Секреты стиля

96 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Все хорошо,прекрасная маркиза.Только что делать дамам,у которых нет дачи?7 вещей, о которы...
  • Алиса Майская
    Не нравится- не носите)) Здесь продемонстрированы, откровенно, не лучшие модели Бохо, а действительно качественные Бо...3 восхитительных ...
  • Tania Еременко
    Самый позорный стиль - это БОХО... Старушенциям он и то не нравится... Гадость какая-то, а не мода. Тьфу.3 восхитительных ...

Аргайл: принт, который сделает из вас аристократку

Раньше в этом принте красовались короли, теперь его обожают кутюрье модных домов. Что же за аргайл, способный превратить женщину в утонченную, элегантную леди?
869_large

Принт аргайл родом из Шотландии, когда-то его брали за основу при создании килтов. А назван он так в честь одного из шотландских кланов, которые и придумали этот узор как способ выделяться.

Аргайл – это крупные ромбы, которые как бы пронзаются тонкими диагональными линиями. В начале XX в. принт аргайл встречался максимум на носках, но благодаря бренду Pringle of Scotland и английскому монарху Эдуарду VIII (он обожал носки с этим узором) вскоре принт вышел «в народ», красуясь еще и на нижнем белье. Примерно в 30-х годах стало модным носить принт аргайл на вязаных свитерах.

Аргайл: принт, который сделает из вас аристократку

Сейчас аргайл встречается практически на любой одежде, начиная от платьев и заканчивая пальто. Этот принт присутствует в коллекциях Tommy Hilfiger, Givenchy, Ralph Lauren, Victoria Beckham, Blumarine и многих других. Аргайл символизирует утонченный вкус, аристократизм и элегантность.

Аргайл: принт, который сделает из вас аристократку

Принт аргайл подойдет тем, кто любит классику и утонченность, но вместе с тем хочет выделяться. Крупные и мелкие ромбики украшают деловые образы, романтичные платья, повседневные наряды.

Высокие девушки могут носить одежду с ромбиками любой величины, а невысоким модницам лучше выбирать принт аргайл средних размеров.

Аргайл: принт, который сделает из вас аристократку

Аргайл приглушенных оттенков хорошо сочетается с яркими однотонными аксессуарами, а яркие разноцветные ромбики, наоборот, лучше сочетать с приглушенными деталями.

Аргайл: принт, который сделает из вас аристократку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх