Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Ненакрашенные женщины

развернуть

Не накрашенные женщины

Их все больше. В мире. В России. В Москве. В регионах.

Это уже не какой-то там тренд, чтобы выделиться из толпы накрашенных. Это осознанный выбор.


Меньше макияжа. Только самое необходимое. Иногда глаза. Иногда акцент на губы. Красота в естественности. Ухоженности. Не скрыть что-то под слоем декоративной косметики, а показать то, что есть на самом деле. Открытость, как главный посыл. «Я ровно такая для себя и буду ровно такой же для вас». Никаких магических штучек и преображений.

Зачем они, если есть что-то большее, чем внешний вид?

Так теперь думают многие женщины. Это уже даже не война «мир накрашенных» vs «мир ненакрашенных» – это просто одно из решений. Опция. Как джинсы с кедами или черное платье. Могу надеть и больше не снимать, а могу выбрать что-то еще. Могу вернуться к прежнему или остаться навсегда с этим. Могу передумать. Свобода. От слова «неограниченность».

Но странная история – эта свобода всех бесит. Её буквально ненавидят. Ведь она разрушает главное негласное правило женского мира: мы хотим обманываться. Макияж не сделает тебя Шерлиз Терон, но он сделает тебя «look like». Где-то там внутри самообмана ты станешь красивей и похожей на тех, на кого принято быть похожими здесь и сейчас. Макияж – это претензия, которую ты выставляешь напоказ. И от этой претензии нельзя отказываться.

Накрашенная женщина априори красивей ненакрашенной. Аксиома. Иначе в чем смысл?

У нас в России с этим особенно сложно. Право наших женщин на агрессивный макияж – это почти инстинкт. Всегда можно взять косметичку и стать лучше, чем ты есть. Хотя на самом мало что изменится и все вокруг это понимают и видят, но ведь мы тут уже сговорились: «когда накрашенная – всегда красивей!» Это правила игры.

И тут в них влезают эти, со своим естественным цветом лица, своими натуральными бровями и ресницами. Своим nofashion. Так дело пойдет – они и до шуб доберутся. Скажут еще что в шубе не королева. Золото вот уже почти слили. А еще каких-то лет 20 назад пара золотых колец и цепочка – залог привлекательной, уверенной в себе женщины. Она нравилась окружающим и нравилась самой себе.

uzchistka_shapka.jpg
А что теперь?

Теперь можно прийти в коллектив без тоналки, без помады, без украшений, не на каблуках, не в платье с кричащими рюшечками, без укладки, без загара, без золотой оправы очков, наконец, не в шубе – и тебя назовут красивой современной женщиной. Оценят твой здоровый оттенок кожи, простоту стиля, желание не акцентировать свою женственность на внешней атрибутике.

Раньше таких называли «простушками». Екатерина Пушкарева из «Не родись красивой». Низшее звено в женской пищевой цепочке. А теперь начальница приходит на работу в кедах и белой майке. Без укладки, без макияжа. Это теперь называется: «быть свежей». Естественная красота. Выглядеть «на свой возраст». Кому это надо? Кто это придумал?

Это реальный шок. Эти перемены в женском мире выглядят слишком неподготовленными. Ведь одно дело, когда ты всю жизнь стремишься «сохранить лицо», его естественность, его природную выразительность. И другое дело, когда ты всю жизнь играешь в противоположной команде – макияж, как главный аргумент красоты. С подростковых лет и до самой старости.

Но все эти перемены обоснованы. Это не какой-то там задвиг на пару лет, не заговор против традиционного мира женщин – это все тупо прогресс. Опять же, это не отменяет «накрашенность», просто теперь есть еще другая опция. Кто-то и, этих кто-то все больше и больше, выбирает для себя менее агрессивный макияж или полностью отказывается от декоративности.

Но почему?

Тут сошлись два клина. Первый: женщинам начинает быть все равно на то, что они женщины. Гендерная роль, в которой макияж, шубы, золото – обязательные социальные атрибуты. Это больше не важно. Кто-то видит в ненакрашенной женщине, одетой в белую рубашку своего бойфренда – замарашку, лишенную всякой женственности? Окей. Главное, что она видит в себе. Кто-то считает её бледной поганкой, которая вместо мини постоянно носит брюки? Да, пожалуйста. Ей просто так удобно. Комфортно с самой собой.

Внутренние настройки теперь другие и тоже не обязательной прошивкой, а опционально: хочешь устанавливай, хочешь нет.

«Я женщина не потому, что кто-то меня такой определяет, а потому, что я сама себя такой вижу. И я вне ярлыков и условностей. Я личность. Индивидуальность. У меня все по-своему. Даже, если это кого-то выводит из себя».

Второй клин: прогресс. Наука. Здоровое питание, натуральные крема и доказано действующие химические компоненты, продуманная физическая нагрузка – все это дает женщинам шанс на естественность. Хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, быть активной, здоровой на долгие годы – это и есть XXI век. Теперь это возможно. И прогресс не стоит на месте. Все это пластично и постоянно видоизменяется. Открывается новое и отшелушивается старое. Женщина и её красота, здоровье – в самом эпицентре прогресса.

