6 секретов идеального маникюра для коротких ногтей

Кто сказал, что привлекательно смотрятся только длинные ногти? Позволим себе с этим не согласиться. И приведем доказательства, что на коротких маникюр выглядит не менее стильно и эффектно. Надо лишь взять на заметку несколько нехитрых правил.

Дело – в форме

Обладательницам скромной длины лучше отказаться от квадратной формы. Она не только «сплющит» ногти, но и визуально сделает пальцы толще. А вот закругленные кончики и миндалевидный край – отличный выбор. И еще: немного отодвинув кутикулу, можно получить лишний миллиметр длины.

Акцент – на яркость

Темные и сочные оттенки зрительно вытягивают ногтевую пластину. Важное правило: наносите покрытие таким образом, чтобы по бокам оставались незакрашенные края – воспользуйтесь приемом оптической иллюзии. Выбирайте изумрудные, фиолетовые, бордовые, ультрамариновые и шоколадные оттенки. Ну и конечно, красные. Если алый на длинных ногтях иногда может выглядеть вульгарно, на коротких смотрится просто сногсшибательно.

В тренде последних сезонов – однотонный черный – почему бы не поэкспериментировать?

Ну, или не совсем однотонный, а с акцентом на одном или нескольких ногтях.

Не бойтесь блеска

Здесь работает то же правило, что и с красным. Именно поэтому короткие ноготки с обилием блесток и глиттера всевозможных фактур, форм и оттенков смотрятся привлекательно и ультрамодно.

Правильный дизайн

Рисунок должен быть небольшим, максимально изящным и желательно вытянутым. Элегантные вензеля и изящные орнаменты сделают ногти более узкими. Любые вертикали – от блестящих лент до стразов и стемпинга – приветствуются. «Вытягивают» ногти и косые полоски.

А вот горизонтальные линии – однозначное табу. Надеемся, не стоит объяснять, почему?

Откажитесь от френча

Самый неподходящий дизайн на короткие ногти. Смотрится не айс, вернее, нет, совсем не смотрится. Если все же хочется французских элементов, попробуйте обратный френч или лунный маникюр – небанально, свежо и модно. Другой вариант: ждать, когда отрастет свободный край.

Не налегайте на светлые тона

Сказать, что нюдовые оттенки смотрятся крайне плохо на коротких ногтях, нельзя. Но: такое покрытие визуально «съедает» пространство, и к этому надо быть готовыми. Так что выбирайте пастель, как и в случае с френчем, минимум через неделю после укорачивания длины.

Конечно, в вопросе «резать – не резать» последнее слово все равно останется за вами. Зато теперь вы убедились, что маникюр на коротких ногтях также может выглядеть красиво и оригинально.

Источник