Последние комментарии

  • Виктор Ладик
    Прекрасные материалы. бархат-вельвет ткани королей всегда модны и прекрасны!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Ljubov Tretjakova
    Обожаю бархат и вельвет в тонкий рубчик!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Надежда Юдина
    Повеселилась, особенно понравились комментарии7 аксессуаров, которые сделают стильным твой зимний гардероб

Аргайл: принт, который сделает из вас аристократку

Раньше в этом принте красовались короли, теперь его обожают кутюрье модных домов. Что же за аргайл, способный превратить женщину в утонченную, элегантную леди?
869_large

Принт аргайл родом из Шотландии, когда-то его брали за основу при создании килтов. А назван он так в честь одного из шотландских кланов, которые и придумали этот узор как способ выделяться.

Аргайл – это крупные ромбы, которые как бы пронзаются тонкими диагональными линиями. В начале XX в. принт аргайл встречался максимум на носках, но благодаря бренду Pringle of Scotland и английскому монарху Эдуарду VIII (он обожал носки с этим узором) вскоре принт вышел «в народ», красуясь еще и на нижнем белье. Примерно в 30-х годах стало модным носить принт аргайл на вязаных свитерах.

Сейчас аргайл встречается практически на любой одежде, начиная от платьев и заканчивая пальто. Этот принт присутствует в коллекциях Tommy Hilfiger, Givenchy, Ralph Lauren, Victoria Beckham, Blumarine и многих других. Аргайл символизирует утонченный вкус, аристократизм и элегантность.

Принт аргайл подойдет тем, кто любит классику и утонченность, но вместе с тем хочет выделяться. Крупные и мелкие ромбики украшают деловые образы, романтичные платья, повседневные наряды. Высокие девушки могут носить одежду с ромбиками любой величины, а невысоким модницам лучше выбирать принт аргайл средних размеров.

Аргайл приглушенных оттенков хорошо сочетается с яркими однотонными аксессуарами, а яркие разноцветные ромбики, наоборот, лучше сочетать с приглушенными деталями.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх