Как носить белую рубашку? 5 советов Вячеслава Зайцева

Как выбирать базовый предмет гардероба и с чем его миксовать, рассказывает наш модный эксперт.

Как носить белую рубашку? 5 советов Вячеслава Зайцева

Белая рубашка является основным атрибутом женщины, желающей всегда быть в форме. Когда на тебе белая сорочка, ощущается праздник, она очень освежает. Белая сорочка с темной юбочкой или брюками, завязанные или уложенные волосы, розовый блеск для губ. И все — ты прекрасна! Если открыта грудь, то можно надеть медальон или завязать шелковый платок. Я давно ношу обыкновенные белые сорочки со стойкой-воротничком, которые можно купить в любом магазине.

Рубашка — наверное, одна из самых универсальных вещей гардероба. Она обладает удивительной гибкостью, одинаково эффектно смотрится и в компании классического брючного костюма и с джинсами. Этот предмет вошел в наш гардероб несколько столетий назад. В прежние времена, груботканые для простолюдинов и батистовые для аристократов, сорочки считались нижним бельем. Со временем их ранг повысился. Они стали верхней одеждой и получили постоянную прописку не только в мужском, но и в женском шкафу.

Сегодня рубашки носят и на работу, и на шопинг-прогулки. Они могут быть самых разных оттенков и фасонов, но самой популярной остается белая классическая блузка. Несмотря на то что на первый взгляд выглядит довольно скучно, она стала настоящим культом моды. Целые десятилетия из года в год она помогает многим женщинам выглядеть эффектно и стильно в любое время года. Летом в самую жаркую погоду она дарит ощущение прохлады и комфорта. Зимой — идеальный партнер кардигану. На официальных встречах подчеркивает строгость и статус. Ее можно носить с юбкой, брюками, джинсами, шелковыми платками, шарфами, галстуками, крупными украшениями, грубыми ботинками или элегантными лодочками. Список можно продолжать до бесконечности. Здесь нет никаких премудростей, все дело в ее простоте, которая способна вливаться в любой комплект наряда. Главное, перестаньте традиционно ассоциировать белую рубашку с деловым и строгим стилем. Посмотрите на нее по-новому.

Как носить белую рубашку? 5 советов Вячеслава Зайцева

Сегодня она такая же базовая вещь, как и обычная белая футболка, вне моды, вне сезона, вне возраста. Белая рубашка — основа для десятков стилистических сочетаний и образов: от уже знакомого нам делового стиля, минимализма и casual до шикарного и выходного. С ней просто придумывать комплекты и мало шансов ошибиться. Белая рубашка — это целая жизненная философия, концепция поведения. Она не может испортить имидж даже при всем старании. Порой она смотрится намного сексуальнее, подчеркивая женственность и хрупкость своей обладательницы, чем платье. Мнение о том, что белое полнит, конечно, существует, но это ни коим образом не относится к рубашкам, наоборот, такие рубашки придают больше шарма, обаяния, привлекательности.

Как носить белую рубашку? 5 советов Вячеслава Зайцева

Каждый сезон дизайнеры дают «вторую жизнь» этому предмету. Меняются детали, аксессуары, но классический крой остается.

Как и любая базовая вещь, рубашка должна быть довольно качественной и выглядеть достойно. Однако не имеет смысла платить очень большие деньги за вещь, которая подлежит стирке после каждой носки и наверняка придет в негодность уже через год. Самые практичные рубашки — из смешанного материала, на основе хлопка.За ними легко ухаживать. Выбирая рубашку, обратите внимание на соотношение цены и качества. И если вы уже обзавелись белой рубашкой, то стоит знать несколько секретов. Они помогут выглядеть шикарно и женственно не в ущерб практичности.

1Хлопковые и шелковые рубашки смотрятся совершенно по-разному. Шелковая выглядит более нарядно и может быть различных оттенков — от кипенно-белого до слоновой кости. Хлопковая рубашка должна быть только кипенно-белого цвета, так как любой другой оттенок будет иметь эффект «застиранности».

2Проблему совместимости тона кожи и «белоснежности» рубашки можно решить просто. Достаточно расстегнуть пару пуговичек у ворота и украсить вырез украшениями или платком, комплиментарным цвету кожи. Под белую рубашку обязательно надевайте бюстгальтер телесного цвета.

3Воротник рубашки играет ключевую роль. Он должен придать всему образу шик, четко «стоять», не быть «вялым» или «безжизненным». В частности, немаловажную роль играют черты лица и длина шеи. Для кого-то идеальными будут скругленные воротники, кому-то пойдут более резкие, с острыми углами. Длина шеи легко «регулируется» поднятием воротника и количеством расстегнутых пуговиц.

4Белая блузка привлекает внимание к лицу и волосам. Поэтому кожа должна быть безупречной, макияж четким, волосы — чистыми, прическа — достаточно объемной, длинные ли при этом волосы или короткие, распущены или уложены в пучок, совершенно не важно. Главное, добивайтесь объема. Иначе есть риск скатиться в образ «серой мышки». В этом случае на помощь приходит яркая красная помада: она мгновенно создаст интригующий и сексуальный образ.

5Белая рубашка самодостаточна и в комплекте наряда должна играть акцентную роль. Не носите ее под трикотажем, как нижний слой. Исключение — жакет, кардиган и свободный свитер с очень глубоким вырезом, когда воротник не ложится поверх трикотажа, а задиристо стоит. Очень важно следить за тем, чтобы воротник рубашки оставался под воротником жакета.

Источник