Толстая, но модная: как не быть теткой

Катя Жаркова, модель plus-size и телеведущая, — о том, как выглядеть великолепно при любых размерах и формах.
304
Фотография Instagram @katyazharkova

«Как не быть теткой»: хороший вопрос для тех, кто не вписывается в классические модельные рамки. Я, например, часто вижу в Instagram и на улицах, как девочки, которым нет еще и тридцати, выглядят, как старушенции-морушенции… Бесформенный, в жутких стразах пуховик, шапка идиотской расцветки, взгляд неуверенный, перчатки детские, сумка потертая, тело свое не знают куда девать.

Меня, например, категорически не устраивают посты некоторых девушек, которые пишут: «Хочу быть стильной, но я толстая». Я вам как модель plus-size говорю — одно другому не мешает. Заходишь по хэштегу #plussize, и там такие комментарии можно встретить… «Ой, это не для меня, я столько не наела!» — перестаньте сравнивать. Дело это неблагодарное. 

Фотография Instagram @katyazharkova
Фотография Instagram @katyazharkova

Далее, если вы думаете, что начну я с гардероба, то не тут-то было. Я скажу так: для того, чтобы не быть теткой, надо перестать ходить в магазин за едой. Скажете, как же без этого? Поверьте это один из главных советов. Просто перестаньте таскать в одиночку сумки, с поэтичными названиями «Авосек» и «Пятерочек», набитые картошкой, морковкой и луком. Для этого у вас есть прекрасные мужья. А если вы пока мужем не обзавелись, то очень стоит об этом задуматься и завести бойфренда.

Конечно, дело это непростое, не за собачкой на рынок сходить, но секс полезен для здоровья. Без него никуда. Малышева рекомендует, кстати, заниматься им не реже чем два раза в неделю. И здесь вопрос не в том, где его взять, а что вы сделали для того, чтобы он появился. То есть, что если его нет, а вы тащите картошку, морковку, лучок и помидорку, то он точно не появится, потому что с такими кульками можно подумать, что у вас уже все хорошо с семьей, а дома вас дожидаются дети и правнуки. Не должна женщина таскать сумки! Либо надо превращать этот процесс в нечто красивое.

Вы же не дома сидите, а идете в магазин. Как недавно сказал один известный дизайнер, которому я доверяю: «Я не понимаю люкса по особым случаям. То есть, чтобы быть роскошно одетой, надо быть на свадьбе или на вручении премий? Люкс должен быть везде: и дома, и на беговой дорожке». А вдруг вы встретите в магазине своего принца, режиссера, работодателя? Конечно, иногда лень, понимаю это прекрасно. Но даже на случаи лени в гардеробе нужно иметь вещи, которые будут соответствовать поставленным целям. Не надо идти в «лабутенах», но привлекательная спортивная форма или костюм — уже хорошо. Как будто вы только что из спортзала забежали за яблоком и бутылкой воды. К тому же, эта одежда стимулирует вас до этой самой беговой дорожки дойти.

Вот теперь мы дошли до гардероба, который стоит основательно и решительно перебрать. Хотите, сделайте это вместе с честной подругой; хотите, просто отложите «на выкид» все эти блузочки, бантики, наклеенные камушки, так как стильная вещь чаще всего не имеет много отделки. Туда же должен отправиться трикотаж с нелепыми круглыми вырезами, сильно протертые в непонятных местах джинсы, да-да, протертые именно там, в попе, и на это вы точно не хотите обращать внимание, хотя штанцы и ужасно удобные. Хотите быть стильной и взрослой девушкой, женщиной, на которую обращают внимание? Начните хотя бы с простого черного цвета. Потом переходите к упражнениям посложнее. Окружите себя простыми и красивыми вещами. Начните с дома, как с точки отсчета. Следующий шаг – поиск не просто одежды по размеру, а собственного стиля. 

Работаете в офисе с дресс-кодом? Обратите внимание на то, как украшения и другие аксессуары могут сделать образ мягким. Окружите себя и дома комфортной мягкостью, чтобы всегда было поле для творчества. Считаете, что вам больше подходит стиль нормкор? Тогда простое однотонное пальто, свободные вещи, ботинки без каблука, отсутствие в интерьере вашего дома лишних предметов. Близко все, что связано с натуральным и природным? Отлично! Сейчас столько прекрасных новых тканей для одежды и деревянных предметов в скандинавском стиле, делающих дом дышащим. А какие просторы для воображения открывают простые вещи в сочетании с этническими украшениями, шарфами и прочими аксессуарами.

