Последние комментарии

  • Алиса Майская
    Всем "убрали" щеки,  "добавили" бровей и накладных ресниц, прически однотипные...Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Наталья Климова
    Не смотря ни на что столько лет вместе,можно позавидовать!72 года вместе: история любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Красоту сложно испортить, хотя у вас получилось... Нынешние красотки однотипны, поэтому все на одно лицо.Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни

Диана Вриланд: «Не бойтесь быть вульгарной, бойтесь быть скучной»!

image

Именно эта фраза полностью характеризует ее автора— экстравагантную и энергичную, яркую и несдержанную Диану Вриланд. Не обладая природной красотой, эта женщина более шестидесяти лет являлась самым строгим арбитром в мире моды. 

Ее благосклонного отклика или заинтересованного взгляда хотели добиться практически все молодые модельеры и просто люди, имеющие отношение к миру глянца.

Ее острый ум, наблюдательность, насмешливый тон и огромная уверенность в себе завораживали каждого счастливчика, кто был удостоен чести побывать в обществе этой дамы.

Состоятельная уроженка Парижа

Какой еще город на земле мог подарить обществу человека с инстинктивным чувством элегантности и стиля? Конечно, только Париж. В 1903 году у четы Хоффман-Дензиэль родилась девочка Диана. Она была старшим ребенком в семье. О детстве и юности этой экстраординарной женщины известно немного. Вриланд не любила рассказывать о прошлом, а факты из ее юности казались сказочными, порой фантастичными. Достоверно известно, что  в «нежном» возрасте мать отдала ее в балетную школу Михаила Фокина. Еще одним увлечением Ди-Энн стала верховая езда, вернее, красный мундир гусара, обучавшего ее этому виду спорта.



В 1924 году уроженка Парижа вступила в брак с банкиром Томасом Ридом Вриландом. У четы было двое сыновей. Годы, проведенные вместе с «самым обаятельным мужчиной на земле», Вриланд называла лучшими в своей жизни, несмотря на связь Рида с другой женщиной о которой стало известно общественности.

Harper’s Bazaar, Vogue, Metropolitan museum

Диана Вриланд присутствовала на одной светской вечеринке, ее подобранный со вкусом блистательный наряд покорил Кармель Сноу, редактора Harper’s Bazaar. Сноу сама познакомилась с элегантной девушкой и сразу же предложила ей начать вести колонку в своем издании. Общение с читателем было выстроено в форме диалога, в котором Вриланд предлагала воплотить в реальность новаторские идеи: «Обшить выхлопную трубу мехом; постричь деревья в саду под павлина или пуделя». 

В одном из интервью Диана призналась, что все эти мысли постоянно роятся в ее голове, она просто перенесла их на страницы журнала. Такой подход к жизни и стилю в целом привел Вриланд в кресло фэшн— редактора  крупнейшего издания страны. В Harper’s она проработала, вернее, прожила четверть века. Она подняла рейтинг издания до небывалых высот, но зарплата в 1000 $ не удовлетворяла ее личным амбициям и без зазрения совести Ди-Энн перешла к конкурентам в Vogue.



В новом издании некоторое время она работала на должности младшего редактора, а гонорар получала гораздо выше, чем на предыдущем мест работы. Через несколько лет она стала руководить в Vogue. Диана Вриланд кардинально изменила концепцию журнала и сделала его «настольной книгой» каждой модницы. Ставку уже достаточно зрелая дама делала исключительно на молодых, неординарных и амбициозных особ.  «Эпоха Вриланд» так называют 60-е годы знатоки фешн-индустрии.

В 1971 году Диану Вриланд уволили из Vogue. Причины разлада с руководством по сей день остались невыяснены. Для Ди-Энн это был удар, который она приняла стойко. В свои 70 лет эта «зажигалка» не собиралась на пенсию. Ее пригласили работать в музей Метрополитен. Вриланд была консультантом в Институте костюма. Диана провела 12 масштабных выставок.  

Чем обязаны современники мадам Ди-Энн

К большинству трендов, возникших в  XX веке, Диана Вриланд имеет непосредственное отношение. Благодаря ее тонкому чутью и магической способности предвидеть популярность, миллионы людей нашей планеты обрели возможность не скрывать, а превозносить свою индивидуальность.

— Именно она благословила бикини.
— Вриланд посоветовала Маноло Бланику создавать эксклюзивные туфли на высоком каблуке.
— Диана пророчила славу Beatls и Мику Джаггеру.
— Она открыла сотню новых лиц таких как— Твигги, Верушка, Эди Седжвик, Диана фон Фюрстенберг и многих талантливых людей той эпохи.
— Вриланд сделала красный обязательным женским цветом: лак, помада, румяна, платья, обувь, аксессуары.
— Контрастное сочетание черного и белого — это фантазия мадам Ди-Энн.
— Главный редактор Vogue провозгласила джинсы одной из самых совершенных вещей после гондолы.
— Она популяризировала твидовые пиджаки с накладными карманами и белые мужские рубашки в качестве вещи женского гардероба.

Диана Вриланд – легендарный редактор двух самых влиятельных журналов Америки, женщина, которая возвела глянец в ранг оракула современности и сегодня, через 25 лет после своего ухода в мир иных материй, она остается самой яркой оригиналкой современности.

3 изображения

Диана Вриланд – легендарный редактор двух самых влиятельных модных журналов АмерикиДиана Вриланд – легендарный редактор двух самых влиятельных модных журналов АмерикиДиана Вриланд – легендарный редактор двух самых влиятельных модных журналов Америки

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх