На все времена: пять образов с клетчатым пальто

Без чего не обойтись осенью? Без пальто. Без какого? Конечно, клетчатого! Смотрим, с чем и как его носить.
122_large

Для субботней прогулки

Пальто Etro, джинсы Mango, водолазка Jacquemus, лоферы Nicholas Kirkwood, сумка J.W. Anderson, часы Atlantic, серьгиNomination

Если летом в ситуации «нужно собраться очень-очень быстро» мы без раздумий надевали джинсы и белую футболку, то осенью задача усложняется. Температура всё ниже, и сочетание «футболка под пальто» уже не спасёт от холодного ветра. Советуем придумать осенний вариант комплекта на каждый день — например, джинсы + однотонная водолазка. Тёплый и стильный джемпер с высоким горлом никогда не выйдет из моды.

Для вечернего мероприятия

Пальто Etro, платье Dolce&Gabbana, туфли Sergio Rossi, сумка Vivienne Westwood Anglomania, серьги «Алмазный дом»

Разумеется, когда вы придёте в дорогой ресторан или банкетный зал, на входе услужливый швейцар предложит вам сдать пальто в гардероб. Так в чём смысл подбирать пальто под платье? В том, что вечерний образ должен быть безупречным от начала и до конца. Тем более никто не знает, где и как продолжится мероприятие. Поэтому примеряем элегантное платье-футляр глубокого баклажанового оттенка, а акцент образа переводим на ноги с помощью серебряных лодочек.

Для встречи с подругами

Пальто Etro, платье Altuzarra, ботинки Guidi, сумка Coccinelle, кольцо Sokolov, парфюмерная вода Prada

А что, если в октябре нам повезёт с погодой, и осень ещё порадует солнечными тёплыми днями? Давайте не будем убирать летнее платье-рубашку в шкаф, ладно? Комбинируем полосато-цветочное платье длины миди с брутальными ботинками на шнуровке (белыми!), а сверху наденем модное клетчатое пальто.

Для рабочих будней

Пальто Etro, блуза Jil Sander, брюки Kitx, ботильоны Alesya, сумка Rebecca Minkoff, часы Hanowa

Открываем маленький секрет: любое пальто шикарно смотрится с брюками-клёш. Например, мы влюбились в эту бордовую модель с едва заметным гороховым принтом от Kitx. Широкие брюки желательно (если честно, то обязательно) носить с каблуками, поэтому подбираем к наряду массивные ботильоны кофейного оттенка. В руки берём аккуратную белую сумочку — в тон полоскам, из которых складываются клетки на пальто.

На каждый день

Пальто Etro, футболка Tommy Hilfiger, ботильоны Gianvito Rossi, юбка Ganni, cумка Karl Lagerfeld, браслет «Алмазный дом»

Впрочем, если в холодные месяцы вы стараетесь как можно реже появляться на улице и предпочитаете ездить на личном автомобиле или такси — лёгкие вещи получится носить круглый год. И шифоновую юбку с рюшами и яркими цветами, и белую футболку. Только держите ноги в тепле, чтобы не заболеть во время коротких перебежек от машины к офису или кафе. Думаем, красные ботильоны с острым носом — лучшая идея для осени 2017.

Источник