Фотография Instagram @katyazharkova
Фотография Instagram @katyazharkova

Стильной девушке, на самом деле, достаточно восьми хороших вещей, чтобы удачно комбинировать их между собой. Скажете, это вот у худеньких нет с этим проблем? Неправда! Вот говорят, что «встречают по одежке, а провожают по уму». Как по мне, так именно одежда обычно об этом уме и умном выборе говорит. Не тратьте много, начните с восьми главных вещей, которые выручат вас в любых жизненных ситуациях:

Белая блузка с классическим воротником.Самая удачная та, которая свободно облегает талию и создает контраст, в вашу пользу, с обтягивающей юбкой и брюками.
Джинсы, даже при приятной полноте, стоит выбирать такие, чтобы они обтягивали красивые ноги. А самое главное, они должны быть короткие – до щиколотки, чтобы подчеркнуть ее.
Маленькое черное платье.Ну, даже если его в вашем случае никто не назовет маленьким. Идеальное платье будет хорошо сидеть по фигуре, у него будет красивый вырез открывающий грудь, совсем крошечный рукав и длина чуть ниже колена.
Теплое пальто или шубка.Все эти стеганые вещи, на «плюс сайзе», под пояс, с безумной меховой отделкой совсем не годятся. В России холодно. Я понимаю, что в пуховике безопаснее, чем в шерстяном пальто. Но давайте дам хороший совет – купите красивое пальто и носите под него легкий жилет на пуху. Выбирать лучше светлые тона, так личико выглядит свежее.
Футболка.Тут обращайте внимание на детали. Если у вас отличные джинсы, но затертая до катышков футболка – все это очень портит впечатление о вас. Покупайте там, где они дешевые. Где пять штук за 500 рублей, например в Zara или H&M. Просто необходимо всегда под рукой иметь новые и в хорошем состоянии черные и белые футболки. Они основа основ под любую одежду.
Кардиган или джемпер.Вот тут опять не бойтесь цвета! Главное, чтобы вырез на нем был V-образный. Он делает шею длиннее и подчеркивает красоту груди.
Красивая обувь, несомненно, важна.Только куда важнее разумность и стиль. Я понимаю, что Uggs очень модные, но они же просто удобная обувь, поэтому не стоит их обклеивать стразами Swarovski и тратить на это безумные деньги. Куда лучше теплые сапоги на таком же низком каблуке. Забудьте о странной привычке носить каблуки зимой. Надевайте их в офисе, но в снегу они опасны и нелепы.
Жакет.Вот тут все зависит от строения фигуры. Кому-то больше подойдет укороченный с хорошей посадкой, другим более свободный. Важно одно: именно жакет позволяет нам играть на контрастах. Где-то оставить очень обтягивающим, где-то скрыть. В этом и есть наша главная цель.
by Maria BudtovaФотография Instagram @katyazharkova

А вот дальше начинаются вариации, коллекционирование вещей, удачные находки, которые так хороши, что вы сразу покупаете несколько одинаковых и в разных цветах, и они становятся вашим собственным стилем. Хотя стиль — это не только одежда, но и манера разговаривать, ваше поведение, чистая машина, в конце концов. Стиль в простоте. Ну, хотя-бы для начала.

Однако есть не менее важные детали. Во-первых, волосы. Как же не выглядеть теткой, если на голове все плохо? Скажу со всей ответственностью, парикмахеров в наших городах развелось много и хороших. Короткая стрижка, или длинные волосы, мелирование или окрашивание — волосы должны выглядеть ухоженными. Думаете, не надо писать блог, чтобы сказать такие элементарные вещи? А я  уверена, что кого-то это подтолкнет к зеркалу, и девушка сможет дать себе отчет, почему на нее смотрят меньше, чем на других. И она захочет измениться.

Во-вторых, здоровая кожа, которая также является залогом вашего прекрасного самоощущения. Не надо покупать дорогущие кремы или, не имея возможности их купить, думать, что тебе красота неподвластна. Просто прекратите есть колбасу и углеводы в безумном количестве – это я вам как модель plus-size говорю. Питайтесь правильно, ешьте мясо, рыбу, пейте больше воды – не чая, не кофе, не газировок и «черноголовок», а вкуснейшей дистиллированной H2O. Вегетарианцы – готовьте себе салаты. И ваша кожа будет выглядеть лучше.

Что я еще считаю важным? Ездите на метро. Давайте уже прекратим эти гламурные разговоры, что в метро ездить не модно. Это, по меньшей мере, странно слышать, так как по всей Европе и Америке даже звезды передвигаются на этом виде транспорта. Что, кстати, помогает им оставаться в форме. Так как ногами надо двигать, поднимаясь по лестницам вместо эскалаторов и лифтов. Можно быть толстой теткой – жующей без конца в своем красивом «Мерседесе», а можно быть толстой, легко взбегающей по офисной лестнице без отдышки. Ведь это, правда, работает! И энергия появляется, и хорошая физическая форма, когда все мышцы в прекрасном тонусе, и щеки розовеют, глаз горит и секса хочется. И думаю, что после всего этого вы с гордостью скажите: «Да, я толстая, но я модная, и я не тетка!».

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх