Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли

развернуть

Мерьем Узерли, актриса турецко-немецкого происхождения, прославилась после звездной роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», который уже не первый год с большим успехом транслируется во всем мире. Сама Мерьем — человек с непростой судьбой, подробности которой мы хотим вам рассказать.

3043090
Мерьем Узерли прославилась не только в Турции, но и во многих странах, где показали сериал с ее участием

Между Берлином и Стамбулом
Мерьем Узерли родилась в семье с двумя разными культурами. Ее мама Урсула — чистокровная немка, а отец Хуссейн — турок. Стать актрисой Мерьем вдохновил ее отец, который был руководителем небольшого театра в Германии, и девочка с 5 лет начала выходить на сцену. В школе Мерьем, конечно же, не пропускала занятия в театральной студии, а куда пойти учиться после школы, вопрос не стоял — к тому времени Узерли уже твердо решила, что хочет стать актрисой. Она окончила Schauspielstudio Frese в Гамбурге, но роли первое время не шли к молодой актрисе. Тем не менее первое же предложение о серьезной работе стало судьбоносным.

Мерьем работала волонтером в больнице, а также озвучивала немецкий сериал, пребывая в мечтах о чем-то большем, когда заманчивое предложение поступило не из Германии, где она выросла и привыкла работать, а с родины ее отца — из Турции.

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Мерьем в своей звездной роли Хюррем Султан

«В один прекрасный момент телефон зазвонил, — вспоминает актриса. — И меня пригласили на кастинг в Турцию, и затем я практически сразу переехала в Стамбул и начала там жить уже на постоянной основе». Ей предложили сняться в сериале «Великолепный век», так как от природы светлокожая и рыжеволосая Мерьем идеально подходила на роль славянской девушки, насильно привезенной в гарем султана из Крыма. В Турции создателям сериала было трудно найти актрису, которая отлично говорила бы на турецком, и при этом могла бы играть не турчанку. В итоге Узерли без долгих колебаний утвердили, и она на несколько лет оказалась в водовороте интриг и хитросплетений жизни гарема во дворце Топкапы.

В Турции Мерьем Узерли быстро стала настоящей звездой, потому что воплощала в себе привычное для Стамбула смешение культур — Востока и Запада. Актриса не только снималась в сериале, но и стала любимицей турецкого глянца и одной из главных героинь стамбульской светской хроники. Ритм жизни Мерьем настолько ускорился, что однажды она просто не выдержала — у новоявленной звезды начались нервные срывы, она больше не хотела играть в «Великолепном веке», желая лишь запереться дома и не выходить на улицу. Ситуация на личном фронте только усугубляла это состояние — у Узерли был затяжной и болезненный роман с турецким бизнесменом Джаном Атешем.

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Слава пришла к актрисе не в Германии, а на родине ее отца — в Турции (постер к сериалу «Великолепный век»)

Любовь и предательство
Мерьем Узерли и Джан Атеш встречались несколько лет, однако их отношения никогда не были безоблачными. Красотка Мерьем долго сопротивлялась ухаживаниям Джана, но в итоге сдалась и влюбилась в него без оглядки как юная девочка. Впоследствии Джан периодически впадал в депрессию из-за своих внутренних проблем, а Мерьем постоянно пыталась вытащить его из подавленного состояния. Он оказался не таким весёлым и позитивным, каким старался быть на публике и в объективах телекамер, а также во время конфетно-букетного периода.

Некоторые прямо говорили Мерьем, что она выбрала совсем не того парня. Но любовь ослепляла её. Мерьем не интересовалась прошлым своего возлюбленного. Она не знала, что он бросил жену с двумя детьми, не пропускал ни одной юбки и заводил романы только с известными женщинами, рядом с которыми он мог бы получать свою долю внимания на публике (всё ради пиара). А когда узнала, было уже слишком поздно — любовь полностью ослепила и поглотила её, сопротивляться чувствам она не могла.

В одном из интервью актриса рассказала: «Я идеализировала его, я любила картинку, за которой ничего не было. Но, конечно, я любила и страдала муками любви. Он был всем для меня, я забывала себя, он был для меня гораздо важнее, чем я сама. К сожалению, я любила не того мужчину».

Атеш всегда подчеркивал, что девушка не должна слишком серьезно воспринимать их роман — он не собирался жениться на Мерьем и не скрывал этого. Но актриса продолжала любить своего бойфренда и верила, что когда-нибудь он поменяет свое мнение насчет брака и общих детей.

