Последние комментарии

  • Ли Я
    Бабушка 52года, внучка есть ;)Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст
  • Peter Shantarin
    Вот женщины постоянно дудят на всех сайтах - НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ ! Этот извращённый эгоизм уже просто достал !  А теперь...Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст
  • Alekc Ivanoff
    А чего бояться то?  Долой фальшь и лесть-будем смело смотреть и принимать себя таким какие мы есть. Почему наша внешность отличается от того, что мы видим в зеркале (И это к лучшему)

Какие серьги нельзя носить после 50 лет

При выборе серег важно учитывать не только стиль образа и особенности лица, но и возраст женщины. Аксессуары, которые выигрышно смотрятся на молодой девушке, не всегда подходят даме за 50, поэтому стоит перебрать имеющиеся ювелирные изделия и при необходимости приобрести новые.

Серьги после 50: основные правила

Украшения — прекрасный способ дополнить образ, сделать его завершенным и привлекательным.

При этом неправильно подобранные аксессуары могут легко испортить даже самый элегантный наряд, превратить его в безвкусицу. Чтобы этого не произошло, важно учесть несколько факторов.

Материал

Лучшим решением станут серьги из драгоценных металлов.

Женщинам после 50 лет подойдет золото и серебро — черненое или матовое.

Если выбор пал на эмалированные изделия, необходимо обращать внимание на их внешний вид. Образ отлично дополнят нежные, аккуратные аксессуары, выполненные в пастельных тонах.

Благодаря своей яркости и привлекательности, драгоценные металлы не требуют дополнения. Камни, если они присутствуют, не должны сильно выделяться. Мелкие и прозрачные варианты будут отлично смотреться на серьгах и не станут отвлекать от основного образа.

Фасон

Сдержанность и элегантность — девиз женщин, достигших отметки в 50 лет.

Массивные аксессуары, огромные камни, молодежные модели испортят образ и подчеркнут отсутствие вкуса.

Кроме того, большие по размеру и обильно декорированные ювелирные изделия визуально увеличат возраст.

Скромные украшения универсальны, поскольку они подходят к любому наряду. Отсутствие камней и вычурности добавляет элегантности и утонченности образу, одновременно не обременяя его.

Соответствие возрасту и сочетание с другими аксессуарами

Выбирая украшения, важно не гнаться за молодежными веяниями. Акцент на бижутерии, предназначенной для юных девушек, может сыграть злую шутку с женщиной в возрасте. Такие ювелирные изделия не сделают ее моложе, но создадут образ молодящейся дамы для окружающих.

Лучше подчеркивать собственный возраст, чем стараться убежать от него.

Выбирая большие серьги, важно ограничиться только ими. Хотя стареющие женщины часто стремятся навесить на себя больше массивных украшений, это признак дурного вкуса. Даже если материальное состояние позволяет приобретать роскошные ювелирные изделия, не стоит совмещать все в одном образе.

Какие серьги не подойдут 50-летней женщине?

Экономная бижутерия в виде пластиковых серег к лицу только подросткам или молодым девушкам. Дамам в возрасте приобретать такие дешевые безделушки не стоит, поскольку они значительно портят любой образ. Взрослая женщина с пластиковыми аксессуарами выглядит странно и нелепо.

Откажитесь от китайской бижутерии

Откажитесь от китайской бижутерии

Лучше отказаться от крашеного металла и эмали. Любые яркие, кислотные цвета будут смотреться чересчур вульгарно и смешно, если только их обладательнице не 20 лет. Исключите тропические мотивы, а также серьги-кольца больших размеров.

Ошибкой станут массивные аксессуары с обилием декоративных вставок.

Во-первых, правильно подобрать такие серьги трудно, и в большинстве случаев женщина продемонстрирует отсутствие вкуса. Во-вторых, это настоящее испытание для ушей. Тяжелые аксессуары плохо воздействуют на мочки дамы за 50, деформируя и растягивая их. Такие уши выглядят неаккуратно даже с более скромными ювелирными изделиями.

Рекомендовано отказаться от крупных и ярких камней в серьгах.

Как правило, их надевают с целью придать молодости лицу, но эффект часто противоположный. Не стоит делать акцент на большом количестве драгоценных камней, потому что это утяжеляет аксессуары и портит элегантный образ.

Какие серьги стоит выбрать женщине за 50?

Чтобы украшения гармонично дополняли образ, а не отягощали его, достаточно приобрести набор базовых сережек. В шкатулке взрослой дамы должны храниться следующие типы аксессуаров:

  • Деревянные или имитирующие дерево. Хороши в качестве дополнения к образу из натуральных тканей, одежде в стиле бохо или этно.

  • Жемчужные гвоздики и пусеты с драгоценными камнями. Украшение на все случаи жизни: подойдет к повседневному и деловому стилю, а также отлично дополнит вечерний образ.

  • Бриллианты. Неотъемлемая часть элегантного наряда для торжественных случаев, которая обязательно подчеркнет красоту стареющей женщины.

  • Серебряные и золотые кольца небольшого размера. Отлично подойдут к повседневному и официальному стилю. Модели с мелкими камнями дополнят вечерний образ.

  • Серьги с минералами. При правильном сочетании подчеркивают элегантность женщины.
  • Цветная керамика. Подойдут для яркого повседневного образа, однако важно проявить чувство меры и не переборщить.

Хорошо выглядеть в 50 лет — это реально, если правильно подобрать аксессуары. Помимо материала и фасона серег, важно учитывать особенности собственного лица, ушей и шеи, чтобы подобрать идеальные ювелирные изделия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх