Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

развернуть
На примерах мы разберем ошибки, которые допускают женщины, желая выглядеть моложе.
3043090

Неудачная цветовая гамма

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Самая большая ошибка многих женщин после 40 лет — это неудачная цветовая гамма всего гардероба. Если одни считают, что пора уже носить только все темное и неброское, то другие внезапно останавливаются на неоновых кричащих цветах, чтобы казаться моложе. Подобные крайности всегда старят и выглядят нелепо.

Как лучше? Стилисты советуют вводить яркие оттенки дозированно и все-таки отказаться от кислотных цветов, тем более не стоит комбинировать их между собой. Беспроигрышно смотрится одежда светлых природных (бежевый, небесно-голубой, лавандовый) и пастельных тонов. Любой ансамбль освежит вещь кораллового или светло-бирюзового оттенка.

Навязчивый принт

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Крупная клетка всех цветов радуги, слишком контрастная широкая полоска, сочетание нескольких активных принтов сразу — это все напоминает детский костюм Петрушки. Платье с птичками или футболку с ананасами тоже лучше оставить для подростков, которые ищут себя.

Как лучше? Летом хороши блузы и платья с нежным цветочным узором, модели в тонкую полоску, мелкий горох или с этническими мотивами.

Сложные фасоны

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Оборки, рюши, банты, воланы, пайетки и другие элементы декора выглядят хорошо только в небольших количествах. Если они в избытке, то превращают образ в кричащий, а женщину — в павлина. Кроме того, декор добавляет ненужных объемов и отвлекает внимание от человека в целом.

Как лучше? Строгие линии, простые силуэты и классический крой — вот что подчеркнет достоинства вашей фигуры и поможет сбросить несколько лет.

Рваные джинсы

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Во-первых, рваные джинсы уже вышли из моды, а во-вторых, излишние потертости, вышивка, аппликации и другие декоративные элементы уместны только до 40 лет. Если вы старше (и ваш возраст легко угадывается), то окружающим будет казаться, что вы приобрели такую пару во времена своей юности и продолжаете носить до сих пор.

Как лучше? Актуальными будут джинсы bootcut, модели с прямыми или слегка зауженными штанинами и средней или высокой посадкой. Главное — они должны подходить вам по типу фигуры и не слишком бросаться в глаза.

Кеды по любому случаю

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Нельзя категорично сказать, что после определенного возраста кеды надо выбросить и никогда больше не носить, но если хотите выглядеть стройнее (а значит, и моложе), то стоит найти им альтернативу. Особенно когда речь идет о джинсах или комбинезонах из денима — в дуэте с кедами они создают образ дерзкого подростка.

Как лучше? Элегантнее смотрятся лодочки, оксфорды или лоферы.

Колготки с принтом

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Не стоит впадать в крайности и экспериментировать с принтованными моделями, это лишнее.

Как лучше? Черные плотные колготки — это вещь must-have в гардеробе каждой женщины. В комплекте с обувью в тон они вытягивают силуэт, делают ноги изящными и подчеркивают плавные природные изгибы. Тот случай, когда даже юбка или платье до середины бедра смотрятся элегантно и стильно.

Вычурная сумка

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Сумка — это одна из тех вещей, которая поможет выглядеть дорого и статусно, если правильно ее выбрать. После 30 не стоит ходить на работу с рюкзаком, если это не стильная кожаная модель, а после 40 лет лучше отказаться от больших сумок с надписями и изобилием декоративных элементов.

Как лучше? Секрет заключается в компактных сумках жесткой формы, возможно, со вставками из кожи нескольких оттенков. И подбирать сумку под цвет обуви уже давно дурной тон.

Изобилие украшений

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Фенечки и другие украшения в неисчисляемом количестве — это хорошо для самовыражения школьниц, но не стоит сохранять привычку «надеть все лучшее сразу» в зрелом возрасте. Украшения комплектами, несколько ярких элементов на шее или на одной руке сразу — это перебор, если вы не собираетесь на тематическую вечеринку.

Как лучше? Достаточно надеть часы и один крупный браслет, чтобы произвести впечатление. Если верх ансамбля нейтрального оттенка, можно дополнить его колье. Если сомневаетесь, не слишком ли много на вас деталей, то лучше украшать только одну зону: либо шею и уши, либо запястья и пальцы.

Эпатажные очки

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Супермодные оправы и тонированные цветные стекла — не вариант для женщин, которые ищут способы, как выглядеть моложе своих лет. Да, подобные смелые аксессуары, может, и намекают на готовность все попробовать, но они также привлекают дополнительное внимание к лицу, а значит, к морщинам и возрастным изменениям. Так что эффект получается противоположным.

Как лучше? Безошибочным выбором будут оправы классических форм (cat eyes, авиаторы) оттенков драгоценных камней (рубиновый, янтарный, антрацитовый, изумрудный).

Странный головной убор

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Летом удачный головной убор собирает все элементы аутфита воедино и завершает образ. Юные девушки часто носят повязки-солохи, но на дамах постарше они выглядят смешно.

Как лучше? Приветствуются шляпы с полями средней ширины: гаучо, федора, трилби, канотье.

Источник


Опубликовано 17.06.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 17 июня, в 11:30 Ну пошло-поехало... Кому какое дело,как я одеваюсь-обуваюсь?! Главное,чтобы МНЕ было комфортно. Кто эту моду выдумывает-придумывает? Мода,вкусы меняются,а я...остаюсь Ха! Расслабьтесь,подруги!... Текст скрыт развернуть
3
Оксана
Оксана Любовь Родина 17 июня, в 21:11 Это же замечательно, что у вас все так прекрасно! Одно не понятно, что тогда вы делаете на этом сайте? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Родина
Любовь Родина Оксана 17 июня, в 22:21 Развлекаюсь - надо же и отдыхать от дел насущных. Текст скрыт развернуть
-1
Лариса Курзина
Лариса Курзина Любовь Родина 2 июля, в 07:30 Каждая женщина вправе руководствоваться своим вкусом и пристрастиями. Быть слишком строгой в пожилом возрасте - чушь! Шляпы только с полями? Не смешите мои тапки. А чалмы всевозможных форм? Возрастным дамам даже очень идут! Насчет "солохи" не знаю. На фото дама конечно очень возрастная и это бросается в глаза. А если женщина хорошо выглядит? Почему бы нет? Клоунские наряды, конечно, выглядят на старших, как на сумасшедших. Думаю, на молодых тоже. Короче, единого рецепта нет. Свой вкус Вам в руки, и вперед! Вам не должно быть скучно! Текст скрыт развернуть
1
lal pi
lal pi 18 июня, в 14:08 Знаете ,милые дамы, о вкусах не спорят, но я всегда вспоминаю одна молодая женщина спрашивают маму, " смотрю на некоторых дам и возникает один вопрос, что эти дамы видят , когда себя любимых, в зеркале лицезреют?".Так что это подборка , очень даже неплохо. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Зубова
Людмила Зубова 6 июля, в 13:35 Во всём надо знать меру Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Семенова
Да самое бессовестное воровство!
Людмила Семенова Как румыны ответили Диору, скопировавшему их традиционный наряд
Марисоль Силтвас
Приятно
Марисоль Силтвас Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection
Ольга Янушкевич
Мила Мила
Отличная статья! Спасибо!
Мила Мила Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе
Ольга Русецкая
Александр Всезнают
Ирина Ткач
Ольга Томашевич (Вишневская)
ОЗОЛИНА АЛЕКСАНДРА
))) все новое-хорошо помытое старое и обильно посыпанное блестками.
ОЗОЛИНА АЛЕКСАНДРА Модная обувь Осень-Зима 2017-2018
Диана Солодовникова
Хотела написать "в общем".
Диана Солодовникова Модная обувь Осень-Зима 2017-2018
НОВЫЕ ТЕМЫ
Кокошник: История «запретной женственности»

Кокошник: История «запретной женственности»

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ — 2018. Лето проходит под знаменем мультикультурализма и возвращения к корням одновременно. В Москве —перформанс дизайнера Марии

19 июл, 08:33
0 0
Про немаленькое черное платье, или Вещь, в которой вам хорошо

Про немаленькое черное платье, или Вещь, в которой вам хорошо

Если твое черное маленькое платье совсем не маленькое и даже наоборот, если никакие устрашающие лозунги на твоем хол

19 июл, 06:33
0 0
Откуда везти лучшую натуральную косметику: гид для бьюти-путешественников

Откуда везти лучшую натуральную косметику: гид для бьюти-путешественников

Каждая из нас хотя бы раз возвращалась из поездки с десятком косметических трофеев. Чтобы вы не ошиблись и привезли качественные косметические продукты, мы вмес

18 июл, 20:33
0 0
Без комментариев. Просто Эшли Грэм на пляже

Без комментариев. Просто Эшли Грэм на пляже

Эшли Грэм (30) – одна из самых популярных моделей plus-size. Ее нисколько не смущают лишние килограммы, тем более именно они подарили ей обложки глянцевых жур

18 июл, 18:33
0 0
Прически на средние волосы своими руками: пошаговые уроки

Прически на средние волосы своими руками: пошаговые уроки

Средняя длина волос считается самой «критичной». Ежедневно вы боретесь с искушением подстричься еще короче и желанием набраться терпения и всё же отпустить локоны

18 июл, 16:33
+24 0
Как носить соломенные шляпы: 9 культовых образов из фильмов

Как носить соломенные шляпы: 9 культовых образов из фильмов

ПЛЕТЁНЫЕ СУМКИ И АКСЕССУАРЫ ИЗ СОЛОМКИ ВНОВЬ НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ: шляпки, мюли-плетёнки и сумки из рафии мелькают на улицах города (и за его пределами), в лет

18 июл, 14:33
+20 0
Наши кеды — славные победы

Наши кеды — славные победы

В СССР кеды получили широкое распространение после «Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов», который проходил в 1957 году. Фестиваль стал во всех

18 июл, 13:33
0 0
19 примеров косплея, который в чем-то даже превзошел оригинал

19 примеров косплея, который в чем-то даже превзошел оригинал

Герои нашей подборки точно знают, как сделать так, чтобы их не отличили от любимых персонажей. Ведь само искусство косплея (а в том, что это именно искусство, в

18 июл, 12:33
0 0
Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе

Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе

Современный стиль одежды родился во времена европейских диктаторов, Великой Депрессии и Большого Террора. Фокус внимания сместился на фигуру под

18 июл, 10:33
+43 1
Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection

Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection

Совсем недавно прошел показ Elie Saab Fall 2018 Couture Collection. Отличная коллекция, в духе мастера. Продуман каждый элемент. Основ

18 июл, 08:33
+44 2
11 трюков от стилиста для невысоких девушек

11 трюков от стилиста для невысоких девушек

Используйте все свои достоинства правильно. Полностью обновить свой стиль без дорогих покупок легко! С помощью этих простых советов от Синди Гордон, стилист

18 июл, 06:33
0 0

Обсуждаем
Как румыны ответили Диору, скопировавшему их традиционный наряд
16 июл, 18:33
+3 2
Неземные создания: Elie Saab Fall 2018/19 Couture Collection
18 июл, 08:33
+44 2
Мода навсегда: почему мы одеваемся именно так, а не иначе
18 июл, 10:33
+43 1
Как носить джинсы женщине среднего возраста? 18 модных идей
27 сен 17, 10:02
+71 28
12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню
15 июл, 06:34
+10 5
Модная обувь Осень-Зима 2017-2018
15 июл, 13:33
-5 3
Колоритные образы в стиле бохо — 2018: богемный шик и непревзойденный имидж
15 июл, 10:33
+35 1
6 типов маникюра, которые ненавидят мужчины
2 апр, 20:09
+39 4
Девушки больше не хотят делать ЭТО!
13 июл, 21:32
-3 5
Базовый гардероб для женщин plus size
14 июл, 15:42
+20 1
Модные образы на летний сезон 2018
14 июл, 08:32
+13 1
Летний дресс-код: как одеться в офис стильно, ярко и легко
13 июл, 12:30
+8 1
Чего не хотят мужчины: шесть запрещенных приемов в макияже
13 июл, 12:37
+2 1
Модные Джинсы 2018
13 июл, 16:50
+10 1
Элегантный педикюр
8 июл, 08:32
+5 1
Кружевной вихрь: коллекция Saiid Kobeisy Bridal 2018
12 июл, 18:33
+3 1
Мода 1970-х: Женственные и элегантные образы, которые придутся по душе и современным модницам
11 июл, 14:32
+4 1
Идеальные ноги — что это? 10 параметров, о которых мечтают все
9 июл, 10:33
+6 3
Модный лён: 7 стильных вещей, которые не сделают из тебя «тетушку»
9 июл, 14:33
+9 1
Легендарная красотка 50-ых, которая была популярна не меньше, чем Мерилин
8 июл, 14:33
+4 1