Лучшие натуральные косметические и эфирные масла + способы применения

Лучшие натуральные косметические и эфирные масла + способы применения
Фото: Instagram / maraferreira

Когда дело доходит до правильного ухода за собой — кожей и волосами, нет ничего лучше, чем натуральные средства

, подаренные природой.

Косметические растительные и эфирные масла станут прекрасным и эффективным дополнением в приготовлении масок для кожи лица — помогут бороться с морщинами, защитят от прыщей, сухости или жирности кожи. Маски для волос, если добавить к ним одно или несколько видов масел, станут замечательным средством от выпадения волос, перхоти, добавят прядям сил, блеска и упругости.

Не упускайте возможность сделать себя еще красивее, а свою кожу и волосы здоровее изнутри и снаружи. Воспользуйтесь нашим списком из 15 самых действенных эфирных и косметических маселс подсказками по их применению.

1 Косметические растительные масла

лучшие масла

  1. Кокосовое масло. Универсальное средство, которое может быть использовано для всего тела, начиная от удаления косметики с лица, смягчения кожи локтей и пяток, заканчивая нанесением с помощью расчески на волосы для питательно маски.
  2. Масло из виноградных косточек. Для тех, чья кожа склонна к появлению прыщей, данное масло настоящая палочка-выручалочка. Сильные вяжущие свойства помогают сужать поры, а линолевая кислота поддерживает кожу чистой и снимает воспаления.
  3. Масло жожоба. Отличный выбор для тех, кто страдает от жирной кожи головы и лица. Консистенция масла подобна человеческому кожному салу и помогает отрегулировать его выработку эпидермисом.
  4. Масло шиповника. Поскольку масло содержит в себе витамин С и ликопин (мощный антиоксидант), оно здорово работает для поддержания кожи эластичной и упругой. Особо рекомендуется, как антивозрастное средство, и для профилактики и борьбы с растяжками во время беременности.
    лучшие эфирные масла
  5. Кунжутное масло. Используемое в течение многих веков в аюрведической медицине, это масло известно своими антибактериальными свойствами и эффективным снятием раздражения кожи. Например, спасет от солнечных ожогов.
  6. Масло сладкого миндаля. Если у вас аллергия на орехи, избегайте его использования. В других случаях, масло сладко миндаля подтянет кожу, уберет омертвевшие клетки, очистит поры, освежит цвет лица и даже поможет минимизировать пигментацию.
  7. Касторовое масло. Маски с ямайским черным касторовым маслом (не обязательно именно с ямайским) помогают для роста и укрепления волос. Обладателям жестких волос советуем воспользоваться касторовым маслом, чтобы смягчить их.
  8. Масло примулы вечерней. Для тех, кто страдает от кожных заболеваний, таких как экзема, масло вечерней примулы облегчает зуд и раздражение.

2 Эфирные масла

какое масло лучше список

  1. Чайное дерево. Благодаря антибактериальным, противовоспалительным и подсушивающим свойствам великолепное средство против прыщей, как для профилактики, так и лечения.
  2. Жасмин. Эффективное антивозрастное средство для эластичной кожи с прекрасным ароматом. Смешайте жасминное масло с одним из базисных масел — например, со сладким миндалем — и вотрите в лицо после вечернего умывания. Имеет и подтягивающий эффект, поэтому используется при растяжках кожи в проблемных местах.
  3. Пачули. Это эфирное масло обладает сильными вяжущими свойствами, подстегивает обмен веществ в клетках кожи и подтягивает ее. Борется с повышенной жирностью и облегчает симптомы при таких заболеваниях, как псориаз, экзема, дерматит.
  4. Лаванда. Одно из самых известных и любимых всеми эфирных масел. Снимет напряжение, поможет отдохнуть. Уменьшает проявление веснушек, помогает восстанавливать клетки кожи — используется для лечения шрамов. Тонизирует все типы кожи. Самая простая тонизирующая маска: добавить 20 капель масла лаванды в 100 миллилитров дистиллированной воды.
    список лучших эфирных масел
  5. Жожоба (эфирное). Обладает антиоксидантными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Эффективно и безопасно удаляет косметику, питая при этом кожу.
  6. Гвоздика. Используется для поддержания в тонусе всех типов кожи, за исключением гиперчувствительной). Применяется против угревых высыпаний, гнойных прыщей. Отлично справляется с синяками, ранками и ожогами.
  7. Мята. Свежее дыхание и белые зубы поможет обеспечить полоскание для рта на основе мяты. В 500 миллилитрах дистиллированной воды разведите 2 чайные ложки пищевой соды и 5 капель мятного масла.

Источник