Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Россиянки одеваются так, как позволяют доходы.Но обтягивающие футболки должны быть "табу" на улице. Дома это удобно. ...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России
  • Гульназира Щербакова
    ... самое интересное - это модель с желтым рисунком !Женственные летние модели платьев сезона 2020 для женщин 50+
  • Лариса
    Каждый одевается так, как ему комфортно и удобно. Кстати, весь мир признаёт, что русские женщины одеваются более стил...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России

«Голые фотки» после 40: почему все как с катушек слетели

«Голые фотки» после 40: почему все как с катушек слетели

На прошлой неделе Ксения Собчак в очередной раз стала героиней новостей благодаря своим хлестким высказываниям. На этот раз она решила осудить женщин, которые выкладывают откровенные фотографии в Сети. Собчак заявила, что ни о чем хорошем такие снимки не говорят: «Давно заметила по фоткам в инстаграме – чем больше степень женского отчаяния, тем голее фотки». Якобы в 20 лет такие обнаженные фотографии смотрятся «как кокетливая демонстрация потенциальных достоинств», а в 40 с плюсом лет уже представляют собой не иначе как отчаянный призыв «хоти-хоти меня скорее».

Ксения никогда не отличалась любовью к ближним в своих резких комментариях, но на этот раз объективно перешла границу: на унизительное высказывание обиделись ее подписчики и даже закадычные подружки из светского общества. Раздеваться или нет – вообще какой-то вечно кипящий на стоградусной температуре вопрос в Сети. Но на него у нас есть ответный: почему вообще кто-то посторонний должен диктовать нам, когда оголяться и где?

Пожалуй, самым обидным в дискурсе одиозной Собчак являются цифры. Снова выплывает на поверхность это всеми любимое в России «в 20 лет можно, а вот в 40 уже нельзя». Женщины возводят молодость в наивысшее из благ и ассоциируют ее с ярким периодом вседозволенности, когда можно творить все, что заблагорассудится, раз уж морщин и седых волос пока не предвидится. Ну а чтобы прожить это время еще насыщенней, надо поставить себе рамки: в России вы только до 28 лет молоды, а потом начинается короткий период “последнего шанса” примерно до 35 лет и после уже похоронные ритмы и грустное признание своей старости. Ведь в 20 лет вы так стройны, юны и желанны, а в 40 лет вами захочет любоваться разве что скучающий разведенный мужчина.

К сожалению, в нашей стране не морщины, не складки, не седина, а сами же женщины старят женщин. Кричат им про возраст, напоминают про «часики», запрещают следовать своему индивидуальному ритму. Дамы под 40 унижают и принижают дам за 40, и вместо того, чтобы радоваться жизни, обе возрастные группы втихую ненавидят себя. А заодно и полумифических «20-летних», ведь им-то все дозволено

«Голые фотки» после 40: почему все как с катушек слетели

Печально, что эйджизм, или дискриминация по возрастному признаку, касается даже такой щепетильной, тонкой и сугубо индивидуальной темы, как сексуальное желание. Что такого в том, чтобы в 40 лет искренне стремиться быть сексуально привлекательной? После развода, до развода или во время – кого это волнует? Ведь исследования показывают, что женщины как раз и начинают получать больше сексуального удовольствия после 30 лет, когда познают самих себя и раскрываются в интимной сфере. Но нет, злобные сами же женщины дают товаркам пару-тройку лет насладиться сексуальной жизнью, а потом лепят ярлыки «старая» и «нельзя» прямо на лоб. «Если начну ежедневно оголяться разными неожиданными местами в сороковник, вы меня просто пристрелите, ладно?» – кричит Ксения Собчак своим подписчикам. Похоже, кто-то всерьез получает удовольствие именно от линчевания и мазохизма, но очень боится себе в этом признаться.

И напоследок, отойдя от темы оголений и пресловутых 40-летних, у которых все самое интересное под запретом в России, давайте признаемся сами себе: насколько вообще честно рассуждать о «степени женского отчаяния» по банальным фотографиям в «Инстаграме»? Такие диванные аналитики обескураживают, ибо способны прочитать будущее отношений по ширине объятий, проанализировать чужую самооценку по цвету нижнего белья или вычислить методы воспитания детей по количеству одежды на них. Вот уж кто-то талантливый упустил свой шанс работать в разведке!

Давайте попытаемся объятья сузить, а вот взгляды расширить, чтобы раз и навсегда для себя понять, что по фотографиям невозможно судить о чужой жизни как по доказательствам в суде. Кто-то обрадовался накачанной в спортзале попе, кому-то сделала скидку подруга-фотограф, а кто-то просто проснулся радостный с утра и пошел к зеркалу делать селфи – вот так и вышла «голая» фотография.

«Голые фотки» после 40: почему все как с катушек слетели

На дворе век переизбытка информации: повесили снимок, похихикали и забыли. Для того чтобы определить, есть там отчаяние или нет, нужно быть гадалкой, не меньше. А если у вас и у Ксении Собчак таких сверхъестественных способностей не замечено, то лучше просто бросить эту вредную привычку ставить малознакомым людям диагнозы в Сети

А что вы думаете на тему «голых» фотографий в социальных сетях и был ли у вас лично такой опыт?






Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх