Образы для зрелых женщин на каждый день и для вечера

304

​​​​​​​

Быть стильной в любом возрасте хочется каждой женщине. Как это сделать после 45 или 50? Легко! И фигура не станет помехой. Я собрала подборку шикарных образов, которые выглядят элегантно и маскируют все-все недостатки фигуры – давайте вдохновляться вместе.

Брючные образы

Вы часто пишите: «Красиво, но как в этом поехать в общественном транспорте?». В этих нарядах вы точно приедете на работу красивой и стильной. А если вы уже на пенсии, то прогуляться или встретиться с подругами в таком комплекте будет еще комфортнее.

Повседневный образ с прямыми джинсами и свободным свитером

Повседневный образ с прямыми джинсами и свободным свитером

Нет ничего практичнее прямых джинсов, в сочетании со слегка удлиненным свободным свитером, они просто не заменимы. Комплект в стиле «кэжуал» в черном варианте не выглядит мрачным. Дополните его ботильонами на широком каблуке, вместительной кожаной сумкой с несколькими отделениями и аксессуарами – серьги и кольцо выполнены из кожи.

Элегантный лук в офис для женщин знающих себе цену

Элегантный лук в офис для женщин знающих себе цену

А этот комплект – чистая классика. Жакет в стиле Шанель черного цвета с золотистой окантовкой имеет высокий коэффициент использования! Обратите внимание на аксессуары – кольцо и серьги из золотистого металла и не обязательно золотого. Сейчас можно найти по доступной цене интересную бижутерию. А ботильоны из предыдущего лука – они подходят и для классики, и для кэжуал-стиля.

Кардиган-накидка идеален для полных дам - вертикальные линии делают стройнее

Кардиган-накидка идеален для полных дам - вертикальные линии делают стройнее

Отличная возможность стать стройнее и удлинить силуэт – выбрать кардиган-накидку. Посмотрите, как он отлично прикрывает лишние сантиметры и создает две вертикальные линии, сужающие силуэт. И снова прошу обратить внимание на аксессуары: белые серьги сочетаются с белым блузоном, а длинные из второго лука имеют вертикальные полоски, сочетающиеся с принтом на рубашке.

Образы с юбками

Знакомый уже вам жакет в классическом стиле станет прекрасным дополнением к длинной юбке черного цвета.

Прямая юбка с топом и рубашкой сверху отлично подойдет дамам с талией даже размера «плюс». Ширину пояса стоит подбирать в соответствии с объемами и ростом. Если у вас 48 размер, то вполне подойдет тонкий ремешок.

А этот костюм подойдет не только обладательницам фигуры «треугольник», но и «яблоко» - блузон с завышенной талией прекрасно все скроет, а юбка-годе уравновесит силуэт.

Обратите внимание на косынку, она может быть из плотного держащего форму материала. Именно она оживляет весь наряд. Приобретите сразу несколько цветов и сможете разнообразить образы!

<a href=Пальто и объемный шарф согреют, а юбка с запахом и свободный свитер украсят фигуру" data-cke-saved-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/176438/pub_5e0fa1631ee34f00b180e636_5e10527e028d6800ad2e2661/scale_1200" />

Пальто и объемный шарф согреют, а юбка с запахом и свободный свитер украсят фигуру

Узор «клетка» всегда актуален, а сшитая с запахом «по косой» – она великолепна. Дополните свободным свитером и аксессуарами – отличным решением станет комплект из ожерелья и серег в одном цвете.

Образы с платьями

Невозможно представить стильную женщину без платья. Прямая модель из жаккарда с объемным воротником цвета баклажана скроет все неровности фигуры и восхитительно вытянет силуэт.

Плотная ткань держт силуэт и идеально подходит для женщин, мечтающих скрыть недостатки фигуры в области талии

Плотная ткань держт силуэт и идеально подходит для женщин, мечтающих скрыть недостатки фигуры в области талии

Серое платье-трапеция элегантно смотрится с черной косынкой. К серому подходит синий, красный и сиреневый – любой из этих цветов красиво оттенит платье и сделает образ привлекательным.

Платье-трапеция скроет все лишние сантиметры

Платье-трапеция скроет все лишние сантиметры

Еще одно серое платье для вечера с оригинальным вырезом на спине. Украсьте его ожерельем, серьгами и браслетом.

Прямое платье с оригинальным вырезом на спине подойдет для вечера

Прямое платье с оригинальным вырезом на спине подойдет для вечера

Шикарные платья с запахом, пойдут как для «яблока», так и «треугольника». Этот фасон творит чудеса с полной фигурой - вы становитесь стройнее и подчеркиваете достоинства. К черному подойдут как серебристые, так и золотистые аксессуары. А к красному - идеально желтое золото.

Вечернее платье с запахом идеально для полных

Вечернее платье с запахом идеально для полных

Все образы созданы стилистом Ириной Конаревой. На фото - автор.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх