Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Самооценка и женский гардероб: в чем связь

развернуть

Самооценка и женский гардероб: в чем связь

Иногда мы, женщины, заглядываем в шкаф, перебираем, пересматриваем одежду, ностальгируем, испытываем эмоции. «В этом я блистала!», «В этом он мне сказал, что уходит от меня…», и так далее.

Сигналы личности

Женщины во все времена использовали одежду для основных психологических функций:

1. Самовыражение – реализация своих желаний, настроения, эмоций, чувств к себе, близким людям и окружению. По одежде можно определить характер, душевные переживания человека, то, что он несет в общество, представляет себя в разных сферах жизни. Выбор одежды в этом случае происходит бессознательно, интуитивно и доставляет радость своей хозяйке.

Самооценка и <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B1' target='_blank'>женский гардероб</a>: в чем связь

2. Маска сокрытия правды – функция одежды скрыть истинное «Я» и внутренний мир.Обезличивание происходит в выборе традиционной одежды, дресс кода. Я знаю одну молодую женщину, которая всегда любила яркие, цветочные, веселые рисунки, летящие платья и с ее лица не сходила улыбка. И вдруг я встречаю ее в безликом, даже чопорном одеянии, - « Я теперь стала мамой и мне надо! Выглядеть прилично».

3. «Защитная» функция одежды позволяет сделать нас незаметными, слиться с окружающим миром. Одеваясь по моде или как все, не выделяясь в толпе, используя незаметные цвет и стили в одежде, мы скрываем от людей свое стеснение, страх, свою индивидуальность и привлекательность.

Вот и возникает вопрос:

а как же я проявляю себя перед людьми? Какая я? Чего я достойна? Счастлива ли я?

Внутренний и внешний мир всегда взаимосвязаны. Застенчивый и скромный человек даже дома без одежды будет чувствовать себя не комфортно. А самоуверенная женщина может «максимально» раздеться в общественном месте.

Посмотрите на свой гардероб внимательно, постарайтесь представить, что вы смотрите глазами других людей. Можно легко определить самооценку по вашим любимым вещам, сочетаниям цветов, аксессуаров, прическе, цвету волос и других атрибутов одежды и внешних проявлений.

Итак, начнем:

1. Завышенная самооценка. «Я лучше других!», «Я самая красивая», «У меня есть что показать!», «Я секси!», «Все от меня без ума!», - это обычные мысли женщины с завышенной самооценкой. Правда она не догадывается, что возвышая себя над людьми – она на самом деле прячет свою глубокую неосознанную неуверенность в себе, доказывая всем какая она «крутая».

Ее выбор одежды: модная, яркая, сексуальная. Платьев в «обтяг» и декольте больше, чем нужно. Даже в банк на работу она выберет классику, но в ярких тонах и откроет ноги, или грудь, или то и другое! Экзотический стиль, яркие краски, кошачьи расцветки – не подходи убьет! И в то же время демонстрация доступности – мини, обтягивающая тело одежда.

Выбор цветов такой женщины: красный, белый, черный, оранжевый. Сочетание цветов красного и черного, фиолетового с черным, желтого и фиолетового, зеленого с черным.

Не смотря на внешнюю привлекательность, ухоженность и маниакальное стремление к положительной оценки окружающих – у этой женщины много психологических проблем. Чаще всего они обращаются к психологу с многочисленными обидами на близких и окружающих, у них, как ни странно, не ладится личная жизнь, так как завышены требования к мужчинам и испытывают множество разочарований, если их недооценили.

