Мех и перья: выбираем зимнее свадебное платье

Представляем главные тренды зимней свадебной моды 2018 года. Уверены, что среди них найдется то самое платье, о котором вы грезили.
071_large

Именно зимние свадьбы дают девушкам почти неограниченные возможности в выборе свадебных платьев и аксессуаров, что мы и готовы вам доказать.

Модели и фасоны свадебной одежды

Минималистичное платье

Pronovias

Свадебное платье вовсе не обязательно должно быть усыпано кристаллами и расшито многослойным кружевом. Некоторые невесты предпочитают минимализм, и дизайнеры не оставили их пожелание без внимания. Чистые линии и лаконичные силуэты станут одним из заметных трендов зимней свадебной моды 2018 года. Причина возникновения этой тенденции кроется в популярности стиля 90-х, когда на пике успеха были не только широкие джинсы и спортивный стиль, но и простой крой без лишних деталей.

Romona Bridal
Romona Bridal

Платье длиной миди

Elie Saab

Свадебные платья длиной до середины икры словно цитируют легендарные экранные образы незабвенной Одри Хепберн. Вдохновившись модой 50-х годов прошлого века, дизайнеры представили подвенечные наряды, которые выглядят очень актуально и при этом сохраняют очарование стиля ретро. Кстати, еще один аргумент в пользу миди-платьев на зимней свадьбе заключается в том, что оно останется чистым и опрятным, даже если вам придется передвигаться по улице. Силуэты для платьев миди в этом сезоне предельно женственные: приталенные с расширяющейся пышной юбкой.

Carolina Herrera Bridal
Carolina Herrera Bridal

Платье с открытыми плечами

Lihi Hod Bridal

Для зимних свадеб дизайнеры, как правило, предлагают невестам платья с длинными рукавами, а для летних — модели с открытыми плечами и руками. Но в этом сезоне противоположные идеи мирно уживаются в рамках одной модели. Нет сомнений, что зимние невесты оценят идею и с удовольствием примерят свадебные платья с приспущенными длинными рукавами. Более того, порой это могут быть отдельные элементы наряда, которые можно надевать вместе с открытым платьем без бретелей. При этом допускаются кружевные, объемные, укороченные или широкие рукава-перчатки.

Victoria Kyriakides Couture
Victoria Kyriakides Couture

Кейп или накидка

Berta Bridal

Дизайнеры свадебных коллекций предлагают невестам накинуть поверх платьев кейпы и накидки. Этот предмет гардероба создает ощущение сказочности и волшебства. Расшитые сложными узорами, кружевные или прозрачные кейпы, плащи и накидки придают образу невесты нотку театральности и драматизма. Кроме того, они отлично адаптируют открытые платья-бюстье к зимнему сезону, позволяя в нужные моменты прикрыть плечи.

Elie Saab
Elie Saab

Куртка и жакет

Monique Lhuillier

Пожалуй, самый оригинальный и неожиданный тренд свадебной моды в этом сезоне — выбор жакетов и даже курток в качестве верха. Неформальные невесты должны оценить то, что дизайнеры учли их предпочтения, предложив косуху или жакет. Такое прочтение образа невесты, конечно, подойдет не для каждого торжества, но если стиль праздника предполагает расслабленную дружескую атмосферу, то в таком виде невеста будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Randi Rahm
Randi Rahm

Брючный костюм

Lihi Hod Bridal

Конечно же, длинные платья в пол были и остаются главным выбором для свадьбы, но нельзя игнорировать и то, что практически в каждой зимней свадебной коллекции дизайнеры представили хотя бы по одному брючному костюму или комбинезону. Так что невесты, мечтающие выделиться из толпы, могут создать как строгий образ в мужском стиле с жакетом и широкими брюками, так и романтичный, с кружевным комбинезоном или моделью с драпированным лифом.

Oscar de la Renta
Oscar de la Renta

Детали

Кремовые оттенки

Elie Saab

Не все невесты предпочитают отправляться к алтарю в традиционном белоснежном платье, хотя этот вариант и остается предпочтительным. В этом сезоне второй по популярности стала нежная кремовая гамма: от совсем светлого ванильного оттенка до пыльно-розового. Мягкий теплый подтон деликатно подчеркнет оттенок кожи. С бежевыми тонами отлично сочетаются и всевозможные декоративные изыски: кристаллы, перья, кружево и вышивка.

Berta Bridal
Berta Bridal

Банты

Carolina Herrera Bridal

В этом сезоне банты были представлены на подиуме в таком количестве и разнообразии интерпретаций, что умолчать об этом акценте решительно невозможно. Крупный бант, повязанный на шее, мелкие бантики на плечах, пояс с бантом, банты на подоле, спине или рукавах — этот игривый элемент может оказаться где угодно, но при этом будет выглядеть уместно, придавая подвенечному образу легкость и девичью непосредственность.

Romona Bridal
Romona Bridal

Кружево

Badgley Mischka

Классическое белое или кремовое кружево, в меру откровенное, но деликатно скрывающее все, что нужно скрыть, — идеальный вариант для невест, которые хотят создать соблазнительный и чувственный образ, но не перейти черту. Полностью кружевные платья, подчеркивающие каждый изгиб, дизайнеры представляют каждый сезон, и этот не стал исключением. В фаворе модели с длинными кружевными рукавами и глубоким декольте.

Legends Romona Keveza
Legends Romona Keveza

Аксессуары

Конечно, свадебный образ не может обойтись без украшений. Здесь важно соблюдать умеренность и не поддаться искушению дополнить платье мечты бижутерией сомнительного качества. Пусть украшений будет меньше, но они будут качественными и изысканными.

Белое золото

Классика жанра и самый востребованный вид украшений для свадебных образов – это белое золото в сочетании с белыми же бриллиантами. С таким дуэтом вы не прогадаете. Лучше выбирать проверенные временем сюжеты: цветочные мотивы, бантики, округлые фигуры или многоярусные композиции, напоминающие винтажные украшения.

Tiffany & Co.
Tiffany & Co.

Цветное золото

Также в комплект к свадебному платью можно подбирать украшения из цветного золота — желтого или розового, которое сейчас популярно. Особенно выигрышно оно будет смотреться с подвенечным нарядом кремовой и розовой гаммы. Но в этом случае лучше обратить внимание на дизайн без драгоценных камней.

Bulgari
Bulgari

Жемчуг

И еще один вечный тренд — это жемчуг, который мгновенно придает образу трогательность и романтичность с нотками ностальгии по прошлому. При этом жемчуг не выглядит старомодно и обладает способностью быть вне эпохи, так что глядя через несколько лет на свои фото, вам не будет неловко за неумело подобранные украшения.

Tiffany & Co.
Tiffany & Co.