Модная верхняя одежда осень-зима 2018-2019

В этом сезоне дизайнеры объявляют о богатстве тенденций и сплавах контрастов. В теме самой трендовой верхней одежды мода не знает границ!

Ежегодно осенне-зимний сезон приносит на много разных трендов. И в этот раз мы сосредоточимся на модной верхней одежде. Когда температура за окном опускается ниже нуля, мы не можем обойтись без тёплого верха: а будет это модная кожаная куртка, верблюжье пальто или шуба из искусственного меха – решать только вам.

Шуба

В сезоне осень-зима 2018-2019 дизайнеры вдохновились царской Россией, Сибирью и лесным хозяйством и предложили нам вооружиться верхней одеждой из меха. На подиуме царствовали шубы, в основном, тяжёлые, массивные, с широкими рукавами, выражающие идею уверенности в себе, доминирования и власти. В противовес им выступали короткие полушубки, разноцветные, яркие и в пастельной цветовой гамме.

Dennis Basso

Dries Van Noten

Elie Saab

Giambattista Valli

Philosophy di Lorenzo Serafini

Дублёнка

Дублёнка – это продолжение прошлогодней тенденции. В этом сезоне дублёнка отличается ещё большим по размеру отложным воротником и наличием капюшона в некоторых моделях. Самые модные дублёнки – короткие, напоминающие косуху, с застёжкой-молнией, декорированные мехом овчины снаружи. Но актуальны также длинные модели в эклектичном стиле бохо, украшенные бахромой и кисточками, которые перенесут наше воображение в Южную Америку и Северную Канаду, населённую индейцами.

Chloé

Coach 1941

Ermanno Scervino

Louis Vuitton

Philosophy di Lorenzo Serafini

Мех Teddy Bear

Куртки и пальто с мехом, напоминающим плюшевого медвежонка Teddy Bear – альтернатива для тех, у кого в гардеробе уже имеется элегантное шерстяное пальто. Такая мягкая фактура делает образ забавным, беззаботным, непредсказуемым. В сезоне осень-зима 2018-2019 в тренде модели из светлого меха – кремового, молочного, верблюжьего и подобных оттенков. Главный плюс моделей верхней одежды Teddy Bear в том, что они лёгкие, и, в то же время, очень тёплые. В такой крутке или пальто вы будете чувствовать себя уютно, словно завернувшись в мягкое одеяло.

Blumarine

Christian Dior

Louis Vuitton

Max Mara

Tom Ford

Кожаная куртка

Растущее влияние рок-культуры отразилось и на модных тенденциях – в этом сезоне особой популярностью пользуются кожаные кутки. По большей части это модели, напоминающие байкерские косухи. Короткие, с косой молнией, они смотрятся брутально, и символизируют свободу, независимость, протест общественным устоям. Также вернулся в моду фасон кожаной куртки с баской, что является своеобразной данью утончённости, женственности и элегантности. Среди новаторских идей – разнообразие воротников, начиная от вышитых узоров, заканчивая декором из меха.

Adeam

Alexander Wang

Christian Dior

Louis Vuitton

Saint Laurent

Пальто с принтом

Ассоциирующиеся с чем-то неосязаемым и загадочным, выполненные из благородных тканей – бархат, велюр и жаккард. Речь идёт о модных пальто и куртках, которые являются доказательством того, что дизайнеры по-прежнему вдохновляются культурой Индии и Ближнего Востока. Впрочем, цветочные принты на верхней одежде легко вписываются и в европейский климат. Правда, принты эти выполнены, в основном, на тёмном фоне, и напоминают тёмный, сказочный лес.

Christian Dior

Dolce & Gabbana

Dries Van Noten

Erdem

Preen by Thornton Bregazzi

Оверсайз

Гигантские, гиперобъёмные пальто, куртки, пуховики и шубы, по форме напоминающие огромный кокон или пузырь, в числе самых горячих трендов. Подобные эксперименты в духе японских дизайнеров играют первую скрипку среди моделей зимней верхней одежды. Не важна фактура – шерсть, мех, бархат, главное огромный оверсайз.

Balenciaga

Calvin Klein

Marc Jacobs

Nina Ricci

Tom Ford

Оттенки нюд

Простое, с лаконичным дизайном пальто, кожаное или из шерсти, элегантная шуба с благородными формами, минималистичный жакет – все эти модели верхней одежды имеют один общий элемент, а именно – естественный оттенок нюд. Пальто, имитирующее вторую кожу, покорило мировые подиумы. Из модных оттенков нюд дизайнеры называют верблюжий, карамельный, песочный и цвет топлёного молока.

Delpozo

Lanvin

Marta Jakubowski

Max Mara

Valentino

Красный цвет

Красный – яркий, динамичный, выразительный. В этом году на подиуме доминировали винные оттенки красного (вишнёвый, бордо). Из верхней одежды красного цвета дизайнеры предлагают кожаные куртки, пуховики, пальто классические и в стиле милитари. Возьмите курс на красный ориентир, купив красное пальто, и гарантируем, что вы не останетесь незамеченной.

Akris

Nina Ricci

Oscar de la Renta

Roberto Cavalli

Roksanda

Голубой

И ещё один цвет в модной палитре для верхней одежды – голубой, ставший мощным трендом сезона. Этот цвет отлично смотрится в одежде кэжуал – вспомните деним – символ свободы и непринуждённости. Не менее удачно смотрится голубой в компании мехов, жемчугов и шпилек. Для сезона осень-зима 2018-2019 остановите свой выбор на верхней одежде спокойных оттенков голубого, неярких и приглушённых.

Balenciaga

Elie Saab

Emilia Wickstead

Off-White

Rahul Mishra

Источник ➝