Картинки по запросу софи лорен

2. Низкая самооценка. «Я хуже других», «Кому я такая нужна?», «Со мной не интересно», «Смогу ли я?», Я «толстая», «некрасивая», «глупая», «неспособная», «делаю ошибки» и т.д. Таких женщин, к сожалению, очень много. Их проблемы тянутся из детства: сначала не хвалили родители, потом смеялись одноклассники, а если еще и парень ушел к другой!.. Прошлая «уверенность» в своей неуверенности закрепляется иногда на всю жизнь

Ее выбор одежды: однообразные, однотипные, несколько однотонных юбочек, скромных и неброских платьев. Никаких мини и открытой груди. Классика, спортивный стиль или даже полное отсутствие стиля. Брюки, иногда только одни брюки. Я вспоминаю одну свою клиентку – на ней всегда были объемные свитера из секонд хэнда, под которыми невозможно было разглядеть ее фигуру! С детства ей сестра твердила, что она толстая и некрасивая, и она поверила ей!!! А фигура у моей клиентки очень даже ничего – и сейчас она ее одевает в красивые вещи, которые подчеркивают ее красоту.

Цвета у женщин с низкой самооценкой так же не заметные – серые, светло – желтые, сине-серые, зелено-коричневые, не яркие, «удобные», чтобы стереть индивидуальность. В лучшем случае такие женщины стараются копировать чей-то стиль, одеваясь «как все». Аксессуары не будут выделяться - мелкие и тонкие цепочки, или вообще их отсутствие.

3. Адекватная самооценка. К счастью, сейчас множество женщин читают журналы, смотрят фэшн, ходят на танцы, йогу, к психологам, развивают свою личность, пошагово учатся любить себя. Это, конечно, находит отражение в их одежде. В основном такие женщины испытывают положительные эмоции, радость, ощущение красоты и самодостаточности. Такие женщины всегда гармонично одеты, они будто сливаются со своим образом, все в них прекрасно: и походка, и улыбка, и одежда. И главное – никакого высокомерия. Любой стиль: деревенский, классика, экзотика, - будто создан для нее. Но есть и секреты: женщины с адекватной самооценкой знают свои плюсы и минусы внешности – и подбирают одежду и стиль, подчеркивающих их достоинства и прикрывающий недостатки.

Любимые цвета: сиреневый, желтый, синий, и даже красный, но не агрессивный, а спокойный, коричневый в сочетании с желтым, красный с желтым или синим. Аксессуары красивые, модные и конечно удобные. Любовь к себе и гармония внутри у таких женщин видна сразу по их целостному образу.

Картинки по запросу 40 е годы мода

6 врагов самооценки

Посмотрите свой гардероб:

1. Не ваш размер – уберите все вещи, которые вам малы или велики. В них человек всегда выглядит плохо.

2. Чужой выбор – если одежду выбрали подруга, сестра, мама, не одевайте ее даже в виде одолжения или вы будете чувствовать себя некомфортно.

3. Пятна, потертости – на помойку! Даже если они любимые и заношены до дыр. Купите новые, другие - обновление и вам не помешает.

4. Плохие воспоминания – дорого знакомые, тяжелый период…все вещи вызывающие отрицательные эмоции – убрать из дома!

5. Архив – если вы не надели вещи до этого года – раздайте их друзьям, знакомым, в церковь.

6. Стесняюсь носить – а вот эти вещи не спешите выбрасывать или отдавать. Наоборот – ни будут для вас тренингом. Сходите к психологу, потом к стилисту – и вы почувствуете себя королевой на балу.

Простые рекомендации для поднятия самооценки:

1. Хвалите себя до 10 раз в день, и за дело и просто так.

2. Общение – старайтесь общаться с людьми, которые вас ценят, уважают, говорят комплименты и избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.

3. Список достоинств - у всех есть «плюсы» и «минусы». Гордитесь своими достоинствами, напишите их в блокноте, читайте, дополняйте. И даже если есть список недостатков, составьте план их устранения и перевода их в свои достоинства.

4. Гардероб и осанка – спина прямая, грудь вперед, глаза в глаза, и мужчины все у ваших ног. А с одеждой вам поможет стилист и интуиция.

