Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Людмила Путина. Есть женщины, которых не носят на руках

развернуть

Картинки по запросу

Бывшая стюардесса Людмила Шкребнева была первой леди России целое десятилетие, но для страны она остается загадкой. На прошлой неделе во время прямой линии Путина спросили, не заняла ли другая женщина место первой леди России.

«Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумаю», — ответил он.

По окончании супружеской «вахты» в публичном пространстве от Путиной остались лишь несколько интервью и воспоминания в книгах.  Одно из изданий «Владимир Путин. Дорога к власти», в котором Путина с горечью вспоминает семейную жизнь, исчезло с книжных полок вскоре после выхода в продажу. Откровения уже экс-супруги президента успели перепечатать электронные СМИ, и они доступны в сети.

Мы решили собрать высказывания бывшей супруги президента об отношениях внутри президентской семьи, характере Путина и самой себе.

О семье

Я люблю добрый простой юмор. Не могу сказать, что у нас в семье всегда такой юмор.

Муж для меня всегда был, как «направляющая линия». Он всегда говорил, чего бы он хотел, а я принимала решение и потом даже забывала, что на самом деле этого хотел именно он.

В нашей семье никогда не экономили на учебе и отдыхе.

Он никогда не говорил, что хочет мальчика.

Передо мной все время стоял выбор. Идти работать или воспитывать детей? Иногда меня спрашивают, как вы воспитали таких детей? Минута в минуту 14 лет посвятила им. Я почти не работала. Надо вам сказать, что это непростое испытание, когда женщина отказывается даже от минимальной карьеры, от общения, от коллектива.

Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне.

Как мне представляется, у наших детей было счастливое детство.

О делах дома не говорили… Думаю, накладывал отпечаток характер работы мужа. В КГБ всегда была установка: с женой не делиться.

У Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве.

В то лето 1996-го, сразу после выборов, мы переехали за город — в дом, который строили шесть лет, это примерно в ста километрах от Питера. Мы там прожили полтора месяца. Шили шторы, убирали, обустраивали, расставляли мебель. Как только мы все это сделали, дом сгорел. Это скучная история. Он сгорел дотла.

Я помню, что вопрос не стоял так: ехать в Москву или не ехать? Было понятно, что ехать надо… Володя сказал, что хотя и предложили работу, которая не вполне ему подходит, но ничего другого нет.

По поводу же ФСБ, я помню, мы говорили месяца за три до назначения, и он сказал, что ни в коем случае не согласится. …Я была в отпуске на Балтийском море, когда он позвонил и сказал: «Ты там повнимательнее, потому что меня вернули туда, где я начинал».

С Трудовым кодексом у него сложности. Он слишком много работает. Все члены семьи это знают, и поэтому кто хочет пообщаться, ждет его приезда за столом, за чашкой вечернего кефира.

О себе

Я из Калининграда. Работала стюардессой на внутренних линиях.

Я, разумеется, считаю политику очень интересной вещью, одной из интереснейших в мире. Но мне лично она не близка.

Если честно, то ни тогда, ни сейчас готовить я не очень люблю.

Я вышла замуж через три с половиной года после знакомства, 28 июля 1983 года. К слову сказать, за все прошедшее с тех пор время мы ни разу не отмечали годовщину свадьбы.

Я действительно не помню, кричали ли тогда «Горько!». Наверное, кричали. Должны были… И не помню, как мы целовались.

Меня не нужно носить на руках. Я, наверное, из той категории женщин, о которых сказано: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Есть женщины, которых не носят на руках.

Я никогда не злилась из-за работы Владимира Владимировича. Работа есть работа. Злило и обижало и было совершенно непонятно, почему Владимир Владимирович мог сказать, что будет, допустим, в девять вечера, и не прийти в это время.

Я пыталась воздействовать на него убеждением, что нужно не только работать, но еще и жить.

Из городов России мне ближе Москва. Москву я полюбила сразу. Необъяснимо, вот просто подошел мне город и все — то ли атмосферой, то ли обстановкой на улице, то ли ухоженностью. Питером я болела. Приехала в Москву и выздоровела.

У каждой женщины есть стремление к сохранению мира. Ведь женщина рожает детей, и она хочет сохранить им жизнь, хочет, чтобы они жили в мире. Такое желание есть и у меня.

Стараюсь редко употреблять жаргонные словечки. Раньше, лет пять назад, я произносила их гораздо чаще — мне казалось это каким-то особым шармом.

(После окончания президентского срока) я бы хотела видеть мужа счастливым человеком.

Знаете, я больше не строю планов. Раньше строила, и когда они рушились или не сбывались, мне было всегда ужасно больно, плохо, обидно. А потом я поняла: проще всего, чтобы не было разочарований, не строить планов — ни совместного отдыха, ни праздников, ни отпусков.

В конце концов, если бы меня волновала только моя личная судьба, то я бы в какой-то момент сказала мужу: «Володя, я тебя просто умоляю, не надо этого ничего. Давай останемся в стороне. Давай будем жить по-другому». Но я же не сказала.

Жду, безусловно, волнуюсь, все время думаю о Владимире Владимировиче. Начинаю злиться, потом обижаться, затем расстраиваться. За это время испытываю массу всяких эмоций. Тем более что за все годы совместной жизни я так и не научилась переключаться на какие-то другие дела. Я только и делаю, что жду его.

Я люблю, когда он пострижен совсем коротко.

О характере Владимира Путина

Думаю, что красивые женщины привлекают его внимание. Ну какой же это мужчина, если его не привлекают красивые женщины?

Владимир Владимирович в коллективе никогда не претендует на пальму первенства. Лидерство он отдавал более активному человеку.

Мне кажется, Ленинград наложил определенный отпечаток на Владимира Владимировича… Есть все-таки у мужа какая-то закрытость, которая, кстати, была свойственна и его родителям.

Володя очень хорошо рассказывает анекдоты.

Я бы не назвала Володю молчуном. На интересующие его темы и с интересующими его людьми он очень даже охотно говорит. Но он не склонен обсуждать людей, тем более тех, с кем работает. Я — наоборот. Если я знаю человека или просто кого-то увидела по телевизору, то высказываю свое мнение. А он не любит этого делать.

Владимир Владимирович в еде человек прихотливый.

Знаете, до того как он стал премьером, легко вставал по утрам, хотя спать ложились в двенадцать, в час ночи. Уставал меньше. Сейчас — фантастическая нагрузка. Мне кажется, что просто нечеловеческая. Когда я смотрела по телевизору его встречу с Мадлен Олбрайт, мне даже страшно стало. Спал он накануне от силы четыре часа, а утром была встреча с Олбрайт, длилась три часа.

К алкоголю он равнодушен. В Германии полюбил пить пиво. А так может выпить немного водки или коньяку.

Володя никогда не вешал на меня свои проблемы. Никогда! Он всегда сам их решал… Но я точно знаю, когда у него проблемы какие-то или просто плохое настроение… Вообще-то он человек уравновешенный, но в такие минуты его лучше не дергать.

Мне не страшно за него. И гордости никакой особой нет. А вот восхищение есть. Он очень целеустремленный, не тщеславный, а именно целеустремленный. Он всегда вкалывал и добивался своей цели, всегда жил ради чего-то. Такие люди, как мне кажется, многого добиваются.

Об отношениях с Владимиром Путиным

Три с половиной года я за ним ухаживала!

Первый год после того как поженились, мы жили душа в душу. Было ощущение постоянной радости и праздника.

Если говорить о чувствах, то это не было каким-то сиюминутным увлечением. Знаете, как бывает: встретил человека и сразу влюбился. Вот такого не случалось. Впервые в моей жизни я постепенно полюбила человека. Постепенно привыкла и полюбила.

Наши отношения с Владимиром Владимировичем развивались достаточно ровно. Может быть, были не всегда радужными, но зато — стабильными.

Володя… был очень скромно одет, я бы даже сказала, бедно. Совсем невзрачный такой, на улице я бы даже не обратила внимания.

Свидания — это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович — постоянно. Полтора часа — это было в порядке вещей… К слову сказать, с опозданиями Владимира Владимировича я по сей день так и не смирилась.

На свадебной фотографии видно, что мы оба просто суперсерьезные. Для меня замужество не было легким шагом. И для него тоже. Есть ведь люди, которые ответственно относятся к браку.

Владимир Владимирович измором меня брал, измором.

О жизни

Счастье — это, наверное, движение навстречу друг другу. Не важно, в каком общении. Мужчина — женщина. Человек — государство. Родители — дети. Движение навстречу друг другу.

Думаю, мужчина и женщина должны стать терпимее друг к другу. Создание семьи должно стать правом, обоюдным желанием, а не обязанностью.

Может быть, стоит остановиться, оглянуться назад, когда мы размереннее жили, когда умели любоваться и наслаждаться иными вещами.

Мир состоит из мужчин и женщин, а власть принадлежит только мужчинам.

Нужно иметь большое мужество, чтобы делать маленькие дела.

Источник


Опубликовано 07.02.2017 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Gamyaz Huseynov
Gamyaz Huseynov 7 февраля 17, в 22:23 da eto sudba niceqo ne izmenis
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) 7 февраля 17, в 22:52 Восхищаюсь ею. Только такая, и никакая другая не могла стать избранницей Президента. Прекрасная пара. Текст скрыт развернуть
39
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 7 февраля 17, в 23:09 Сдержанно написано.Она не могла иначе.Не знаю какая она была в молодости.Что говорит о том какой невзрачный был В.В.Но то что Владимир Владимирович стал с годами очень привлекательным мужчиной.Что о ней не скажешь. Текст скрыт развернуть
-24
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 7 февраля 17, в 23:25 Настоящая ЖЕНА своего мужа!!!!! Текст скрыт развернуть
57
Людмила Раковская
Людмила Раковская Галина Смирнова (Мусиенко) 7 февраля 17, в 23:25 100%...)))) Текст скрыт развернуть
18
Ирина Веденская
Ирина Веденская 7 февраля 17, в 23:32 Да, надо иметь большое мужество,чтобы делать маленькие дела.
Удивительная женщина!
Текст скрыт развернуть
47
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 8 февраля 17, в 00:02 Спасибо, дорогая Людмила, что Вы были, да и наверное остаетесь, опорой такому человеку. Будьте счастливы! Текст скрыт развернуть
55
Галина Миронова
Галина Миронова 8 февраля 17, в 00:42 Очень приятная женщина, но ещё и умная. Текст скрыт развернуть
36
Комментарий удалён.
Сергей Князь
Сергей Князь Хитрый Глаз . 9 февраля 17, в 10:54 А вы-то вот, интересно, чего сюда припёрлись..?
Ну, и ковырялись, в себе бы, дома, "инженер", блин...
Текст скрыт развернуть
5
Анна Хуснутдинова
Анна Хуснутдинова 8 февраля 17, в 06:51 После прочтения статьи , я поняла , почему брак распался и что ничего человеческое Владимиру Владимировичу не чуждо ))) . Женщины , будет слабыми , рядом с сильными и умными мужчинами !!! Не нужно коней на скаку останавливать , разрешите мужчинам носить вас на руках !!!! Текст скрыт развернуть
15
Василиса Один
Василиса Один 8 февраля 17, в 08:37 Спасибо! Очень ценная статья. Текст скрыт развернуть
4
Галина Марочкина
Галина Марочкина 8 февраля 17, в 12:21 Что поделать,что в жизни получается так, не зависимо от наших чувств и желаний. Главное, она женщина и мама!!!! А счастье у нее будет. У нас есть пример красоты и несчастья: Принцесса ДИАНА!!!! Хвала таким женщинам!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Островская
Елена Островская 8 февраля 17, в 12:47 ПРЕКРАСНАЯ и мудрая..... Текст скрыт развернуть
10
Маргарита Цыбульская
Маргарита Цыбульская 8 февраля 17, в 12:53 Людмила!!!! мне очень нравиться ваш муж !!! я с удовольствием его слушаю Здровья и терпения вам обеим Текст скрыт развернуть
5
Александр Чкалов
Александр Чкалов 8 февраля 17, в 13:46 Она давно не Путина, оставьте её в покое. Кто старое помянет, тому глаз вон. Текст скрыт развернуть
0
виктор чепрасов
виктор чепрасов 8 февраля 17, в 16:46 Настоящая ЖЕНЩИНА! Дай БОГ ей счастья! Текст скрыт развернуть
9
ирина ильчишина
ирина ильчишина 9 февраля 17, в 00:45 вот прочитала и подумала,как же ей повезло! О таком муже мечтают все женшины России,кроме феминисток(Арбатова,Хакамада и ,не к ночи будь сказано,Новодворская) Текст скрыт развернуть
3
rok z
rok z 9 февраля 17, в 10:49 ВВП поспешил Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 55
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лада Волгина
Лана Подела
Бьянка  Балти хорошА,понравилась.
Лана Подела 7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими
Наталья Ческидова
Инна Майорова
Самое интересное: шубы то у меня нет, а читаю...))))
Инна Майорова С какой сумкой носить шубу?
Инна Майорова
Что то в этом есть))
Инна Майорова Женщины одеваются хуже мужчин, но мужчины этого не замечают
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
И_Шапокляк
Лариса Лара (Лариса)
Наталья Ческидова
Особенно шуба с голыми плечами-это ужас!
Наталья Ческидова Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
Валентина Дмитриева
полностью с вами согласна...
Валентина Дмитриева Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
НОВЫЕ ТЕМЫ
Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания

Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания

Зеленый цвет в одежде вызывает ассоциации с весной. Приятная радующая глаза зелень легко сочетается с остальными оттенками благодаря своей природной универсальнос

19 янв, 10:02
+38 0
Без эффекта старения: как носить кардиган и не выглядеть старше своих лет

Без эффекта старения: как носить кардиган и не выглядеть старше своих лет

Кардиган — вроде бы вечная классика. Но время от времени и классика нуждается в пересмотре. Разбираемся , с чем носить кардиганы всех мастей , чтобы выгл

19 янв, 09:05
+35 0
Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Период 20-х годов прошлого столетия называют "ревущими двадцатыми". После окончания Первой мировой войны настал период расцвета

18 янв, 20:46
+33 0
Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Гиподинамия считается серьезной проблемой нашего времени. Человеческий организм развивался в условиях серьезных физических нагрузок. По наследству от наш

18 янв, 17:21
+35 0
Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Чудесная теплая, роскошная шуба из ламы – что может быть лучше для нашей непредсказуемой зимы! Экзотический мех не боится ни снега, ни дождя,

18 янв, 16:16
+39 0
Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Эшли Энн Грэм — 30-летняя американская модель, наиболее известна как модель для «plus-size»-магазина Lane Bryant. Она появлялась на обложках жу

18 янв, 15:55
+39 0
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Наступает время богатых палитр и сочных красок. Гуру фэшн-индустрии спасают нас от хромофобии инъекциями изысканных и необычных оттенков. Рассмотрим подробнее

18 янв, 14:14
+45 2
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

Итальянки известны своей любовью к ярким краскам, экстравагантным нарядам и всему новому. Рассказываем о 7 итальянских девушках, которые вдохновляют нас на

18 янв, 12:23
+32 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Женская красота, увы, величина непостоянная. Вряд ли кто возьмется это оспаривать. Вопрос в другом. Стоит ли поддерживать иллюзию молодости, уничтожая примет

18 янв, 10:47
+38 1
Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

После триумфа сериала « Великолепный век» интерес к турецкому кинематографу возрос в разы , а его главные звёзды обзавелись огромной армией поклонников.

18 янв, 09:13
+35 0
С чем носить жилет — семь модных сочетаний

С чем носить жилет — семь модных сочетаний

Жилет больше не просто теплая и уютная вещь, но и остромодная! Выбираем самые эффектные фасоны и образы, которые подойдут для работы и отдыха.

17 янв, 21:01
+33 0

Обсуждаем
Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб
17 янв, 08:51
+29 13
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими
18 янв, 12:23
+32 1
С какой сумкой носить шубу?
13 янв, 12:02
+40 3
Женщины одеваются хуже мужчин, но мужчины этого не замечают
12 янв, 14:01
+36 2
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
18 янв, 14:14
+45 2
Темные оттенки и блеск. Семь модных трендов в маникюре на 2018 год
14 янв, 17:01
+40 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?
18 янв, 10:47
+38 1
Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
17 янв, 16:17
+56 13
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
17 янв, 20:31
+3 3
"Лучше я буду некрасивая с деньгами, чем некрасивая без денег": сколько стоит женская красота
15 янв, 10:02
+45 7
Красота не знает границ: 61-летняя модель выглядит элегантнее молодых девушек
17 янв, 12:37
+41 3
Оптические иллюзии: 5 способов сделать талию уже
17 янв, 10:57
+47 1
11 идей для нескучной зимы
16 янв, 09:26
+43 1
15 причесок, которые делают лицо более худым: круто!
16 янв, 11:53
+38 1
Стройные красивые ноги - какие они?
15 янв, 16:27
+46 4
Мать и дочь: две звезды мировых подиумов
15 янв, 15:08
+41 4
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются
13 дек 17, 17:46
+33 3
Возраст - не помеха: успешная и востребованная модель в 69 лет
14 янв, 12:01
+36 3
Кардиган Лало. Модные образы в кардиганах в стиле Лало
14 янв, 10:01
+49 2
Коричневый цвет в одежде — сочетание шика и сдержанности
12 янв, 08:01
+50 1