Последние комментарии

  • Яночка бондарчук21 сентября, 7:26
    Мама -старушка очень молодится, а Кристина выглядет женственно и достойно своим годам! Алла и Кристина: как выглядели в одном возрасте Орбакайте и Пугачева
  • Нина Голяк21 сентября, 2:55
    Бежевый трикотаж всегда привлекалВсе оттенки бежевого: в тренде — натуральные цвета
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)20 сентября, 20:03
    Вобщем,носи все со всем, что есть)С чем носить юбку-карандаш и выглядеть модно

Держи за ручку: любимые сумки принцесс и королев снова в тренде

После повального нашествия сумок кросс-боди и кожаных мешков на подиум возвращаются классические модели с ручками наверху – те самые, которые так любят королевские особы по всему миру.
 

На официальных мероприятиях они чаще появляются с аккуратными клатчами, но любовь королевских особ к классическим сумкам с ручками наверху – абсолютна и неприкасаема.

Именно эти модели сопровождают современных королев и принцесс, когда те решают обратиться к casual-образам. И именно эти модели сегодня триумфально возвращаются в модные бутики по всему миру.

В последних коллекциях торжествует классика в аксессуарах. Christopher Kane, Fendi, Jacquemus, Loewe, Trussardi, Versace, Mulberry, Gucci, Dior, – в том или ином виде «королевская» модель присутствует в ассортименте почти всех мировых брендов. Последний, к слову, не представить сумки с верхними ручками просто не мог – в конце концов, именно Дом Dior в далеком 1995 году влюбил принцессу Диану в одно из своих культовых творений – сумку Chouchou, которая впоследствии получит название Lady Dior.

Матчасть

Эталон: Королева Елизавета II

Королева Елизавета на выставке автомобилей первой помощи времен Второй мировой войны, 28 июня 2007 года

Британская монархиня по сей день остается самой преданной поклонницей сумок с удлиненными ручками наверху. Ее любимица – трапециевидная модель «Травиата» от Launer. Их в гардеробе Елизаветы – более 200 штук, но чаще всего в руках Королевы красуется черная лакированная модель среднего размера. К слову, любовь к удлиненным ручкам – также неслучайна. Такая модель позволяет монархине без труда пожимать руки своим собеседникам (герцогиня Кембриджская, кстати, напротив, старается этой процедуры избежать – и именно поэтому она чаще всего носит с собой клатчи). Подобные модели, к слову, предпочитала и мать Королевы – Елизавета Боуз-Лайон, а также ее сестра принцесса Маргарет.

Королева в Марокко, 27 октября 1980 года
Королева Елизавета принимает эмира Катара, 26 октабря 2010 года
Королева с визитом в Ebony Horse Club, 29 октября 2013 года
 
Королева-мать в свой 80-й день рождения, 4 августа 1980 года
Принцесса Маргарет на вечеринке, 30 января 1980 года

1950-е: Княгиня Монако Грейс

Княгиня Грейс стала настоящим символом женственности и элегантности 1950-х годов, предпочитая фасоны new look, романтичные укладки, перчатки и аккуратные сумки на мягких ручках – особенно модель от Hermes, которой она даже во время своей беременности в 1956 году попыталась скрыть от журналистов свой округлившийся живот. Модный Дом оценил преданность королевской особы и вскоре дал модели название в ее честь: Hermes Kelly.

Княгиня Монако Грейс перед лечением в клинике Луизианы, 2 апреля 1959 года
Княгиня Грейс пытается скрыть свою беременность сумкой от Hermes, 1956 год
 
Другие модели "королевских" сумок Грейс Келли. Пока еще просто актриса Грейс Келли в аэропорту Нью-Йорка, 1955 год
Грейс Келли и Элизабет Тейлор в аэропорту Лос-Анжелеса
 

1990-e: принцесса Диана

Принцесса Уэльская почти всю свою жизнь предпочитала клатчи, но так было до 1995 года. Все изменилось, когда Диана приехала с визитом в Париж, где в качестве подарка получила от Первой леди Франции Бернадетт Ширак небольшую лакированную сумку с тиснением, имитирующим обивку cannage. Сумка была произведена Домом Dior еще годом ранее и носила игривое название Chouchou. 

8 октября 1996 года, Лондон
В Ливерпуле с официальным визитом, 7 ноября 1995 года

Принцессе настолько полюбился подарок, что вскоре женщина стала скупать модель во всех возможных цветах и размерах. Все последующие годы – до самой смерти – леди Ди не выпускала Chouchou из рук, так что вскоре Дом Dior принял решение переименовать модель в честь своей знаменитой поклонницы. Так родилась Lady Dior.

18 января 1996 года, Лондон
Диана на MET Gala, темой которого стало наследие Дома Dior, 1 декабря 1996 года

Сегодня

Времена меняются – стиль остается. Сегодня королевские особы, как и многие из нас, также падки на тренды – в их руках часто можно увидеть сумки over-size, а на плече – модные кросс-боди. Но все же сумки с ручками наверху (пусть и в более осовремененных вариантах) остаются одним из самых ярких индикаторов королевского стиля.

Королева Нидерландов Максима

Подиум

Вдохновленные аристократизмом мировых royalties, дизайнеры сегодня предлагают несметное множество вариантов «королевских» моделей сумок. К примеру, Виктория Бэкхем признается, что она желает вернуть в моду винтажный шик – но не посредством одежды, а с помощью элегантных аксессуаров. Очевидно, что желанию дизайнера вторит и Mulberry, продемонстрировавший модель Brimley, а также Burberry, представивший свою новую it-bag DK88. 

Модель с сумкой Loewe
Модель с сумкой Burberry
 

В стороне от тренда не остаются также и Dolce & Gabbana, приглашающих, к слову, демонстрировать свои образы все тех же современных royalties, Gucci, Coach, Saint Laurent, Fendi, Valentino и многие другие. 

Модель с сумкой TOD's
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх