Мила
Михаил Сотников
6tifukf fkfhkgju
НОВЫЕ ТЕМЫ
6 масок для волос с желатином: Эффект ламинирования!

6 масок для волос с желатином: Эффект ламинирования!

Маска с желатином придает волосам блеск и гладкость, утяжеляет их, они меньше пушатся. Такие маски в особенности подойдут тем, чьи волосы сухие,

18 фев, 20:01
+34 0
10 образов из коллекции Marc Jacobs сезона осень-зима 2018/2019

10 образов из коллекции Marc Jacobs сезона осень-зима 2018/2019

Неделя моды в Нью-Йорке традиционно завершилась показом бренда Marc Jacobs. Работая над эскизами, дизайнер вдохновлялся эпохой 80-х, в том числе, кутюрными ар

18 фев, 19:06
+36 0
12 суперзвёзд, которые отказались от длинных волос в пользу стрижки и ни разу не пожалели о содеянном

12 суперзвёзд, которые отказались от длинных волос в пользу стрижки и ни разу не пожалели о содеянном

12 суперзвезд, которые подстриглись и не пожалели. Внешность для многих людей – это всё и даже немного больше. Тем более для женщин в статус

18 фев, 16:02
+32 0
С чем носить платья, юбки и блузки с баской

С чем носить платья, юбки и блузки с баской

Наконец баска вернулась на подиумы в наши дни. Этот элемент гардероба максимально подчеркивает красоту и изящество женской фигуры, превращая ее в цветок. Это

18 фев, 14:03
+37 0
6 доказательств, что тебе нужны вещи желтого цвета в новом сезоне

6 доказательств, что тебе нужны вещи желтого цвета в новом сезоне

Если у тебя есть любимый яркий цвет – будь-то алый, зеленый, оранжевый или любой другой, – забудь о них ненадолго и выбери желтый. И вот по

18 фев, 12:01
+36 2
Секрет Тропиканки: что помогает Глории Пирес выглядеть так потрясающе в 54 года

Секрет Тропиканки: что помогает Глории Пирес выглядеть так потрясающе в 54 года

В 90-е годы бразильские и мексиканские сериалы стали настоящим открытием для русскоговорящих зрителей. “Богатые тоже плачут”, “Просто Мария”, “Милагрос

18 фев, 10:31
+38 2
Модные мужские стрижки 2018

Модные мужские стрижки 2018

Нет лучшего времени, чем начало нового года, чтобы примерить на себя новую причёску. Продолжая прошлогодние исследования на тему самых модных мужских стр

18 фев, 09:20
+39 0
Кому подходят круглые очки?

Кому подходят круглые очки?

Если вы выбираете очки, обратите внимание на ультрамодные круглые. Но сначала узнайте, подойдут ли они вам. Кому подойдут такие очки? Кому по

17 фев, 20:32
+40 0
Свято место пусто не бывает: 10 женщин Брэда Питта

Свято место пусто не бывает: 10 женщин Брэда Питта

На счету голливудского актера множество любовных побед. БРЭД ПИТТ Развод Брэда Питта и Анджел

17 фев, 19:23
+39 0
Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности! Цвет универсален, подумайте о том, чтобы добавить вещей пудрового оттенка в свой гардероб. Думаете, что этот

17 фев, 17:45
+35 0
Уроки макияжа: 9 стильных идей

Уроки макияжа: 9 стильных идей

Подчеркнуть форму глаз, сделать взгляд более выразительным и привлекательным – все это легко сделать с помощью современного макияжа. Используем новые

17 фев, 16:01
+41 0

Обсуждаем
10 главных обувных трендов весны 2018
17 фев, 14:21
+38 1
Секрет Тропиканки: что помогает Глории Пирес выглядеть так потрясающе в 54 года
18 фев, 10:31
+38 2
6 доказательств, что тебе нужны вещи желтого цвета в новом сезоне
18 фев, 12:01
+36 2
Стиль кэжуал (casual) в одежде
16 фев 16, 20:15
+42 11
Ralph Lauren Весна-Лето 2018
17 фев, 12:55
+44 2
Как окрашивать волосы хной? Достоинства и недостатки процедуры
16 фев, 21:14
+30 1
18 лет группе «ВИА Гра»: как сегодня выглядят самые яркие участницы трио
17 фев, 10:38
+36 1
Уроки французского стиля от Anne-Laure Mais
17 фев, 08:01
+36 2
Британка запустила флешмоб в поддержку обвисшей груди и публикует свои фото без бюстгальтера
16 фев, 14:01
+46 2
Подвинься, Ким Кардашьян: модель из Западной Африки заявляет, что у нее больше
15 фев, 12:32
+41 2
Такое бывает: 10 копеечных средств из аптеки, которые заменят дорогостоящий уход
16 фев, 09:38
+44 2
Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история
16 фев, 10:51
+52 1
5 способов носить самую модную стрижку сезона
14 фев, 21:31
+35 1
"Невидимая" первая леди: Людмила Путина и ее наряды
12 фев, 10:52
+43 7
Белая обувь зимой — носить или не носить?
14 фев, 10:01
+34 2
Что выдаёт возраст женщины и как с этим бороться?
14 фев, 12:06
+40 2
Скажи нет старушечьему шику или 5 главных врагов женской молодости
14 май 17, 08:30
+119 18
Тут отрезали, там пришили: наши звезды, которых не узнать на старых фото
29 июл 17, 18:02
-30 35
«Красная Москва»: как создавались легендарные духи
3 сен 17, 18:00
+29 1
Одежда больших размеров. Просто и стильно
12 фев, 21:31
+35 1