Политика стиля: самые громкие модные провалы первых леди

Казалось бы, для первых леди, окруженных армией стилистов и имиджмейкеров, модный провал — ситуация из области научной фантастики. Но наша подборка наглядно доказывает, что от ошибок при выборе нарядов не застрахован никто.

Политика стиля: самые громкие модные провалы первых леди

Мы собрали вместе самые знаменитые модные провалы первых леди и готовы представить их тебе на суд!

Меланья Трамп



Самый «свежий» модный провал, а скорее скандал,случился с 48-летней Маланьей Трамп. Супруга американского президента посетила центр содержания детей незаконных эмигрантов, разделенных с родителями, в куртке с надписью I really don't care do u?(«Мне правда наплевать, а вам?»). Как известно,ситуация вокруг «политики нулевой толерантности» к незаконным мигрантам и без того накалена до предела,поэтому такой наряд лишь подлил масла в огонь. Дональд Трамп попытался оправдать жену, заявив, что слова на куртке адресованы СМИ, распространяющим фейковые новости, но это лишь усилило возмущение общественности.

Мишель Обама

Первая леди США нередко становится лидером во всевозможных рейтингах самых стильных жен политиков, однако модные «фэйлы» случаются и у нее. В 2009 году Мишель шокировала общественность, прилетев в Лондон в весьма эклектичном наряде. Обама надела классические брюки и белое платье-тунику, расшитое разноцветными кружевами.

Карла Бруни

У Карлы Бруни, супруги Николя Саркози, также случаются модные «помутнения». Однажды первая леди явилась на официальный прием глав других государств без нижнего белья,отсутствие которого подчеркнула тонкая ткань платья. В другой раз Карла решила«дополнить» лаконичный образ с маленьким черным платьем кружевными черными колготками, вызывавшими недоумение всех присутствовавших.

Герцогиня Кэтрин

У герцогини Кембриджской провалы случаются не совсем из-за выбора одежды, а, скорее,невольно. Кэтрин регулярно попадает в объективы безжалостных папарацци не в самый лучший момент — когда ветер в очередной раз поднимает подол ее легких платьев. Такое случалось не раз, и не два (герцогиня успела «засветить» и стринги, и утягивающее белье) и вызывало серьезное недовольство королевы.

Людмила Путина

Модные ошибки не раз допускала и экс-супруга российского президента Людмила Путина. Пожалуй, самым заметным провалом для бывшей первой леди стала встреча с королевой Елизаветой II — Людмила Александровна попыталась подобрать наряд «в британском стиле», но ее старания не увенчались успехом. Британские СМИ сравнили образ Путиной с нарядом «шестилетней подружки невесты на свадьбе», отметив, что переборщила она со всеми его элементами.

Ангела Меркель

Ангела Меркель в каком-то смысле также первая леди (и первое лицо государства), поэтому не включить в этот список мы ее не могли. На церемонию открытия театра в Осло федеральный канцлер Германии прибыла в платье с таким глубоким декольте, что происходящее на сцене интересовало соседей Меркель по залу меньше всего. А фотографии пышных форм Ангелы облетели все информационные агентства и вызвали негодование ее сограждан.

Нина Хрущева

В 1959 году Нина Хрущева, супруга генсека СССР, отправилась в первую заграничную поезду, а именно — в США. Конечно же, простой и скромной советской женщине в принципе было бы сложно конкурировать с иконой стиля Жаклин Кеннеди, но масла в огонь подлил и наряд Хрущевой — цветастое платье, которое американские журналисты не преминули сравнить с халатом.

Пэн Лиюань

Супруга китайского президента попала в ловушку, обеспечившую провалы многим голливудским звездам, — светоотражающая пудра «проявилась» плотным мучным налетом на лице Пэн Лиюань, стоило сверкнуть первым вспышкам фотографов. Конечно же, вне вспышек перебор с пудрой не был заметен, но лицо первой леди Китая, словно щедро посыпанное мукой, очень быстро разлетелось по интернету.

Источник