13 предметов мужского гардероба, о которых нужно забыть навсегда

Мужская мода меняется так же стремительно, как и женская. Но сами представители сильного пола не всегда за ней успевают.

Мы собрали главные антитренды мужской моды. Эти вещи нужно срочно убрать в сундук и больше никогда не носить.

Рубашка под тонким джемпером

© depositphotos © depositphotos

Нет, мы не имеем ничего против сочетания рубашки и джемпера. Мы против того, чтобы поверх рубашки был надет слишком тонкий джемпер. Тонкий материал подчеркивает все складочки рубашки, сквозь него просвечивают швы и пуговицы. Это визуально добавляет пару лишних килограммов, да и выглядит неаккуратно.

Чем заменить?

Все просто: нужен более плотный свитер. Продавец-консультант поможет подобрать его в любом магазине мужской одежды. Главное правило — примерять свитер нужно сразу на рубашку.

Костюм «из шторы»

© aliexpress © depositphotos

Костюмы, которые выглядят так, будто их пошили из гобелена, портьеры или театральной шторы, остались где-то в нулевых. Тогда казалось, что чем «наряднее» пиджак, тем более стильно выглядит его владелец. К этому же антитренду мы можем отнести и блестящие «клубные рубашки», которые буквально способны ослепить своим сиянием. Современная мода стремится к удобству и простоте, и такой предмет гардероба вряд ли будет актуален в ближайшее время.

Чем заменить?

Если черные офисные пиджаки вас не вдохновляют и хочется чего-то более яркого, обратите внимание на цветные костюмы, например, выполненные в винных или актуальных в этом году фиолетовых оттенках.

Футболки с глубоким вырезом

© aliexpress © depositphotos

Огромный вырез, оголяющий густую растительность на груди, не всегда уместен — если вы, конечно, не звезда футбола. Как же хорошо, что глубокие вырезы на мужских футболках ушли в прошлое. И возвращаться к ним не стоит.

Чем заменить?

Если вы горячий и знойный мужчина, которому жарко летом, вас спасут тонкие трикотажные и хлопковые майки свободного кроя. В одежде из натуральных тканей не жарко даже в теплую погоду, да и внешний вид куда лучше.

Джинсы скинни

© aliexpress © aliexpress

Обтягивающие все, что можно, джинсы скинни из трендов постепенно уходят. В последнее время их было слишком много, и модный рынок пресытился. Их лучше убрать на антресоли и ждать, когда этот тренд снова к нам вернется.

Чем заменить?

Выберите джинсы, зауженные к низу, или так называемые брюки с защипами. Они сужаются от начала колена и не обтягивают ногу.

Трикотажные треники в городе

© aliexpress © aliexpress

Начнем с того, что треники — это одежда для занятий спортом. И в спортзалах они актуальны как никогда. Другое дело, если вы надеваете их на прогулку, а уж тем более на свидание: там им не место.

Чем заменить?

Трикотажными брюками или брюками из хлопка. Поищите в интернете образы в стиле спорт-шик, если не хотите отказываться от спортивных элементов в своем облике.

Летние шорты со множеством карманов

© depositphotos © depositphotos

Они никогда не были трендом, но их упорно покупают и носят. Такие шорты обычно шьют из шуршащих синтетических материалов, а их огромные карманы делают ваши бедра более полными. Подобные шорты подходят для работы на даче или отдыха у реки, но никак не для ношения в городе.

Чем заменить?

Летом в синтетике ничуть не прохладней, чем в джинсах. На жаркую погоду лучше выбрать прямые шорты из натуральных материалов.

Зимнее кожаное пальто с мехом

© depositphotos © depositphotos

Желательно из кожзама и с огромным таким меховым воротником. Выглядит такое пальто старомодно и дешево, накидывает пару-тройку лет и примерно столько же килограммов.

Чем заменить?

Обратите внимание на классическое зимнее двубортное пальто или куртку-авиатор на меху.

Пуховик + классический костюм

© pokupkalux © aliexpress

Сочетание классических туфель, костюма и спортивного пуховика типа AutoJack выглядит нелепо, особенно в совокупности с дипломатом или портфелем. Солидности такой образ не придает и производит неоднозначное впечатление.

Чем заменить?

В зависимости от погоды на улице — классическим прямым двубортным пальто, тренчем или паркой. Среди моделей мужских пальто сейчас в тренде милитари и пальто oversize, также очень актуальны куртки-авиаторы.

Кожаная куртка с обилием декора

© aliexpress © aliexpress

Стразы, шипы и обилие молний в 2018 году являются чуть ли не главными антитрендами в мужской моде (да и в женской тоже). Особенно это касается кожаных курток. В прошлых сезонах подобные куртки заполонили рынок, и наступило пресыщение. Да и девушки считают, что в кожанке с шипами мужчина выглядит как молодящийся байкер.

Чем заменить?

Обычной кожаной или джинсовой курткой. Как и в случае с пиджаками, цвет может быть любым. Ну а если вы хотите быть на пике моды, запомните: ведущий тренд 2018 года — логомания. Ищите куртки с логотипами известных брендов. Или с нашивками. Нашивки сейчас тоже очень актуальны.

Ремни с огромными пряжками

© aliexpress © depositphotos

Еще один антитренд, дошедший до нас из нулевых. Бляха должна была обязательно выглядывать из-под рубашки, иметь размер с хороший такой кулак, блестеть от обилия страз и камушков. Сейчас этот тренд ушел в прошлое и возвращаться не собирается.

Чем заменить?

Ремнем с классической пряжкой без лишних деталей и декора.

Контраст между носками и обувью

© depositphotos © depositphotos

Особенно когда носки черные, а кроссовки белые (та же ситуация с сочетанием черных туфель и белых носков). Контраст светлых и темных тонов смотрится нелепо и рушит весь образ.

Чем заменить?

Под кроссовки выбирайте короткие носки или хлопковые следки светлых тонов. Они не обязательно должны быть белыми, главное, не создавайте сильного контраста.

Соломенная шляпа

© depositphotos © depositphotos

Такие шляпы были актуальны лет 7 назад. Сейчас их время прошло. Если вы не хотите расставаться с любимым головным убором, то оставьте его для отдыха на даче или летнего пикника у озера.

Чем заменить?

Бейсболки сейчас актуальны как никогда. На жаркую летнюю погоду можно выбрать головной убор из тонких натуральных тканей.

Бусы

© aliexpress © aliexpress

Слишком короткие мужские бусы из дерева или ракушек, казалось бы, остались где-то далеко позади. Но мужчины, вспоминая лихую молодость, продолжают их носить. Время этих бус давно прошло. Оставьте их в прошлом как приятное воспоминание. Сюда же можно отнести и массивные золотые цепи а-ля «привет из 90-х».

Чем заменить?

Рынок мужских украшений сейчас весьма разнообразен: браслеты, кольца, ожерелья из натуральной кожи и драгоценных металлов. Выбирайте минималистичные украшения, которые дополнят ваш образ.

Как вы считаете, что еще можно включить в список антитрендов мужской моды? Расскажите об этом миру во имя мужской красоты.


Источник