Последние комментарии

  • Bujhm Uhbywtdbx14 декабря, 1:36
    Ах ты какой ранимый "специалист фешен - индустрии". И с чего это ты взял что у нас "жирные сальные бабы" и мы нюхаем ...Когда сапоги всё портят: звезды, которые не угадали с выбором обуви
  • Воронков Виктор14 декабря, 0:55
    Статистика по русским - Менделеева русская Академия наук (при царе, при которм евреям ходу не было) - не сделала акад...Супермодели 1990-х: Почему Линда Евангелиста изменилась до неузнаваемости
  • Алекс Мар14 декабря, 0:39
    У евреев задача быть наверху любой ценой, даже ценой жизни своих русских друзей. Много раз видел, особенно при Союзе,...Супермодели 1990-х: Почему Линда Евангелиста изменилась до неузнаваемости

Накладные ресницы: какими они были и какими стали?

Выразительность собственного взгляда представительницы прекрасного пола старались подчеркнуть во все времена, но лишь в 1927 году Максимилиан Факторович, более известный миру как Макс Фактор, придумал накладные ресницы. За прошедшие десятилетия его изобретение претерпело немало изменений.

Накладные ресницы: какими они были и какими стали?
Фото: Depositphotos

Насколько современный бьюти-аксессуар отличается от первых накладных ресниц, созданных легендарным визажистом?

Успех звезды немого кинематографа Филлис Хейвер, ставшей первой женщиной, примерившей накладные ресницы, был оглушительным. Вот только вряд ли многие из тех женщин, кто с завистью взирал на актрису, решились бы носить те самые накладные ресницы в повседневной жизни. Вблизи они выглядели неестественно.

Макс Фактор - Максимилиан Абрамович Факторович

Макс Фактор — Максимилиан Абрамович Факторович
Фото: ru.wikipedia.org

К середине 50-х годов прошлого века развитие косметической индустрии, наконец-то, сотворило с накладными ресницами чудо — они не только приобрели более натуральный, соответствующий настоящим ресницам вид, но и стали более долговечными.

С тех пор на прилавках магазинов стали регулярно появляться новинки. Рассмотрим самые популярные разновидности накладных ресниц в настоящее время.

Ленточные ресницы

Для данного типа ресниц характерно большое разнообразие. В продаже можно встретить как максимально приближенные по длине модели, так и те, что будут уместно смотреться исключительно на сцене или в рамках экстравагантной фотосессии.

Общей чертой для всех них является наличие ленты-основания. К ней крепятся сами ресницы, и она же фиксируется к коже век. Естественность эффекта достигается благодаря тому, что приклеить ленту-основание следует максимально близко к линии роста собственных ресниц.

Накладные ресницы: какими они были и какими стали?Фото: Depositphotos

Вот как проходит процесс взаимодействия с накладными ресницами:

  1. Убедитесь в том, что длина ленты-основания вам подходит. При необходимости уменьшите ее, воспользовавшись ножницами.
  2. Нанесите тонким слоем специальный клей для накладных ресниц на ленту-основание и подождите, пока он слегка загустеет.
  3. Подхватите реснички с одного края пинцетом и поднесите к веку.
  4. Начните приклеивать ленту-основание от внешнего уголка глаза, постепенно продвигаясь к внутреннему.
  5. Когда лента-основание окажется полностью приклеена, незамедлительно удалите с кожи излишки клея.

Снять в конце дня накладные ресницы можно при помощи ватного диска, смоченного теплой водой. Его необходимо приложить на некоторое время к веку, а затем осторожно потянуть за край ленты-основания.

Ресницы-пучки

Хорошей альтернативой «ленточным» ресницам служат пучки. Многие девушки крепят их во внешних уголках глаз, чтобы повысить выразительность макияжа. По долговечности они ничем не уступают накладным ресницам с лентой-основанием, но обеспечивают более естественный эффект.

Накладные ресницы: какими они были и какими стали?Фото: Depositphotos

Ресницы на магнитах

Недавно на рынке появились магнитные накладные ресницы. Как бы невероятно это ни звучало, но производители действительно решили заменить клей магнитами. Миниатюрные полоски магнитов расположены у основания ресниц. Собственные ресницы при использовании данной новинки оказываются между двумя слоями накладных, которые примагничиваются друг к другу у основания.

Разная длина, форма и густота, наличие страз, блесток и даже перьев… Накладные ресницы продолжают меняться, подстраиваясь под запросы современной моды. Они остаются востребованными у женского пола несмотря ни на что.

Источник