5 модных трендов этого лета, которые оценила Алла Пугачева

Картинки по запросу алла пугачева

Живое доказательство того, что в 69 лет не нужно забывать ни о жизнерадостности, ни о моде, ни о фотографиях на память.

Блеск и пайетки

Блеск с каждым сезоном все больше захватывает подиум, даже те, кто долго сопротивлялся, не погнушались пайетками и стразами. Например, на Неделе моды в Милане сверкали почти все модели (да-да, на разных показах) от крупных пайеток Salvatore Ferragamo до страз всех цветов радуги у Prada.

Prada; Salvatore Ferragamo

Богиня российской эстрады уловила тренд и разбавила элегантное черное платье с разрезом (интересно, сколько черных платьев у нее в гардеробе?) блестящей накидкой и переливающимися туфлями, которые по яркости могут конкурировать с лучшими друзьями девушек – бриллиантами.

Ботфорты

Не удивляйся, ботфорты из зимних коллекций легко перекочевывают в летние. Россия, например, большая страна и если в Ростове тепло, не факт, что в Норильске тоже можно ходить в футболке. Самым большим фанатом высоких сапог показал себя Джереми Скотт, в Moschino он посвятил целую коллекцию ботфортам, а комбинировал их с объемными юбками-пачками. А Карл Лагерфельд выступил еще смелее и создал для Fendi сапоги-чулки (в прямом смысле слова) в крупную клетку, повторяющую существующие узоры на колготках.

Fendi; Moschino

Примадонна продемонстрировала свою любовь к ботфортам и выбрала для своего образа лаковую модель, а надела почти «по-джеремискоттовски», хоть и не с пачкой, но с чем-то не менее объемным.

Соломенная шляпа

И в этом тренде дизайнеры не открыли нам Америку. Соломенные шляпы мы носим летом десятилетиями, но вот один нюанс: до этого лета формы головных уборов плюс-минус укладывались в какие-то нормы и существующие фасоны, а сегодня фантазия модельеров разошлась ни на шутку! Наш самый любимый экземпляр – шляпа с показа Jacquemus. Кажется, что она может закрыть модель с головы до ног (как плащ-невидимка). А у Gucci была обнаружена шляпа, вдохновленная формой традиционного азиатского головного убора, выкрашенная в красный цвет.

Jacquemus; Gucci

Алла Борисовна пока с такими экстремальными величинами не экспериментирует, но с достоинством держится в рамках заданного тренда.

Прозрачный плащ

Вселенская классика (в виде плаща) играючи была скрещена с трендом на прозрачные ткани. Смотрится эффектно, несмотря на то, что не слишком-то и практично, а уж тем более, невероятно, парализующе сложно в носке – трудно подобрать то, что будет красиво смотреться под газовой тканью плаща. Вдохновляться стоит показом Fendi и сексуальной вариацией плаща в бельевом стиле от Ralph & Russo.

Fendi; Ralph & Russo

Ну и, конечно, Аллой Пугачевой, которая приручила капризную ткань похожей юбкой и черной футболкой – смелый шаг и элегантное решение.

Джинсовое все

Этим летом мы пошлоняемся дениму, как идолу эпохи. Если когда-то «канадский смокинг» был дурным тоном и все стилисты и СМИ ругали Бритни Спирс за выход в джинсовом с ног до головы, то сегодня ее бы (скорее всего) похвалили Dior и Coach 1941, выпустившие на подиум моделей в джинсовых куртках и жакетах с брюками и юбками из денима.

Coach 1941; Dior

Русская Мадонна и мать талантов интерпретирует тренд на свой лад и щеголяет в шортах выше колен и расшитой жилетке (помнишь, мы говорили, что жилет в большем почете, чем поднадоевшая джисновка).