В России не умеют одеваться: рушим главный отечественный стереотип

«В России не умеют одеваться!» — это утверждение мы слышим не только чуть ли не от каждой глянцевой it-girl, но и от читательниц @Леди. Мы все-таки решили проверить, так ли это, и дали партийное задание стилисту Михаилу Хмелеву и фотографу Виктории Дегтяревой отыскать красивые примеры стритстайла на отечественной Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Брюки в стиле «цыганская романтика» отлично дополнили объемный жакет и стильную рубашку мужского кроя. Вот только кондукторская сумка на шее у девушки нам показалась лишней. Аудитория работниц маникюрных салонов хором сказала бы: «дешевит!»

Брючный костюм — однозначный must have этого сезона. Добавим в комплект водолазку со свободным воротником, пару туфель-лодочек (на Урале и в Сибири ботильоны будут в почете) и массивную брошь. Коллеги обзавидуются, гарантируем.

Помнишь правило, что аксессуары должны рифмоваться между собой? Так вот, оно морально устарело, как песни группы «Тутси»! Перчатки и обувь одного оттенка смотрятся свежо и актуально, особенно если они в ярких тонах.

Этника всегда в моде. Почему бы и тебе не попробовать этот стиль? Достаем бабулин платок/пончо и комбинируем с ультрамодной белой обувью. Только тут есть одно правило: не больше одной вещи в этническом стиле в образе, иначе сольешься с аудиторией танцплощадки в Сокольниках, где всем сильно за 50.

Мировой тренд на эклектичные образы «все лучшее сразу» горячо поддерживают и у нас на родине. Сочетаем несочетаемое и отчаянно экспериментируем! Стилисты дают совет: главное, чтобы цвета в образе сочетались и тебе было комфортно, остальные мелкие несостыковки можно простить.

 
Михаил Хмелев
Источник ➝