Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-х

развернуть

3043090

Десять великих дизайнеров, тридцать стильных пальто — все, что нужно для вдохновения тем, кто любит историю моды и хочет привнести в свой гардероб нотку элегантного ретро!

О пятидесятых годах прошлого века было сказано и написано уже немало хвалебных слов! Эта восхитительная эпоха продолжает вдохновлять и радовать всех, кто интересуется историей моды.

В нашей подборке вы найдете творения десяти знаменитых дизайнеров этого десятилетия, каждое из которых поможет лучше понять и прочувствовать «дух времени». Надеемся, что их идеи и стилистические решения вдохновят вас на создание собственных шедевров!

КРИСТОБАЛЬ БАЛЕНСИАГА

Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Balenciaga, коллекции 1953, 1954 и 1952 гг

50-е нередко называют эпохой Баленсиага, а Коко Шанель называла его единственным настоящим кутюрье, рядом с которым все остальные просто дизайнеры.
Маэстро любят за безупречный вкус, строгий крой, идеально выверенные линии, но и новаторство его сложно переоценить: пальто-каре, юбки-баллоны, объемные накидки, шляпы-коробочки, все это и многое другое стало абсолютной классикой высокой моды.

КРИСТИАН ДИОР


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Dior, коллекции 1955, 1950 и 1959 гг

Триумфальный дебют Диора состоялся в 1947 году, и 50-е стали десятилетием не менее триумфального шествия стиля New Look по сердцам и гардеробам модниц.

Кстати, Кристобаль Баленсиага считал работу Диора с тканью просто «ужасной» — 30 килограммовые вечерние платья, которые нельзя было надевать без посторонней помощи и в которых танцевать не представлялось возможным, нравились далеко не всем современникам!

ПЬЕР КАРДЕН


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Pierre Cardin, коллекции 1959 и 1957 гг

Этот не менее знаменитый дизайнер начал свой путь вместе с Кристианом Диором в 1947 году, но в 1950-м основал собственный дом моды. Авангардист, экспериментатор, один из первопроходцев стиля унисекс, Карден стал первым, кто начал продавать свои работы в универмаге по ценам, доступным для простых смертных. За эту дерзость его исключили из профсоюза высокой моды, но, как показала дальнейшая история, великие перемены нередко начинаются с дерзости!

ПЬЕР БАЛЬМЕН


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Balmain, коллекции 1959, 1957 и 1955 гг

К началу пятидесятых у Пьера Бальмена уже было вполне сложившееся имя, причем, как отмечают историки моды, именно он, еще до Диора, начал шить платья с узкой талией и пышной юбкой. Именно ему принадлежит необычная и эффектная идея создавать целые вечерние комплекты: к каждому платью шла накидка, горжетка или пальто из той же ткани и с гармонирующей отделкой.

МАДАМ ГРЕ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Madame Gres, коллекции 1953, 1956 и 1957 гг

Мадам Гре (урожденная Жермен Эмили Кребс) собиралась стать скульптором, но стала одним из самых самобытных и гениальных дизайнеров своего времени. Она кроила без выкроек, следя лишь за тем, как ложится ткань — а ложилась она восхитительными античными драпировками, которые стали фирменной чертой образов от мадам Гре!

ЭМИЛЬ ЭРМЕС


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-х
Фото: Hermes, коллекции 1953, 1959 и 1954 гг

Сегодня модный дом Hermes у многих ассоциируется со знаменитыми шелковыми платками, но так было далеко не всегда. Основанный в 1837 году как мастерская по изготовлению экипировки для экипажей и верховой езды, этот дом моды со временем изменил ассортимент, начав выпускать парфюмерию, готовую одежду и многочисленные аксессуары. Однако логотипом компании уже более полувека остается изображение запряженного экипажа — напоминание об истории основания бренда.

ЖАК ФАТ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Jacques Fath, коллекции 1952 и 1954 гг

Увы, пятидесятые стали закатом модного дома талантливого дизайнера-самоучки — в 1957-м он был закрыт, спустя три года после смерти Жака Фата от лейкемии. Эти последние годы дом просуществовал благодаря усилиям вдовы Фата. Она представила свою первую коллекцию в 1955-м, и критики высоко оценили ее труды.

ЖАННА ЛАНВЕН


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Jeanne Lanvin, коллекции 1957 и 1958 гг

Она стала знаменитой еще в начале XX века благодаря созданию моделей элегантной одежды для юных матерей и их маленьких дочерей. Как несложно догадаться, вдохновением стала ее собственная юная дочка, Мари-Бланш.

После смерти матери в 1946, Мари-Бланш возглавила модный дом, сохранив в нем главные черты — сочетание сложной отделки, изысканной вышивки и легких цветочных оттенков.

НИНА РИЧЧИ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Nina Ricci, коллекции 1959 и 1956 гг

Основав модный дом, Нина Риччи взяла за основу женственные силуэты с узкой подчеркнутой талией, изящные драпировки и аппликации, а также женственный романтичный декор.

К середине 50-х Риччи отошла от дел, предоставив полную свободу действий своему сыну Роберу, и под его руководством модный дом достиг необыкновенных высот.

ЮБЕР ЖИВАНШИ


Прекрасная эпоха: 30 вдохновляющих пальто из 50-хФото: Givenchy, коллекции 1959, 1956 и 1958 гг

Настоящая слава придет к дизайнеру в начале 60-х, но уже в пятидесятых за ним закрепилась слава кутюрье, который хочет подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, не затмевая ее. Именно поэтому в его моделях сквозит отчетливая элегантная простота.

Многому Живанши научился у Кристобаля Баленсиаги, покровительствовавшего молодому дизайнеру. Кроме того, именно Живанши стал первым, кто начал создавать моду pret-a-porte, которая шла прямо в магазины.

Опубликовано 09.02.2018 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Анисина
Людмила Анисина 9 февраля, в 17:42 Господи))),насколько же больше любили женщин модельеры того времени)) А ныне только и стараются как-нибудь изуродовать прекрасные женские фигуры)))
Текст скрыт развернуть
17
Элеонора Коган
Элеонора Коган 9 февраля, в 22:22 А мне понравилось, но это было всё зарубежные модели. А вот у нас какие были, не помню.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский Элеонора Коган 10 февраля, в 04:07 Наберите в интернете, полно материалов и журналов мод 50-х годов. Всё есть.Вот пример Ленинградского Дома мод 1957 года. Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский 10 февраля, в 04:08 Или вот ещё смотрите... Текст скрыт развернуть
2
Алиса
Алиса 10 февраля, в 11:13 Современная мода лучше и практичнее. Все эти модели не приемлемы в наше время. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Желтова
Людмила Петрова
Ирина Драчева
Отличная подборка!
Ирина Драчева Летние сеты с юбкой-миди
Марина Сирбиладзе
Ужас!
Марина Сирбиладзе Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
Наталья Онегина
Igor Ivanov
Яна Золотарева
Милые кошечки!
Яна Золотарева Звериный принт в одежде. Анимализм
Татьяна Наугольных (Степанова)
Лера
Алла Тимофеева
НОВЫЕ ТЕМЫ
Болеем за наших: 5 образов от стилистов

Болеем за наших: 5 образов от стилистов

Этим летом Россия проводит главное спортивное событие этого года – Чемпионат мира по футболу! Сегодня наши стилисты подготовили 5 образов, в которых Вы сможете

19 июн, 19:30
+39 0
«Предъявите паспорт»: 5 азиатских красавиц, чей возраст невозможно угадать

«Предъявите паспорт»: 5 азиатских красавиц, чей возраст невозможно угадать

Угадайте, сколько лет? Какая женщина не мечтает всегда оставаться молодой и свежей? Не зря легенды и предания о поисках «эликсира вечной молодости»

19 июн, 18:55
+39 0
Носите цветочное платье как Сиенна Миллер

Носите цветочное платье как Сиенна Миллер

Секретное оружие актрисы на всех модных вечеринках СИЕННА МИЛЛЕР В PROENZA SCHOULER Актриса Сиенна Миллер — главная любительница плат

19 июн, 18:48
+32 0
Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Летняя мода – это не только цветастые сарафаны, короткие юбки и джинсовые шорты. Эти детали давно приелись и образы с ними уже давно никого не удивляют. Один и

19 июн, 17:09
+36 0
Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей

Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей

Актриса театра и кино Наталья Селезнева | Фото: goodhouse.ru 19 июня празднует свое 73-летие актриса Наталья Селезнева , которую зрители называют н

19 июн, 15:25
+36 0
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд

Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд

В минувшую субботу в Москве прошли ежегодные скачки « Монте-Карло», и российские знаменитости не смогли пропустить одно из главных светских событий сезона.

19 июн, 13:28
+40 2
Лучшие образы модных блогеров за неделю: Diana Enciu, Alina Tanas, Charlotte Groeneveld и другие

Лучшие образы модных блогеров за неделю: Diana Enciu, Alina Tanas, Charlotte Groeneveld и другие

В новой подборке из модных блогов на этот раз вас ожидает много ярких цветов. Зеленый, кобальтовый синий, лимонный желтый - все эти оттенки не только прекрасно выг

19 июн, 12:00
+37 0
Звериный принт в одежде. Анимализм

Звериный принт в одежде. Анимализм

Что вы знаете о зверином принте в одежде? По статистике, слыша сочетание «звериный принт», большинство людей представляют себе леопардовый принт. Но это лишь в

19 июн, 08:27
+37 1
Must-Have: Белый сарафан

Must-Have: Белый сарафан

Продолжаем пополнять гардероб самыми необходимыми и стильными вещами летнего сезона! Сегодня на повестке дня один из самых желанных и чувственных элементов для жар

18 июн, 20:32
+39 0
Mangano весна-лето 2018

Mangano весна-лето 2018

18 июн, 19:46
+22 0
В чем соблазнять футболистов — ответы в лукбуках российских дизайнеров

В чем соблазнять футболистов — ответы в лукбуках российских дизайнеров

Несмотря на то что депутат Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на ЧМ по футболу, мы пуб

18 июн, 19:42
+31 0

Обсуждаем
Самая неудобная в мире обувь, которая поражает своим внешним видом
23 янв 16, 10:01
+5 6
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных
18 июн, 14:50
+67 5
Летние сеты с юбкой-миди
16 июн, 10:01
+50 3
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
19 июн, 13:28
+40 2
Спорная вещь: как носить шорты в городе
18 июн, 10:49
+49 2
Звериный принт в одежде. Анимализм
19 июн, 08:27
+37 1
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
18 июн, 08:29
+43 4
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
17 июн, 11:01
+49 4
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день
17 июн, 19:20
+51 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто
17 июн, 13:01
+52 1
Знаменитые певицы в начале карьеры и сейчас
16 июн, 12:01
+45 5
16 потрясающих моделей белоснежных блузок, в которых любая дама станет нежной и женственной
16 июн, 08:01
+52 1
Что носить летом: платье из денима
15 июн, 19:46
+36 1
15 красавиц российского кино, которые могли бы затмить топовых звезд Голливуда
14 июн, 10:59
+47 14
Закрытие «Кинотавра-2018»: лучшие и худшие образы звезд
15 июн, 08:11
+38 4
Модные блузки 2018-2019 - трендовые модели и красивые образы
15 июн, 13:13
+56 5
Как с годами менялся стиль Сергея Зверева
12 июн, 10:17
+37 24
Минималистичное макси-платье — тренд лета
13 июн, 22:41
+38 3
Cushnie et Ochs Круизная коллекция 2019
13 июн, 17:59
+44 2
5 самых практичных вещей на лето, которые избавят от "нечего надеть"
13 июн, 23:18
+38 2