Ошибки в выборе верхней одежды, которые выдают в тебе провинциалку

Конечно, ты можешь с нами абсолютно не согласиться, ведь за МКАД правила стиля меняются. Но как бы не так! Если хочешь выглядеть круто, где бы ты ни находилась, никогда не совершай эти ошибки в выборе верхней одежды.

Шуба до пят

Не станем спорить, что в Сибири, например, при сорокаградусном морозе без длинной шубы порой просто не обойтись. Но если на улице всего минус пятнадцать, а ты отправляешься на прогулку в мехах до лодыжки — что-то явно пошло не так. Дизайнеры давно придумали крутые альтернативы шубам-коврикам. Например, плотное длинное шерстяное пальто вполне способно и согреть тебя, и сделать более модной. Оставь эти боярские замашки для тех, кому за… И тем более не сочетай шубу с объемной меховой шапкой. Иначе мы отправим полицию моды именно за тобой.

Fendi Couture, осень-зима — 2015

Fendi Couture, осень-зима — 2015

Пуховик с мехом на воротнике

Сразу оговоримся, что речь идет как об искусственном мехе, так и о натуральном, но с одной поправкой: если оторочка расположена на капюшоне, а не на воротнике. Впрочем, воротник-стойка из меха пуховика тоже не самая приемлемая вещь в этом сезоне. Тонкие «мышиные» хвостики или пышные еноты давно уже стали пережитком прошлого. Сегодня в тренде спортшик и минимализм. Поэтому, если твой пуховик в целом соответствует последним тенденциям, просто смело отрывай капюшон и можешь больше на волноваться, что кто-то осудит твой выбор.

730e0d49c74f13d6a176a21fcc56bbf30708c278

Короткие тонкие куртки

Многослойность теперь в тренде, но и она бывает разной. Если ты надеваешь объемное дутое пальто, водолазку и жакет — это круто, а вот торчащая из-под короткой куртки толстовка — уже не очень. Во-первых, какой смысл покупать зимой тонкие вещи? А во-вторых, такие аутфиты всегда смотрятся очень неряшливо и простят даже самую идеальную девушку. Повод задуматься!

Папина дубленка

Если ты не метишь в звезды street-style, то о нарочито потертых и объемных вещах мы советуем забыть. Тяжелые старые дубленки в этом сезоне уступили место укороченным моделям-авиаторам. Они покажутся тебе абсолютно невесомыми, да и крутых образов можно составить намного больше. К тому же нужно уметь быть женственной и в самых объемных моделях одежды, которые когда-то предназначались для мужчин.

B9457c8f5d1755e8f74055d48b0fc58917f04125

Жилет

Продолжим настаивать на том, что меховые (да и не только) жилетки уже настоящий моветон. Говорим им «нет», «нет» и еще раз «нет». Оставляем в гардеробе лишь те, что похожи на легкие кимоно или пальто без рукавов и имеют четкую линию талии. А носим их исключительно в помещении, комбинируя с футболками, водолазками и блузками. Кожаные куртки и меховые жилеты оставляем в далеком 2012 году, если, конечно, не хотим прослыть безвкусно одетыми.