Плиссированные юбки: с чем носить, образы и идеи

Плиссированные юбки: с чем носить, образы и идеи
Фото: Instagram / la_greca_blog_official

Плиссированная юбка довольно долгое время оставалась в тени. Не от того, что у нее есть недостатки, просто мы с 90-х слишком сильно увлеклись новыми модными веяниями. Теперь же пришло время вспомнить старую добрую классику. Помните секс-символ на все времена Мерилин Монро и ее знаменитую развевающуюся юбку? То-то же.

  1. Познавательную страничку начнем, пожалуй, с того, что не стоит путать плиссе и гофре, несмотря на то, что оба термина ведут речь о складках. И если гофре — это складки узкие сверху с расширением к низу, применимые в юбках-клеш, то плиссе — это широкие или узкие складки, но одинаковой ширины по всей своей длине. Фух, разобрались.
  2. Когда это началось? Современный неугомонный стритстайл как вспомнил о плиссе в конце 2016, так и начал примерять к ней все, что под руку попадалось. И выходило очень стояще! Особое внимание юбке в складку уделили и дизайнеры, наводнив ими не только коллекции-2017, но и относительно далекий пока 2018 год. Таким образом, задел на будущее при приобретении плиссированной юбки сегодня — есть и немалый.
  3. Так с чем носить плиссированную юбку? Вы не поверите, но практически со всем.
  • Верх — от джемпера, толстовки до майки и кроп-топа (блузы и рубашки посередине, само собой разумеется).
  • Обувь — от сапог, ботинок до шпилек, кед и сандалий.
  • Самый-самый верх — кожаные куртки, пиджаки и пальто разной длины.
  • Аксессуары — в зависимости от базового образа. Но, как правило (особенно при монохроме), рекомендуется не бояться оригинальных и ярких вещей (если сама юбка не такого цвета, что солнце по эффекту на глаза заменит).
  • Сочетаемость тканей. Для лета плиссированные юбки изготавливаются из шелка и шифона. Ткань очень легкая, но поверьте, это не означает, что ее нельзя сочетать с более грубыми материалами. Тут скорее наоборот — контраст интересен. Поэтому будь то кружево, кожа, джинса, шерсть или котон — добро пожаловать.
  • Про длину — мини, миди, макси. Что больше вашей фигуре подойдет, то и выбирайте.
  • Цвет. Началось все с серебряного металлика. Но более не только им одним. Любите нежную пастель или яркие оттенки? Предпочитаете черное или белое? Вас ни один модный эксперт не посмеет наказать за ваш выбор, потому что выбирать можно все. Пока писала, поняла — а ведь с принтом юбок-плиссе я еще не видела. Кроме одной, но плиссировка только в самом низу, да и полоска в данном случае — это даже не принт, а нечто однородное со складками. Но выглядит очень стильно.

Фото: Instagram / chrisbittar

А теперь образы — наглядные!

Фото: Instagram / estera_owczarz

Фото: Instagram / vivaluxuryblog

Фото: Instagram / streetchatella

Фото: Instagram / stylebynelli

Фото: Instagram / marianna_hewitt

Фото: Instagram / figtny

Фото: Instagram / fashion_lordy

Фото: Instagram / la_greca_blog_official

Фото: Instagram / guapuru__bohochic

Фото: Instagram / stylebynelli

Фото: Instagram / chrisbittar

Фото: Instagram / blaireadiebee

Фото: Instagram / doctorsfashiondiary

Фото: Instagram / ms. academic

Фото: Instagram / vivaluxuryblog

Фото: Instagram / jenniferlake

Фото: Instagram / prototype23fcc

Фото: Instagram / maryorton

Фото: Instagram / lateafternoon

Фото: Instagram / sa_girlskillingit

Источник