Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-х

развернуть

3043090

Десять великих дизайнеров, тридцать стильных пальто — все, что нужно для вдохновения тем, кто любит историю моды и хочет привнести в свой гардероб нотку элегантного ретро!

О пятидесятых годах прошлого века было сказано и написано уже немало хвалебных слов! Эта восхитительная эпоха продолжает вдохновлять и радовать всех, кто интересуется историей моды.

В нашей подборке вы найдете творения десяти знаменитых дизайнеров этого десятилетия, каждое из которых поможет лучше понять и прочувствовать «дух времени». Надеемся, что их идеи и стилистические решения вдохновят вас на создание собственных шедевров!

КРИСТОБАЛЬ БАЛЕНСИАГА

Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Balenciaga, коллекции 1953, 1954 и 1952 гг

50-е нередко называют эпохой Баленсиага, а Коко Шанель называла его единственным настоящим кутюрье, рядом с которым все остальные просто дизайнеры.
Маэстро любят за безупречный вкус, строгий крой, идеально выверенные линии, но и новаторство его сложно переоценить: пальто-каре, юбки-баллоны, объемные накидки, шляпы-коробочки, все это и многое другое стало абсолютной классикой высокой моды.

КРИСТИАН ДИОР


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Dior, коллекции 1955, 1950 и 1959 гг

Триумфальный дебют Диора состоялся в 1947 году, и 50-е стали десятилетием не менее триумфального шествия стиля New Look по сердцам и гардеробам модниц.

Кстати, Кристобаль Баленсиага считал работу Диора с тканью просто «ужасной» — 30 килограммовые вечерние платья, которые нельзя было надевать без посторонней помощи и в которых танцевать не представлялось возможным, нравились далеко не всем современникам!

ПЬЕР КАРДЕН


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Pierre Cardin, коллекции 1959 и 1957 гг

Этот не менее знаменитый дизайнер начал свой путь вместе с Кристианом Диором в 1947 году, но в 1950-м основал собственный дом моды. Авангардист, экспериментатор, один из первопроходцев стиля унисекс, Карден стал первым, кто начал продавать свои работы в универмаге по ценам, доступным для простых смертных. За эту дерзость его исключили из профсоюза высокой моды, но, как показала дальнейшая история, великие перемены нередко начинаются с дерзости!

ПЬЕР БАЛЬМЕН


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Balmain, коллекции 1959, 1957 и 1955 гг

К началу пятидесятых у Пьера Бальмена уже было вполне сложившееся имя, причем, как отмечают историки моды, именно он, еще до Диора, начал шить платья с узкой талией и пышной юбкой. Именно ему принадлежит необычная и эффектная идея создавать целые вечерние комплекты: к каждому платью шла накидка, горжетка или пальто из той же ткани и с гармонирующей отделкой.

МАДАМ ГРЕ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Madame Gres, коллекции 1953, 1956 и 1957 гг

Мадам Гре (урожденная Жермен Эмили Кребс) собиралась стать скульптором, но стала одним из самых самобытных и гениальных дизайнеров своего времени. Она кроила без выкроек, следя лишь за тем, как ложится ткань — а ложилась она восхитительными античными драпировками, которые стали фирменной чертой образов от мадам Гре!

ЭМИЛЬ ЭРМЕС


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-х
Фото: Hermes, коллекции 1953, 1959 и 1954 гг

Сегодня модный дом Hermes у многих ассоциируется со знаменитыми шелковыми платками, но так было далеко не всегда. Основанный в 1837 году как мастерская по изготовлению экипировки для экипажей и верховой езды, этот дом моды со временем изменил ассортимент, начав выпускать парфюмерию, готовую одежду и многочисленные аксессуары. Однако логотипом компании уже более полувека остается изображение запряженного экипажа — напоминание об истории основания бренда.

ЖАК ФАТ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Jacques Fath, коллекции 1952 и 1954 гг

Увы, пятидесятые стали закатом модного дома талантливого дизайнера-самоучки — в 1957-м он был закрыт, спустя три года после смерти Жака Фата от лейкемии. Эти последние годы дом просуществовал благодаря усилиям вдовы Фата. Она представила свою первую коллекцию в 1955-м, и критики высоко оценили ее труды.

ЖАННА ЛАНВЕН


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Jeanne Lanvin, коллекции 1957 и 1958 гг

Она стала знаменитой еще в начале XX века благодаря созданию моделей элегантной одежды для юных матерей и их маленьких дочерей. Как несложно догадаться, вдохновением стала ее собственная юная дочка, Мари-Бланш.

После смерти матери в 1946, Мари-Бланш возглавила модный дом, сохранив в нем главные черты — сочетание сложной отделки, изысканной вышивки и легких цветочных оттенков.

НИНА РИЧЧИ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Nina Ricci, коллекции 1959 и 1956 гг

Основав модный дом, Нина Риччи взяла за основу женственные силуэты с узкой подчеркнутой талией, изящные драпировки и аппликации, а также женственный романтичный декор.

К середине 50-х Риччи отошла от дел, предоставив полную свободу действий своему сыну Роберу, и под его руководством модный дом достиг необыкновенных высот.

ЮБЕР ЖИВАНШИ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Givenchy, коллекции 1959, 1956 и 1958 гг

Настоящая слава придет к дизайнеру в начале 60-х, но уже в пятидесятых за ним закрепилась слава кутюрье, который хочет подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, не затмевая ее. Именно поэтому в его моделях сквозит отчетливая элегантная простота.

Многому Живанши научился у Кристобаля Баленсиаги, покровительствовавшего молодому дизайнеру. Кроме того, именно Живанши стал первым, кто начал создавать моду pret-a-porte, которая шла прямо в магазины.

Опубликовано 09.02.2018 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Анисина
Людмила Анисина 9 февраля, в 17:42 Господи))),насколько же больше любили женщин модельеры того времени)) А ныне только и стараются как-нибудь изуродовать прекрасные женские фигуры)))
Текст скрыт развернуть
17
Элеонора Коган
Элеонора Коган 9 февраля, в 22:22 А мне понравилось, но это было всё зарубежные модели. А вот у нас какие были, не помню.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский Элеонора Коган 10 февраля, в 04:07 Наберите в интернете, полно материалов и журналов мод 50-х годов. Всё есть.Вот пример Ленинградского Дома мод 1957 года. Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский 10 февраля, в 04:08 Или вот ещё смотрите... Текст скрыт развернуть
2
Алиса
Алиса 10 февраля, в 11:13 Современная мода лучше и практичнее. Все эти модели не приемлемы в наше время. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Kozakova
Ирина Горобец
Ольга Голотынина (Деревянченко)
Ольга Голотынина (Деревянченко)
Геннадий Чухнов
Лена К
Европейский стиль
Лена К Стиль кэжуал (casual) в одежде
Valy Afinogenova
очень даже носибельно,много цвета!
Valy Afinogenova Ralph Lauren Весна-Лето 2018
Мила Мила
Михаил Сотников
6tifukf fkfhkgju
НОВЫЕ ТЕМЫ
6 масок для волос с желатином: Эффект ламинирования!

6 масок для волос с желатином: Эффект ламинирования!

Маска с желатином придает волосам блеск и гладкость, утяжеляет их, они меньше пушатся. Такие маски в особенности подойдут тем, чьи волосы сухие,

18 фев, 20:01
+34 0
10 образов из коллекции Marc Jacobs сезона осень-зима 2018/2019

10 образов из коллекции Marc Jacobs сезона осень-зима 2018/2019

Неделя моды в Нью-Йорке традиционно завершилась показом бренда Marc Jacobs. Работая над эскизами, дизайнер вдохновлялся эпохой 80-х, в том числе, кутюрными ар

18 фев, 19:06
+36 0
12 суперзвёзд, которые отказались от длинных волос в пользу стрижки и ни разу не пожалели о содеянном

12 суперзвёзд, которые отказались от длинных волос в пользу стрижки и ни разу не пожалели о содеянном

12 суперзвезд, которые подстриглись и не пожалели. Внешность для многих людей – это всё и даже немного больше. Тем более для женщин в статус

18 фев, 16:02
+32 0
С чем носить платья, юбки и блузки с баской

С чем носить платья, юбки и блузки с баской

Наконец баска вернулась на подиумы в наши дни. Этот элемент гардероба максимально подчеркивает красоту и изящество женской фигуры, превращая ее в цветок. Это

