Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Шер: суперзвезда

развернуть

3043090

Она прошла путь от танцовщицы ночного клуба до легенды мировой сцены и стала одной из самых популярных исполнительниц в истории. Певица, актриса, телеведущая, адепт пластической хирургии и погони за вечной красотой, гей-икона и едва ли не самая экстравагантная персона в истории шоу-бизнеса. Неповторимая и незабываемая Шер – настоящая суперзвезда.

1. Дочь актрисы

калифорния.jpg
Шерилин Саркисян родилась в маленьком городке в Калифорнии в семье малоизвестной актрисы, модели и официантки Джорджии Холл и дальнобойщика Джона Саркисян. Родители расстались вскоре после ее рождения, и своего настоящего отца Шер увидела только в 11 лет.

Мать будущей певицы шесть раз выходила замуж, часто меняла работу и постоянно переезжала. Она появилась на свет не в очень благополучной семье (бабушке Шер было всего 13 лет, когда она родила ее маму), сменила больше 10 школ и с детства регулярно участвовала во всевозможных конкурсах красоты и талантов, не редко побеждая.

юная шер.jpg
Джорджии удавалось сниматься в массовке и эпизодах, она участвовала в ток-шоу на телевидении, но с артистической карьерой у нее так и не сложилось. Денег в семье часто не хватало, однажды даже пришлось сдать Шер на несколько недель в приют.

Когда Джорджия вышла замуж за банкира, в семье появились средства, и Шер даже пошла учиться в дорогую частную школу. Однако чувствовала себя там неуютно. Она выделялась среди одноклассников яркой необычной внешностью и нестандартным поведением. Училась Шер неплохо, хотя и не прилагала особых усилий.

2. Стать знаменитой

юность.jpg
Шер с детства шла по стопам матери. Она пела, танцевала и уже в школе была уверена, что обязательно станет звездой. Она была буквально влюблена в Одри Хепберн и огорчалась, что в Голливуде так мало темноволосых актрис, которым могла бы подражать.

В пятом классе поставила мюзикл на школьной сцене, в котором исполнила не только свою, но еще и несколько мужских ролей, так как желающих мальчиков не хватало. Джорджия всячески поддерживала свою дочь, водила ее на кастинги и курсы актерского мастерства.

юная шер 1.jpg
Впрочем, подростковая неуверенность в себе Шер тоже была свойственна. При огромном желании стать знаменитой, она точно не знала, чем хочет заниматься и временами чувствовала себя совершенно бездарной и некрасивой: «Я не могла придумать, чем бы я могла заниматься. Я не думала, что стану певицей или танцовщицей. Тогда я просто решила – что ж, я стану знаменитой. Вот моя цель».

В 16 лет у Шер диагностировали дислексию, после чего она бросила школу и переехала в Лос-Анджелес. «Я никогда толком не училась в школе. Я постоянно думала о том, как я вырасту и стану знаменитой», – вспоминала певица впоследствии.

3. Шер и Сонни

шер и сонни.jpg
Перебравшись на Западное побережье, 16-летняя Шер подрабатывала танцовщицей в небольших клубах, училась на конкурсах актерского мастерства и искала любые возможности, чтобы закрепиться в шоу-бизнесе.

В 1962 году она случайно познакомилась с Сонни Боно – помощником продюсера Фила Спектора. Он предложил Шер пожить у себя, если она согласится прибираться в доме и готовить для него еду. Довольно скоро эта история переросла в роман. В то же время Сони помог Шер получить ее первую серьезную работу в музыкальной индустрии и познакомил с нужными людьми – тот редкий случай, когда продюсер и вправду оказался продюсером и не обманул.

шоу.jpg
Шер стала бэк-вокалисткой на студии Спектора, а спустя два года смогла сделать собственную сольную запись, которая, однако, прошла незамеченной слушателями. Прежде чем Шер удалось добиться успеха, она выпустила несколько провальных синглов, в том числе и вместе с Сонни – тогда их дуэт носил довольно претенциозное название «Цезарь и Клео».

Все изменилось в 1965 году, когда артисты переименовались в «Сонни и Шер» и выпустили сначала сингл «Baby Don’t Go», вошедший в десятку американского чарта, а затем первый альбом – «Look At Us». Пластинка стала хитом, во многом благодаря Сонни. Именно он убедил Шер и продюсеров сделать упор на песню «I Got You Babe», в которую они сначала не верили.


Она была выпущена синглом и буквально взорвала музыкальные чарты – как в Америке, так и в Европе. В то же время на другом лейбле Шер выпустила сольный альбом – «All I Really Want to Do», который также пользовался большим успехом, хотя и несколько потерялся на фоне совместного творчества с Сонни.

Сонни и Шер моментально поднялись на один уровень популярности с Элвисом и «Битлз» и на какое-то время даже выбили последних из верхней части музыкальных чартов. Уже через год они выпустили второй альбом и отправились в международное турне.

сонни.jpg
К концу 1967 года пара продала более 40 млн копий своих альбомов и вписала свои имена в историю популярной музыки. Дуэт Сонни и Шер стал важной частью музыкального ландшафта 60-х. Вряд ли можно сказать, что они определили эру хиппи, но ярко выразили некоторые ее черты – точно. Шер же добилась желаемого – она стала знаменитой.

4. В погоне за успехом

с боно.jpg
Но успех оказался скоротечен. Уже к концу 60-х популярность дуэта Сонни и Шер заметно упала. Мягкий поп-фолк вытеснял более тяжелый электрический звук. На вершину поднимались такие группы, как Jefferson Airplane, Led Zeppelin, Cream и другие. И в отличие от тех же «Битлз» Сонни и Шер не были склонны к дальнейшим экспериментам.

«Мне нравился новый звук – Led Zeppelin, Эрик Клэптон, группы, ориентированные на электрогитару. Будь я сама по себе, я бы изменилась со временем, потому что музыка меня по-настоящему возбуждала. Но Сонни все это не нравилось, в этом все дело», – вспоминала Шер впоследствии.

шер и сонни вместе.jpg
С музыкой не ладилось: новые альбомы не покупали, лейблы разорвали контракты. Пытаясь догнать уходящий поезд, Сонни и Шер решили попробовать себя в кино. Но и здесь неудача. Первый же фильм принес киностудии убыток почти в миллион долларов. Две последующих попытки также провалились. Ради третьего фильма – «Честити», в котором Шер сыграла главную роль, паре пришлось заложить дом, и их инвестиция не окупилась. В конечном итоге после попыток сделать свое кино Сонни и Шер оказались должны около двухсот тысяч долларов.

После череды провалов пара отправилась в Лас-Вегас, в ночных клубах которого запустила собственное шоу, соединявшее музыку и юмор. Песни перемежаются скетчами и смешными эмоциональными перепалками между Сонни и Шер. Шоу становится популярным и в начале 70-х его замечают телевизионные продюсеры.


Теперь у вчерашних поп-звезд собственная программа, которая пользуется любовью зрителей и получает отличные отзывы критиков. Среди гостей – самые популярные люди своего времени – от будущего короля поп-музыки Майкла Джексона до будущего президента Рональда Рейгана. Шоу Сонни и Шер завоевывает 15 премий «Эмми» всего за несколько лет своего существования. Шер вновь становится знаменитой, уже не только как певица, но и звезда телевидения. Между тем, она продолжает записывать музыку и ее новые синглы достигают вершин американских чартов.

Очередной взлет завершился после разрыва личных отношений: в 1974 году Сонни и Шер развелись и закрыли свое шоу.

5. Актриса

луна.jpg
Расставшись с Сонни, Шер не только продолжила сольную карьеру в музыке и на телевидении, но и со временем стала расширять свое присутствие в мире шоу-бизнеса. В 1982 году она попробовала себя на Бродвее, и после хороших отзывов критиков получила предложение сняться в фильме «Силквуд», главную роль в котором играла Мэрил Стрип.

Актерский талант певицы оценили по заслугам. Она была номинирована на «Оскар» и получила премию «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. Затем последовали роли в фильмах «Маска», «Иствикские ведьмы», «Подозреваемый» и других. За роль в фильме «Власть луны» Шер получила «Оскар».

оскар.jpg
Добившись вершины актерского успеха, Шер не перестала сниматься и вот уже четыре с лишним десятилетия успешно совмещает все свои творческие карьеры – музыка, кино, телевидение – она везде.

6. Королева эпатажа

наряды.jpg
Даже в повседневной жизни Шер остается собой, то есть, прежде всего – суперзвездой. С середины 70-х, уже после расставания с Сонни, сценой для певицы становится и светская вечеринка, и церемония «Оскара», и просто улица. Только этим и можно объяснить необыкновенную смелость Шер в выборе одежды, ведь кажется, что в ее гардеробе исключительно сценические костюмы.

Где бы не появилась Шер, она всегда удивляет и даже шокирует окружающих экстравагантностью и откровенностью. Она любит все блестящее и обтягивающее, яркие цвета и аксессуары, особую слабость питает к прозрачным платьям и большим вырезам. Шер не боится выглядеть смешно или безвкусно, словно она вне этих категорий.

на сцене.jpg
Особенную известность приобрели платья, которые Шер надевала для церемоний премии «Оскар». Некоторые из ее нарядов модные журналы называли самыми безвкусными за всю историю церемонии. Но какое дело Шер до модных журналов?

Ее единственный ребенок в браке с Сонни Боно — дочь Честити, — в 2010 году сделал операцию по коррекции пола и стал мужчиной. Второй ребенок певицы, Элайджа, появился на свет в 1976-м от брака с музыкантом Греггом Оллмэном, который вскоре распался.

грег.jpg
Шер одна из первых в Голливуде начале открыто говорить о своих пластических операциях: она изменяла форму носа, груди, линию подбородка и скул. Список ее звездных поклонников воистину бесконечен. С годами к Шер приходит все больше внутренней свободы, она активнее экспериментирует со своими нарядами и образами, а с конца 90-х гетеросексуалка Шер считается одной из главных гей-икон в международном шоу-бизнесе.

7. Суперзвезда

на сцене шер.jpg
Слово «суперзвезда» давно выветрилось и утратило смысл. Но в случае с Шер оно подходит в самом буквальном значении. Она действительно – суперзвезда, как будто в одном человеке собрались Мадонна, Мэрил Стрип и Дэвид Леттерман.

Шер – одна из немногих артисток, завоевавших сразу «Оскар», «Грэмми» и «Эмми». Она состоялась, как актриса, певица и телеведущая, причем во всех ипостасях добилась выдающихся результатов, став лучшей из лучших.


Ее песни пять десятилетий подряд достигаются высших строчек Billboard Hot 100, и это мировой рекорд. Но Шер – не просто одна из самых популярных в истории поп-певиц. Как и Барбара Стрейзанд, она – высшее воплощение самой идеи суперзвезды.

Источник


Опубликовано 07.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Сергеева
Ирина Сергеева 7 июня, в 09:38 красотка Текст скрыт развернуть
0
Оксана Мартын
Оксана Мартын 7 июня, в 23:26 да! она классная!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгения Браво
Галина Щеглова (Автаева)
Наталия Паклянова
Это из серии - одевались в полной темноте.
Наталия Паклянова Поколение антисекс - в моде будут пугала
Альбина Скоблина
Витаминка !!!
ирэн зигфридовна Пауль
Мало что понравилось.
ирэн зигфридовна Пауль Модные вязаные кардиганы — женские штучки на прохладную осень
Иван-Павел Белл
Любовь иванова
Шафига Гадиева
Иван Израилевич Пуламаре
НОВЫЕ ТЕМЫ
Супермодели 90-х против топ-моделей 2017

Супермодели 90-х против топ-моделей 2017

Девушки всегда старались выглядеть эффектно, позируя для снимка, несмотря на то, в каком году была сделана фотография. Но, к сожалению, в наши дни большинс

25 сен, 20:31
+29 0
Именинница дня: Кэтрин Зета-Джонс празднует 48-летие

Именинница дня: Кэтрин Зета-Джонс празднует 48-летие

Сегодня празднует свой день рождения одна из самых красивых брюнеток Голливуда Кэтрин Зета-Джонс. Актрисе исполняется 48 лет. Даже несмотря на то, что пик ее а

25 сен, 19:38
+31 0
Путин на женской груди: Российский дизайнер выпустил серию патриотических футболок с изображением президента

Путин на женской груди: Российский дизайнер выпустил серию патриотических футболок с изображением президента

Дизайнеры проекта "Сеть", которые занимаются "патриотическим креативом", выпустили коллекцию женских футболок с изображением президента. Информация об этом поя

25 сен, 18:14
+29 0
Вязаный подиум. Тренд — красный

Вязаный подиум. Тренд — красный

Этой осенью все дизайнеры в один голос заявили — главный цвет сезона КРАСНЫЙ в различных его оттенках. Самой собой, это касается и вязаной моды. Ну красный так

25 сен, 16:52
+32 0
Против системы: девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде

Против системы: девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль (Matilda Kahl) не

25 сен, 13:39
+37 1
Стиль в возрасте 50+++: самое время!

Стиль в возрасте 50+++: самое время!

А нужно ли что-то менять в 50 лет или позже? Может быть, достаточно сформировавшегося стиля? Задумаемся. Люди в 50 лет часто меняют профессию, не только стиль.

25 сен, 11:43
+58 2
Секреты французского шика: как и с чем носить берет

Секреты французского шика: как и с чем носить берет

Вы не любите береты? Да вы просто не умеете их носить! Добавьте своему образу французского шика и загадочности при помощи этого м

25 сен, 09:01
+39 1
Модные ботинки осень-зима 2017-2018

Модные ботинки осень-зима 2017-2018

Босоножек, легких туфелек и другой летней обуви в гардеробе современной женщины может быть много. А вот ботинок обычно — одна, две пары. Поэтому удобство и практич

25 сен, 07:01
+39 0
Всегда идеальна: 8 образов, которые выручат в любой ситуации

Всегда идеальна: 8 образов, которые выручат в любой ситуации

Гардероб полон, надеть нечего. На одежду тратятся все свободные средства, одежда занимает все свободное пространство в квартире, но при этом абсолютно непонятно, в

24 сен, 19:29
+29 1
10 знаменитостей с фигурами, которые вошли в историю

10 знаменитостей с фигурами, которые вошли в историю

Женская красота всегда была объектом многочисленных споров и достаточно субъективным понятием. Мода на нее периодически меняется: пышечки, кокаиновая худоба,

24 сен, 19:02
+35 0
11 идей для пирсинга: от роскоши до минимализма

11 идей для пирсинга: от роскоши до минимализма

Пирсинг — самый простой и одновременно красивый способ украсить свое тело. Процесс практически безболезненный, украшения можно менять хоть каждый д

24 сен, 18:01
+33 2

Обсуждаем
Против системы: девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде
25 сен, 13:39
+37 1
Узкие штанишки, кожаный беспредел, шляпка буфетчицы и другие модные провалы звезд на прошедшей неделе
24 сен, 09:01
+34 4
Поколение антисекс - в моде будут пугала
22 сен, 08:01
+35 3
Стиль в возрасте 50+++: самое время!
25 сен, 11:43
+58 2
Модные вязаные кардиганы — женские штучки на прохладную осень
23 сен, 15:01
+52 6
Всегда идеальна: 8 образов, которые выручат в любой ситуации
24 сен, 19:29
+29 1
Секреты французского шика: как и с чем носить берет
25 сен, 09:01
+39 1
11 идей для пирсинга: от роскоши до минимализма
24 сен, 18:01
+33 2
Тренд сезона – шотландская клетка: 19 идей, как ее носить осенью 2017
23 сен, 19:58
+35 2
Последний писк: грязные и рваные брендовые вещи
24 сен, 14:01
+32 3
С чем носить высокие сапоги: 6 главных модных трендов
24 сен, 12:20
+36 1
Показ Namilia весна-лето 2018: мода и половые органы (18+)
21 сен, 12:06
+29 8
Мужчины начинают и выигрывают, или Уроки макияжа от сильной половины человечества
22 сен, 12:21
+30 11
Элегантность и практичность в новой коллекции Fabiana Filippi
23 сен, 13:37
+41 5
Гуляй, шальная императрица! 18 самых странных образов Лолиты
21 сен, 08:45
+33 33
Модные сапоги осенне-зимнего сезона 2017-2018
23 сен, 08:53
+33 4
Хит сезона: 15 идей образов с беретами, которые стоит взять на заметку
20 сен, 08:02
+29 1
Другие правила. Как носить блейзер этой осенью?
22 сен, 13:33
+37 5
Самые красивые девушки Бразилии
22 сен, 20:02
+29 1
Национальный русский костюм и сказки о Василисе Прекрасной в новой коллекции Alena Akhmadullina
16 сен, 11:58
+38 2