В итоге формируется простое понимание того, что нет места для обязательства и ярлыков. Границы пресловутого «быть женщиной» теперь размыты навсегда. Макияж, декоративная косметика – это только звено глобальных перемен.

Это просто происходит. Этому не нужно сопротивляться. Наоборот, больше вдохновения. Больше свободы и неограниченности. 

Источник


Опубликовано 17.12.2016 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила константинова
людмила константинова 18 декабря 16, в 10:30 Знавала я женщин, кои с гордостью отвергали всяческий макияж, претендуя на естественность и особую привлекательность... В результате - обрели неухоженность, отсутствие стиля, некую незавершённость образа, успев состариться, так и не поразив никого своей небесной, естественной красотой...
На самом деле, на мой субъективный взгляд,- тут мера нужна, как, впрочем и во всём... Скажем, то, что на картинке - эНто ужОс!!! Скажем, я обхожусь без тоналки и румян.- Для меня сии изыски являются ШПАКЛЁВКАМИ и ЗАМАЗКАМИ. При этом, пользуюсь яркой помадой ВСЕГДА и дома, и НЕ дома (Могу ресницы не накрасить, но помадка - святое!!!). И пудреница в сумочке всегда.Опять же, рано поседев, волосы не крашу. Но укладываю.И это мои предпочтения. У других женщин - иные. - Главное, - не важно какие, - главное, чтоб присутствовали и создавали некую ухоженность и где-то лоск!
Текст скрыт развернуть
5
Александр Анпилогов
Александр Анпилогов 18 декабря 16, в 10:39 Снижение расходов на косметику - укрепление бюджета семьи! Но удар по производителям парфюма. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Косьяненко
Татьяна Косьяненко 18 декабря 16, в 12:47 Красивой и ухоженной хочет быть любая женщина независимо от возраста.Есть такое выражение,если ты накрасила только губы и ничего больше,то ты вышла из дома в спортивном костюме,но в туфлях,если накрасилась,но без помады на губах,то ты вышла в платье и кроссовках.Выбор делает каждая женщина сама. Текст скрыт развернуть
1
2000.9999 Ковцуняк
2000.9999 Ковцуняк 19 декабря 16, в 01:07 БЛАГОДАРЮ. Текст скрыт развернуть
0
Инна Майорова
Инна Майорова 19 декабря 16, в 06:08 Я крашусь только для работы. И то не всегда. "Давнозамужние" обычно вообще не красятся и больше ходят в брюках. Их и таких любят и не за накрашенные ресницы. Женщины за 60 тоже в большинстве своём перестают из себя что то вырисовывать. У нас в обществе отношение к женщинам за 40 как к третьему сорту. Столько хамства в сети - тётки, ожиревшие, отяжелевшие и т.п. А от биологического старения никто не застрахован. Особенно много грязи льётся от мужчин. Как будто они все Ален Делоны. А женщина - это в первую очередь мама. Чья то мама. Которой важнее забота о детях, а не о себе любимой. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Головко
Наталья Головко 19 декабря 16, в 06:44 Автор о чем речь? О том , что естественность лучше? Ну что ж, принявшие такое решение имеют на это право , это их выбор. О том , что макияж это " самообман" и способ ввести в заблуждение окружающих? Нет не соглашусь. Женственность - это прекрасно, и сложно представить, что если бы женщины не следили за собой, не создавали свои образы, одной единственной и неповторимой, вряд ли культура развития наших предков тогда была бы уникальна и неповторима. Целые эпохи - наполнены необычайной притягательности, флера и красоты. Красота это искусство. Искусство быть собой и при этом нести в мир прекрасное! Умение подчеркнуть свои достоинства - вот что отличает женщину, ведь каждая из нас в своём роде неповторима и прекрасна! А не слится в единую, уникальную форму естественности,что ж, этот образ хорош, для каждого из нас в определенные моменты, когда мы отдыхаем, наедене с собой, с любимыми, он прекрасен своим естеством и непринужденностью. Но в жизни каждой женщины присутствуют моменты - когда ей хочется и нужно быть особенной, безупречной, подчеркнув и создав акценты на своих достоинствах. И это прекрасно - чувство красоты, стиля и да, соблазна! О чем здесь спорить- сколько мнений, но быть женщиной прекрасной и неповторимой - это труд, это умение подать себя, это чувство прекрасного, а не только быть " натуральной"... В жизни современной женщины очень важно найти себя, свою гармонию с миром и окружающими... Это золотая середина, которая на протяжении времён всегда ценилась и воспринималась как Красота)))... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

НОВЫЕ ТЕМЫ
Комбинезоны и купальники. Ким Чен Ын ужасно ужасен

Комбинезоны и купальники. Ким Чен Ын ужасно ужасен

Такое носить нельзя На Флеке предлагает миру костюмы, которые никогда не должны существовать. Не верьте? Посмотрите на эти странные принты Ким Чен Ына - эт

27 июн, 19:02
+27 0
Модные персонажи на улицах Токио

Модные персонажи на улицах Токио

Япония — удивительная страна! Многое, происходящее там, не поддается нашему пониманию. Вот таких ярких и модных персонажей можно встретить на улицах Токио.

27 июн, 18:02
+35 0
Новые правила BumBum

Новые правила BumBum

Слышали притчу о взмахе крыла бабочки и урагане на другом конце света? Взмах крыла Ким Кардашьян произвел волнения в бразильском конкурсе на лучшую задницу Miss Bu

27 июн, 17:02
+36 4
Маникюр без труда: как использовать термопленку?

Маникюр без труда: как использовать термопленку?

Во внешнем облике женщины все должно быть безупречным, в том числе и ногти. Ныне выделяют более двадцати видов маникюра, однако особую любовь прекрасных дам заво

27 июн, 16:01
+29 0
Прикоснемся к королевским сокровищам английской семьи

Прикоснемся к королевским сокровищам английской семьи

Ах, как велик соблазн любоваться ювелирными украшениями,тем более, когда это драгоценности нескольких поколений английских королев, ведь это редкие по красоте

27 июн, 14:01
+29 0
Чао, шлепанцы! Новая пляжная мода — наклейки на ступни!

Чао, шлепанцы! Новая пляжная мода — наклейки на ступни!

Итальянский стартап Nakefit предлагает шагнуть в лето с инновационной обувью, которая таковой не является. Это изделие вообще вне категорий, однако может спасти не

27 июн, 12:01
+39 0
Большая мода: 15 пляжных образов от plus-size блогеров

Большая мода: 15 пляжных образов от plus-size блогеров

Пышные формы — не повод отказываться от модных купальников! Главное , выбрать подходящую модель. Мы выбрали 15 самых эффектных пляжных образов о

27 июн, 09:59
+31 3
В стиле бохо: Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти»)

В стиле бохо: Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти»)

Источник

27 июн, 08:01
+40 2
Летние настроения: 8 вдохновляющих модных образов, которые подойдут и тебе

Летние настроения: 8 вдохновляющих модных образов, которые подойдут и тебе

Иногда, чтобы создать стильный и модный образ, требуется немало усилий. Другое дело, когда у тебя есть наглядный пример. Поэтому мы сделали подборку самых лу

26 июн, 21:31
+37 0
Секреты красоты Дрю Бэрримор

Секреты красоты Дрю Бэрримор

Возникает ощущение, что Дрю Бэрримор обладает тайным знанием о том, как дольше оставаться молодой. И это несмотря на достаточно бурную молодость со злоупот

26 июн, 20:14
+35 0
А вот какую обувь носили в 70-е

А вот какую обувь носили в 70-е

Это было удивительное десятилетие мощных машин, громкой музыки, буйства красок и раскрепощения во всем, размывания гендерных границ… Мода на “платформу” начала

26 июн, 16:53
+36 0

Обсуждаем
Новые правила BumBum
27 июн, 17:02
+36 4
Модный тренд: одежда в клетку виши (гинем)
12 июн, 12:21
+51 4
Пляжные образы Helen Janneson Bense 2017
26 июн, 14:20
+40 1
Большая мода: 15 пляжных образов от plus-size блогеров
27 июн, 09:59
+31 3
Ну не смогла! Очень модная обувь, которую я в упор не понимаю
26 июн, 10:16
+50 18
В стиле бохо: Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти»)
27 июн, 08:01
+40 2
Стиль австралийской модели Natasha Oakley
26 июн, 11:46
+60 6
Открытие ММКФ: парад нарядных позорищ
26 июн, 08:39
+49 5
Идеи с чем носить принт горошек летом
25 июн, 11:25
+8 1
20 редких фотографий российских знаменитостей, которые вы, наверняка, увидите впервые
25 июн, 14:35
+48 5
«Изумрудный город»: Как носить актуальные оттенки зеленого цвета в этом сезоне
8 июн, 12:05
+58 3
13 грубых ошибок, которые совершают женщины после 40!
18 июн, 12:02
+46 9
Секс-символу СССР — 70
23 июн, 09:56
+53 2
Самая сексуальная девушка мира – Хейли Болдуин. Что мы знаем о ней?
19 июн, 12:54
+31 5
Тренд сезона: черно-белый горошек
24 июн, 20:01
+11 1
Имя Моники Белуччи — синоним женской красоты
24 июн, 08:43
+39 2
Сколько метров кружева ушло на трусы Тесс Холлидей?
4 июн, 13:02
+29 3
17 девушек, чей макияж слегка не удался
24 июн, 15:54
+5 1
Мужской взгляд: топ-10 главных ошибок пляжных луков
19 июн, 14:25
+85 41
12 актуальных примеров, как носить платье-рубашку в этом сезоне
24 июн, 10:43
+31 2