18 фев, 14:03
+37 0
6 доказательств, что тебе нужны вещи желтого цвета в новом сезоне

6 доказательств, что тебе нужны вещи желтого цвета в новом сезоне

Если у тебя есть любимый яркий цвет – будь-то алый, зеленый, оранжевый или любой другой, – забудь о них ненадолго и выбери желтый. И вот по

18 фев, 12:01
+36 2
Секрет Тропиканки: что помогает Глории Пирес выглядеть так потрясающе в 54 года

Секрет Тропиканки: что помогает Глории Пирес выглядеть так потрясающе в 54 года

В 90-е годы бразильские и мексиканские сериалы стали настоящим открытием для русскоговорящих зрителей. “Богатые тоже плачут”, “Просто Мария”, “Милагрос

18 фев, 10:31
+38 2
Модные мужские стрижки 2018

Модные мужские стрижки 2018

Нет лучшего времени, чем начало нового года, чтобы примерить на себя новую причёску. Продолжая прошлогодние исследования на тему самых модных мужских стр

18 фев, 09:20
+39 0
Кому подходят круглые очки?

Кому подходят круглые очки?

Если вы выбираете очки, обратите внимание на ультрамодные круглые. Но сначала узнайте, подойдут ли они вам. Кому подойдут такие очки? Кому по

17 фев, 20:32
+40 0
Свято место пусто не бывает: 10 женщин Брэда Питта

Свято место пусто не бывает: 10 женщин Брэда Питта

На счету голливудского актера множество любовных побед. БРЭД ПИТТ Развод Брэда Питта и Анджел

17 фев, 19:23
+39 0
Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности! Цвет универсален, подумайте о том, чтобы добавить вещей пудрового оттенка в свой гардероб. Думаете, что этот

17 фев, 17:45
+35 0
Уроки макияжа: 9 стильных идей

Уроки макияжа: 9 стильных идей

Подчеркнуть форму глаз, сделать взгляд более выразительным и привлекательным – все это легко сделать с помощью современного макияжа. Используем новые

17 фев, 16:01
+41 0

Обсуждаем
10 главных обувных трендов весны 2018
17 фев, 14:21
+38 1
Секрет Тропиканки: что помогает Глории Пирес выглядеть так потрясающе в 54 года
18 фев, 10:31
+38 2
6 доказательств, что тебе нужны вещи желтого цвета в новом сезоне
18 фев, 12:01
+36 2
Стиль кэжуал (casual) в одежде
16 фев 16, 20:15
+42 11
Ralph Lauren Весна-Лето 2018
17 фев, 12:55
+44 2
Как окрашивать волосы хной? Достоинства и недостатки процедуры
16 фев, 21:14
+30 1
18 лет группе «ВИА Гра»: как сегодня выглядят самые яркие участницы трио
17 фев, 10:38
+36 1
Уроки французского стиля от Anne-Laure Mais
17 фев, 08:01
+36 2
Британка запустила флешмоб в поддержку обвисшей груди и публикует свои фото без бюстгальтера
16 фев, 14:01
+46 2
Подвинься, Ким Кардашьян: модель из Западной Африки заявляет, что у нее больше
15 фев, 12:32
+41 3
Такое бывает: 10 копеечных средств из аптеки, которые заменят дорогостоящий уход
16 фев, 09:38
+44 2
Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история
16 фев, 10:51
+52 1
5 способов носить самую модную стрижку сезона
14 фев, 21:31
+35 1
"Невидимая" первая леди: Людмила Путина и ее наряды
12 фев, 10:52
+43 7
Белая обувь зимой — носить или не носить?
14 фев, 10:01
+34 2
Что выдаёт возраст женщины и как с этим бороться?
14 фев, 12:06
+40 2
Скажи нет старушечьему шику или 5 главных врагов женской молодости
14 май 17, 08:30
+119 18
Тут отрезали, там пришили: наши звезды, которых не узнать на старых фото
29 июл 17, 18:02
-30 35
«Красная Москва»: как создавались легендарные духи
3 сен 17, 18:00
+29 1
Одежда больших размеров. Просто и стильно
12 фев, 21:31
+35 1