Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Красота без границ - выбираем платье для женщин бальзаковского возраста

развернуть

3043090

Красота не имеет возраста, поэтому перешагнув четвёртый десяток, не стоит отказываться от красивых платьев. Если ваша фигура позволяет можно даже надеть маленькое чёрное платье, которое немного прикрывает колени. Главное чтобы ваш наряд был сшит из качественного материала и демонстрировал статус.

 

Главное при выборе платья – это определиться с его фасоном. С помощью советов стилистов сделать это достаточно просто. Сразу замечу, что выбор наряда – это дело очень непростое и здесь следует ориентироваться в первую очередь на особенности фигуры и личные предпочтения, но с рекомендациями ознакомиться всё-таки стоит. 

Базовые правила по выбору фасона платья для женщин элегантного возраста 

Самая оптимальная длина платья – миди или макси. Такой наряд прекрасно кроет косметические дефекты (вены на ногах, полнота, пигментация).
платье для женщин
Для стройных женщин идеально подойдёт платье-футляр средней длины. Сочетать такой наряд лучше всего с плотными колготками. Для походов на работу платье можно дополнить жакетом.
выбираем платье правильно
Для дам с фигурой типа «песочные часы» идеально подойдут платья в стиле 60-х годов. Приталенные наряды с пышной юбкой всегда выглядят стильно и визуально делают фигуру стройнее.
платье для женщин элегантного возраста
Очень демократичный вариант – это платье-рубашка. Свободный покрой такой одежды позволяет чувствовать себя комфортно. Под такое платье можно надевать как обувь на высоком каблуке, так и модели на плоской подошве.
нарядные платья
Желательно чтобы все платья, выбранные вами, были с рукавами 3/4 . Открытые руки можно демонстрировать только в летних сарафанчиках. 

В качестве материала для изготовления платьев для ношения в холодное время года используют твид. Плотный трикотаж и шерсть. Для летних платьев идеально подходят натуральные ткани. 

Ограничений по выбору цвет наряда – нет. Выбирайте те оттенки и цвета, которые подходят именно вам. Однако стилисты рекомендуют отказаться от слишком ярких (неоновых) оттенков, а также большого количества блёсток и на одежде. 

Выбираем цвет платья под тип внешности 

Брюнеткам с голубыми или серыми и светлой кожей подойдут следующие цвета:
- синий;
- фиолетовый;
- чёрный.
платье для женщин
Блондинкам с голубыми глазами и смуглой кожей подойдут все оттенки серого, синего, голубого, коричневого.
Женщинам с рыжими волосами можно порекомендовать все оттенки золотистого и коричневого цвета. Также им подойдут следующие цвета:
- бордовый;
- коралловый;
- хаки;
- марсала.
выбираем платье правильно
Светловолосым женщинам с бледной кожей стилисты рекомендуют выбирать бежевый цвет, цвет слоновой кости и оттенок «молочный шоколад».
платье для женщин элегантного возраста
Для повседневных платьев можно использовать принт в геометрическом стиле. Если он вам кажется скучным, то это легко исправить с помощью аксессуаров. 

Наряд для особого случая – выбираем правильно 

Для торжественного случая каждой женщине просто необходимо самое потрясающее платье. Идеальное платье - это вещь, отлично сидящая по фигуре простого кроя. Если вы хотите чего-нибудь поинтереснее, то выбирая те многослойные модели с вставками из гипюра.
нарядные платья
И так выбираем универсальное платье, это может быть:
- платье для коктейля с округлым или треугольным вырезом, приталенное либо прямого покроя. Идеальной будет модель из бархата или тафты. Рукава могут быть гипюровыми.
платье для женщин
Для женщин с узкой талией идеально подойдут модели с пышной юбкой. Верх наряда может быть изготовлен из шёлка. Дополнит образ тонкий ремешок или небольшой клатч. Также здесь можно порекомендовать платье с воланом на плече. Такие модели хорошо подчёркивают грудь и линию талии.
выбираем платье правильно
платье для женщин элегантного возраста
Для леди со стройными ногами подойдут платья с запахом. Для торжественного случая желательно выбирать длину макси. Подобный крой изделия предполагает отсутствие большого количества декоративных элементов на верхней части туалета. Желательно чтобы ваше платье было без глубокого декольте.
нарядные платья
Если вы хотите «замаскировать» животик, то выбирайте для себя платья с баской. Они прекрасно моделируют фигуру и делают силуэт визуально стройнее.
платье для женщин
Для дам с пышными формами можно порекомендовать платья в греческом стиле. Они прекрасно садятся на любой тип фигуры. Такой крой не стесняет движений и выглядит очень выигрышно. 
выбираем платье правильно
В качестве декора вы можете использовать 1-2 цветка из ткани, они прикалываются на переднюю часть туалета. Для того чтобы сделать образ более лаконичным и завершённым можно использовать различные виды болеро. Они скроют полные руки (если это необходимо) и не дадут замёрзнуть. 

