Удобный и практичный стиль кэжуал для женщин 50+. Образы которые легко повторить

​​​​​​​

Кэжуал стиль прочно утвердился в современной моде. Он является универсальным, одеваться в кэжуал могут и двадцатилетние девушки, и дамы, которые за 50. Основа стиля – удобные, практичные и хорошо сочетающиеся между собой вещи.

Особенности

Этот практичный стиль появился в Великобритании. Англичане славятся пристрастиям к традициям и практичностью, они предпочитают простые, но качественные и удобные вещи. В кэжуал не вписываются строгие костюмы, подчеркнуто спортивные вещи, а также, женственные рюши, воланы и прочую броскую отделку.

Стиль позволяет комбинировать вещи разных направлений, объединяя их одним признаком, например, цветом.

Основой гардероба в стиле кэжуал являются джинсовые вещи, разнообразные трикотаж, прямые или широкие брюки и юбки. Обувь – исключительно комфортная, каблук может присутствовать, но не шпилька, а устойчивый вариант.

Почему подойдет зрелым женщинам

Как уже упоминалось, кэжуал – стиль без возраста. Женщинам в возрасте 50+ он подойдет идеально по следующим причинам:

  • Исключаются вещи с декольте и прочими откровенными элементами. Подчеркнутая сексуальность – это не то, что может украсить взрослую даму.
  • Не используются обтягивающие фасоны, вся одежда имеет достаточно свободный покрой. А это позволяет скрыть отдельные недостатки фигуры.
  • Покупать одежду стиля кэжуал можно не только в брендовых магазинах, но и в отделах бюджетных марок. Честно говоря, дорогая белая футболка мало отличается от такой же вещи средней ценовой категории. Поэтому переплачивать за бренд нет необходимости.
  • Сдержанная цветовая гамма отлично подходит взрослым женщинам. Яркие цвета могут невыгодно подчеркнуть возрастные изменения кожи.

Кроме того, кэжуал можно использовать в качестве базовой части гардероба, и дополнять его вещами других стилей, которые вам нравятся.

Без каких вещей не обойтись

Решив отдать предпочтение стилю кэжуал, следует создать базу своего гардероба. В неё должны войти:

· Джинсы. Выбираем классическую модель, имеющую среднюю или чуть завышенную посадку. Цвета лучше брать традиционные – индиго или черный. Не стоит покупать джинсы с вышивкой, заклепками и прочим декором.

Во-первых, это уже не актуально. Во-вторых, именно классическую модель можно комбинировать с чем угодно. Она хорошо смотрится, как с твидовым жакетом, так и с шелковой романтической блузкой.

· Рубашки. Достаточно иметь 3-4 рубашки, например, белую, черную и светло-голубую. Можно так же приобрести джинсовую рубашку. Простые модели прямого силуэта отлично сочетаются с любыми вещами.

· Футболки. Простые футболки с длинными и короткими рукавами – нейтральных цветов явно не будут лишними в гардеробе.

· Прямое платье. Модель максимально простого фасона хорошо смотрится на фигуре любого типа. Можно приобрести платье из плотного трикотажа, они очень удобны в носке.

· Юбка – прямая или трапеция. Выбираем юбку длиной ниже колена или миди. Такая длина сейчас актуальна, кроме того, она отлично подходит взрослым дамам.

· Верхняя одежда. В стиль кэжуал хорошо вписываются разные варианты верхней одежды. Это и классические пальто, и тренчкоты, и парки, и кожаные куртки. Главное, чтобы одежда была удобной и достаточно простой по покрою.

· Аксессуары. Большого количества аксессуаров не потребуется. Поэтому лучше сосредоточиться на качестве, а не на количестве. Можно использовать различные шарфы, большие удобные сумки, трикотажные шапки. Украшения используются в минимальных количествах, а вот наручные часы приветствуются.

Не вписывается в стиль кэжуал дешевая синтетическая одежда, следует отдавать предпочтение моделям из натуральных материалов.

А вам нравится данный стиль? Поделитесь в комментариях.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх