Стиль вне времени: 5 винтажных луков для новогодней ночи

Хотите, чтобы ваш новогодний образ был по‑настоящему уникальным и по-настоящему вашим? Сделайте ставку на винтаж!

Getty images Russia

Чтобы облегчить вам выбор и поиски «тех самых вещей», мы собрали подборки из ассортимента большого винтажного маркета Vintage Marketplace, который пройдет в воскресенье, 17 декабря.

Кстати, отправляться туда нужно не только за винтажными платьями и туфлями, но и ради эстетического удовольствия — ярмарка разместится в прекрасном особняке XIX века на Мясницкой. Камин Врубеля, лестница Шехтеля — в этом месте каждая деталь заслуживает пристального рассмотрения. Именно там некогда Пушкин подсмотрел образ главного героя романа «Евгений Онегин», Гоголь читал свои «Мертвые души», а Толстой работал над романом «Война и мир». Эти роскошные палаты всего на один день превратятся в настоящее винтажное королевство с огромным выбором нарядов и аксессуаров со всего света: здесь можно будет найти как «породистые» бренды, так и дружелюбный и недорогой винтаж.

Блеск и роскошь 20-х годов, откровенные и женственные наряды первых американских кинодив до сих пор не теряют актуальности. Разве можно придумать праздничный наряд лучше струящегося платья из тончайшей, расшитой бисером ткани? Учтите только, что современное прочтение этого образа отличается от наряда с вечеринки Гэтсби: платью с заниженной талией сегодня лучше предпочесть облегающий фасон из 90-ых со слегка расклешенной книзу юбкой. Пример — шелковое платье на тонких бретельках, расшитое серебряным стеклярусом из винтажного магазина Cream. Аксессуары вторят традициям начала прошлого века: меховая горжетка на плечах (сегодня скорее альпаковая, чем шиншиловая), маленькая черная сумочка (как в Strogo Vintage) и объемные клипсы с жемчужинками.

Гениальная находка Коко Шанель стала синонимом классики и хорошего вкуса. На винтажном маркете маленькое черное платье можно будет найти почти в любом проекте, например, трикотажное платье с необычным воротником из 70-х Raise Some Store. Разбавить привычный образ помогут аксессуары из других эпох: например, американские казаки (как из Kitsch vintage) и чокер со стразами из 00-х. Если хочется сделать образ более сексуальным, замените казаки на высокие лаковые ботфорты.

Бархат, кажется, не выйдет из моды никогда: платье ниже колена насыщенных темных тонов с благородными переливами (например как шоколадное платье из Salon N Bonaparte) — отличный вариант для главной ночи года. Единственное, что нужно учесть — бархат требует умеренности в аксессуарах. Элегантные лодочки и аккуратные гвоздики — лучшие компаньоны наряда из этой самодостаточной ткани.

Еще одно актуальное прочтение нарядов из бархата — мягкий бархатный брючный костюм на голое тело (например, безупречная двойка Iceberg из Past Perfect), аккуратные лодочки плюс блестящая бисерная сумочка (как в Strogo Vintage) в цвет костюма.

Нежные платья-комбинации не покидают подиумы несколько сезонов к ряду. Идеальный вариант для новогодней вечеринки — минималистичная комбинация из атласа или шелка (как в Cream), блестящая бижутерия и пушистая шубка (как в Kitsch).

Источник