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Мерьем Узерли и Джан Атеш

В итоге ссоры и разногласия привели к тому, что Узерли все-таки решила уйти от своего бойфренда. И лишь через несколько недель после расставания жизнь преподнесла ей неожиданный сюрприз…

«В тот день он спросил меня: «Что с тобой случилось, твоя грудь стала немного больше, чем обычно», а я ответила «Это потому, что я толстая», — вспоминает Мерьем. — «Я уверена, что не беременна. Шансы на беременность нулевые». Но он сказал мне: «Сделай тест». Я думала, он шутит!» Тест оказался положительным — Узерли действительно была беременна, что совсем не обрадовало ее экс-возлюбленного. Джан Атеш сразу отметил, что это не его проблема и поспешил дистанцироваться от нежеланного отцовства. Молодой человек даже посоветовал Мерьем сделать аборт, после чего она решила расстаться с ним раз и навсегда — такого девушка не могла простить.

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Мерьем не стала делать аборт, несмотря на уговоры бойфренда

Возрождение
В тот момент Мерьем была очень подавлена. Беременная актриса ушла из «Великолепного века», несмотря на то что поклонники сериала не хотели видеть никого другого в роли Хюррем Султан. Сейчас Узерли не скрывает, что пережила ужасный период и даже подумывала о самоубийстве. Покинув сериал, она поспешила покинуть и город, принесший ей столько разочарований — актриса сбежала из Стамбула в Берлин, где начала курс лечения с психологом.

Но настоящее спасение пришло вместе с рождением ребенка — Мерьем Узерли стала мамой дочки Лары, и теперь, само собой, нисколько не жалеет о своем решении не делать аборт. «Лара — мой самый главный подарок судьбы, — рассказала актриса в интервью турецкому изданию. — Иногда жизнь преподносит нам трудности, но в такие моменты понимаешь, кто ты, насколько ты силен. Мне было очень тяжело, но я родила Лару, и она возродила меня».

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Актриса называет дочь Лару своим спасением

Не прошло еще и пары месяцев после того, как звезда родила дочь, она возвращается в профессию. Тем более, что Узерли очень востребованная актриса. Она должна была вновь возвратиться на телевизионные экраны, что бы исполнить главную роль в историческом сериале «Кёсем», но она отказалась так как уже начала работать в съёмках двух сериалов «Рана матери» и «Королева ночи». В марте 2016 года турецкий фильм «Рана матери» вышел на экраны.

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
«Королева ночи» вышел в прокат в первом квартале 2016 года. Права на локализацию и показ сериала выкупили 30 стран мира.

На данный момент Мерьем Узерли снимается в новом фильме Озджан Дениз «Другая сторона» в жанре психологического триллера. Дата выхода запланирована в этом году. Ещё актриса продолжает работать с 2015 года в сериале «Мафия не может править миром». Мерьем хорошо вписалась в атмосферу криминального турецкого телесериала. Звезда «Великолепного века» выступила в роли крутого агента ЦРУ.

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Мерьем Узерли и Альп Озджан

В конце 2015 года у Мерьем завязались романтические отношения с владельцем яхт клуба Альпом Озджан. Через пол года Альп сделал Мерьем предложение руки и сердца. Свадьба была запланирована на конец сентября 2016 года, но она так и не состоялась. Постоянные переезды из страны в страну. Мерьем, которая работает в Турции, постоянно ездит в Германию к родителям и дочери, Альп — во Францию, где находиться один из офисов его фирмы, их любовь не выдержала частой разлуки, расстояния стали причиной разлада отношений. К тому же Узерли не нравилась чрезмерная ревность любимого человека, которая также стала портить красивые отношения пары. Тяжело переживая расставания с Альпом, всё своё свободное время и любовь актриса посвятила маленькой Ларе. На сегодняшний момент пара вновь вместе. Они решили дать второй шанс своим отношениям. Хочется пожелать Мерьем настоящего женского счастья во всех отношениях.

Источник


Опубликовано 15.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Семенова
Да самое бессовестное воровство!
Людмила Семенова Как румыны ответили Диору, скопировавшему их традиционный наряд
Марисоль Силтвас
Приятно
Марисоль Силтвас Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection
Ольга Янушкевич
Мила Мила
Отличная статья! Спасибо!
Мила Мила Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе
Ольга Русецкая
Александр Всезнают
Ирина Ткач
Ольга Томашевич (Вишневская)
ОЗОЛИНА АЛЕКСАНДРА
))) все новое-хорошо помытое старое и обильно посыпанное блестками.
ОЗОЛИНА АЛЕКСАНДРА Модная обувь Осень-Зима 2017-2018
Диана Солодовникова
Хотела написать "в общем".
Диана Солодовникова Модная обувь Осень-Зима 2017-2018
НОВЫЕ ТЕМЫ
Кокошник: История «запретной женственности»

Кокошник: История «запретной женственности»

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ — 2018. Лето проходит под знаменем мультикультурализма и возвращения к корням одновременно. В Москве —перформанс дизайнера Марии

19 июл, 08:33
0 0
Про немаленькое черное платье, или Вещь, в которой вам хорошо

Про немаленькое черное платье, или Вещь, в которой вам хорошо

Если твое черное маленькое платье совсем не маленькое и даже наоборот, если никакие устрашающие лозунги на твоем хол

19 июл, 06:33
0 0
Откуда везти лучшую натуральную косметику: гид для бьюти-путешественников

Откуда везти лучшую натуральную косметику: гид для бьюти-путешественников

Каждая из нас хотя бы раз возвращалась из поездки с десятком косметических трофеев. Чтобы вы не ошиблись и привезли качественные косметические продукты, мы вмес

18 июл, 20:33
0 0
Без комментариев. Просто Эшли Грэм на пляже

Без комментариев. Просто Эшли Грэм на пляже

Эшли Грэм (30) – одна из самых популярных моделей plus-size. Ее нисколько не смущают лишние килограммы, тем более именно они подарили ей обложки глянцевых жур

18 июл, 18:33
0 0
Прически на средние волосы своими руками: пошаговые уроки

Прически на средние волосы своими руками: пошаговые уроки

Средняя длина волос считается самой «критичной». Ежедневно вы боретесь с искушением подстричься еще короче и желанием набраться терпения и всё же отпустить локоны

18 июл, 16:33
+24 0
Как носить соломенные шляпы: 9 культовых образов из фильмов

Как носить соломенные шляпы: 9 культовых образов из фильмов

ПЛЕТЁНЫЕ СУМКИ И АКСЕССУАРЫ ИЗ СОЛОМКИ ВНОВЬ НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ: шляпки, мюли-плетёнки и сумки из рафии мелькают на улицах города (и за его пределами), в лет

18 июл, 14:33
+20 0
Наши кеды — славные победы

Наши кеды — славные победы

В СССР кеды получили широкое распространение после «Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов», который проходил в 1957 году. Фестиваль стал во всех

18 июл, 13:33
0 0
19 примеров косплея, который в чем-то даже превзошел оригинал

19 примеров косплея, который в чем-то даже превзошел оригинал

Герои нашей подборки точно знают, как сделать так, чтобы их не отличили от любимых персонажей. Ведь само искусство косплея (а в том, что это именно искусство, в

18 июл, 12:33
0 0
Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе

Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе

Современный стиль одежды родился во времена европейских диктаторов, Великой Депрессии и Большого Террора. Фокус внимания сместился на фигуру под

18 июл, 10:33
+43 1
Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection

Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection

Совсем недавно прошел показ Elie Saab Fall 2018 Couture Collection. Отличная коллекция, в духе мастера. Продуман каждый элемент. Основ

18 июл, 08:33
+44 2
11 трюков от стилиста для невысоких девушек

11 трюков от стилиста для невысоких девушек

Используйте все свои достоинства правильно. Полностью обновить свой стиль без дорогих покупок легко! С помощью этих простых советов от Синди Гордон, стилист

18 июл, 06:33
0 0

Обсуждаем
Как румыны ответили Диору, скопировавшему их традиционный наряд
16 июл, 18:33
+3 2
Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection
18 июл, 08:33
+44 2
Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе
18 июл, 10:33
+43 1
Как носить джинсы женщине среднего возраста? 18 модных идей
27 сен 17, 10:02
+71 28
12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню
15 июл, 06:34
+10 5
Модная обувь Осень-Зима 2017-2018
15 июл, 13:33
-5 3
Колоритные образы в стиле бохо — 2018: богемный шик и непревзойденный имидж
15 июл, 10:33
+35 1
6 типов маникюра, которые ненавидят мужчины
2 апр, 20:09
+39 4
Девушки больше не хотят делать ЭТО!
13 июл, 21:32
-3 5
Базовый гардероб для женщин plus size
14 июл, 15:42
+20 1
Модные образы на летний сезон 2018
14 июл, 08:32
+13 1
Летний дресс-код: как одеться в офис стильно, ярко и легко
13 июл, 12:30
+8 1
Чего не хотят мужчины: шесть запрещенных приемов в макияже
13 июл, 12:37
+2 1
Модные Джинсы 2018
13 июл, 16:50
+10 1
Элегантный педикюр
8 июл, 08:32
+5 1
Кружевной вихрь: коллекция Saiid Kobeisy Bridal 2018
12 июл, 18:33
+3 1
Мода 1970-х: Женственные и элегантные образы, которые придутся по душе и современным модницам
11 июл, 14:32
+4 1
Идеальные ноги — что это? 10 параметров, о которых мечтают все
9 июл, 10:33
+6 3
Модный лён: 7 стильных вещей, которые не сделают из тебя «тетушку»
9 июл, 14:33
+9 1
Легендарная красотка 50-ых, которая была популярна не меньше, чем Мерилин
8 июл, 14:33
+4 1