Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Красивая форма бровей: все секреты идеального взгляда

развернуть

Никакая яркая помада и ультрамодный макияж не спасут, если брови будут иметь неряшливый вид.

Чтобы они выглядели органично и гармонично, им нужно придать правильную форму. Определить ее можно по типу лица.

Существует несколько разных типов лица — овальное, круглое, вытянутое и треугольное. Овальная форма считается идеальной. Для нее характерен слегка заостренный подбородок и плавные красивые черты. Овальное лицо универсально, любая форма бровей будет выглядеть гармонично при такой внешности.

Красивая форма бровей: все секреты идеального взгляда

Общая схема

Идеальная форма бровей создается по общему алгоритму, который на практике корректируют под особенности внешности, по типу лица.

Любая бровь состоит из четырех точек — начало, точка подъема, наивысшая точка и кончик. Подъем и наивысшая точка часто могут совпадать. Точка начала и конца должны располагаться на одной горизонтальной линии.

Схема создания бровей

Начало брови традиционно располагается на одной вертикальной линии с крылом носа. Если крылья носа широкие, проводите линию от середины крыла. Если глаза близко посажены друг к другу, эту точку нужно сместить ближе к вискам. Такая особенность часто встречается у людей с узким лицом. Если глаза находятся далеко друг от друга, начало бровей нужно сместить ближе к центру лица. Такая особенность часто встречается у людей с круглым лицом.

Если брови растут далеко друг от друга, скорректировать их длину можно карандашом или тенями. Используйте карандаш на тон светлее волосков. Нормально посаженные глаза должны находиться на расстоянии, равном ширине носа.

Как создать идеальную бровь

Существуют также близко посаженные брови, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как вы определите, где должно находиться начало брови, лишние волоски нужно будет выщипать. Но удалять их нужно по одному, так как в этой зоне обычно волоски растут не густо и плохо отрастают после выщипывания.

Если есть проблема нависшего века или внешний угол глаза от природы имеет опущенную форму, кончик брови должен быть приподнятым. Опущенный кончик подчеркнет проблему.

Широкие брови

Кончик брови обычно находят так. Проведите условную линию от крыла носа, которая проходит через внешний угол глаза. Где эта линия будет пересекать бровь, там и должна находиться ее конечная точка.

Верхняя точка находится на условной линии, которая проходит от крыла носа через середину зрачка.

При построении брови ее ширина от начала до наивысшей точки должна быть одинаковой, т.е. линии ее верхней и нижней границы должны идти параллельно.

Изогнутые брови

Расстояние от кончика носа до наивысшей точки брови должно равняться расстоянию от кончика носа до подбородка.

Ниже вы узнаете, как подобрать форму бровей по типу лица.

Широкие брови к овальному лицу
Изогнутые брови к овальному лицу
Формы бровей

Круглое лицо

Правильная форма бровей для круглого лица — с четкими линиями. Дугообразные линии подчеркнут недостатки внешности. Карандашом прорисовывается будущая форма бровей для круглого лица. Волоски, которые находятся за границами, нужно будет выщипать пинцетом.

В данном случае головка брови должна быть прямой. Поэтому ставим в начале прямую линию. Затем находим наивысшую точку брови и проводим прямую от начала до этой точки. Нижняя линия должна идти параллельно, а не сужаться. Затем рисуем хвостик от также должен иметь четкие очертания. Хвостик не должен быть очень длинным. Если собственных волосинок не хватает для придания такой формы, их нужно дорисовать карандашом. Со временем они отрастут и их не нужно будет рисовать.

Форма бровей для круглого лица

После того, как вы создали карандашом границы будущей брови, необходимо выщипать лишние волоски.

Если верхнее веко узкое, под бровь нужно наносить светлые тени при создании макияжа. Таким образом можно расширить эту границу. Широкая зона над веком корректируется более темными тенями.

Теперь вы знаете, какая необходима форма бровей для круглого лица и можете создать идеальные брови дома за 3 минуты.

Брови для круглого лица
Красивые брови для круглого лица
Светлые плавные брови для круглого лица

Лицо с вытянутой формой

Для девушек с таким лицом противопоказаны брови с явным изломом. Такая форма сделает лицо еще более удлиненным. Поэтому правильная форма бровей при такой внешности — прямая или слегка закругленная.

Начало брови может быть прямым или плавным. Здесь можно поэкспериментировать. Нижняя линия брови должна быть прямой. Верхняя линия сужается ближе к кончику. В этом случае волоски можно выщипать в верхней части брови, что в остальных случаях не рекомендуют делать.

Для данных типов лица лучше делать густые брови, иначе они будут выглядеть как у мима.

Красивые брови для вытянутого лица
Форма бровей для вытянутого лица

Треугольное лицо

Прямые брови в этом случае не рекомендуются, так как они визуально заостряют черты лица. А вот изогнутая форма поможет создать их гармонию. Линия бровей должна быть плавной по всей длине.

Для начала находим верхнюю точку брови и немного приподнимаем ее. А головку и хвостик наоборот нужно немного опустить. Соединяем точки плавной дугой сверху и снизу и убираем лишние волоски. Хвостик делаем тоненьким.

Закругленные брови подойдут и квадратному лицу.

Брови для треугольного лица
Изогнутые брови для треугольного лица
Прямые брови для треугольного лица

Процесс выщипывания

Красивая форма бровей обычно создается с использованием трех инструментов:

  • пинцет. Хороший пинцет позволяет выщипать волоски, не обламывая их. Поэтому лучше потратьтесь и купите качественный инструмент. Пинцет вы покупаете раз на несколько лет, поэтому здесь можно не экономить;
  • небольшие ножнички. Можно использовать маникюрные;
  • щетка для расчесывания бровей. Ее можно заменить кистью от туши для ресниц.
Брови к прямоугольному лицу

Существует также коррекция бровей нитью. Этот способ восточных красавиц лучше проводить в салоне, так как он требует особых навыков. Коррекция бровей нитью позволяет удалить даже самые мелкие и незаметные волоски.

Как сделать идеальные брови? Для начала прочешите волоски до наивысшей точки брови снизу вверх. Волоски, которые находятся за наивысшей точкой, прочесываем вниз. Укорачиваем волоски, которые выходят за нижнюю и верхнюю границы. Ножнички прикладываем на 2 мм выше границы. Этап применения ножниц можно пропустить, если вам не нравятся брови с четкими очертаниями.

Теперь приступаем к работе пинцетом. Для этого нужно заранее определиться с подходящей формой, при необходимости ее нужно создать карандашом. Затем следует выщипать лишние волоски, начиная с зоны под бровью.

Разлетающиеся брови

Не рекомендуется выщипывать волоски перед зеркалом, которое обладает увеличительной способностью. Оно искажает действительные размеры, в результате чего мы создаем слишком тонкие брови. Лучше всего корректировать форму перед обычным зеркалом и при натуральном освещении.

Очень важно выщипывать волоски по направлению их роста. Иначе на их месте могут появиться вросшие волоски.

Важно также захватывать волосок у корня, чтобы он полностью удалился. И не нужно его выдергивать. Волосок достаточно немного потянуть и он вылезет сам. При этом меньше травмируется кожа.

Перед выщипыванием нужно провести дезинфекцию кожи, пинцета и своих рук.

Девочкам до 17 лет не рекомендуется выщипывать брови, особенно делать их очень тонкими. Это может привести к тому, что новые волоски не вырастут.

Красивая форма бровей

Коррекция макияжем

Теперь вы знаете, как сделать красивую форму бровей, а если они не достаточно густые, это можно исправить косметикой — карандашом и тенями. Сначала наносим косметику, затем делаем растушевку щеточкой, чтобы создать более натуральный вид.

Если вы работаете тенями или карандашом, необходимо помнить, что бровь не может иметь однородный цвет. Кончик обычно самый темный, середина более светлая, а начало — самое светлое. Это правило позволит создать идеальные брови в домашних условиях.

Изогнутые брови для квадратного лица

Чтобы зафиксировать положение волосков, используйте прозрачную тушь. Она имеет щеточку, которая одновременно наносит средство и обеспечивает придание формы бровям.

Для коррекции можно также использовать цветной гель для бровей. Он не только придает форму и направление, но и делает их цвет более насыщенным.

Визажисты обычно применяют смешанную технику для коррекции бровей. Кончик прорисовывается карандашом, остальная часть — тенями. Затем результат фиксируют гелем. Кроме этого, зону под и над бровью прорисовывают определенным цветом корректора, который создает необходимую светотень и делает лицо более живым. Таким корректором можно также исправить ширину носа, форму его крыльев.

Периодически коррекцию бровей нужно проводить в салоне, затем необходимо просто поддерживать результат.

Плавные брови для квадратного лица


Опубликовано 15.06.2017 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 16 июня, в 00:39 До 17 не выщипывать не вырастут? А что ж они даже у 80-х бабушек растут? Текст скрыт развернуть
0
Александр Россия
Александр Россия 16 июня, в 16:20 Никогда на брови не обращали внимание, а тут вдруг оказалось.чтт от них зависит чуть -ли не твоя судьба! Абсолютно все равно, какие брови, глаза, рот, уши и прочее...Понравилась женщина - ты меньше всего будешь обращать внимание на части тела! В этом смысле показательны слова товарища, который разводился с женой. Очень жалел,что женился на ней. Спрашиваю его:
- На что ты смотрел, когда женился?
- На что, на что! На жопу, да на ноги!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Билибин
Дмитрий Билибин
Дмитрий Билибин
Gabriel *
Избито. Шикарность Где?!
Gabriel * Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018
Чипита Негодяева
Практически всё очень понравилось! Спасибо!
Чипита Негодяева Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей
Галина Щеглова (Автаева)
ЭТО ВСЁ - реклама!
Галина Щеглова (Автаева) Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей
Елена Комракова(Пермина)
Natali Veleva
Красота!!!!
Natali Veleva Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018
Евгения Браво
Любовь Захарова
Спасибо!
Любовь Захарова Женский базовый гардероб от Вячеслава Зайцева
НОВЫЕ ТЕМЫ
Как одеться в стиле звезд: Грейс Келли

Как одеться в стиле звезд: Грейс Келли

Грейс Келли оставила моде понятие классического женственного стиля и множество идей для очаровательных образов. Американская актриса 60-х, жена к

17 авг, 22:10
+32 0
Золотые зубы и бриллиантовые клыки: самые безумные зубные украшения звёзд

Золотые зубы и бриллиантовые клыки: самые безумные зубные украшения звёзд

Украшение на зубы — непременный атрибут у примитивных народов. Впрочем, мы недалеко ушли от ритуальных танцев с бубнами и готовы украсить себя с головы до ног раз

17 авг, 21:40
+29 1
Как одеться в жару: 6 идей для городского летнего гардероба

Как одеться в жару: 6 идей для городского летнего гардероба

Когда столбик термометра поднимается выше отметки +25, расплавленный мозг отказывается придумывать луки сложнее, чем «шорты + майка» или «сарафан + сандалии», а ми

17 авг, 17:01
+31 1
Как правильно одеваться при невысоком росте: 8 секретов

Как правильно одеваться при невысоком росте: 8 секретов

Фото: Instagram / cocoloco_girl Модные нынче психотерапевты скажут, что проблема не в росте, а в самосознании. Или осознании. Но что-то мне подсказывает,

17 авг, 15:01
+36 0
Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018

Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018

Альберта Ферретти — итальянский модельер и дизайнер. Её основные проекты — «Альберта Ферретти» и «Philosophy di Alberta Ferretti». Хотя демонстрации

17 авг, 13:01
+48 2
Женский базовый гардероб от Вячеслава Зайцева

Женский базовый гардероб от Вячеслава Зайцева

Вячеслав Зайцев — советский и российский художник-модельер, живописец и график. Знаток женской моды расскажет о том, как сформировать базовый гардероб. Основ

17 авг, 11:02
+44 2
Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей

Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей

6 новых идей, как со вкусом одеться осенью Осень не должна быть скучной, серенькой и унылой. Давайте посмотрим новые модные идеи, как одеваться стильно осе

17 авг, 09:06
+67 4
Внезапно и трагично: актриса и режиссёр Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни

Внезапно и трагично: актриса и режиссёр Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни

Вера Глаголева - советская и российская актриса и кинорежиссер. | Фото: perepel-krym.ru. В интервью Вера Глаголева часто признавалась, что ее жи

17 авг, 07:17
+43 4
Свадебные платья в стиле Бохо - 50 красивейших фото

Свадебные платья в стиле Бохо - 50 красивейших фото

Стиль бохо стал ответом гламурному направлению, он воспевает комфорт и свободу. Это своеобразный микс из стилей: хиппи и богема. Чтобы выглядеть в нем красиво

16 авг, 19:01
+34 0
Шарлиз Терон, Дита фон Тиз и еще 9 знаменитостей, которым идут ретро-укладки

Шарлиз Терон, Дита фон Тиз и еще 9 знаменитостей, которым идут ретро-укладки

7 августа голливудская актриса Шарлиз Терон празднует свой 42 день рождения. В честь этого, Grazia решила вспомнить кому, кроме Шарлиз, подходят ретро-укладки

16 авг, 18:00
+31 0
Неужели это было? Самые причудливые формы бровей

Неужели это было? Самые причудливые формы бровей

Во всемирной истории моды были периоды, когда женщины пренебрегали чем угодно в своей внешности, но только не бровями. Это не случайно, ведь при изменении их ф

16 авг, 17:01
+35 0

Обсуждаем
Лето – время присмотреться к босоножкам Cеline
16 авг, 13:01
+31 1
Золотые зубы и бриллиантовые клыки: самые безумные зубные украшения звёзд
17 авг, 21:40
+29 1
Как одеться в жару: 6 идей для городского летнего гардероба
17 авг, 17:01
+31 1
Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018
17 авг, 13:01
+48 2
Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей
17 авг, 09:06
+67 4
Женский базовый гардероб от Вячеслава Зайцева
17 авг, 11:02
+44 2
Почему у мужчин пуговицы справа, а у женщин – слева?
14 авг, 20:42
+33 1
Внезапно и трагично: актриса и режиссёр Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни
17 авг, 07:17
+43 4
«Ледяная красота»: 27 снимков людей с нестандартной внешностью
16 авг, 09:00
+47 3
14 вариантов, куда и как завязать шёлковый платок
16 авг, 11:01
+41 2
Модные тренды: джинсовые бермуды
16 авг, 15:02
+34 1
Важные правила маникюра для коротких ногтей: бери на заметку!
16 авг, 07:19
+48 1
Белая, но не пушистая: 10 примеров идеальных белых платьев на звездах
15 авг, 12:42
+36 1
Не с иголочки: самые запоминающиеся модные провалы первых леди мира
15 авг, 08:43
+50 10
«Они же дети!»: Скандальный показ мод с участием маленьких девочек в Китае
15 авг, 16:42
+28 4
10 основных правил сочетания аксессуаров
15 авг, 10:43
+39 1
10 роскошных платьев, неподвластных времени
13 авг, 06:43
+37 4
Мама и дочь наряжаются в невыносимо крутые диснеевские костюмы
15 авг, 18:42
+36 1
Почему Мэрил Стрип не делает подтяжку лица
9 мар, 11:15
+65 15
8 жителей Востока, которые не стареют
14 авг, 10:42
+45 1