Стильные и мудрые старики Нью-Йорка в фотопроекте Брэндона Стэнтона

Проект «Фотоперепись Нью-Йорка» уличного фотографа Брэндона Стэнтона. Он снимает пожилых жителей Нью-Йорка и записывает их слова. Они прекрасны, веселы и мудры.

NYaged14

Комментарии фотографа.

1. После того как я сделал ее фотографию, она подставила щеку для поцелуя. После поцелуя она сказала: «Разве любовь не чудо?» «Да, это так», — ответил я. Потом она наклонилась и сказала: «Но секс лучше».

2. Я люблю, когда люди понимают стиль своего возраста, вместо того чтобы скрывать его. Будь то седые волосы, или трость, или очки — есть достоинства, связанные с наличием опыта.

Их следует носить как медаль.

3. Я влюблен в ее волосы и шаль. К счастью, ветер сделал на них акцент.

4.

5. «Поставь меня в интернете! Даже на Google!»

6.

7. Это было так здорово. Вчера я имел честь быть сфотографирован фотографом Джилл Энфилд. Она использует тот же метод, с помощью которого делали портреты солдат еще в гражданскую войну. Этот процесс называется «мокрый коллодий» и заключается в том, чтобы носить с собой портативные фотолаборатории. После того как снимок сделан, Джилл мгновенно использует специальную смесь химических веществ, чтобы перенести фото на кусок стекла. Недавно она использовала этот метод в серии портретов новых эмигрантов, которые недавно переехали в Соединенные Штаты. Она объясняет: «С помощью этого метода я могу показать, что они не менее храбрые, чем те, кто приплыл на лодках 150 лет назад».

8. Из-за моей склонности просить людей позировать на улице я должен был приобрести уникальный опыт: кричать на мать Алека Болдуина (слева). Которая, кстати, дала мне возможность с интересом взглянуть на жизнь Алека. Это Элейн Стритч, легенда Бродвея, которая играет мать Алека Болдуина в сериале 30 Rock.

9. Вчера я наткнулся на национальное сокровище. Я шел по 3-й авеню, когда заметил старика в инвалидной коляске. Его везли опекуны. Несмотря на свое физическое состояние, он был одет крайне вызывающе. На нем был диковинный желтый костюм. Все у него было желтое, даже носки. Заинтересовавшись его внешностью, я наклонился к нему и попросил разрешения сфотографировать его. Он молча утвердительно кивнул. После того как я сделал снимок, его сопровождающий формально представил: «Это Банана Джордж, старейший водный лыжник мира. Ему теперь 97. Когда ему было 92, он установил мировой рекорд как самый старый человек на водных лыжах босиком». Банана Джордж даже не умел кататься на водных лыжах, пока ему не исполнилось 40. Но вскоре это стало его страстью. Настолько, что он сделал шоу в Cypress Gardens. Прыжки и езда с женщинами на плечах. В ходе своей карьеры он ломал позвоночник четыре раза. Также он сломал лодыжку, колено и одиннадцать ребер. Я видел кадры, как очень старого Джорджа тянут по воде в инвалидном кресле на лыжах и он улыбается, как сумасшедший.

10. Встреча в Челси.

11. «Я бы никогда не стала носить что-то скучное».

12. «Это как компресс на трупе».

13. «Если бы вы могли дать один совет, что бы это было?» — «Быть хорошим и быть человеком!»

14. «Мне восемьдесят лет. Шестидесятишестилетний мужчина только что кокетничал со мной. Но его дочь оттащила его».

15. Ухаживание.

16. Воспоминания.

17. Я спросил, что за листья в ее шляпе. Она ответила с сильным русским акцентом: «Запах этих листьев понижает высокое кровяное давление».

18.

19. — Моя любимая черта в ней — то, что она была так послушна.
— Это и мой ответ тоже. В течение 56 лет он удивительным образом поддерживал все, что я хотела сделать.

20. «Можем ли мы сделать снимок крупным планом?» — «Я не знаю. Тридцать лет назад было можно».

21. «Кто-нибудь видел ее ключи от машины?»

22. «Просто сфотографировать сумку. Это лучшая часть». — «О, давай». — «Ну ладно, только не слишком близко!»

23. «Я вдова уже пять лет. И я переживаю, что люди, глядя на то, как я одеваюсь, решат, что я это делаю, чтобы подцепить кого-нибудь. Я хотела бы встретиться с кем-то, но не собираюсь ничего для этого делать».

24. Я впервые встретился с этой женщиной на Синко де Майо. Она сидела одна в громком и переполненном мексиканском ресторане, читая книгу. Она была одета в футболку с надписью: «Это не годы вашей жизни, а жизнь в ваши годы». Я столкнулся с ней снова вчера. На этот раз она была со столь же потрясающим сообщением на рубашке: «Она — та, кому должны подчиняться».

25. «Я католический монах. Я живу жизнью молитвы». — «А как насчет сигарет?» — «Кто-то должен делать облака».

26. «Что вам больше всего нравится в вашей жене?» — «Я не могу сказать это вслух!»

27. Приготовьте платок для слёз умиления.

28. «Какая ваша любимая черта в нем?» — «Не важно, всё, что делает его лучше». — «Какая ваша любимая черта в ней?» — «Ее страсть к приключениям».

29.

30.

31. Элвис жив!

32. «Она моя новая, более усовершенствованная версия».

33.

34. «Мы оба участвуем в движении за гражданские права. Мы встретились 47 лет назад на пикете»

35. «Люди пытаются купить мою шляпку вместе с головой».

36. «Я художник, и одежда — мое искусство».

37.

38. «Мы лучшие друзья с 1967 года».

39.

40. «Мы хорошо ладим».

41. «Если бы вы могли дать один совет, что бы это было?» — «Любить». — «Сколько раз вы любили?» — «Однажды. А потом она ушла».

42. «Я был дублером Крамера».

43.

44. «Я могу вот так!»

45.

46.

47. «Что было самым сложным в жизни?» — «Эх. Я не могу жаловаться».

48. Встреча в Гарлеме.

49. Хорошие новости! Все остальные тайны Вселенной были решены вчера днем.

50.

51. «Хотите услышать сумасшедшую историю? Я пошла на выставку в Международный центр фотографии и увидела свой портрет на стене!»

52.

53. «Он повредил переднюю ногу».

54. Я спросил, как они продолжают любить друг друга. И они ответили следующим образом: «Она никогда не забывает, что она моя мать». — «И он никогда не забывает, что он мой сын».

55. Он пытался оправдаться: «Я несу их внукам».

56.

57. «Когда мой муж умирал, я сказала: «Любимый, как я буду жить без тебя?» Он ответил: «Возьми свою любовь ко мне и распространяй ее вокруг»».

58. Если этот парень не заставит вас улыбнуться, я не могу вам помочь.

59. «Мы скоро будем жить в корпоративном фашистском государстве. Никто ни на что не обращает внимания. Мы платим 3,5 доллара за чашку кофе. Вы знаете, какие расходы за фунт кофе в зернах? 3,5 доллара. Но никто этого не знает. Причина — ничто никого не касается».

60. Когда она уходила, то обернулась и сказала: «Помни, девушки-ковбои есть везде».

61. «Я живу с кучей пенсионеров. Все, что они делают, — играют в карты и лото».

62. «Делай что хочешь. Не слушай никого. Просто делай что хочешь».

63. «Фотография будет на моем сайте завтра». Женщина: «О, замечательно!» Мужчина: «О, Иисус».

64.

65. «Таковы правила клуба: вы должны быть старше 50 лет, вы должны носить красное и у вас должно быть желание веселиться».

66.

67. «Ты должен научиться ко всему подходить с позитивным мышлением. Даже к тем вещам, которые вы не хотите делать». — «Это звучит сложно. Как вы это делаете?» — «Ну, я был почти раздавлен стеной из кирпича во время работы на строительной площадке. И это помогло изменить свою точку зрения».

68.

69. «Очень важно не спешить по жизни так, что вы не можете найти время, чтобы делать вещи, которые вы действительно должны делать». — «На какие вещи вы бы хотели получить больше времени?» — «Я бы научился водить гоночный автомобиль. Научился бы готовить. Закрутил бы с одной молодой дамой. Я приготовил стопку книг, но я должен был прочитать их 50 лет назад. Я даже не читал «Гарри Поттера»!»

Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх