Такие разные шорты…

Мужские спортивные шорты всегда были важным атрибутом экипировки спортсменов. Компактные, легкие, удобные, сейчас они переживают новую волну популярности.

Большой спрос на шорты не остался без внимания со стороны производителей спортивной экипировки. Помимо привычных классических моделей шорт, таких как боксеры и их более удлиненный вариант бермуды, существует много разновидностей, разработанных специально под разные виды спорта.

- Футбольные и баскетбольные шорты рассчитаны на очень жаркие матчи, поэтому ткань для них должна быть особенно технологичной, чтобы отводить влагу от тела и сохранять ощущение сухости во время игры. Длина таких шорт обычно чуть выше колена. Мировые спортивные бренды (например, PUMA) разрабатывают форму для известных футбольных команд, а также их болельщиков и фанатов – в командных цветах, с эмблемами клубов и спонсоров.

- Беговые шорты призваны обеспечить максимальную свободу движения и отличную воздухопроницаемость, поэтому их делают максимально короткими.

- Велошорты – важный аксессуар для человека, регулярно занимающегося велоспортом. Они сделаны из современных высококачественных синтетических материалов. Их длина доходит до колен, а обтягивающая форма помогает уменьшать сопротивление ветра. В паховой области такие шорты оснащены специальными защитными вставками, предотвращающими трение во время длительных тренировок.

- Универсальные шорты для тренировок и воркаута. Подходят для людей, которые не занимаются каким-то конкретным спортом, а просто тренируются на улице или в зале. Как правило, имеют стандартную посадку и эластичный пояс с кулиской и шнурком – для регулировки по фигуре.

- Стрит-стайл шорты. Сочетают в себе удобство и свободу движений спортивных моделей, а также красивый дизайн повседневной одежды. Такое сочетание сделало их очень популярными, поэтому все больше людей выбирает их для ношения в теплое время года.

Компании, разрабатывающие одежду для спорта, продолжают совершенствовать мужские шорты для эффективных тренировок и бега. Так, в последнее время стали популярными шорты по типу 2 в 1. Они состоят из двух частей – внутренних обтягивающих бриджей для улучшения кровообращения и внешних шорт, которые не сковывают движения. За счет продуманной вентиляции воздуха летом в таких шортах не жарко, а в более прохладное время – не холодно. Благодаря грамотному сочетанию технологий такая модель делает тренировки максимально продуктивными.

На правах рекламы