Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Ненакрашенные женщины

развернуть

Не накрашенные женщины

Их все больше. В мире. В России. В Москве. В регионах.

Это уже не какой-то там тренд, чтобы выделиться из толпы накрашенных. Это осознанный выбор.


Меньше макияжа. Только самое необходимое. Иногда глаза. Иногда акцент на губы. Красота в естественности. Ухоженности. Не скрыть что-то под слоем декоративной косметики, а показать то, что есть на самом деле. Открытость, как главный посыл. «Я ровно такая для себя и буду ровно такой же для вас». Никаких магических штучек и преображений.

Зачем они, если есть что-то большее, чем внешний вид?


Так теперь думают многие женщины. Это уже даже не война «мир накрашенных» vs «мир ненакрашенных» – это просто одно из решений. Опция. Как джинсы с кедами или черное платье. Могу надеть и больше не снимать, а могу выбрать что-то еще. Могу вернуться к прежнему или остаться навсегда с этим. Могу передумать. Свобода. От слова «неограниченность».

Но странная история – эта свобода всех бесит. Её буквально ненавидят. Ведь она разрушает главное негласное правило женского мира: мы хотим обманываться. Макияж не сделает тебя Шерлиз Терон, но он сделает тебя «look like». Где-то там внутри самообмана ты станешь красивей и похожей на тех, на кого принято быть похожими здесь и сейчас. Макияж – это претензия, которую ты выставляешь напоказ. И от этой претензии нельзя отказываться.

Накрашенная женщина априори красивей ненакрашенной. Аксиома. Иначе в чем смысл?

У нас в России с этим особенно сложно. Право наших женщин на агрессивный макияж – это почти инстинкт. Всегда можно взять косметичку и стать лучше, чем ты есть. Хотя на самом мало что изменится и все вокруг это понимают и видят, но ведь мы тут уже сговорились: «когда накрашенная – всегда красивей!» Это правила игры.

И тут в них влезают эти, со своим естественным цветом лица, своими натуральными бровями и ресницами. Своим nofashion. Так дело пойдет – они и до шуб доберутся. Скажут еще что в шубе не королева. Золото вот уже почти слили. А еще каких-то лет 20 назад пара золотых колец и цепочка – залог привлекательной, уверенной в себе женщины. Она нравилась окружающим и нравилась самой себе.

uzchistka_shapka.jpg
А что теперь?

Теперь можно прийти в коллектив без тоналки, без помады, без украшений, не на каблуках, не в платье с кричащими рюшечками, без укладки, без загара, без золотой оправы очков, наконец, не в шубе – и тебя назовут красивой современной женщиной. Оценят твой здоровый оттенок кожи, простоту стиля, желание не акцентировать свою женственность на внешней атрибутике.

Раньше таких называли «простушками». Екатерина Пушкарева из «Не родись красивой». Низшее звено в женской пищевой цепочке. А теперь начальница приходит на работу в кедах и белой майке. Без укладки, без макияжа. Это теперь называется: «быть свежей». Естественная красота. Выглядеть «на свой возраст». Кому это надо? Кто это придумал?

Это реальный шок. Эти перемены в женском мире выглядят слишком неподготовленными. Ведь одно дело, когда ты всю жизнь стремишься «сохранить лицо», его естественность, его природную выразительность. И другое дело, когда ты всю жизнь играешь в противоположной команде – макияж, как главный аргумент красоты. С подростковых лет и до самой старости.

Но все эти перемены обоснованы. Это не какой-то там задвиг на пару лет, не заговор против традиционного мира женщин – это все тупо прогресс. Опять же, это не отменяет «накрашенность», просто теперь есть еще другая опция. Кто-то и, этих кто-то все больше и больше, выбирает для себя менее агрессивный макияж или полностью отказывается от декоративности.

Но почему?

Тут сошлись два клина. Первый: женщинам начинает быть все равно на то, что они женщины. Гендерная роль, в которой макияж, шубы, золото – обязательные социальные атрибуты. Это больше не важно. Кто-то видит в ненакрашенной женщине, одетой в белую рубашку своего бойфренда – замарашку, лишенную всякой женственности? Окей. Главное, что она видит в себе. Кто-то считает её бледной поганкой, которая вместо мини постоянно носит брюки? Да, пожалуйста. Ей просто так удобно. Комфортно с самой собой.

Внутренние настройки теперь другие и тоже не обязательной прошивкой, а опционально: хочешь устанавливай, хочешь нет.

«Я женщина не потому, что кто-то меня такой определяет, а потому, что я сама себя такой вижу. И я вне ярлыков и условностей. Я личность. Индивидуальность. У меня все по-своему. Даже, если это кого-то выводит из себя».

Второй клин: прогресс. Наука. Здоровое питание, натуральные крема и доказано действующие химические компоненты, продуманная физическая нагрузка – все это дает женщинам шанс на естественность. Хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, быть активной, здоровой на долгие годы – это и есть XXI век. Теперь это возможно. И прогресс не стоит на месте. Все это пластично и постоянно видоизменяется. Открывается новое и отшелушивается старое. Женщина и её красота, здоровье – в самом эпицентре прогресса.

В итоге формируется простое понимание того, что нет места для обязательства и ярлыков. Границы пресловутого «быть женщиной» теперь размыты навсегда. Макияж, декоративная косметика – это только звено глобальных перемен.

Это просто происходит. Этому не нужно сопротивляться. Наоборот, больше вдохновения. Больше свободы и неограниченности. 

Источник


Опубликовано 17.12.2016 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила константинова
людмила константинова Знавала я женщин, кои с гордостью отвергали всяческий макияж, претендуя на естественность и особую привлекательность... В результате - обрели неухоженность, отсутствие стиля, некую незавершённость образа, успев состариться, так и не поразив никого своей небесной, естественной красотой...
На самом деле, на мой субъективный взгляд,- тут мера нужна, как, впрочем и во всём... Скажем, то, что на картинке - эНто ужОс!!! Скажем, я обхожусь без тоналки и румян.- Для меня сии изыски являются ШПАКЛЁВКАМИ и ЗАМАЗКАМИ. При этом, пользуюсь яркой помадой ВСЕГДА и дома, и НЕ дома (Могу ресницы не накрасить, но помадка - святое!!!). И пудреница в сумочке всегда.Опять же, рано поседев, волосы не крашу. Но укладываю.И это мои предпочтения. У других женщин - иные. - Главное, - не важно какие, - главное, чтоб присутствовали и создавали некую ухоженность и где-то лоск!
Текст скрыт развернуть
5
18 декабря 16, в 10:30
Александр Анпилогов
Александр Анпилогов Снижение расходов на косметику - укрепление бюджета семьи! Но удар по производителям парфюма. Текст скрыт развернуть
2
18 декабря 16, в 10:39
Татьяна Косьяненко
Татьяна Косьяненко Красивой и ухоженной хочет быть любая женщина независимо от возраста.Есть такое выражение,если ты накрасила только губы и ничего больше,то ты вышла из дома в спортивном костюме,но в туфлях,если накрасилась,но без помады на губах,то ты вышла в платье и кроссовках.Выбор делает каждая женщина сама. Текст скрыт развернуть
1
18 декабря 16, в 12:47
2000.9999 Ковцуняк
2000.9999 Ковцуняк БЛАГОДАРЮ. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 01:07
Инна Майорова
Инна Майорова Я крашусь только для работы. И то не всегда. "Давнозамужние" обычно вообще не красятся и больше ходят в брюках. Их и таких любят и не за накрашенные ресницы. Женщины за 60 тоже в большинстве своём перестают из себя что то вырисовывать. У нас в обществе отношение к женщинам за 40 как к третьему сорту. Столько хамства в сети - тётки, ожиревшие, отяжелевшие и т.п. А от биологического старения никто не застрахован. Особенно много грязи льётся от мужчин. Как будто они все Ален Делоны. А женщина - это в первую очередь мама. Чья то мама. Которой важнее забота о детях, а не о себе любимой. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 06:08
Наталья Головко
Наталья Головко Автор о чем речь? О том , что естественность лучше? Ну что ж, принявшие такое решение имеют на это право , это их выбор. О том , что макияж это " самообман" и способ ввести в заблуждение окружающих? Нет не соглашусь. Женственность - это прекрасно, и сложно представить, что если бы женщины не следили за собой, не создавали свои образы, одной единственной и неповторимой, вряд ли культура развития наших предков тогда была бы уникальна и неповторима. Целые эпохи - наполнены необычайной притягательности, флера и красоты. Красота это искусство. Искусство быть собой и при этом нести в мир прекрасное! Умение подчеркнуть свои достоинства - вот что отличает женщину, ведь каждая из нас в своём роде неповторима и прекрасна! А не слится в единую, уникальную форму естественности,что ж, этот образ хорош, для каждого из нас в определенные моменты, когда мы отдыхаем, наедене с собой, с любимыми, он прекрасен своим естеством и непринужденностью. Но в жизни каждой женщины присутствуют моменты - когда ей хочется и нужно быть особенной, безупречной, подчеркнув и создав акценты на своих достоинствах. И это прекрасно - чувство красоты, стиля и да, соблазна! О чем здесь спорить- сколько мнений, но быть женщиной прекрасной и неповторимой - это труд, это умение подать себя, это чувство прекрасного, а не только быть " натуральной"... В жизни современной женщины очень важно найти себя, свою гармонию с миром и окружающими... Это золотая середина, которая на протяжении времён всегда ценилась и воспринималась как Красота)))... Текст скрыт развернуть
1
19 декабря 16, в 06:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

НОВЫЕ ТЕМЫ
Bag-словарь: названия сумок, которые стыдно не знать

Bag-словарь: названия сумок, которые стыдно не знать

Черная, из натуральной кожи, квадратная и большая... А как на самом деле называется модель вашей любимой сумки? Б — Багет ( Baguette ba

29 мар, 09:02
+27 0
Розовый цвет в одежде: как носить, с чем сочетать розовый цвет

Розовый цвет в одежде: как носить, с чем сочетать розовый цвет

В модную палитру весны 2017 от Pantone вошел красивый цвет под названием Pale Dogwood (цвет цветущего кизила). Несмотря на не слишком романтичное название,

29 мар, 07:28
+32 0
Правила для идеальной женщины 1955 года

Правила для идеальной женщины 1955 года

1. Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это

28 мар, 18:01
+25 3
Одежда с принтами +  украшения с эмалью

Одежда с принтами + украшения с эмалью

Помните, как раньше в моде все было «по-армейски» четко: в новом сезоне приходят крупные цветочные принты – значит, все наряды в мелких цветочках срочн

28 мар, 17:00
+29 0
12 стильных женщин в истории, о которых ты не знала

12 стильных женщин в истории, о которых ты не знала

Поговорим о прекрасном? Вспоминая бурную биографию и блистательные наряды Хеди Ламарр, мы не могли не оставить без внимания и других выдающихся женщин. Им

28 мар, 16:01
+25 0
Женщинам со снимков этого фотографа хочется поклоняться как богиням

Женщинам со снимков этого фотографа хочется поклоняться как богиням

Давид Дубницкий (David D) фотографирует так, что женщины на его снимках — не просто красавицы. Талант художника превращает их в непостижимых и прекрасных ним

28 мар, 15:01
+34 6
Не туфли, а золото: 15 Instagram-способов носить золотую обувь

Не туфли, а золото: 15 Instagram-способов носить золотую обувь

Всегда хотела примерить сверкающую обувь? Сейчас самое время! Лаконичные золотые ботильоны — мастхэв сезона. Самые удачные примеры моделей и способов их укомплекто

28 мар, 13:59
+37 2
Невероятно яркая и по-весеннему нежная коллекция Valentino весна-лето 2017

Невероятно яркая и по-весеннему нежная коллекция Valentino весна-лето 2017

Пьерпаоло Пиччоли, ученик и продолжатель традиций Валентино Гаравани, в очередной раз смог удивить и очаровать модниц всего мира своей новой коллекцией. Она по

28 мар, 12:01
+39 2
Стильные новинки: модные женские пиджаки на 2017 год

Стильные новинки: модные женские пиджаки на 2017 год

В женской гардеробной капсуле присутствует несколько типично мужских вещей, успешно освоенных и вписанных в повседневные образы. Пиджак занимает самое почетное

28 мар, 10:14
+39 5
Как исправить нетипичные недостатки женский фигуры с помощью одежды

Как исправить нетипичные недостатки женский фигуры с помощью одежды

Любые недостатки женской фигуры можно исправить с помощью одежды. Мы подобрали для вас самые простые способы решения любой проблемы. У каждой из нас есть сво

28 мар, 08:28
+30 3
Копируем стиль звезды: Скарлетт Йохансcон

Копируем стиль звезды: Скарлетт Йохансcон

Пришло время для новой порции вдохновения стилем одной знаменитости. Сегодня мы снова взглянем на талантливую актрису и обворожительную красавицу Скарлетт Йохансс

27 мар, 18:02
+23 0

Обсуждаем
Правила для идеальной женщины 1955 года
28 мар, 18:01
+25 3
Не туфли, а золото: 15 Instagram-способов носить золотую обувь
28 мар, 13:59
+37 2
Невероятно яркая и по-весеннему нежная коллекция Valentino весна-лето 2017
28 мар, 12:01
+39 2
Женщинам со снимков этого фотографа хочется поклоняться как богиням
28 мар, 15:01
+34 6
«Жируха, стыдись!»: кому помешали полные женщины
27 мар, 11:01
+47 30
Стильные новинки: модные женские пиджаки на 2017 год
28 мар, 10:14
+39 5
Топ-10 - самые красивые женщины в мире 2017
26 мар, 14:30
+38 6
Как исправить нетипичные недостатки женский фигуры с помощью одежды
28 мар, 08:28
+30 3
Супер-модель и супер-мама Наташа Водянова: ее 5 потрясающих деток!
27 мар, 13:01
+43 5
Фасоны платьев для полных женщин с животом
26 мар, 18:01
+59 11
Серый и розовый: сочетание легкости и свежести!
26 мар, 19:02
+36 1
Сумки из кожи.....от супермастера
27 мар, 15:01
+33 2
Пять модных привычек Сары Джессики Паркер и других Овнов
27 мар, 07:01
+26 4
Мода весны и лета 2017: романтический стиль
27 мар, 17:01
+33 3
Как живет самая красивая девочка России?
26 мар, 10:46
+39 11
Прощай, пуш-ап: бралетт — новый фаворит в мире нижнего белья
24 мар, 14:32
+43 16
Бохо из Японии
26 мар, 16:01
+35 3
Работы этого визажиста похожи на фотошоп в реальности
24 мар, 11:01
+48 8
«Созданы, чтобы не нравиться»: мрачные украшения Ремедиос Винсент (Remedios Vincent)
27 мар, 08:53
+28 1
Бабушка с обложки
26 мар, 12:23
+38 10