В качестве аксессуаров вы можете использовать бижутерия, главное чтобы она была хорошего качества. Также образ можно дополнить браслетом или подвеской. 

Ну и пару слов об обуви. Как правило, к подобным нарядам подбирают классические туфли лодочки. Самая оптимальная высота каблука – это 3-5 сантиметров. Но если очень хочется, то вы можете надеть шпильки и чувствовать себя настоящей Золушкой на балу.

Источник


Опубликовано 07.12.2016 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анаит Гдлян
Анаит Гдлян 7 декабря 16, в 11:30 Да боже мой, худеньким и стройным женщинам с ровными линиями тела всегда подходила и будет подходить любая одежда в отличии от пышечек с изогнутыми "песочными часами" и дам с другой фигурой. Стройняшкам повезло больше всех - что они не оденут, будут выглядеть воздушно и легко. Текст скрыт развернуть
8
Ирина гинзбург
Ирина гинзбург 7 декабря 16, в 12:43 Интересно, судя по девушкам, которые демонстрируют модели, бальзаковский возраст ну очень уж помолодел Текст скрыт развернуть
12
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева Ирина гинзбург 7 декабря 16, в 14:00 )))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт Ирина гинзбург 7 декабря 16, в 15:01 Так и должно быть! Бальзаковский возраст - 30-35 лет!!! Текст скрыт развернуть
1
МАрт
МАрт 7 декабря 16, в 15:00 Автору, бальзаковский возраст это 30-35 лет! Читай классику!!! Но что интересно, говорите про тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж, а на фото как раз большинство 30-летних (я так думаю). Текст скрыт развернуть
3
Светлана Крымская
Светлана Крымская 7 декабря 16, в 21:36 те кто читал Оноре де Бальзака знают, что бальзаковский возраст от 26 до 32 лет. причем здесь "перешагнувшие 4 десяток?!! Текст скрыт развернуть
1
akvarel
akvarel 7 декабря 16, в 22:56 Вообще - то,Бальзаковский возраст - от 30 до 40 лет, и термин появился после выхода
романа "Тридцатилетняя женщина"( 1831 год),но почти 200 лет назад женщина в 45 - 50 лет
считалась уже старухой(вспомните-старая графиня Ростова,а ей не было ещё и 50-ти).
Сегодня же эти временные рамки сдвинулись,женщина в 45 - ягодка опять,а 50 лет -это
возраст "молодой зрелости".Поэтому в современном мире Бальзаковским принято.считать
любой возраст от 30 до 40 лет и позже...И не надо обижать женщин,отказывая им даже в
Бальзаковском возрасте.
Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Василий Ильин
На бред отвечать не хочу!
Василий Ильин Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
Алла Тимофеева
Ленка Губайдулина
Siika Petrova
ОЗОЛИНА АЛЕКСАНДРА
lal pi
Елена Белоусова (Фарносова)
Михаил Рынденков
Валентина Valentina
НОВЫЕ ТЕМЫ
Must-Have: Белый сарафан

Must-Have: Белый сарафан

Продолжаем пополнять гардероб самыми необходимыми и стильными вещами летнего сезона! Сегодня на повестке дня один из самых желанных и чувственных элементов для жар

18 июн, 20:32
+39 0
Mangano весна-лето 2018

Mangano весна-лето 2018

18 июн, 19:46
+21 0
В чем соблазнять футболистов — ответы в лукбуках российских дизайнеров

В чем соблазнять футболистов — ответы в лукбуках российских дизайнеров

Несмотря на то что депутат Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на ЧМ по футболу, мы пуб

18 июн, 19:42
+31 0
Цепи, шляпа и очки: стиль Джонни Деппа

Цепи, шляпа и очки: стиль Джонни Деппа

Годы идут, ничего не меняется. 9 июня празднует 55-й день рождения один из самых популярных актеров наших дней Джонни Депп. Несмотря на обвинения разн

18 июн, 17:10
+30 0
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных

Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных

Чтобы ловить на себе восхищенные мужские взгляды совсем необязательно обладать модельной внешностью. Для женщин плюс сайз размеров необходимо правильно подобра

18 июн, 14:50
+63 3
Прически которые молодят и украшают: 33 стильных модные стрижки для женщин после 45

Прически которые молодят и украшают: 33 стильных модные стрижки для женщин после 45

Прически, которые молодят после 45 лет, актуальны для тех, кто привык всегда выглядеть превосходно. Перед стрижкой важно тщательно подбирать прическу, чтобы

18 июн, 12:39
+51 0
Спорная вещь: как носить шорты в городе

Спорная вещь: как носить шорты в городе

Пожалуй , шорты легко могут посоревноваться в скандальности даже с самой короткой мини-юбкой. Разбираемся , уместно ли носить этот предме

18 июн, 10:49
+47 1
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой

Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой

Ж урналист Дарья Королькова – о том, как важно жить не для совести, а для радости, и когда в жизни наступает переход от «делаю, что надо» к «делаю, что хочу».

18 июн, 08:29
+42 5
5 самых актуальных приемов в макияже на лето 2018

5 самых актуальных приемов в макияже на лето 2018

Краситься на пляж не станет даже Ким Кардашьян (ладно, она, может, и станет, но больше — никто). Но вечером, когда жара спадает и можно, надев лучшее летнее п

17 июн, 22:19
+43 0
Эшли Грэм и другие звезды, которые не стесняются своего целлюлита и растяжек

Эшли Грэм и другие звезды, которые не стесняются своего целлюлита и растяжек

Ничто человеческое не чуждо этим красоткам — они тоже то худеют , то поправляются , и от этого на их телах появляются растяжки и целлюлит. Но девушки

17 июн, 21:29
+40 0
Платье-рубашка на улицах города

Платье-рубашка на улицах города

Простая рубашка из сезона в сезон все увереннее превращается в универсальное летнее платье. Когда-то просто удлиненная сорочка, сегодня такое платье стало само

17 июн, 20:46
+47 0

Обсуждаем
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных
18 июн, 14:50
+63 3
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
18 июн, 08:29
+42 5
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
17 июн, 11:01
+49 4
Спорная вещь: как носить шорты в городе
18 июн, 10:49
+47 1
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день
17 июн, 19:20
+51 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто
17 июн, 13:01
+52 1
Знаменитые певицы в начале карьеры и сейчас
16 июн, 12:01
+45 5
Летние сеты с юбкой-миди
16 июн, 10:01
+49 2
16 потрясающих моделей белоснежных блузок, в которых любая дама станет нежной и женственной
16 июн, 08:01
+52 1
Что носить летом: платье из денима
15 июн, 19:46
+36 1
15 красавиц российского кино, которые могли бы затмить топовых звезд Голливуда
14 июн, 10:59
+47 14
Закрытие «Кинотавра-2018»: лучшие и худшие образы звезд
15 июн, 08:11
+38 4
Модные блузки 2018-2019 - трендовые модели и красивые образы
15 июн, 13:13
+56 5
Как с годами менялся стиль Сергея Зверева
12 июн, 10:17
+37 24
Минималистичное макси-платье — тренд лета
13 июн, 22:41
+38 3
Cushnie et Ochs Круизная коллекция 2019
13 июн, 17:59
+44 2
5 самых практичных вещей на лето, которые избавят от "нечего надеть"
13 июн, 23:18
+38 2
Знаменитости, которые не носят нижнее бельё
13 июн, 12:24
+35 3
От актрисы до герцогини: Как изменялся стиль Меган Маркл и какие образы стали самыми удачными
11 июн, 12:00
+47 2
Модницы стали делать маникюр пушистым!
25 фев 16, 11:10
-10 16