Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Шер: суперзвезда

развернуть

3043090

Она прошла путь от танцовщицы ночного клуба до легенды мировой сцены и стала одной из самых популярных исполнительниц в истории. Певица, актриса, телеведущая, адепт пластической хирургии и погони за вечной красотой, гей-икона и едва ли не самая экстравагантная персона в истории шоу-бизнеса. Неповторимая и незабываемая Шер – настоящая суперзвезда.

1. Дочь актрисы

калифорния.jpg
Шерилин Саркисян родилась в маленьком городке в Калифорнии в семье малоизвестной актрисы, модели и официантки Джорджии Холл и дальнобойщика Джона Саркисян. Родители расстались вскоре после ее рождения, и своего настоящего отца Шер увидела только в 11 лет.

Мать будущей певицы шесть раз выходила замуж, часто меняла работу и постоянно переезжала. Она появилась на свет не в очень благополучной семье (бабушке Шер было всего 13 лет, когда она родила ее маму), сменила больше 10 школ и с детства регулярно участвовала во всевозможных конкурсах красоты и талантов, не редко побеждая.

юная шер.jpg
Джорджии удавалось сниматься в массовке и эпизодах, она участвовала в ток-шоу на телевидении, но с артистической карьерой у нее так и не сложилось. Денег в семье часто не хватало, однажды даже пришлось сдать Шер на несколько недель в приют.

Когда Джорджия вышла замуж за банкира, в семье появились средства, и Шер даже пошла учиться в дорогую частную школу. Однако чувствовала себя там неуютно. Она выделялась среди одноклассников яркой необычной внешностью и нестандартным поведением. Училась Шер неплохо, хотя и не прилагала особых усилий.

2. Стать знаменитой

юность.jpg
Шер с детства шла по стопам матери. Она пела, танцевала и уже в школе была уверена, что обязательно станет звездой. Она была буквально влюблена в Одри Хепберн и огорчалась, что в Голливуде так мало темноволосых актрис, которым могла бы подражать.

В пятом классе поставила мюзикл на школьной сцене, в котором исполнила не только свою, но еще и несколько мужских ролей, так как желающих мальчиков не хватало. Джорджия всячески поддерживала свою дочь, водила ее на кастинги и курсы актерского мастерства.

юная шер 1.jpg
Впрочем, подростковая неуверенность в себе Шер тоже была свойственна. При огромном желании стать знаменитой, она точно не знала, чем хочет заниматься и временами чувствовала себя совершенно бездарной и некрасивой: «Я не могла придумать, чем бы я могла заниматься. Я не думала, что стану певицей или танцовщицей. Тогда я просто решила – что ж, я стану знаменитой. Вот моя цель».

В 16 лет у Шер диагностировали дислексию, после чего она бросила школу и переехала в Лос-Анджелес. «Я никогда толком не училась в школе. Я постоянно думала о том, как я вырасту и стану знаменитой», – вспоминала певица впоследствии.

3. Шер и Сонни

шер и сонни.jpg
Перебравшись на Западное побережье, 16-летняя Шер подрабатывала танцовщицей в небольших клубах, училась на конкурсах актерского мастерства и искала любые возможности, чтобы закрепиться в шоу-бизнесе.

В 1962 году она случайно познакомилась с Сонни Боно – помощником продюсера Фила Спектора. Он предложил Шер пожить у себя, если она согласится прибираться в доме и готовить для него еду. Довольно скоро эта история переросла в роман. В то же время Сони помог Шер получить ее первую серьезную работу в музыкальной индустрии и познакомил с нужными людьми – тот редкий случай, когда продюсер и вправду оказался продюсером и не обманул.

шоу.jpg
Шер стала бэк-вокалисткой на студии Спектора, а спустя два года смогла сделать собственную сольную запись, которая, однако, прошла незамеченной слушателями. Прежде чем Шер удалось добиться успеха, она выпустила несколько провальных синглов, в том числе и вместе с Сонни – тогда их дуэт носил довольно претенциозное название «Цезарь и Клео».

Все изменилось в 1965 году, когда артисты переименовались в «Сонни и Шер» и выпустили сначала сингл «Baby Don’t Go», вошедший в десятку американского чарта, а затем первый альбом – «Look At Us». Пластинка стала хитом, во многом благодаря Сонни. Именно он убедил Шер и продюсеров сделать упор на песню «I Got You Babe», в которую они сначала не верили.


Она была выпущена синглом и буквально взорвала музыкальные чарты – как в Америке, так и в Европе. В то же время на другом лейбле Шер выпустила сольный альбом – «All I Really Want to Do», который также пользовался большим успехом, хотя и несколько потерялся на фоне совместного творчества с Сонни.

Сонни и Шер моментально поднялись на один уровень популярности с Элвисом и «Битлз» и на какое-то время даже выбили последних из верхней части музыкальных чартов. Уже через год они выпустили второй альбом и отправились в международное турне.

сонни.jpg
К концу 1967 года пара продала более 40 млн копий своих альбомов и вписала свои имена в историю популярной музыки. Дуэт Сонни и Шер стал важной частью музыкального ландшафта 60-х. Вряд ли можно сказать, что они определили эру хиппи, но ярко выразили некоторые ее черты – точно. Шер же добилась желаемого – она стала знаменитой.

4. В погоне за успехом

с боно.jpg
Но успех оказался скоротечен. Уже к концу 60-х популярность дуэта Сонни и Шер заметно упала. Мягкий поп-фолк вытеснял более тяжелый электрический звук. На вершину поднимались такие группы, как Jefferson Airplane, Led Zeppelin, Cream и другие. И в отличие от тех же «Битлз» Сонни и Шер не были склонны к дальнейшим экспериментам.

«Мне нравился новый звук – Led Zeppelin, Эрик Клэптон, группы, ориентированные на электрогитару. Будь я сама по себе, я бы изменилась со временем, потому что музыка меня по-настоящему возбуждала. Но Сонни все это не нравилось, в этом все дело», – вспоминала Шер впоследствии.

шер и сонни вместе.jpg
С музыкой не ладилось: новые альбомы не покупали, лейблы разорвали контракты. Пытаясь догнать уходящий поезд, Сонни и Шер решили попробовать себя в кино. Но и здесь неудача. Первый же фильм принес киностудии убыток почти в миллион долларов. Две последующих попытки также провалились. Ради третьего фильма – «Честити», в котором Шер сыграла главную роль, паре пришлось заложить дом, и их инвестиция не окупилась. В конечном итоге после попыток сделать свое кино Сонни и Шер оказались должны около двухсот тысяч долларов.

После череды провалов пара отправилась в Лас-Вегас, в ночных клубах которого запустила собственное шоу, соединявшее музыку и юмор. Песни перемежаются скетчами и смешными эмоциональными перепалками между Сонни и Шер. Шоу становится популярным и в начале 70-х его замечают телевизионные продюсеры.


Теперь у вчерашних поп-звезд собственная программа, которая пользуется любовью зрителей и получает отличные отзывы критиков. Среди гостей – самые популярные люди своего времени – от будущего короля поп-музыки Майкла Джексона до будущего президента Рональда Рейгана. Шоу Сонни и Шер завоевывает 15 премий «Эмми» всего за несколько лет своего существования. Шер вновь становится знаменитой, уже не только как певица, но и звезда телевидения. Между тем, она продолжает записывать музыку и ее новые синглы достигают вершин американских чартов.

Очередной взлет завершился после разрыва личных отношений: в 1974 году Сонни и Шер развелись и закрыли свое шоу.

5. Актриса

луна.jpg
Расставшись с Сонни, Шер не только продолжила сольную карьеру в музыке и на телевидении, но и со временем стала расширять свое присутствие в мире шоу-бизнеса. В 1982 году она попробовала себя на Бродвее, и после хороших отзывов критиков получила предложение сняться в фильме «Силквуд», главную роль в котором играла Мэрил Стрип.

Актерский талант певицы оценили по заслугам. Она была номинирована на «Оскар» и получила премию «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. Затем последовали роли в фильмах «Маска», «Иствикские ведьмы», «Подозреваемый» и других. За роль в фильме «Власть луны» Шер получила «Оскар».

оскар.jpg
Добившись вершины актерского успеха, Шер не перестала сниматься и вот уже четыре с лишним десятилетия успешно совмещает все свои творческие карьеры – музыка, кино, телевидение – она везде.

6. Королева эпатажа

наряды.jpg
Даже в повседневной жизни Шер остается собой, то есть, прежде всего – суперзвездой. С середины 70-х, уже после расставания с Сонни, сценой для певицы становится и светская вечеринка, и церемония «Оскара», и просто улица. Только этим и можно объяснить необыкновенную смелость Шер в выборе одежды, ведь кажется, что в ее гардеробе исключительно сценические костюмы.

Где бы не появилась Шер, она всегда удивляет и даже шокирует окружающих экстравагантностью и откровенностью. Она любит все блестящее и обтягивающее, яркие цвета и аксессуары, особую слабость питает к прозрачным платьям и большим вырезам. Шер не боится выглядеть смешно или безвкусно, словно она вне этих категорий.

на сцене.jpg
Особенную известность приобрели платья, которые Шер надевала для церемоний премии «Оскар». Некоторые из ее нарядов модные журналы называли самыми безвкусными за всю историю церемонии. Но какое дело Шер до модных журналов?

Ее единственный ребенок в браке с Сонни Боно — дочь Честити, — в 2010 году сделал операцию по коррекции пола и стал мужчиной. Второй ребенок певицы, Элайджа, появился на свет в 1976-м от брака с музыкантом Греггом Оллмэном, который вскоре распался.

грег.jpg
Шер одна из первых в Голливуде начале открыто говорить о своих пластических операциях: она изменяла форму носа, груди, линию подбородка и скул. Список ее звездных поклонников воистину бесконечен. С годами к Шер приходит все больше внутренней свободы, она активнее экспериментирует со своими нарядами и образами, а с конца 90-х гетеросексуалка Шер считается одной из главных гей-икон в международном шоу-бизнесе.

7. Суперзвезда

на сцене шер.jpg
Слово «суперзвезда» давно выветрилось и утратило смысл. Но в случае с Шер оно подходит в самом буквальном значении. Она действительно – суперзвезда, как будто в одном человеке собрались Мадонна, Мэрил Стрип и Дэвид Леттерман.

Шер – одна из немногих артисток, завоевавших сразу «Оскар», «Грэмми» и «Эмми». Она состоялась, как актриса, певица и телеведущая, причем во всех ипостасях добилась выдающихся результатов, став лучшей из лучших.


Ее песни пять десятилетий подряд достигаются высших строчек Billboard Hot 100, и это мировой рекорд. Но Шер – не просто одна из самых популярных в истории поп-певиц. Как и Барбара Стрейзанд, она – высшее воплощение самой идеи суперзвезды.

Источник


Опубликовано 07.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Сергеева
Ирина Сергеева 7 июня, в 09:38 красотка Текст скрыт развернуть
0
Оксана Мартын
Оксана Мартын 7 июня, в 23:26 да! она классная!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

НОВЫЕ ТЕМЫ
Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на

25 июл, 20:02
+32 0
Мысли вслух: Анна Винтур

Мысли вслух: Анна Винтур

Одна из самых влиятельных личностей в мире моды, журналистка и главный редактор американского Vogue вот уже почти 30 лет — Анна Винтур. Она извест

25 июл, 19:01
+26 0
Интересные сумочки с китайских сайтов

Интересные сумочки с китайских сайтов

"Деревянные" клатчи - Насекомые- Геометрия- Матрешка вообще порадовала. Ес

25 июл, 18:01
+27 0
Статусные шляпы Дональда Трампа, влючая Золотую Каску и Шутовской Колпак

Статусные шляпы Дональда Трампа, влючая Золотую Каску и Шутовской Колпак

В Америке наступило Время Больших Инициатив. По инициативе президента Дональда Tрампа, естественно. Первая инициатива называется "Сделано в Америке". Эта не

25 июл, 17:00
+35 1
Дамы в купальниках середины прошлого века

Дамы в купальниках середины прошлого века

Как-то устрашающе звучит “середина прошлого века”. Но правда в том, что революция в купальниках произошла аж 5 июля 1946 года, когда модельер Луи Реар вывел на

25 июл, 14:42
+39 1
Желтый цвет в летней уличной моде: модные образы в желтом цвете

Желтый цвет в летней уличной моде: модные образы в желтом цвете

Любите ли вы желтый цвет? Мне кажется, этот солнечный оттенок просто не может никого оставить равнодушным! И если осенью мы предпочитаем горчичные и темные оттенки

25 июл, 13:49
+40 3
Александр Шпак: философия

Александр Шпак: философия

Александр Шпак – романтичный качок, женственный и брутальный вампир, доброжелательный и адекватный собеседник, частный тренер. Фрик от пластической х

25 июл, 10:28
+28 3
Тип фигуры «Песочные часы»: как подчеркнуть природную грацию

Тип фигуры «Песочные часы»: как подчеркнуть природную грацию

Эталон женской красоты остается неизменным на протяжении нескольких веков. Пышная грудь, округлые бедра, осиная талия вдохновляют художников и поэтов, вызывают

25 июл, 07:31
+38 2
Как носить броши и сочетать их с гардеробом?

Как носить броши и сочетать их с гардеробом?

Броши – это универсальные аксессуары, предназначенные для того, чтобы обратить внимание окружающих на определенные области и слегка заинтриговать. Они доступны

24 июл, 21:43
+30 0
Dolce & Gabbana выпустили русскую коллекцию

Dolce & Gabbana выпустили русскую коллекцию

Dolce & Gabbana представил новую капсульную коллекцию одежды и аксессуаров, которая стала презентом итальянских дизайнеров российским женщинам. Специально для ма

24 июл, 18:59
+33 1
Нью-Йорк: Lela Rose весна-лето 2017

Нью-Йорк: Lela Rose весна-лето 2017

Источник

24 июл, 17:47
+6 0

Обсуждаем
Дамы в купальниках середины прошлого века
25 июл, 14:42
+39 1
Эти "модные вещи" пора запретить. Законодательно. Форева
29 июн, 10:14
+124 67
Статусные шляпы Дональда Трампа, влючая Золотую Каску и Шутовской Колпак
25 июл, 17:00
+35 1
Желтый цвет в летней уличной моде: модные образы в желтом цвете
25 июл, 13:49
+40 3
Александр Шпак: философия
25 июл, 10:28
+28 3
Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок
24 июл, 10:01
+79 9
Тип фигуры «Песочные часы»: как подчеркнуть природную грацию
25 июл, 07:31
+38 2
Французская Золушка Мирей Матье
24 июл, 15:59
+44 2
6 самых странных коллекций парижской Недели моды
23 июл, 20:01
+25 1
Dolce & Gabbana выпустили русскую коллекцию
24 июл, 18:59
+33 1
Винклпикеры, слайдеры и мыльницы: в моде «уродливая» обувь
24 июл, 12:49
+34 3
«Голые» Канны: 13 скандальных нарядов Каннского кинофестиваля-2017
1 июн, 14:01
+40 7
Одежда в стиле бохо
23 июл, 18:45
+33 1
Звезды 60-х. Клаудиа Кардинале
24 июл, 08:04
+43 1
Правила белья. Что может выглядывать и просвечивать через летнюю одежду
23 июл, 14:01
+54 1
Её недостаток сделал её звездой: большие провокации Эшли Грэм
23 июл, 10:03
+36 3
Строгие наряды для модных щеголей от Тома Брауна
22 июл, 20:02
+30 3
Одежда в стиле хиппи: эксцентричное бунтарство или мирный взрыв мозга
22 июл, 16:06
+38 2
Анна Азарова, Нелли Уварова, Елена Корикова — забытые звезды сериалов «нулевых»
22 июл, 08:21
+43 2
Брошки Елизаветы
22 июл, 21:01
+34 1