Нарядные ткани — тренды 2018 года

3043090

Современные производители тканей идут в ногу со временем и учитывают стремление женщин украшать себя необычно, выглядеть празднично и броско. Теперь декор становится неотъемлемой частью самих материй. И эту тенденцию планомерно проводят многие модные дизайнеры, создавая свои новые коллекции.

Объемные розы — на подолах расцветают сады

Объемные розы — настоящий тренд сезона 2017-2018 годов. Ткань представляет собой тонкую сетку-основу, на которой фиксируются закрученные вокруг центров круги-розочки.

Российские модельеры очень полюбили такие нарядные, яркие ткани. Белла Потемкина предлагает длинные платья и юбки, по низу которых пущена окантовка с 3d розами. Причем в ее коллекции мы можем видеть как очень сдержанные, строгие в целом предметы, которые становятся особенными и неповторимыми именно благодаря объемным розам, так и изначально эпатажные модели.

нарядные ткани

вечерние ткани

вечерние платья

Юлия Прохорова создает невероятно роскошные бальные туалеты для торжественных случаев. Яркие алые и коралловые оттенки, которые выбрала дизайнер, еще больше подчеркивают цветочную тематику и привлекают внимание. Девушку в таком наряде просто невозможно не заметить.

нарядные платья

в чем встречать новый год

Сетка с бусинами: прозрачность или многослойность

Еще один вариант нарядных тканей — это легкая сетка всех цветов радуги, расшитая перламутровыми бусинами. Увидев такие образцы, так и хочется подержать их в руках: настолько они выглядят легкими, изящными, струящимися и нарядными. Не отказывайте себе в этой прихоти. В коллекциях этого сезона есть примеры оригинального использования — посмотрите и дерзайте!

Так как речь идет о тончайшем прозрачном фатине, дизайнеры предлагают два основных способа его включения в изделия: в качестве небольших вставок, сквозь которые просвечивает тело, и как второй слой на чехле.

Elile Saab представила модели с воздушными кокетками из сетки с бусинами.

новогодние платья

Venvienna — платья, в которых вся полочка непрозрачного в целом изделия покрыта слоем фатина с серебристыми каплями бусин. Но вы всегда можете придумать свой вариант исполнения изделия из сетки с бусинами!

Ах, эти пайетки!

Эти маленькие блестящие искорки также способны сделать любой наряд по-настоящему праздничным. На производстве ими сплошь расшивают тонкую невесомую сетку, и получается переливающееся полотно. Такой декор, пожалуй, является фаворитом современной фэшн индустрии. На подиуме появляются алые сверкающие наряды от Валентино,

платья 2018

переливающиеся серебром вещи от ERDEM.

показ коллекций

дизайнерские платья

Другие дизайнеры, например, Attico, используют эти материалы в качестве вставок. Российские модельеры так полюбили пайеточные эффекты, что почти полностью строят на них свои коллекции. Например, Белла Потемкина использует его и для вставок на полочке, и для прямых платьев до пола, и для отрезных укороченных нарядов с пышными юбками, и для объемных бальных туалетов.

платья на новый год

фактурные ткани

Обратите внимание на то, что на модных показах, представлены материалы с пайетками разной величины и с разной плотностью покрытия. Если у ERDEM все полотно плотно покрыто пайетками и выглядит, как переливающаяся змеиная кожа, то у Nina Ricci серебристые точки находятся на некотором расстоянии друг от друга.

розы 3д

новогодние ткани

ткань на новый год

пайетки

бархат

Бархат

Многие столетия именно бархат больше всего ассоциировался с вечерним туалетом. И эта традиция продолжается сегодня многими модельерами. При этом бархат занимает новые и новые позиции, выступая в тандемах с неожиданными тканями-компаньонами, принимая на себя новые функции. Так, Alexander Mcqueen и Carolina Herrera комбинируют его с прозрачными тканями,

фатин

Altuzarra — с мехом, Elile Saab — с органзой и шитьем, Marchesa — с перьями.

фатин с бусинами

объемные розы

тренды 2018

Повседневные варианты из этого благородного материала предлагают Attico и Simone Rocha, а Tadashi Shoji и Elile Saab демонстрируют наряды для вечерних выходов.

Пользуясь в качестве вдохновения моделями, выставленными на подиумах этого сезона, создайте свой неповторимый образ для будней и праздников!

Источник