Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Красивая форма бровей: все секреты идеального взгляда

развернуть

Никакая яркая помада и ультрамодный макияж не спасут, если брови будут иметь неряшливый вид.

Чтобы они выглядели органично и гармонично, им нужно придать правильную форму. Определить ее можно по типу лица.

Существует несколько разных типов лица — овальное, круглое, вытянутое и треугольное. Овальная форма считается идеальной. Для нее характерен слегка заостренный подбородок и плавные красивые черты. Овальное лицо универсально, любая форма бровей будет выглядеть гармонично при такой внешности.

Красивая форма бровей: все секреты идеального взгляда

Общая схема

Идеальная форма бровей создается по общему алгоритму, который на практике корректируют под особенности внешности, по типу лица.

Любая бровь состоит из четырех точек — начало, точка подъема, наивысшая точка и кончик. Подъем и наивысшая точка часто могут совпадать. Точка начала и конца должны располагаться на одной горизонтальной линии.

Схема создания бровей

Начало брови традиционно располагается на одной вертикальной линии с крылом носа. Если крылья носа широкие, проводите линию от середины крыла. Если глаза близко посажены друг к другу, эту точку нужно сместить ближе к вискам. Такая особенность часто встречается у людей с узким лицом. Если глаза находятся далеко друг от друга, начало бровей нужно сместить ближе к центру лица. Такая особенность часто встречается у людей с круглым лицом.

Если брови растут далеко друг от друга, скорректировать их длину можно карандашом или тенями. Используйте карандаш на тон светлее волосков. Нормально посаженные глаза должны находиться на расстоянии, равном ширине носа.

Как создать идеальную бровь

Существуют также близко посаженные брови, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как вы определите, где должно находиться начало брови, лишние волоски нужно будет выщипать. Но удалять их нужно по одному, так как в этой зоне обычно волоски растут не густо и плохо отрастают после выщипывания.

Если есть проблема нависшего века или внешний угол глаза от природы имеет опущенную форму, кончик брови должен быть приподнятым. Опущенный кончик подчеркнет проблему.

Широкие брови

Кончик брови обычно находят так. Проведите условную линию от крыла носа, которая проходит через внешний угол глаза. Где эта линия будет пересекать бровь, там и должна находиться ее конечная точка.

Верхняя точка находится на условной линии, которая проходит от крыла носа через середину зрачка.

При построении брови ее ширина от начала до наивысшей точки должна быть одинаковой, т.е. линии ее верхней и нижней границы должны идти параллельно.

Изогнутые брови

Расстояние от кончика носа до наивысшей точки брови должно равняться расстоянию от кончика носа до подбородка.

Ниже вы узнаете, как подобрать форму бровей по типу лица.

Широкие брови к овальному лицу
Изогнутые брови к овальному лицу
Формы бровей

Круглое лицо

Правильная форма бровей для круглого лица — с четкими линиями. Дугообразные линии подчеркнут недостатки внешности. Карандашом прорисовывается будущая форма бровей для круглого лица. Волоски, которые находятся за границами, нужно будет выщипать пинцетом.

В данном случае головка брови должна быть прямой. Поэтому ставим в начале прямую линию. Затем находим наивысшую точку брови и проводим прямую от начала до этой точки. Нижняя линия должна идти параллельно, а не сужаться. Затем рисуем хвостик от также должен иметь четкие очертания. Хвостик не должен быть очень длинным. Если собственных волосинок не хватает для придания такой формы, их нужно дорисовать карандашом. Со временем они отрастут и их не нужно будет рисовать.

Форма бровей для круглого лица

После того, как вы создали карандашом границы будущей брови, необходимо выщипать лишние волоски.

Если верхнее веко узкое, под бровь нужно наносить светлые тени при создании макияжа. Таким образом можно расширить эту границу. Широкая зона над веком корректируется более темными тенями.

Теперь вы знаете, какая необходима форма бровей для круглого лица и можете создать идеальные брови дома за 3 минуты.

Брови для круглого лица
Красивые брови для круглого лица
Светлые плавные брови для круглого лица

Лицо с вытянутой формой

Для девушек с таким лицом противопоказаны брови с явным изломом. Такая форма сделает лицо еще более удлиненным. Поэтому правильная форма бровей при такой внешности — прямая или слегка закругленная.

Начало брови может быть прямым или плавным. Здесь можно поэкспериментировать. Нижняя линия брови должна быть прямой. Верхняя линия сужается ближе к кончику. В этом случае волоски можно выщипать в верхней части брови, что в остальных случаях не рекомендуют делать.

Для данных типов лица лучше делать густые брови, иначе они будут выглядеть как у мима.

Красивые брови для вытянутого лица
Форма бровей для вытянутого лица

Треугольное лицо

Прямые брови в этом случае не рекомендуются, так как они визуально заостряют черты лица. А вот изогнутая форма поможет создать их гармонию. Линия бровей должна быть плавной по всей длине.

Для начала находим верхнюю точку брови и немного приподнимаем ее. А головку и хвостик наоборот нужно немного опустить. Соединяем точки плавной дугой сверху и снизу и убираем лишние волоски. Хвостик делаем тоненьким.

Закругленные брови подойдут и квадратному лицу.

Брови для треугольного лица
Изогнутые брови для треугольного лица
Прямые брови для треугольного лица

Процесс выщипывания

Красивая форма бровей обычно создается с использованием трех инструментов:

  • пинцет. Хороший пинцет позволяет выщипать волоски, не обламывая их. Поэтому лучше потратьтесь и купите качественный инструмент. Пинцет вы покупаете раз на несколько лет, поэтому здесь можно не экономить;
  • небольшие ножнички. Можно использовать маникюрные;
  • щетка для расчесывания бровей. Ее можно заменить кистью от туши для ресниц.
Брови к прямоугольному лицу

Существует также коррекция бровей нитью. Этот способ восточных красавиц лучше проводить в салоне, так как он требует особых навыков. Коррекция бровей нитью позволяет удалить даже самые мелкие и незаметные волоски.

Как сделать идеальные брови? Для начала прочешите волоски до наивысшей точки брови снизу вверх. Волоски, которые находятся за наивысшей точкой, прочесываем вниз. Укорачиваем волоски, которые выходят за нижнюю и верхнюю границы. Ножнички прикладываем на 2 мм выше границы. Этап применения ножниц можно пропустить, если вам не нравятся брови с четкими очертаниями.

Теперь приступаем к работе пинцетом. Для этого нужно заранее определиться с подходящей формой, при необходимости ее нужно создать карандашом. Затем следует выщипать лишние волоски, начиная с зоны под бровью.

Разлетающиеся брови

Не рекомендуется выщипывать волоски перед зеркалом, которое обладает увеличительной способностью. Оно искажает действительные размеры, в результате чего мы создаем слишком тонкие брови. Лучше всего корректировать форму перед обычным зеркалом и при натуральном освещении.

Очень важно выщипывать волоски по направлению их роста. Иначе на их месте могут появиться вросшие волоски.

Важно также захватывать волосок у корня, чтобы он полностью удалился. И не нужно его выдергивать. Волосок достаточно немного потянуть и он вылезет сам. При этом меньше травмируется кожа.

Перед выщипыванием нужно провести дезинфекцию кожи, пинцета и своих рук.

Девочкам до 17 лет не рекомендуется выщипывать брови, особенно делать их очень тонкими. Это может привести к тому, что новые волоски не вырастут.

Красивая форма бровей

Коррекция макияжем

Теперь вы знаете, как сделать красивую форму бровей, а если они не достаточно густые, это можно исправить косметикой — карандашом и тенями. Сначала наносим косметику, затем делаем растушевку щеточкой, чтобы создать более натуральный вид.

Если вы работаете тенями или карандашом, необходимо помнить, что бровь не может иметь однородный цвет. Кончик обычно самый темный, середина более светлая, а начало — самое светлое. Это правило позволит создать идеальные брови в домашних условиях.

Изогнутые брови для квадратного лица

Чтобы зафиксировать положение волосков, используйте прозрачную тушь. Она имеет щеточку, которая одновременно наносит средство и обеспечивает придание формы бровям.

Для коррекции можно также использовать цветной гель для бровей. Он не только придает форму и направление, но и делает их цвет более насыщенным.

Визажисты обычно применяют смешанную технику для коррекции бровей. Кончик прорисовывается карандашом, остальная часть — тенями. Затем результат фиксируют гелем. Кроме этого, зону под и над бровью прорисовывают определенным цветом корректора, который создает необходимую светотень и делает лицо более живым. Таким корректором можно также исправить ширину носа, форму его крыльев.

Периодически коррекцию бровей нужно проводить в салоне, затем необходимо просто поддерживать результат.

Плавные брови для квадратного лица


Опубликовано 15.06.2017 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 16 июня, в 00:39 До 17 не выщипывать не вырастут? А что ж они даже у 80-х бабушек растут? Текст скрыт развернуть
0
Александр Alexandrov
Александр Alexandrov 16 июня, в 16:20 Никогда на брови не обращали внимание, а тут вдруг оказалось.чтт от них зависит чуть -ли не твоя судьба! Абсолютно все равно, какие брови, глаза, рот, уши и прочее...Понравилась женщина - ты меньше всего будешь обращать внимание на части тела! В этом смысле показательны слова товарища, который разводился с женой. Очень жалел,что женился на ней. Спрашиваю его:
- На что ты смотрел, когда женился?
- На что, на что! На жопу, да на ноги!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

НОВЫЕ ТЕМЫ
Летние настроения: 8 вдохновляющих модных образов, которые подойдут и тебе

Летние настроения: 8 вдохновляющих модных образов, которые подойдут и тебе

Иногда, чтобы создать стильный и модный образ, требуется немало усилий. Другое дело, когда у тебя есть наглядный пример. Поэтому мы сделали подборку самых лу

26 июн, 21:31
+35 0
Секреты красоты Дрю Бэрримор

Секреты красоты Дрю Бэрримор

Возникает ощущение, что Дрю Бэрримор обладает тайным знанием о том, как дольше оставаться молодой. И это несмотря на достаточно бурную молодость со злоупот

26 июн, 20:14
+33 0
А вот какую обувь носили в 70-е

А вот какую обувь носили в 70-е

Это было удивительное десятилетие мощных машин, громкой музыки, буйства красок и раскрепощения во всем, размывания гендерных границ… Мода на “платформу” начала

26 июн, 16:53
+34 0
В африканском срезе

В африканском срезе

Источник

26 июн, 15:58
+32 0
Пляжные образы Helen Janneson Bense 2017

Пляжные образы Helen Janneson Bense 2017

Представляю вашему вниманию,новые образы от Helen Janneson Bense. Helen Janneson Bense -блогер,дизайнер ювелирных украшений из серебра из Западной Австралии.Хе

26 июн, 14:20
+39 0
Стиль австралийской модели Natasha Oakley

Стиль австралийской модели Natasha Oakley

Natasha Oakley радует глаз своей красивой фигурой, которую бренды относят к «пляжной» моде. Инстаграм наполнен фотографиями купальников, которые очень идут Нат

26 июн, 11:46
+54 5
Ну не смогла! Очень модная обувь, которую я в упор не понимаю

Ну не смогла! Очень модная обувь, которую я в упор не понимаю

Я оооооочень толерантна к любым стилям, трендам и прочим околомодным штукам. И первая с пеной у рта защищаю любой трэшняк, если вижу за ним грамотный стилистич

26 июн, 10:16
+46 14
Открытие ММКФ: парад нарядных позорищ

Открытие ММКФ: парад нарядных позорищ

Такое впечатление, что на ММКФ звезд собирали в срочнейшем порядке, вытаскивая, откуда удалось. Одну прямо с постели подняли, вторую с БДСМ-пати уволокли, третью

26 июн, 08:39
+48 5
Эти нестареющие джинсы: штаны, которые должны были помочь разбогатеть старателям

Эти нестареющие джинсы: штаны, которые должны были помочь разбогатеть старателям

Джинсы Levi's. На сегодняшний день практически у каждого в гардеробе отыщутся хотя бы одни джинсы. Модницы и модники вообще не представляют своей

25 июн, 22:11
+30 0
Самый «девчачий» оттенок: оцениваем прелести насыщенного розового

Самый «девчачий» оттенок: оцениваем прелести насыщенного розового

Многострадальный розовый цвет за всю истроию моды прошел, кажется, все возможные и невозможные этапы. Сумасшедшие 90-е к примеру, стремились

25 июн, 18:45
+27 0
Звездный тренд: серьги-кольца возвращаются!

Звездный тренд: серьги-кольца возвращаются!

Сережки в виде колечек разного диаметра навсегда поселились в ювелирном гардеробе практически каждой женщины. Иногда они находятся на пике моды, например как

25 июн, 17:07
+30 0

Обсуждаем
Ну не смогла! Очень модная обувь, которую я в упор не понимаю
26 июн, 10:16
+46 14
Стиль австралийской модели Natasha Oakley
26 июн, 11:46
+54 5
Открытие ММКФ: парад нарядных позорищ
26 июн, 08:39
+48 5
Идеи с чем носить принт горошек летом
25 июн, 11:25
+8 1
20 редких фотографий российских знаменитостей, которые вы, наверняка, увидите впервые
25 июн, 14:35
+48 5
«Изумрудный город»: Как носить актуальные оттенки зеленого цвета в этом сезоне
8 июн, 12:05
+58 3
13 грубых ошибок, которые совершают женщины после 40!
18 июн, 12:02
+46 9
Секс-символу СССР — 70
23 июн, 09:56
+53 2
Самая сексуальная девушка мира – Хейли Болдуин. Что мы знаем о ней?
19 июн, 12:54
+31 5
Тренд сезона: черно-белый горошек
24 июн, 20:01
+11 1
Имя Моники Белуччи — синоним женской красоты
24 июн, 08:43
+39 2
Сколько метров кружева ушло на трусы Тесс Холлидей?
4 июн, 13:02
+29 3
17 девушек, чей макияж слегка не удался
24 июн, 15:54
+5 1
Мужской взгляд: топ-10 главных ошибок пляжных луков
19 июн, 14:25
+85 41
12 актуальных примеров, как носить платье-рубашку в этом сезоне
24 июн, 10:43
+31 2
Стильно и удобно: лучшие варианты босоножек на невысоком каблуке
23 июн, 20:30
+21 1
Как визуально скинуть 3-4 килограмма и выглядеть стройнее в джинсах
24 июн, 06:43
+39 1
Дефиле за колючей проволокой
17 июн, 15:14
+31 2
Педикюр: яркие идеи для лета
22 июн, 17:18
+36 10
Фотограф снял женщин в платьях из света и тени
21 июн, 21:03
+27 3