5. Сравнивайте себя ТОЛЬКО С САМОЙ СОБОЙ. Вы уникальны, вы растете, развиваетесь, совершенствуетесь. Цените каждый шаг и каждый период в жизни.

6. Любите себя и исполняйте свои желания. В каждой из нас есть маленькая девочка – вот ее растите, дарите ей подарки, доставляйте удовольствие.

7. Пересмотрите свою ответственность за других, все эти «должна», «надо», «обязана». Может ваши близкие справятся без вас?! А у вас появится время на себя, на сон, на маникюр, на поход в кино и на свидание.

Если мои рекомендации вызывают протест, отговорки, нежелание их выполнять или даже раздражение и злость, знайте – у вас действительно серьезные проблемы с отношением к себе. Без помощи психолога не обойтись. Не тратьте свою драгоценную жизнь зря! Она может быть прекрасной и радостной.

Делайте что-нибудь, идите к своим мечтам!

Автор: Елена Науменко

Источник


Опубликовано 29.03.2018 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Демидова
Ольга Демидова 29 марта, в 14:16 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
4
Слава Двоякин
Слава Двоякин Ольга Демидова 30 марта, в 08:23 Не утешайтесь. Тема очень сложная и не все так упрощенно ясно как в статье Текст скрыт развернуть
-1
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Ольга Демидова 14 апреля, в 10:59 Согласна с Вами! Статья хорошая, умная! Текст скрыт развернуть
0
тетя Риня
тетя Риня 29 марта, в 18:37 Набор штампов, особенно порадовал предпоследний абзац-самодиагностика))
А так... хотелось бы посмотреть на эти сочетания: Желтый с фиолетовым или красным, или красный с синим. Если мелкий какой рисунок, то покатит. А если не мелкий? ))
Текст скрыт развернуть
1
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова тетя Риня 14 апреля, в 11:06 Прекрасно смотрится красный в сочетании с синим! В прошлом месяце буквально купила себе красное платье и вышла в "свет" в красном платье в сочетании с синими лодочками и синей сумкой.  
При чём тут мелкий или крупный рисунок. Речь идёт просто о цвете в одежде.
Текст скрыт развернуть
0
Lulu LULU
Lulu LULU 29 марта, в 21:37 На 80% - полная чушь! Ну , а 20% - самооценка. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Мальцев
А кто это вообще,знаю только Кабо.
Владимир Мальцев ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия
Юлия Зуева
бОльшая часть-жуть жуткая!!!
Юлия Зуева ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия
Светлана Иванова (Крутышкина)
Ирина Дегтярёва
Интересно!
Ирина Дегтярёва Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel
Алина
Алиса
Алина
Очень красиво!
Алина Коллекция модной одежды Clips весна-лето 2018
Tania Еременко
Мила Мила
эльза галиуллина
НОВЫЕ ТЕМЫ
Самые красивые и модные фильмы 1960-х годов

Самые красивые и модные фильмы 1960-х годов

И их героини — Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Катрин Денев, Верушка и другие… На смену по-королевски сдержанным статным женским образам, кот

22 апр, 21:46
+44 0
Модная обувь 2018: kitten heels

Модная обувь 2018: kitten heels

Читай, как правильно носить модную обувь kitten heels Модные образы, с чем носить обувь kitten heels © pinterest.com Женственность, нежность и изящно

22 апр, 20:32
+37 0
Красные ногти – дизайн 2018 на короткие и длинные ногти на все случаи жизни

Красные ногти – дизайн 2018 на короткие и длинные ногти на все случаи жизни

Многие модницы для дополнения ярких запоминающихся луков предпочитают красные ногти, дизайн 2018 отличается чрезвычайным разнообразием их оформления. Они могу

22 апр, 19:03
+34 0
Как выбрать зонт? Советы Вячеслава Зайцева

Как выбрать зонт? Советы Вячеслава Зайцева

7 полезных советов, как подобрать главный сезонный аксессуар, от нашего модного эксперта. « Зонт является обязательным аксессуаром

22 апр, 16:02
+38 0
Чиносы, кюлоты, джоггеры: с чем носить модные модели брюк

Чиносы, кюлоты, джоггеры: с чем носить модные модели брюк

Мы выбрали 30 лучших сочетаний с самыми актуальными моделями брюк этой весны. С чем носить чиносы Ультрамодная комбинация — с джинсовк

22 апр, 14:01
+37 0
Рюши и оборки: как скорректировать силуэт и не сделать ошибок

Рюши и оборки: как скорректировать силуэт и не сделать ошибок

Оборки способны придать образу « сельской» сентиментальности или превратить обычное платье в произведение высокой моды , они могут вытяну

22 апр, 12:02
+33 0
ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия

ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия

В кинотеатре «Россия» были замечены Елена Летучая, Аглая Тарасова, Анна Меликян и другие российские знаменитости. Елена Летучая 19 апреля в столиц

22 апр, 10:01
+37 2
Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel

Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel

Все-таки полна Бразилия талантами! Еще один талантливый бразильский дизайнер-«крючкотворец» — Helen Rodel. Хелен Родель родилась, живёт, творит в городе Порт

22 апр, 08:01
+41 2
Что в королевской косметичке: любимые бьюти-средства Елизаветы II

Что в королевской косметичке: любимые бьюти-средства Елизаветы II

Рассказываем, что нужно иметь под рукой, чтобы выглядеть по-королевски. Когда The Telegraph сообщил, что королева Елизавета пользуется гу

21 апр, 20:37
+37 0
Для тех, кто вечно опаздывает: как проснуться с идеальной укладкой

Для тех, кто вечно опаздывает: как проснуться с идеальной укладкой

Конечно , ты можешь накануне сходить в салон , чтобы профессиональный мастер тебя красиво « уложил», но где гарантия того , что ты встанешь с крова

21 апр, 19:46
+36 0
Естественность, объем и крупные украшения: ZARA показали летнюю коллекцию

Естественность, объем и крупные украшения: ZARA показали летнюю коллекцию

Источник

21 апр, 18:03
+37 0

Обсуждаем
ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия
22 апр, 10:01
+37 2
Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel
22 апр, 08:01
+41 2
Берем пример: Как носят фиолетовый цвет знаменитости и блогеры?!
21 апр, 14:02
+51 1
Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе
21 апр, 08:03
+47 1
Коллекция модной одежды Clips весна-лето 2018
18 апр, 20:28
+35 2
Валерия, Шэрон Стоун и другие звезды 50+, которые круто выглядят в купальнике
20 апр, 10:06
+73 7
Самые стильные в России-2018
20 апр, 07:02
+37 1
10 вещей, которые точно превратят очаровательную женщину в старую мымру
20 апр, 12:01
+39 4
Модные сарафаны лета 2018
20 апр, 14:01
+50 1
Красивые блузки – 52 фото самых красивых и модных блузок на любой вкус
19 апр, 15:12
+62 6
Что мы знаем об одной из самых популярных первых леди США Барбаре Буш
19 апр, 08:02
+39 2
Культовые пары российской эстрады: от Пугачевой и Кузьмина до Агутина и Варум
19 апр, 12:55
+41 1
Модная женская обувь лето — 2018: 20 модных трендов
18 апр, 21:32
+42 1
Валерия отмечает юбилей!
18 апр, 15:01
+42 4
15 восхитительных образов с бежевыми брюками
17 апр, 19:16
+39 1
Месяц до весны: простая тренировка для фигуры, как у Веры Брежневой
5 фев, 10:11
+41 2
Cказочные наряды дизайнера Guo Pei
18 апр, 10:28
+46 1
23 способа завязать палантин на голове
18 апр, 08:03
+51 1
Вязаные сумки покорили мировой подиум!
17 апр, 10:02
+48 2
Модные детали в одежде для лета: вырезы и узлы
17 апр, 14:02
+34 1