Последние комментарии

  • Наталья Ческидова
    Все лица стали грубымКак выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Алиса Майская
    Всем "убрали" щеки,  "добавили" бровей и накладных ресниц, прически однотипные...Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Наталья Климова
    Не смотря ни на что столько лет вместе,можно позавидовать!72 года вместе: история любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Тине Тёрнер – 80: факты, которые вы должны узнать о легендарной певиц

Её жизнь никто не посмеет назвать лёгкой. Она прошла через взлёты и падения, знает, что такое горе и не утратила веру в счастье. Сегодня у неё 12 статуэток Грэмми, титул «Королевы рок-н-ролла», она значится в десятке лучших танцоров мира и величайших певиц современности. И сегодня ей 80!

В честь дня рождения Тины Тёрнер мы собрали самые интересные, и даже шокирующие биографические факты, которых, как шутит певица, хватило бы на три жизни.

И вы просто обязаны о них узнать!

Анна Мэй Буллок – таково настоящее имя певицы, которое она получила при рождении. В 18 лет у неё появилось первое сценическое имя – Маленькая Энн (Крошка Энн), под которым она выступала в качестве вокалистки и ведущей шоу своего будущего супруга Айка Тёрнера, и только в 21 год певица стала Тиной Тёрнер!

304

На самом деле, пути Тины и ритм-н-блюзового музыканта Айка могли никогда не пересечься, если бы не старшая сестра девушки, которая постоянно водила её за собой по ночным клубам. А счастливый билет Анна Мэй вытянула тогда, когда запланированный певец не явился в студию, и Айк Тёрнер позволил ей записать вокал вместо него.

тина и айк

Тина и Айк создали не только творческий союз «Айк и Тина Тёрнер Ревью», а и семейный – в 1962 году пара поженилась. Правда, если на сцене их каждый раз ждал невероятный успех, то семейные будни для Тины были сущим адом – супруг-тиран избивал певицу, а все деньги тратил на наркотики.

пара

Через 14 лет Тина сбежала от Айка с 36 центами в кармане. Ещё спустя два года она оформила развод и выпустила автобиографическую книгу «Я, Тина», в которой рассказала о горе и разочаровании, которые пережила будучи замужем. В 1993 году книга была экранизирована («What’s Love Got To Do With It»).

книга

Жизненный трудности привели к тому, что Тина Тёрнер сменила вероисповедание. Родившись в семье баптистского священника, она стала приверженницей буддизма (ветвь нитирэн), который помог ей реабилитировать внутренний мир.

вера

Имя Тины Тёрнер можно отыскать на страницах Книги рекордов Гиннеса. Она оказалась там, как сольный исполнитель, продавший самое большое количество билетов на свои концерты в музыкальной истории. И, конечно же, у неё есть своя звезда на Голливудской Аллее Славы, а её ноги даже сегодня мужчины называют самыми сексуальными! 

ноги

Не музыкой единой – в 1985 году Тина Тёрнер оказалась на одной съёмочной площадке с Мелом Гибсоном. Да-да – её можно увидеть в фильме «Безумный Макс3: под куполом грома».

кино

В 1988 году певица вновь попала в Книгу рекордов Гиннеса, выступив перед самой большой платной аудиторией — более 188 тысяч человек на стадионе «Маракана» в Рио-де Жанейро!

рекорд

Тина Тёрнер растила четырёх мальчиков – Айка-младшего и Майкла (сыновей супруга от прошлых отношений) и двух родных сыновей – Крэйга, которого родила от саксофониста из группы Айка, и Рональда – общего ребёнка, рождённого в браке. Крейг Тёрнер покончил с собой в возрасте 59 лет в своем доме в Калифорнии 3 июля 2018 года.

сыновья

В 2001 году одна из дорог штата Теннеси, в котором родилась певица, была названа в её честь – «Шоссе Тины Тёрнер».

шоссе

Сегодня Тина Тёрнер вновь замужем. После 26 лет отношений она на третий раз ответила «да» Эрвину Баху – немецкому музыкальному продюсеру, который младше певицы на 16 лет!

свадьба

С 2013 года певица получила швейцарский паспорт и является гражданином Швейцарии.

швейцария

Известно, что певица перенесла инсульт, рак кишечника и трансплантацию почки. Донором почки стал её супруг Эрвин Бах.

жизненные трудности

В октябре 2018 года Тина Тёрнер выпускает новую автобиографическую книгу «История моей любви», которую посвящает новой жизни – «жизни после Айка», а точнее – своему супругу и его любви, которая спасла ей жизнь!

новая книга

Сегодня певица признаётся, что, несмотря на все проблемы в прошлом, она довольна своей жизнью:

счастье

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх