Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Красота без границ - выбираем платье для женщин бальзаковского возраста

развернуть

3043090

Красота не имеет возраста, поэтому перешагнув четвёртый десяток, не стоит отказываться от красивых платьев. Если ваша фигура позволяет можно даже надеть маленькое чёрное платье, которое немного прикрывает колени. Главное чтобы ваш наряд был сшит из качественного материала и демонстрировал статус. 

Главное при выборе платья – это определиться с его фасоном. С помощью советов стилистов сделать это достаточно просто. Сразу замечу, что выбор наряда – это дело очень непростое и здесь следует ориентироваться в первую очередь на особенности фигуры и личные предпочтения, но с рекомендациями ознакомиться всё-таки стоит. 



Базовые правила по выбору фасона платья для женщин элегантного возраста 

Самая оптимальная длина платья – миди или макси. Такой наряд прекрасно кроет косметические дефекты (вены на ногах, полнота, пигментация).
платье для женщин
Для стройных женщин идеально подойдёт платье-футляр средней длины. Сочетать такой наряд лучше всего с плотными колготками. Для походов на работу платье можно дополнить жакетом.
выбираем платье правильно
Для дам с фигурой типа «песочные часы» идеально подойдут платья в стиле 60-х годов. Приталенные наряды с пышной юбкой всегда выглядят стильно и визуально делают фигуру стройнее.
платье для женщин элегантного возраста
Очень демократичный вариант – это платье-рубашка. Свободный покрой такой одежды позволяет чувствовать себя комфортно. Под такое платье можно надевать как обувь на высоком каблуке, так и модели на плоской подошве.
нарядные платья
Желательно чтобы все платья, выбранные вами, были с рукавами 3/4 . Открытые руки можно демонстрировать только в летних сарафанчиках. 

В качестве материала для изготовления платьев для ношения в холодное время года используют твид. Плотный трикотаж и шерсть. Для летних платьев идеально подходят натуральные ткани. 

Ограничений по выбору цвет наряда – нет. Выбирайте те оттенки и цвета, которые подходят именно вам. Однако стилисты рекомендуют отказаться от слишком ярких (неоновых) оттенков, а также большого количества блёсток и на одежде. 

Выбираем цвет платья под тип внешности 

Брюнеткам с голубыми или серыми и светлой кожей подойдут следующие цвета:
- синий;
- фиолетовый;
- чёрный.
платье для женщин
Блондинкам с голубыми глазами и смуглой кожей подойдут все оттенки серого, синего, голубого, коричневого.
Женщинам с рыжими волосами можно порекомендовать все оттенки золотистого и коричневого цвета. Также им подойдут следующие цвета:
- бордовый;
- коралловый;
- хаки;
- марсала.
выбираем платье правильно
Светловолосым женщинам с бледной кожей стилисты рекомендуют выбирать бежевый цвет, цвет слоновой кости и оттенок «молочный шоколад».
платье для женщин элегантного возраста
Для повседневных платьев можно использовать принт в геометрическом стиле. Если он вам кажется скучным, то это легко исправить с помощью аксессуаров. 

Наряд для особого случая – выбираем правильно 

Для торжественного случая каждой женщине просто необходимо самое потрясающее платье. Идеальное платье - это вещь, отлично сидящая по фигуре простого кроя. Если вы хотите чего-нибудь поинтереснее, то выбирая те многослойные модели с вставками из гипюра.
нарядные платья
И так выбираем универсальное платье, это может быть:
- платье для коктейля с округлым или треугольным вырезом, приталенное либо прямого покроя. Идеальной будет модель из бархата или тафты. Рукава могут быть гипюровыми.
платье для женщин
Для женщин с узкой талией идеально подойдут модели с пышной юбкой. Верх наряда может быть изготовлен из шёлка. Дополнит образ тонкий ремешок или небольшой клатч. Также здесь можно порекомендовать платье с воланом на плече. Такие модели хорошо подчёркивают грудь и линию талии.
выбираем платье правильно
платье для женщин элегантного возраста
Для леди со стройными ногами подойдут платья с запахом. Для торжественного случая желательно выбирать длину макси. Подобный крой изделия предполагает отсутствие большого количества декоративных элементов на верхней части туалета. Желательно чтобы ваше платье было без глубокого декольте.
нарядные платья
Если вы хотите «замаскировать» животик, то выбирайте для себя платья с баской. Они прекрасно моделируют фигуру и делают силуэт визуально стройнее.
платье для женщин
Для дам с пышными формами можно порекомендовать платья в греческом стиле. Они прекрасно садятся на любой тип фигуры. Такой крой не стесняет движений и выглядит очень выигрышно. 
выбираем платье правильно
В качестве декора вы можете использовать 1-2 цветка из ткани, они прикалываются на переднюю часть туалета. Для того чтобы сделать образ более лаконичным и завершённым можно использовать различные виды болеро. Они скроют полные руки (если это необходимо) и не дадут замёрзнуть. 

В качестве аксессуаров вы можете использовать бижутерия, главное чтобы она была хорошего качества. Также образ можно дополнить браслетом или подвеской. 

Ну и пару слов об обуви. Как правило, к подобным нарядам подбирают классические туфли лодочки. Самая оптимальная высота каблука – это 3-5 сантиметров. Но если очень хочется, то вы можете надеть шпильки и чувствовать себя настоящей Золушкой на балу.

Источник


Опубликовано 07.12.2016 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анаит Гдлян
Анаит Гдлян Да боже мой, худеньким и стройным женщинам с ровными линиями тела всегда подходила и будет подходить любая одежда в отличии от пышечек с изогнутыми "песочными часами" и дам с другой фигурой. Стройняшкам повезло больше всех - что они не оденут, будут выглядеть воздушно и легко. Текст скрыт развернуть
8
7 декабря 16, в 11:30
Ирина гинзбург
Ирина гинзбург Интересно, судя по девушкам, которые демонстрируют модели, бальзаковский возраст ну очень уж помолодел Текст скрыт развернуть
12
7 декабря 16, в 12:43
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева Ирина гинзбург )))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 14:00
МАрт
МАрт Ирина гинзбург Так и должно быть! Бальзаковский возраст - 30-35 лет!!! Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 15:01
МАрт
МАрт Автору, бальзаковский возраст это 30-35 лет! Читай классику!!! Но что интересно, говорите про тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж, а на фото как раз большинство 30-летних (я так думаю). Текст скрыт развернуть
3
7 декабря 16, в 15:00
Светлана Крымская
Светлана Крымская те кто читал Оноре де Бальзака знают, что бальзаковский возраст от 26 до 32 лет. причем здесь "перешагнувшие 4 десяток?!! Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 21:36
akvarel
akvarel Вообще - то,Бальзаковский возраст - от 30 до 40 лет, и термин появился после выхода
романа "Тридцатилетняя женщина"( 1831 год),но почти 200 лет назад женщина в 45 - 50 лет
считалась уже старухой(вспомните-старая графиня Ростова,а ей не было ещё и 50-ти).
Сегодня же эти временные рамки сдвинулись,женщина в 45 - ягодка опять,а 50 лет -это
возраст "молодой зрелости".Поэтому в современном мире Бальзаковским принято.считать
любой возраст от 30 до 40 лет и позже...И не надо обижать женщин,отказывая им даже в
Бальзаковском возрасте.
Текст скрыт развернуть
7
7 декабря 16, в 22:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

НОВЫЕ ТЕМЫ
Трудно поверить, что эта девушка с потрясающей фигурой — мама шестерых детей

Трудно поверить, что эта девушка с потрясающей фигурой — мама шестерых детей

Познакомьтесь, это Дебора Гудман. Ей 33 года, и она мама шестерых детей. Девушка не только отлично справляется с ролью матери, но и находит силы ходить на тр

25 мар, 16:01
+27 0
Может ли укладка завоевать мир: прически властных дам

Может ли укладка завоевать мир: прически властных дам

Герцогиня Кэтрин Во время телетрансляции Национальной конференции демократической партии США дыхание перехватило даже у рес­публиканцев. В ослепительно бел

25 мар, 14:02
+22 1
Быть странной – это нормально

Быть странной – это нормально

Самое важное в женщинах – это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это, чтобы женщина была немного странной. С чудинкой. Нет ничего более печального,

25 мар, 12:03
+26 4
Что ты знаешь о боли: самые нарядные выходы Анастасии Волочковой

Что ты знаешь о боли: самые нарядные выходы Анастасии Волочковой

Сегодня мы решили показать лучшие выходы Великолепной Анастасии на красную дорожку. Вот все привыкли смеяться на нарядами Насти, а у нее зато есть хорошее

25 мар, 10:05
+25 14
Территория бохо: одежда и аксессуары ручной работы от MajikHorse

Территория бохо: одежда и аксессуары ручной работы от MajikHorse

Красочная одежда, аксессуары, подвесные кресла гамаки и другие вещи в магазине MajikHorse Вот что владелица магазина Dawn (Вудсток, США) пишет о себ

25 мар, 07:32
+32 2
Модные брови: два главных тренда 2017-го

Модные брови: два главных тренда 2017-го

Мода на пушистые, объемные, густые брови меняется. Главные новости: брови ощутимо теряют в ширине, обзаводятся более четкой формой, прекращают доминировать н

24 мар, 19:59
+24 0
Как носить цвет? 5 практичных шагов

Как носить цвет? 5 практичных шагов

«Как носить цвет?» – этот вопрос во время консультации мне задает практически каждая женщина. Обычно это происходит сразу после того, как мы определились

24 мар, 17:35
+30 0
Коллекция Atos Lombardini, весна-лето 2017

Коллекция Atos Lombardini, весна-лето 2017

Итальянский бренд Atos Lombardini весной 2017 делает ставку на оттенки розового, яркие принты, открытые плечи и воланы. В коллекции найдутся стильные комбине

24 мар, 16:42
+24 0
Мудборд: платья, как с легендарных картин

Мудборд: платья, как с легендарных картин

Что общего у картин знаменитых художников и показов сезона Осень-Зима 2017? Сотни, а то и тысячи идей для реализации смелых, необычных и красивых

24 мар, 16:04
+31 2
Прощай, пуш-ап: бралетт — новый фаворит в мире нижнего белья

Прощай, пуш-ап: бралетт — новый фаворит в мире нижнего белья

Итак, свершилось! Настоящая революция в мире нижнего белья. Модницы в 2016-м дружно сказали лифчику пуш ап: «Давай, до свидания!». Сегодня его место заня

24 мар, 14:32
+39 13
Минимум вещей - максимум образов. Как я этого добиваюсь?

Минимум вещей - максимум образов. Как я этого добиваюсь?

Тем, у кого не закрывается шкаф, а носить всё равно нечего, необходимы эти советы. Собираем правильный гардероб, подходящий к любому случаю жизни. Хочу п

24 мар, 13:45
+15 6

Обсуждаем
Может ли укладка завоевать мир: прически властных дам
25 мар, 14:02
+22 1
Уроки стиля от последней российской императрицы: как одевалась супруга Николая II Александра Федоровна
17 мар, 08:25
+39 16
Что ты знаешь о боли: самые нарядные выходы Анастасии Волочковой
25 мар, 10:05
+25 14
Быть странной – это нормально
25 мар, 12:03
+26 4
Минимум вещей - максимум образов. Как я этого добиваюсь?
24 мар, 13:45
+15 6
Прощай, пуш-ап: бралетт — новый фаворит в мире нижнего белья
24 мар, 14:32
+39 13
Мудборд: платья, как с легендарных картин
24 мар, 16:04
+31 2
Территория бохо: одежда и аксессуары ручной работы от MajikHorse
25 мар, 07:32
+32 2
Стоит ли носить платья с брюками: тенденции, 17 образов, фото
24 мар, 09:06
+70 1
Расследование: фигура Николь Остин
23 мар, 13:01
+25 5
Работы этого визажиста похожи на фотошоп в реальности
24 мар, 11:01
+43 7
Правило юбки. Умеете ли вы подбирать высоту каблуков к длине наряда?
17 мар, 12:01
+51 2
Вещи, которые портят стиль
23 мар, 15:02
+30 1
Самые модные блузки сезона весна-лето 2017
23 мар, 17:01
+40 2
Почему больше никто не ведется на «дорого и богато»
20 мар, 11:01
+30 3
Тренды в жизнь!
23 мар, 11:01
+32 2
Вы полагаете, все это будет носиться?
22 мар, 13:28
+52 8
Красота по‑французски: самые модные прически этой весны от сети Dessange
22 мар, 19:14
+29 1
Калли Торп: «Вы достойны счастья независимо от вашего размера»!
23 мар, 09:01
+26 1
Десятикласница Ирина Алфёрова - участница советского конкурса красоты в 1968 году
21 мар, 14:01
+73 7